НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон. Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей. На дно банки укладываем резанный лук. Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью. Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы. Даем отдых на 20 минут. Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус. Этим рассолом заливаем банки. И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке. Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки. Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок. Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания. Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке. Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе. Приятного всем аппетита! konservashka.ru Салат из огурцов и моркови на зимуОпубликовано: 04.08.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Все овощи можно сочетать, главное знать, чем их заправить и в какой пропорции. Салат из огурцов и моркови на зиму проверен годами и всегда получается вкусным. Этот салат еще закрывала моя бабушка, поэтому и рецепт она мне передала. Самые лучшие заготовки, которые я когда-либо пробовала, передаются из уст в уста и из поколения в поколение. Пока сама не попробую, не поверю. Приготовив такой огуречный салат по семейному рецепту, я записала его в свою кулинарную тетрадку. Теперь я заготавливаю эту заготовку каждое лето, чтобы зимой открыть и насладиться вкусом всех овощей. И вам настоятельно рекомендую приготовить, а потом или запомнить и лучше записать, чтобы всегда знать где лежит полезный и вкусный рецепт. Необходимые продукты:- морковь – 200 грамм;- огурцы – 200 грамм;- лук – 150 грамм;- чеснок – пару зубчиков;- масло – 70-80 мл;- соль поваренная, крупная – 20 грамм;- сахарный песок – 15 грамм. Пошаговый рецепт с фото: Морковь мою, чищу и нарезаю тонкими колечками. Огурцы также режу кольцами, чтобы салат выглядел как положено. Зачастую для салатов все продуты режут одинаково, чтобы он смотрелся красиво и гармонично. Смешиваю огурцы и морковку в глубокой посуде. К ним выдавливаю зубчики чеснока для большего аромата, ведь морковка и огурцы не обладают сильным вкусом и запахом. Добавляю луковые кольца в салат. Можно их даже не разламывать, а класть целыми. Они будут лучше сохранять форму и не поломаются. Можно конечно же и разделить их на более маленькие кольца. Присыпаю овощи солью и сахаром для придания им лучшего вкуса. Добавляю растительное масло и размешиваю салат. Складываю все в банку. И пастеризую 25 минут. Закручиваю крышку и прикрываю одеялом. Остывший готовый салат ставлю в кладовку и храню там до зимы. Зимой баночка с таким овощным салатом сделает ваш ужин полноценным и более вкусным. Bon Appetite! Не менее ярким и вкусным получается салат из кабачков с рисом. salat-legko.ru Салат из огурцов и моркови за зимуАвтор: Наталья Крылова 18.08.2015
Огурцы для закатки с морковью на зиму подходят даже крупные. Овощи нарезаются и складываются в банки. В таком виде можно законсервировать больше огурцов и вам не потребуется объёмных банок. Заливаются овощи томатным маринадом, для приготовления которого используется натуральная томатная паста без добавок. В такой заливке огурчики напитываются ароматом томатов и специй, насыщая и существенно улучшая свой вкус. Морковь и щадящий способ консервирования сохраняют у овощей хрустящие свойства. Очень аппетитные огурчики, слегка пряные и сладковатые, с лёгкой пикантностью и остротой, получатся у вас за кратчайшее время с минимумом приложенных усилий. Салат из огурцов и моркови на зиму — один из самых вкусных салатов-заготовок. Ингредиенты
для томатной заливки:
Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму
webpudding.ru На зиму - салат из огурцов с луком и морковьюИз множества салатов из огурцов на зиму, я хочу сегодня предложить Вам приготовить простой салатик из огурцов с овощами: луком и морковью. Такая заготовка не только разнообразит Ваш стол в зимнее время, но и обязательно порадует своим вкусом.
Для маринада:
Пошаговый рецепт: Предлагаю разнообразить Ваш рацион интересным и вкусным салатом из огурцов с овощами на зиму. Самое интересное, что этот салат можно кушать непосредственно так, как мы его закрываем, а можно слить маринад и немного заправить майонезом. Как Вы, наверное, заметили, я не указывала, сколько нужно взять огурцов и моркови с луком. Просто укладываем все слоями. Ну, а маринада на 3 литра воды хватит где-то на 6 - 7 литровых банок салата. Итак, в чистые сухие банки, на дно, положите измельченный укроп, несколько горошин душистого перца и 1-2 зубчика измельченного чеснока, затем шар огурцов порезанных кружочками, слой тертой моркови, и лук полукольцами или кольцами. Слои огурец, морковь и лук повторяем, пока банка не заполнится полностью. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, вливаем уксус и выключаем. Заливаем готовым маринадом наши овощи. Затем стерилизуем банки 25-35 минут. После стерилизации банки с салатом плотно закупорить и перевернуть вверх дном. Укутать банки плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания. Затем убираем салат из огурцов на зиму в подвал или кладовку. Ну, а с приходом холодов обязательно снимем пробу и оценим этот простой и вкусный салат из огурцов с овощами. Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! kulinariya-tm.ru Простой Рецепт салата из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз» пошагово с фотоПредлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.
Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
goormanclub.ru |
Великолепная двацатка рецептов: