Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Салаты легкие из пекинской капусты рецепты с фото простые и вкусные
Простой салат с пекинской капустой
Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.
© DepositPhotos
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.
© DepositPhotos
Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.
Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Простой салат с пекинской капустой
Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.
Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.
Салат из пекинской капусты с черным тмином
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 30 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. гранатового соуса
- черный тмин и соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь капусту и переложи в салатник.
- Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
- Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
- Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и апельсинов
Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 апельсина
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- тыквенные семечки по вкусу
Приготовление
- Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
- Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
- Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
- Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 г ветчины
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 200 г морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 г куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
Приготовление
- Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
- Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
- Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
- Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
- Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
- Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
- Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
- Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
- Мелко нарежь лук и листья петрушки.
- Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
- Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
- Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
- Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с огурцами
Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- 450–500 г пекинской капусты
- 250 г огурцов
- 2–3 г соли
- 30 мл масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень по вкусу
Приготовление
- Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
- Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
- Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
- Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
- Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
takprosto.cc
Простые и вкусные салаты из пекинской капусты. Рецепты салатов из пекинской капусты пошагово. Вкусные салаты из пекинской капусты: рецепты пошагово на стол
Польза и вред пекинской капусты для организма. Рецепты салатов с пекинской капустой на каждый день и на праздничный стол с различными ингредиентами.
Петсай, или пекинская капуста — высокоурожайная и скороспелая овощная культура, которую впервые начали выращивать жители Китая. Несмотря на экзотическое происхождение «пекинки», в нашей стране ее знают и любят за отменные вкусовые качества и несомненную пользу для здоровья. К тому же у каждой хозяйки есть богатый список рецептов вкусных салатов из пекинской капусты. Чем полезен овощ и какие блюда можно из него приготовить, узнаете в статье.
Особенности химического состава пекинской капусты
Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.
По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат. Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна!
Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.
Полезные свойства пекинской капусты
Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления.
Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.
Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.
Вредные свойства пекинской капусты
При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится.
С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка.
Рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день
Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. «Пекинка» долго хранится и не теряет свежего вида и упругости до 3 недель. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут.
Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд! Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным.
Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста.
Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному!
Крабовый салат с пекинской капустой
Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно.
Ингредиентов понадобится немного:
- кочан «пекинки»;
- по 1 помидору и огурцу;
- 200 г крабовых палочек;
- рафинированное подсолнечное масло;
- несколько веточек свежей петрушки.
Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов!
Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение. Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов:
- 200 г капусты «пекинки»;
- 100 г белого хлеба;
- 3 соленых огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 дольки чеснока;
- немного майонеза для заправки.
Вы уже, наверное, догадались, как готовить это незатейливое блюдо. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Хлеб порежьте на маленькие аккуратные кубики и, полив небольшим количеством масла, разложите их по противню, а затем отправьте в духовку на 15 — 20 минут. Пока запекаются сухарики, огурцы нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте эту кашицу с майонезом. Смешайте овощи в одной миске и добавьте майонезную заправку с чесноком. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед употреблением.
Салат из пекинской капусты с морковью
Этот простой салатик на скорую руку прекрасно стимулирует аппетит. Измельчите половину кочана «пекинки» любым удобным для вас способом и положите в глубокую тарелку. Морковку среднего размера натрите на крупной терке. Небольшую луковичку нарежьте полукольцами и положите к овощной нарезке. Добавьте щепотку соли или сбрызните содержимое тарелки лимонным соком. Напоследок заправьте маслом и перемешайте с измельченным укропом.
Салат с пекинской капустой и фасолью
Возьмите в свою копилку рецептов этот нехитрый салат и у вас появится простое и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Список продуктов:
- небольшая пекинская капуста — 1 вилок;
- консервированная красная фасоль — 300 г;
- готовые ржаные сухарики — 70 г;
- чеснок — 4 зубка;
- майонез — 5 ст. л.;
- кусочек твердого сыра — 50 г;
- соль.
Долго стоять на кухне не придется:
- Нарежьте капусту довольно крупной соломкой.
- Промойте фасоль от сока и обсушите ее.
- Измельчите чесночные зубки до состояния кашицы.
- Соедините в салатнике капусту, фасоль и чеснок.
- Заправьте салат майонезом и добавьте туда измельченный на крупной терке сыр, посолите и хорошо перемешайте продукты.
- Сухарики добавляют в готовое блюдо перед самой подачей на стол.
Салат из пекинской капусты с сыром
Это простая закуска с богатым вкусом, который обеспечивает комбинация различных сыров. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Для начала соберите такие ингредиенты:
- капуста петсай — 400 г;
- салатный перец — 2 шт.;
- сыр сулугуни — 70 г;
- брынза — 70 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- специи.
Салат «собирается» в два счета: нашинкуйте перцы не очень мелкой соломкой, а кочан разберите на листья и порвите их руками. Пармезан нарежьте тоненькими брусочками, остальные сыры — кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соевый соус и специи по вкусу. Готовое блюдо можно украсить изюмом, кедровыми орешками или зернышками кунжута.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты для салата всегда найдутся в холодильнике:
- небольшой вилок «пекинки»;
- банка консервированной кукурузы;
- крупное куриное филе;
- 3 яйца;
- майонез.
Простой салат из пекинской капусты и курицы готовят следующим образом:
- Сварите яйца вкрутую, затем измельчите.
- Капусту измельчите и перемешайте с кукурузой.
- Отварное куриное филе разберите руками на волокна.
- Положите все продукты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Сытный салат готов!
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Убедитесь, что все нужные продукты под рукой:
- капуста петсай — половина вилка;
- ветчина — 200 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- маленькая луковица — 1 шт.;
- лимонный сок;
- майонез;
- соль.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нарежьте луковицу маленькими квадратиками, а затем промойте нарезку в проточной холодной воде и залейте свежим лимонным соком. Пока маринуется лук, покрошите яйца, нарежьте пекинскую капусту некрупной соломкой, ветчину — тонкими брусками, огурец — полуколечками. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу, а затем хорошо все перемешайте. Питательный и вместе с тем довольно легкий салат из пекинской капусты готов.
Салат из пекинской капусты с перепелиным яйцом
Продукты, из которых будем готовить:
- маленький вилок китайской капусты — 1 шт.;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры черри — 6 шт.;
- свежая зелень;
- постное масло;
- специи.
Приготовим нежное блюдо со сладковатыми нотками по инструкции:
- Нарежьте кочан капусты полосками шириною 1,5 — 2 см.
- Помидоры черри разрежьте на 4 дольки.
- Сладкий перец поделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
- Вареные перепелиные яички также разрежьте на 2 одинаковые половинки.
- Мелко порубите зелень.
- Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте небольшим количеством масла и тщательно перемешайте.
Салаты с пекинской капустой на праздничный стол
Вы ошибаетесь, думая, что скромный заморский овощ предназначен исключительно для повседневных блюд, которые готовятся на скорую руку. Есть очень много сложных салатов с полезной капустой, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Список ингредиентов:
- петсай — 500 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- помидоры черри — 3 шт.;
- батон — 100 г;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль.
Порядок приготовления блюда следующий:
- Очистите зубки чеснока от шелухи, мелко порубите и на некоторое время положите эту массу в пиалу с растительным маслом.
- Отварную грудку разрежьте на одинаковые небольшие части и, слега подсолив, обжарьте курятину на среднем огне.
- «Пекинку» и помидоры измельчите ножом, а сыр натрите крупной стружкой. Сложите все продукты в общую посуду.
- Теперь займемся гренками. Обжарьте подсоленные кусочки батона на чесночном масле до румяности.
- В пиалу с чесноком добавьте немного майонеза, тщательно перемешайте и приправьте салат. Готовое блюдо украсьте остывшими сухариками прямо перед подачей на стол.
Салат Невеста с пекинской капустой
Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно возьмите себе его рецепт на заметку. Салат Невеста получается воздушным, праздничным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- сырое куриное филе — 350 г;
- вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
- вареный картофель — 2 клубня;
- китайская капуста — 5 листов;
- плавленый сыр — 2 шт.;
- майонез.
Приготовим салат Невеста с пекинской капустой пошагово:
- Порежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте его и обжарьте подсоленное и приправленное перцем мясо до появления красивой золотистой корочки.
- Вареную картошку измельчите на крупной терке. Выложите картофельную массу первым слоем на большую плоскую тарелку.
- Поделите яйца на желтки и белки. Желтки помните вилкой и распределите желточную массу по слою картошки, а сверху пропитайте небольшим количеством майонеза.
- Сверху положите кусочки обжаренного мяса.
- Прикройте курятину мелко нашинкованной зеленой частью пекинской капусты. Смажьте капустную соломку майонезом.
- Следующий слой салата — немного замороженный плавленый сыр, измельченный на терке.
- Завершают «пирамиду» мелко порубленные белки. Выложите их на плавленый сыр и пропитайте майонезом. Салату потребуется несколько часов, чтобы напитаться и стать еще вкуснее.
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат — изысканное и легкое блюдо, которому петсай предает необычный интересный привкус. Это именно то, что нужно для тихого романтического ужина.
Подготовим продукты по списку:
- фета — 200 г;
- китайская капуста — 300 г;
- огурцы — 3 шт.;
- спелые твердые помидоры — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маслины — по вкусу;
- репчатый лук — 1 головка;
- лимон — половина;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- сушеная душица — по вкусу;
- специи.
Приступаем к работе: нашинкуйте «пекинку», огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, сладкий перец — соломкой. Лук измельчите четверть- или полукольцами, а сыр — маленьким кубиком. Смешайте все продукты, после чего заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте добавить специи и любимые приправы. Греческий салат с пекинской капустой готов.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Сочетание курицы и консервированных ананасов уже можно назвать классикой. Тем не менее в этот устоявшийся союз прекрасно вписывается пекинская капуста, и в результате получается сочный вкусный салат на каждый день или по случаю праздника.
Приготовим салат из таких продуктов:
- пекинская капуста — половина кочана;
- кольца ананаса консервированного — 250 г;
- куриное филе — 250 г;
- сметана 15% для заправки;
- соль, черный молотый перец;
- перья зеленого лука;
- пара веточек укропа.
Отварное куриное филе порежьте на маленькие части. Вымытые листы китайской капусты нарежьте соломкой. Кольца ананаса измельчите кубиками. Все нарезку соедините в одной посуде, заправьте сметаной, добавьте специи и украсьте мелко рубленной зеленью. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Блюда с китайской капустой и дарами моря пользуются особенно большой популярностью. Такие салаты вкусны и невероятно полезны.
Возьмите следующие продукты:
- консервированные кальмары — 3 шт.;
- капуста петсай — 5 листиков;
- вареные вкрутую яйца — 2 шт.;
- сладкий репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 3 — 4 ст. л.;
- лимонный сок;
- соль.
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе. Положите в глубокую тарелку капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Следом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Яйца порежьте на крупные бруски, а кальмары — брусками чуть меньше. Отправьте продукты к остальным ингредиентам в тарелке. Салат почти готов: осталось только посолить его, а затем заправить майонезом и лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и креветками
Необходимые продукты:
- китайская капуста — 600 г;
- замороженные креветки — 500 г;
- апельсин — 1 шт.;
- оливковое масло.
Обжарьте размороженные креветки с подсолнечным маслом на среднем огне, затем разрежьте каждую креветку на 2 части. Снимите с апельсина кожуру, поделите плод на дольки и очистите каждую от прожилок и прозрачной пленки. Порежьте дольки на более мелкие части. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте оливковым маслом. Готово!
Салат с пекинской капустой и тунцом
Для приготовления этого простого и сытного салата понадобится несколько ингредиентов:
- пекинская капуста — четверть вилка;
- вареные яйца — 2 — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- консервированный тунец — 1 банка;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимон.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится не более четверти часа. Итак, что нужно сделать:
- Измельчите «пекинку» ажурной соломкой, тогда готовое блюдо будет необычайно нежным.
- Огурец нарежьте круглыми ломтиками, а потом каждый из них поделите на 4 части.
- Яйца порежьте крупными кубиками.
- Слейте масло с консервированного тунца и поделите рыбу на более мелкие кусочки.
- Все продукты соедините в глубокой тарелке.
- Теперь приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в соотношении 2 : 1 : 1 . У вас получится однородная жидкость темно-бурого оттенка. Заправьте салат и приглашайте всех к столу.
Салат из пекинской капусты с копченой куриной грудинкой. Видео
missbagira.ru