Салат с красной икрой и кальмарами. Салат из кальмаров с красной икрой рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами и икрой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с кальмарами и икрой – по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить не только на обед, но и для праздничного стола. Помимо того, что оно получается безумно красивым, оно еще и очень сытное, а также вкусное и ароматное! Главное, чтобы под рукой нашлись нужные ингредиенты, и считайте, что возможность поразить всех сегодня за столом у вас в кармане. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и икрой
- Креветки королевские свежемороженые 300 грамм
- Кальмары консервированные 240 грамм (1 банка)
- Яйца куриные 5 штук
- Икра красная 140 грамм (1 банка)
- Майонез по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Креветки, Кальмары, Икра
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, кухонные прихватки, мелкая терка, тарелка – 4 штуки, большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, столовая ложка, салатница или специальное глубокое блюдо для подачи
Приготовление салата с кальмарами и икрой:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
Первым делом выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут.Шаг 2: подготавливаем креветки.
В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по вкусу добавляем сюда соль и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Теперь выкладываем в кастрюлю несколько лавровых листиков и душистого перца горошком, а также аккуратно высыпаем креветки. Внимание: так как наши морепродукты свежезамороженные, ждем, когда вода повторно закипит. Затем варим компоненты в течение 3–4 минут до тех пор, пока они не изменят цвет с серого на ярко-розовый или морковный. Теперь выключаем конфорку, а содержимое кастрюли, придерживая емкость кухонными прихватками, выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры и с них стекла лишняя жидкость.Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.
Воспользовавшись консервным ключом, открываем банку с кальмарами. Теперь аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, и выкладываем морепродукты на разделочную доску. Ножом измельчаем компоненты полосками или кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем красную икру.
С помощью того же консервного ключа открываем банку с красной икрой и пока что оставляем в покое. Шаг 5: готовим салат с кальмарами и икрой.
Все ингредиенты готовы, поэтому можно переходить к самому процессу формирования салата. Так как блюдо будет у нас многослойным, следует придерживаться такой последовательности: измельченные кальмары, яичные желтки, тонкая сетка из майонеза, вареные креветки, яичные белки, вновь прослойка соуса и в конце красная икра.Каждый слой следует утрамбовывать с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму, кроме последнего, иначе мы можем испортить структуру завершающего ингредиента.Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к обеденному столу в салатнице или специальной глубокой тарелке.Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.
Советы к рецепту:
– перед подачей салат можно украсить мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить пополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;
– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заранее очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с помощью шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;
– по желанию салат можно приправить различными специями. Например, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со средним процентом жирности (40–50 %).
www.tvcook.ru
Правила покупки кальмаров и рецепт салата с кальмарами и красной икрой
Этот салат вкусен, питателен и быстр в приготовлении. Мясо кальмара можно считать кладовой витаминов и полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в мясе кальмара, способствует снижению холестерина – основной причины многих заболеваний. А учитывая их низкую калорийность, они просто незаменимы в рационе и никак не испортят вашу фигуру.
Кальмаров сушат, варят, жарят, из них делают супы и фаршируют. Но наибольшей популярностью, конечно, кальмары пользуются в салатах. И это вполне объяснимо. Кальмары не обладают ярким «рыбным» вкусом и прекрасно сочетаются с другими продуктами, даже самыми экзотическими. В салаты с кальмарами добавляют ананасы, киви, апельсины, манго. Всех продуктов просто не перечесть, включите фантазию и приготовьте салат.
Перед тем, как сделать наш салат, нужно купить свежие кальмары. О том, как их правильно выбрать в магазине - читайте ниже.
Правила покупки кальмаров
Правило первое – кальмары непременно должны быть замороженными (поверьте, дефростированные, то есть, уже подвергавшиеся разморозке кальмары – будут горчить и расползаться при приготовлении, это по существу уже брак – так как нарушены условия хранения).
Правило второе — тушки кальмара не должны быть слипшиеся, и легко должны отделяться друг от друга (это подтверждает, что после расфасовки брикет не размораживался).
Покрывающая тушку пленка может быть разного цвета: от серо-розового, до фиолетового. Цвет, как и размер кальмара, зависит от возраста и среды обитания (то есть в какое время года и в каком море был выловлен моллюск). И тут - внимание: правило третье – мясо под пленкой должно быть только белого цвета.
Внимательно смотрите на цвет самого белка. Иногда продавцы выкладывают несколько тушек кальмара на витрину. Через какое-то время, из-за того, что температура витрины, как правило гораздо выше чем у морозильной камеры, кальмары оттаивают.
Мясо впитывает в себя весь цвет от пленки покрывающей его, вкусовые качества меняются, внешний вид – тоже. И меняются не в лучшую сторону.
Иногда недобросовестные продавцы отправляют подпортившиеся кальмары обратно в заморозку. Поэтому внимательно присмотритесь к покупке.
Обычно кальмаров расфасовывают по брикетам. В каждом брикете – 11 килограмм кальмаров. В целом ящике – три брикета, и соответственно 33 килограмма кальмаров.
Думаю, вы не ошибетесь, если попросите отделить вам тушки кальмаров непосредственно от брикета. А если продавец ссылается на то, что «ему не отодрать от целого брикета кальмаров» — спокойно отказываетесь от покупки, и покупаете необходимое в другом месте.
Ингредиенты для салата
Вам потребуется: кальмары - 1 кг, 5 яиц, 140 гр красной икры, луковица, майонез, зелень, соль, перец.
Салат с кальмарами и красной икрой
Как и все блюда из кальмаров в домашних условиях, этот салат готовится очень быстро. Кальмары почистите от покрывающей их пленки и отварите.
Яйца сварите вкрутую и поставьте под холодную воду.
Лук порежьте тонкими полукольцами и обдайте кипятком. Это уберет из лука горечь, сделает его вкус более мягким, сладким и даст возможность дополнить вкус кальмара.
Кальмары порежьте соломкой. Яйца очищаем от скорлупы и режем полукольцами.
Смешиваем кальмары, яйца, лук и мелко порезанную зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху на салат выкладываем красную икру.
Если вы хотите разнообразить этот салат, то можете дополнять его другими ингредиентами. Возьмите кроме кальмара крабовое мясо, креветки. Добавьте консервированные ананасы и оливки, и вы получите экзотический салат из морепродуктов, а красная икра добавит свои нотки в невероятное сочетание вкусов.
Видео-рецепты
Салат с икрой, кальмарами и зеленью:
Салат Царский:
Овощной салат:
Оливье с кальмарами:
webdiana.ru
Салат с красной икрой и кальмарами
Ингредиенты:
- 10-12 белков от куриных яиц;- 100-120 грамм лососевой икры;- 0,8-1 кг кальмаров;- 300-350 грамм крабовых палочек;- 250-300 грамм брюшков или мякоти любой красной рыбы;- 0,2-0,3 литра майонеза.
На разделочной доске перерезаем напополам крабовые палочки, а затем превращаем их в тоненькие полосочки.
Таким же образом измельчаем готовые кальмары. Если вы любите морепродукты, то предлагаем вам также приготовить капустный салат с кальмарами.
Если используете брюшки, снимаем с них шкуру с чешуей. Далее небольшими кубиками нарезаем съедобную часть брюшков (или мякоть красной рыбы).
Яйца на разделочной доске также измельчаем в длинные так называемые полоски.
Все обработанные компоненты салата с красной рыбой, икрой и кальмарами кладем во вместительную емкость (глубокую салатницу или миску). Затем к ним отправляем лососевую икру, которую достаем из баночки.
Далее все хорошенько перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Соль не понадобится, так как все компоненты уже достаточно ей насыщены. Салат с красной икрой и кальмарами готов. Насыпаем его в красивую салатницу и отправляем ее на праздничный стол.
А также любителям красной икры непременно понравится новогодняя закуска "Елочка". Приятного аппетита!
every-holiday.ru