Рецепт салат на зиму с килькой. Салаты с килькой на зиму рецепты
Килька с овощами на зиму
Очень аппетитная закуска на зиму килька с овощами. Готовится как и любые другие закрутки из овощей, просто и без больших финансовых затрат. Подходит для приготовления супов, а так же хорошее дополнение ко второму или как самостоятельное блюдо.
Состав: свежая килька 2 кг, морковь 700 гр, лук репчатый 700 гр, помидоры 2,5 кг, масло растительное 200 гр, уксус 9% 100 мл, соль 1 ст. ложка (с горкой), сахар 2-3 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление: пропустить через мясорубку помидоры. Полученную массу варить полчаса, периодически помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать средне кубиками, обжарить до прозрачности.
Выложить овощи в томат. Добавить соль, сахар, перец. Все перемешать и варить еще 30 минут, на маленьком огне.
Кильку почистить, удалить головы и внутренности. на дно большой кастрюли (хорошо подойдет большой казан) выложить слой томатного соуса с овощами, затем кильку, чуть присолить. Далее повторить все слои до конца.
Кильку уложенную слоями довести до кипения на большом огне, убавить огонь, варить 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Разложить кильку по стерилизованным баночкам и закатать.
mysadochek.ru
Рецепт салат на зиму с килькой — Все рецепты
вООБЩЕ ТО КИЛЬКУ ЕЩЕ НУЖНО ОБЖАРИТЬ. ЭТО УЛУЧШИТ ВКУС КОНСЕРВЫ. А СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ТЕЧЕНИИ 2,5 ЧАСОВ ПРЕВРАЩАЕТ БЛЮДО В РУЛЕТКУ. ПОВЕЗЕТ ИЛИ БОТУЛИЗМ. КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (БЕЗ АВТОКЛАВА) В ТЕЧЕНИИ МИНИМУМ 5 ЧАСОВ.
Светлана Нестерова 29.06.2018 - 08:54Консервы в домашних условиях можно приготовить в автоклаве НЕФОР. Автоклавы НЕФОР различного объёма от 4 до 40 банок. Более быстрый процесс при температуре 120 градусов. Автоклав12.рф
Добрый день, а что с чешуёй? как она себя потом покажет?
Hochuha RU 02.07.2018 - 11:11спасибо за ответ
Вкусный уголок 04.07.2018 - 18:48На этой рыбке не чешуи, если Вы берете другую рыбу, с чешуей, то ее, конечно, нужно чистить.
Peteris Berzins 03.07.2018 - 19:04Масло без запаха и осадка - это ЯД.
блять сука 05.07.2018 - 15:47уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууукуууууууууууууу
Dmitry Bezrukov 07.07.2018 - 20:02А почему банки не надо стерилизовать?
Вкусный уголок 09.07.2018 - 04:34Они потом стерилизуются вместе с рыбой.
Илья Лихобаба 09.07.2018 - 15:55чётко всё изложено,спасибо за рецепт
Вкусный уголок 12.07.2018 - 09:27Консервируйте на здоровье :)
Sasha Ustinow 11.07.2018 - 12:09Здравствуйте Таша!Спасибо,рецепт просто супер.Скажите пожалуйста,а у вас есть рецепт консервы в масле,если есть покажите рецепт пожалуйста.
Sasha Ustinow 13.07.2018 - 14:34Таша спасибо огромное за ответ💖😘🌹
Вкусный уголок 15.07.2018 - 03:36Здравствуйте :) Обязательно сниму рыбку в масле :)
А мы делаем бычки с овощами и добавляем фасоль. У бычков отрезаем голову и удаляем внутренности, не чистим, не обрезаем хвост и плавники. Обжариваем немного, обваляв в муке. Фасоль отвариваем почти до готовности. Овощи обжариваем, добавляем томат, фасоль, специи, провариваем. Рыбку складываем в банки, заливая подливкой. Закатываем. Одеваем сверху приспособление для тушенки. Ставим в высокую кастрюлю, заливаем водой выше банок. Под банки приспособили пластмассовую решетку для раковины (очень удобно). Кипятим 6 часов. Остужаем в воде. Достаем. Готово. Косточки не чувствуются и рыбка целенькая.
Светлана Мацегора 16.07.2018 - 03:01Да. Два полукольца соединяются на закатанной банке проволочкой. Очень удобно. Кильку может и меньше можно кипятить, а бычки нежелательно. Косточки будут жестковаты, а через 6 часов их не чувствуется.
Вкусный уголок 17.07.2018 - 18:41Спасибо что поделились своим рецептом :) А приспособления для тушенки это такие железные кольца?
Лиля Дроздова 15.07.2018 - 21:39Таша! а можно под закручивающиеся крышки закатывать. Спасибо!
Лиля Дроздова 16.07.2018 - 23:25