Очень вкусный салат с капустой и кукурузой. Рецепт салата с кукурузой и капустой
Салат с капустой и кукурузой » Рецепты - готовим дома
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума – ? ч. ложки
- семечки – 3 ст. ложки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- морская капуста – 150 г
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой и изюмом
Ингредиенты:
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
- черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
Ингредиенты:
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой
Ингредиенты:
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
www.naobed.kz
Салат с капустой и кукурузой
Ингредиенты
- Капуста - 100 г
- Кукуруза - 50 г
- Помидор - 100 г
- Огурец - 100 г
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по желанию
Информация
Салат Порций - 2 Время приготовления - 10 минСалат с капустой и кукурузой: как приготовить
Тонко нашинковать капусту. Добавить порезанный огурец.Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустойСалат с кукурузой, фасолью и сухарикамиСалат из крабовых палочек с кукурузой и огурцомСалат с кукурузой и яблокомСалат с пекинской капустой и кукурузойСалат с кукурузой и колбасойСалат с курицей, кукурузой и грибамиСалат с крабовыми палочками и кукурузой Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Салат с кукурузой и капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Холодным сибирским весенним днём хочется украсить обеденный стол чем-то радостным и предвещающим лето. Сегодня это оказался очень вкусный и простой салат с кукурузой, капустой и ветчиной. Такой салат можно поставить и на праздничный стол, особенно летом на улице.
Ингредиенты для салата с кукурузой и капустой (для обеда на 4-х человек):
Пол банки десертной кукурузы
150-200 гр. белокочанной капусты (желательно свежей)
100 гр. ветчины (карбоната, пастромы и т.п. )
немного зелёного лука
щепотка соли
майонез или растительное масло для заправкиПриготовление салата с кукурузой и капустой:
Капусту и зелёный лук мелко порезать, сложить в посуду для смешивания салата. Немного посолить овощи, достаточно буквально щепотки соли.Тщательно помять капусту с луком, пока капуста не пустит сок. Ветчину (или другой мясной деликатес) нарезать на маленькие кусочки, размером 1*1*8(10) мм. Подкопченные мясные деликатесы очень хорошо сочетаются с десертной кукурузой, по этому можно брать любой из имеющихся в наличии.
В посуду с капустой и луком добавить кукурузу и порезанную ветчину. Тщательно всё перемешать. Салат с кукурузой и капустой можно заправлять майонезом или растительным маслом, по вкусу.
Вариации салата с кукурузой и капустой:
Я описал рецепт салата, который лично мне кажется наиболее вкусным. Но даже самая вкусная еда может надоесть, если не будет разнообразия. Этот салат можно изменить, просто убрав из него мясные продукты. Можно добавить яйцо, огурец или яблоко. Все эти продукты очень хорошо сочетаются и для этого салата можно составлять разнообразные сочетания, как в случае с салатом из крабовых палочек. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с кукурузой и капустой. Как приготовить Салат с кукурузой и капустой
Ингредиенты:
Баночка кукурузы – 1 шт;
Свежая капуста – 300 грамм;
Крабовые палочки – 240 грамм;
Сок половинки лимона;
Майонез.
Самый любимый многими салат. Вместо свежей капусты, вы можете использовать пекинскую капусту, тогда вкус будет еще более нежным. Так как майонез обычно соленый, я не сою салат, но вы по вкусу в конце можете посолить.
для начала нам необходимо будет мелко нарезать крабовые палочки. Затем мы должны мелко нашинковать капусту.
Теперь пришла очередь смешивать капусту с крабовыми палочками, добавляем сок половинки лимона, и хорошенько перемешаем все.
Теперь добавляем кукурузу, и опять хорошенько перемешиваем. Остается лишь заправить майонезом, опять перемешать и можно подавать салат к столу.
Все, наш любимый салат готов, а мы желаем вам приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Ингредиенты: Вареные очищенные креветки - 150 грамм; Ветчина - 300 грамм; Баночка кукурузы - 1 шт; Помидоры Черри - 15 шт; Зеленый салат; Растительное масло; Соль. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, тогда вам потребуется 2-3 штучки. Вместо ветчины вы можете использовать окорока, или карбонаду. Салат получается очень вкусным и полезным. Для начала нам потребуется нарезать на относительно небольшую соломку нашу ветчину. Можно нарезать и на кубики. Помидоры Черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные помидоры, тоСалат с морской капустой
Увеличить сушеная морская капуста - 50г; лук репчатый - 2-3 луковицы; яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.; несколько зубчиков чеснока, соль, майонез - по вкусу Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Режем полукольцами репчатый лук, солим и немного разминаем, что бы появился сок. Яичный белок режем кубиком, измельчаем чеснок,Салат с капустой, виноградом и яблоком
Ингредиенты: Капуста - 200 грамм; Яблоко - 1 шт; Виноград - 200 грамм; Сок половины лимона; Растительное масло. Готовим очень вкусный и легкий салат. Он обязательно понравится даже самым изысканным дамам, которые берегут свою фигуру, и считают каждую калорию. Попробуйте, и вам понравится, главное не боятся пробовать, и постоянно готовить что то новое. Начинаем с того, что очень мелко нашинковываем капусту. Теперь у яблока удаляем сердцевину, и нарезаем его соломкой, шкурку не снимаем. Теперь смешиваем яблоко с капустой,Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Батон - 200 грамм; Твердый сыр - 200 грамм; Кукуруза - 1 баночка; Майонез; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта не обязательно использовать именно белый хлеб, можно использовать и ржаной. Не обязательно именно жарить сухарики, можно их просто подсушить в духовке. Начинаем с мяса, для этого отвариваем до полной готовности куриное филе. Затем остужаем его, и нарезаем на мелкие кусочки. Батон нарезаем на кубики, и обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки.Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты: Кукуруза - 1 баночка; Грибы - 300 грамм; Лук - 100 грамм; Морковь - 150 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Соль; Майонез; Растительное масло. Хотите приготовить сытный и праздничный салат для своего стола? Тогда данный рецепт для вас. Куриное филе вы можете заменить на филе индейки, либо говяжье филе. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Для начала отвариваем до полной готовности филе (варим еще минут 20 после закипания воды). Затем даем мясо остыть, и мелко нарезаемОстрый салат с морской капустой
Увеличить cушеная морская капуста - 50 г; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 3-4 некрупных моркови; чеснок - несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3Салат с капустой, яблоком и изюмом
Ингредиенты: Капуста (белокочанная или краснокочанная) - 200 грамм; Изюм без косточек - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Подсолнечное масло. Сегодня мы вас расскажем как приготовить довольно легкий, и очень вкусный салат. Вы не пожалеете что потратили немного времени, так как салат вам очень понравится. Тем более что в нем очень много витаминов, которых как раз за зиму стало не хватать организму. Для начала нам необходимо замочить в теплой воде изюм. Я обычноДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с кукурузой и капустой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с кукурузой и капустой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с кукурузой и капустой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с кукурузой и капустой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с кукурузой и капустой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Салат из капусты и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
Салат из капусты и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
Этот салат идеально подойдет и людям, которые придерживаются строгой диеты, и просто любителям вкусно поесть, ведь он отлично оттеняет вкус любого блюда.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная молодая – половина небольшого кочана;
– консервированная кукуруза – половина банки;
– огурцы свежие – 1-2 шт.;
– свежий укроп;
– сметана – для заправки;
– соль – по вкусу.
1. Ранние овощи отличаются полезностью и прекрасным нежным вкусом, поэтому рецепты салатов с молодыми овощами достаточно разнообразны и можно готовить их как на каждый день так и на праздники. К тому же салаты прекрасно дополняют блюда из мяса и подходят к любому гарниру.
Рецепт с фото салата из капусты с кукурузой и огурцом
Приготовление нашего салата начнем с того, что подготовим капусту. Если у вас небольшой кочан, то его можно использовать весь, а если крупный, то потребуется только половинка. В любом случае верхние листочки необходимо снять и выбросить, так как они соприкасались с грунтом и десятками чужих рук. Остальной кочан, за исключением кочерыжки, промываем и шинкуем. Кочерыжку отправляем вслед за верхними листочками – в мусорное ведро, если, конечно, капуста не была заботливо выращена на своей грядке. Хоть молодая кочерыжка совсем не жесткая и очень вкусная, в ней концентрируются нитраты, поэтому лучшее ее не использовать в нашем салате с кукурузой. Нарезанную капусту помещаем в глубокий салатник.
2. Теперь пришел черед огурцов. Они добавят нашему витаминному салату из капусты и кукурузы свежести и сочности. Необходимо тщательно промыть огурчики и срезать оба конца. Обязательно не забудьте попробовать огурцы на горечь. Если они горькие, то лучше очистить их от кожуры. Нарезаем огурчики как больше нравится: кружочками, кубиками, соломкой или ломтиками. Нарезанные огурцы отправляем к капусте.
3. Теперь открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Половину банки (примерно 100-150 г) добавляем в салатник.
4. Зелень укропа промываем, немного сушим и измельчаем. Нарезанный укроп добавляем к остальным ингредиентам овощного салата с капустой, огурцом и кукурузой.
5. Заправляем салат с капустой, кукурузой и огурцом нежирной сметаной. Любители майонеза могут использовать и этот холодный соус. Но чтобы не нарушать эту гармонию пользы и вкуса лучше заправить салатик сметаной и добавить немного соли.
6. Вот и все! Наш очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой готов! Он идеально дополнит любое основное блюдо!
Салат с капустой и кукурузойПриятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото
Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.
Секреты приготовления
Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.
Соус для салата
Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.
Попробуйте также
Для вашей кулинарной копилки также подойдет вкусный салат с креветками, кукурузой и яйцом и салат с ананасом и кукурузой.
Ингредиенты для салата с капустой, помидорами и кукурузой
- Пекинская капуста - 400 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат с капустой, помидорами и кукурузой
Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу.
Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.
Яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.
Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.
Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.
Салат готов. Оцените его вкус и красоту!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с капустой и кукурузой: рецепт приготовления
Салат с капустой и кукурузой в последнее время стал пользоваться особой популярностью. Любовь к закуске можно объяснить тем, что блюдо приготовить достаточно несложно, а получается оно вкусным, сочным и по-настоящему весенним. Однако готовить его можно в любую пору года, особенно выигрышно подавать закуску холодными вечерами, когда за окном холод и мороз, а хочется солнца и тепла.
Помимо основных компонентов, в салатик можно добавить крабовые палочки, колбасу, курицу, грибы и не только. Проверенные рецепты салата с капустой и кукурузой мы продемонстрируем в нашей статье. Познакомимся с ними.
Салат с капустой и кукурузой
Эта закуска благодаря консервированной кукурузе получается достаточно сочной и свежей. Заправлять такой салатик, на усмотрение повара, можно с помощью сметаны, майонеза или соуса на основе бальзамического уксуса. В предложенном рецепте в качестве заправки используется растительное масло, соединенное с лимонным соком, которое, смягчая и одновременно обостряя вкус салата с капустой и кукурузой, делает его незабываемым.
Пригодятся следующие компоненты:
- капуста – 600 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лимон – 1шт.
Практическая часть
Выбирая капусту для салата, обязательно следует обратить внимание на ее сорт. Она должна быть хрустящей. В том случае, если в наличии есть овощ, однако не совсем первой свежести, можно попробовать вернуть его к жизни следующим способом.
Для этого в глубокую емкость следует налить небольшое количество воды из колодца или из крана (тогда с кусочками льда) и опустить в воду кочан примерно на 20 минут. Затем капусту стоит достать и выложить на бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость не оказалась в закуске. Далее капусту нужно порезать на тонкие полоски. Банку из-под кукурузы необходимо вскрыть, и вылить из нее лишний сок.
В салатнице соединить кукурузу и нарезанную капусту. Добавить небольшое количество соли и сдобрить, используя растительное масло. При желании слегка сбрызнуть ингредиенты лимонным соком.
Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Продемонстрированный ниже рецепт салата является в своем роде классикой. Готовится он просто и быстро. Чтобы как-то разнообразить и удивить семью или пришедших на праздник гостей, в салат с капустой, кукурузой и палочками краба можно добавить овощи, различные морепродукты или куриное мясо. Такие рецепты также можно найти в нашей подборке.
Пригодятся следующие компоненты:
- кукуруза – 250 г;
- капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- зеленый лук – 2 шт.
Начать процесс приготовления крабового салата с капустой и кукурузой следует с подготовки всех имеющихся компонентов. Капусту нужно помыть и порезать в виде тонкой соломки. Чтобы она стала немного помягче и сочнее, ее необходимо немного посолить и помять.
Крабовые палочки стоит нарезать в виде колечек. Лук помыть и также нарезать колечками. Из банки с кукурузой вылить лишний сок и высыпать продукт в салатницу. Добавить измельченные крабовые палочки, лук и нашинкованную капусту. Посолить закуску, заправить майонезом и можно подавать ее к столу.
Вариант салата из крабов
Дополнительным ингредиентом в салате из крабов с кукурузой и капустой являются яйца и рисовая крупа. Эти компоненты придают закуске объем и воздушность.
Пригодятся такие продукты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – 50 г;
- капуста – 120 г;
- кукуруза – 1 б.;
- перец - 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.
Начать процесс необходимо с отваривания риса. Затем его нужно охладить и соединить с предварительно порезанным луком. Яйца отварить и порезать небольшими квадратиками. Вскрыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок. После чего добавить ингредиент вместе с яйцами к рисовой крупе.
Чтобы капуста не была слишком твердой, ее нужно бланшировать. Крабовые палочки следует нарезать в виде кубиков. Для этого их нужно порезать сначала пополам вдоль, а потом уже поперек. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, слегка посолить и заправить майонезом.
Салат с пекинской капустой
Готовить такой салатик быстро и легко. Благодаря добавлению к основным ингредиентам ананасов и болгарского перца блюдо получается освежающим и сочным. Ржаные сухарики, также присутствующие в салате, придают немного пикантности и основательности.
Пригодятся такие компоненты:
- кукуруза – 300 г;
- ананас – 350 г;
- пекинская капуста – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.
- сухарики – 1 уп.
Приступить к приготовлению крабового салата с пекинской капустой и кукурузой необходимо, начиная с подготовки продуктов. Перец и капусту следует промыть и измельчить. Перчик нарезать в виде тонкой соломки, капусту - мелко шинкуя. Банку с консервированным ананасом необходимо вскрыть и вылить из нее лишний сок. Порезать тропический плод на мелкие квадратики.
В том случае, если в салатике используются покупные сухарики, перед открыванием упаковки их следует немного измельчить руками. Кроме этого, сухарики можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать на небольшие квадратики кусочки черного хлеба, затем просушить их на предварительно нагретой сковороде.
Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнике, посолив и заправив майонезом. Чтобы блюдо было более хрустящим, его следует сдобрить заправкой перед непосредственной подачей на стол.
Вариант салата с огурцом и пекинской капустой
Закуска, созданная по этому рецепту, получается достаточно легкой и воздушной, так как дополнительно к основному набору продуктов добавляются овощи и лук. Кроме перечисленных ингредиентов в рецепте, некоторые хозяйки также добавляют нашинкованную или перетертую морковку, а также ржаные сухарики.
Пригодятся такие компоненты:
- капуста – 250 г;
- кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.
Начать процесс создания кулинарного шедевра, а точнее, салата из пекинской капусты, огурца и кукурузы следует с отваривания яиц. Затем их нужно очистить и мелко порезать. Для того чтобы блюдо получилось как можно нежнее, головку лука перед измельчением следует подержать в течение 10 минут в горячей воде. Затем охладить под струей прохладной воды и порезать в виде полуколец.
Овощи помыть и измельчить: огурец - небольшими квадратиками, капусту мелко нашинковать. Раскрыть упаковку с крабовыми палочками и порезать их мелкими брусочками. Открыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок.
Соединить все компоненты в салатнице, добавив немного перца и соли по вкусу. Заправить закуску можно соусом, полученным путем смешивания майонеза, небольшого количества молока и приправ. Получается очень вкусно.
Салат с кукурузой, помидором и пекинской капустой
Закуска с добавлением к основным ингредиентам помидоров получается более яркой и сочной. Создать такой кулинарный шедевр быстро и несложно. Капусту для салатика можно использовать белокочанную или пекинскую.
После приготовления салат следует сразу подавать к столу. Если его оставить на долгое время в холодильнике, находящиеся в составе овощи пустят сок и на дне готового блюда появится жидкость, наличие которой крайне нежелательно.
Пригодятся такие ингредиенты:
- капуста пекинская – 450 г;
- кукуруза – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление вкусной закуски необходимо начать с обработки овощей. Капусту нужно промыть и нашинковать таким образом, чтобы в результате получилась длинная соломка.
Томаты также следует вымыть и нарезать на квадратики среднего размера. Открыть банку из консервированной кукурузы и вылить из нее лишний сок. Яйца отварить и некрупно нарезать. Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом или любым другим соусом.
Выбор заправки
Сдобрить приготовленное блюдо можно при помощи домашнего или покупного майонеза, а также используя сметану. Однако некоторые повара, чтобы снизить калорийность блюда, заправляют его йогуртом. Здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Вариант салата с морской капустой
В перечисленных рецептах салата используется пекинская или белокочанная капуста. Однако не стоит забывать и о морской капусте. С ней закуска получается не только очень вкусной, но и полезной.
Пригодятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- морская капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 300 г.
Начать процесс приготовления аппетитного блюда следует с подготовки всех продуктов. Яйца нужно отварить и порезать квадратами. Из банки с кукурузой вылить лишний сок. Морскую капусту при необходимости несколько раз промыть. Крабовые палочки нарезать квадратиками такого же размера, как и отваренные яйца.
Все компоненты соединить в салатнике и заправить при помощи майонеза. Перед подачей салату лучше дать настоятся в течение 30-50 минут в холодильнике или прохладном месте.
fb.ru