Рецепты салатов с майонезом, морковью и капустой. Салат из свежей капусты и моркови с майонезом рецепт с фото
Салат из капусты и моркови » Рецепты - готовим дома
Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.
Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!
Салат из капусты, моркови и лука
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 г
- Морковь – 200-300 г
- Лук красный салатный – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
- Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
- Сахар и соль – 1 ч.л.
Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.
Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.
Салат из капусты и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная -200 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови» Соль – по вкусу Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.
Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.
Салат из капусты, моркови и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Кукуруза – 1 банка (280 г)
- Крабовые палочки – 200 г
- Укроп свежий – 20 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Листья салата – для украшения
- Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию
Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.
В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.
По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.
Салат витаминный из капусты, моркови и яблок
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Корень сельдерея – 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения
Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.
Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы малосольные – 6 шт.
- Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
- Чеснок – несколько зубчиков
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – по пучку
- По желанию можно добавить перья зелёного лука
Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом. По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.
Салат из капусты, моркови и курицы
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Твердый сыр – 100 г
- Морковь – 100 г
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания. Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»
Салат зимний (консервация)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг
- Спелые томаты – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
- Соль – 10 ст.л.
- Сахар – 150 г
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.
Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.
www.naobed.kz
Рецепты салатов с майонезом, морковью и капустой
Кольраби 6 штук
Лук репчатый 1 штука
Морковь 6 штук
Соленые огурцы 300 г
Ветчина 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Куриная грудка 5 кусков
Домашний майонез 500 г
Куриные бедра 3 штуки
Вареный зеленый горошек 300 г
eda.ru
Салат Из Капусты И Моркови С Майонезом
Салат из капусты с морковью и майонезом
Рецепт стильного салата из капусты
- 2 столовая ложка горчицы дижонской
- 1 стакан жирного майонеза
- 2 столовые ложки сахара
- 450 грамм нашинкованной капусты с морковью (но не стоит нарезать очень тонко)
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки с горкой соли
- 1 морковь, очищенная и тертая
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Смешайте майонез с горчицей, уксусом, сахаром, солью, луком и семенами сельдерея. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту, морковь и зеленый перец с полученным соусом и поставьте в холодильник на пару часов.
Куличи на Пасху
Косичка из дрожжевого теста
Сметанная бабка
Клубничная диета
Клубничная диета — одна из самых приятных и необременительных: ароматная ягода содержит мало калорий и быстро вызывает чувство насыщения.Сезон садовой земляники (клубники) длится недолго, поэтому, пользуясь случаем, поспешите запастись витаминами, содержащимися в ней.
В течение последних 20 минут свиное жаркое нужно постоянно смазывать
небольшим количеством соленой воды или жидкого меда, тогда корочка получается особенно хрустящей.
Возможно вас также заинтересуют:
Рекомендуем рецепты:
- Рецепт Салат С Фасолью И Гренками Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса - пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
- Печень Трески Рецепты Салатов В Тарталетках Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
- Салат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским Перцем Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
- Куриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
- Салат Из Пекинской Капусты С Крабовыми Палочками И Помидорами Рецепт Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами с фото Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Уже достаточно давно салаты с крабовыми палочками заняли прочное место в ряде кулинарных рецептов. Но если честно, порядком надоела однообразность блюд связанных с этим продуктом. […]
- Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
- Салат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
- Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
- Салат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
- Салат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]
salatof.com
Салат Коул слоу, рецепт из капусты и моркови с майонезом

Опубликовано: 17.10.2017Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рекомендую попробовать салат Коул слоу, рецепт из капусты и моркови с майонезом один из вариантов классического американского салата «Cole slaw» («Коул слоу», дословно – нашинкованная капуста), который очень популярен в бистро и других заведениях быстрого питания. Но, в отличие от гамбургеров, сэндвичей и прочих атрибутов фаст-фуда, этот овощной салат вполне можно считать полезной и здоровой едой. В составе салата основной и главный ингредиент – тонко нашинкованная свежая капуста, ну а к ней добавляют свежие огурцы, зелень, яблоки, морковь, лук, сельдерей и т.п. Заправка, как правило, делается из майонеза, смешанного со сметаной, соли, сахара и уксуса. Вариантов, вариаций и интерпретаций салата очень много. Белокочанную капусту заменяют более нежной пекинской капустой, делают салат острым, с добавлением имбиря и перца чили, заправляют оливковым маслом или йогуртом. Салат может быть как прекрасным дополнением к жареному мясу, так и легким ужином, быстрым перекусом. Чтобы салат получился еще вкуснее и полезнее, мы приготовим его с домашним майонезом, который сделаем всего за 10 минут.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- яйцо куриное – 1 шт;- растительное масло – 150-170 мл;- соль – по вкусу;- сахар – 0,5 ч. ложки;- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;- готовая горчица – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для салата:
- белокочанная капуста – 400 гр;- морковь – 1 крупная; - лук зеленый – несколько перышек;- свежий огурец – 2 шт;- петрушка – небольшой пучок; - сметана – 1-2 ст. ложки;- майонез – 3-4 ст. ложки; - соль – 0,5 ч. ложки;- сахар – 1 ст. ложка;- уксус яблочный – 1 ст. ложка; - молотый черный перец – шепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления домашнего майонеза понадобятся свежие куриные яйца с ярким желтком, растительное масло, специи, миксер и посуда с высокими стенками. Разбейте яйцо в высокий стакан, удобный для взбивания.
Взбейте яйцо миксером до появления пены на поверхности. Начинайте понемногу подливать растительное масло. После каждой порции взбивайте яйцо с маслом до полного соединения продуктов (т.е. не должно быть масляных разводов).
Постепенно майонез будет загустевать, станет похожим на соус нежного желтоватого цвета. Если поднять венчики миксера, то майонез будет падать с венчика комочком, а не стекать тонкой струйкой.
Теперь майонезу нужно придать вкус и остроту. Добавьте соль, сахар и готовую горчицу. Взбивайте все миксером пока сахар не растворится.
Из половинки лимона выдавите сок, влейте в майонез (весь не добавляйте, нужно пробовать на вкус). Снова взбейте. Майонез станет не таким густым и пропадет маслянистый привкус.
Добавляйте вкусовые компоненты пока майонез не приобретет тот вкус, которого вы добиваетесь. Готовый майонез должен быть достаточно густым, если после добавления лимонного сока он стал жидковатым, влейте еще масла и продолжайте взбивать. Получится примерно 200 гр. майонеза.
Начинаем делать салат «Коул слоу» с домашним майонезом. Морковку очищаем от кожицы, натираем на мелкой или крупной терке.
Капусту тонко шинкуем. Добавляем соль, сахар и уксус. Перетираем руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем на 5-10 минут.
Добавляем к капусте тертую морковь и мелко нарезанную зелень (зеленый лук и петрушку).
Все перемешиваем. Свежий огурец режем тонкими брусочками, добавляем в салат «Коул слоу».
Готовим заправку для салата. Смешиваем домашний майонез, густую сметану и молотый черный перец.
Добавляем заправку в салат с капустой «Коул слоу», перемешиваем с овощами и сразу же подаем салат к столу. Его не нужно готовить заранее, как и делать большие порции – в холодильнике салат становится водянистым, теряет вкус и витамины. Лучше сделать салата «Коул слоу» с домашним майонезом столько, сколько сможете съесть за один раз, а в следующий раз попробовать другое сочетание овощей.
А еще предлагаем вам приготовить салат из капусты с балыком и зеленью.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru
Салат из свежей капусты, рецепт и фото. Капустный салат коул слоу с морковью
Что может быть проще салата из свежей капусты? Однако у одних салат получается вкусным, а у других нет. В чем здесь секрет? Наверно, в соусе (заправке) и дополнительных компонентах. Попробуйте сделать традиционный капустный салат ‘коул слоу’, смешав свежую капусту, морковь и лук с майонезом по нашему рецепту с фото. Чтобы придать салату из свежей капусты пикантности, мы добавляем в соус немного горчицы и уксуса, а также семена тмина.
Салат из свежей капусты коул слоу с морковью, луком и майонезом
Время приготовления: 20 мин
Для салата из свежей капусты нам потребуется:
- 1/2 кг свежей белокочанной капусты (вы также можете использовать коническую капусту или смесь из белокачанной, конической и краснокачанной капусты, как на фото выше)
- 1 средняя морковь
- 1/3 крупной красной луковицы или 1 луковица шалот
- семена тмина (по желанию)
- соль по вкусу
- 2 мерные столовые ложки майонеза полной жирности (у нас Хелманс)
- 1/2 мерной чайной ложки разведенной горчицы (нам нравится цельнозерновая)
- 1/2 мерной чайной ложки уксуса, или 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса
Салат из свежей капусты, приготовление
1.Вырежьте из капусты кочерыжку и грубые толстые листья вокруг нее. Тонко нашинкуйте свежую капусту, поместите в салатницу и перетрите руками с солью. Так капуста немного размягчится и даст сок. В это время натрите на крупной терке морковь и лук, добавьте к капусте и перемешайте. Добавьте в салат из свежей капусты семена тмина, если вам нравится их вкус — тмин придаст салату пикантность.
2. Чтобы сделать соус (заправку) для салата из свежей капусты, смешайте майонез, горчицу и уксус и равномерно распределите, перемешав с салатом. Майонеза в 2-х мерных столовых ложках столько, чтобы соуса (заправки) хватило только лишь слегка ‘смазать’ капусту и другие овощи. Нам не нравятся салаты, утопающие в майонезе — это слишком жирно, некрасиво и не вкусно. Однако мы предлагаем использовать в салате из капусты майонез полной жирности, так как малокалорийные майонезы сильно уступают ему по вкусу.
См. также:Свежий зеленый салатЛучшие соусы для салатов и салатные заправки
Поделиться информацией:
countrysideliving.net
- Салаты без мяса и колбасы рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с консервированными кальмарами и яйцом и огурцом рецепт с фото
- Салат с курицей и фасолью рецепт с фото очень вкусный с
- Рецепты салаты закуски вторые блюда на праздничный стол рецепты с фото
- Салат с трески вареной с картофелем и луком рецепт с фото
- Салат из огурцов в томатном соке на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из кальмаров с красной икрой рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт салата на зиму из кабачков и помидоров и болгарского перца
- Салат с ананасом и курицей с сыром рецепт с фото пошагово
- Рецепт салат с курицей и огурцами солеными огурцами рецепт с фото
- Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы пошаговый рецепт с фото