Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами. Рецепт салата с рисом и кукурузой
Салат с рисом и кукурузой - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с рисом и кукурузой. - Женское мнение
Салат с рисом и кукурузой — общие принципы приготовления
Если ваша цель — создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.
Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен — он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.
Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.
Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.
Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.
Рецепты салата с кукурузой и рисом:
Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом
Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.
Требуемые ингредиенты:
- рис 200 грамм
- кукуруза 150 грамм
- лук салатный розовый 1-2 луковицы
- уксус 2 столовые ложки
- вода 1 столовая ложка
- сахар 1 десертная ложка
- перец болгарский 1 штука
- оливки 100 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока
Способ приготовления:
Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.
Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад — смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.
Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.
Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.
Порежьте оливки – каждую пополам.
Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.
Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.
Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами
Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
- Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.
Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.
Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.
Смешайте все ингредиенты
Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 3-4 штуки
- Баклажаны 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.
Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.
Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.
Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.
Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками
Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
- 2 яйца
- 400 грамм крабовых палочек
- Зеленый молодой лук
- Петрушка свежая
- Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.
Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.
Крабовые палочки мелко порежьте.
Зеленый лук и петрушку порубите ножом.
Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.
Смешивайте ингредиенты и салат готов!
Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Желудочки куриные 250 грамм
- Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
- Орех грецкий 100 грамм
- 4 зубца чеснока
- Петрушка свежая
- 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.
Орехи измельчите блендером.
Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.
Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.
Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.
Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!
Салат с рисом и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.
Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.
Салат с кукурузой и рисом – новые варианты блюд
Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то салат с кукурузой, крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!
Салат из кукурузы и риса
Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и богатый слоеный салат.
Что понадобится:
- 245 грамм риса;
- 5 мл сока лимона;
- 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 5 грамм сахара;
- 1 огурчик;
- 210 мл майонеза;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 1 морковка;
- 5 веток укропа;
- 4 яйца;
- 1 головка красного лука;
- 1 авокадо;
- 4 пера молодого лука;
- 175 грамм кукурузы.
Сборка салата:
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
- Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
- Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
- Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
- Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
- Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
- Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
- Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
- Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
- Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
- Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
- Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
- Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
- Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
- Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
- Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
- Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
- Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.
Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам сварить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.
Салат из кукурузы с рисом
Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с кукурузой как-нибудь на досуге.
Что понадобится:
- 95 грамм риса;
- 1 апельсин;
- 15 мл масла оливы;
- 55 грамм кедровых орешков;
- 5 грамм цедры апельсина;
- 125 грамм кукурузы;
- 4 ветки петрушки;
- 55 мл сока апельсина;
- 8 мл белого винного уксуса.
Салат с кукурузой и рисом рецепт:
- Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
- Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
- Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
- В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
- Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
- Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
- Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
- В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
- Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.
Совет: орешки можно заменить любыми другими по вкусу. Но, к сожалению, вкус будет уже не тот, который должен быть. Так как кедровые орехи придают салату пикантности.