Все буде смачно. Эфир от 26.12.15 Салат «Грибная поляна». Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото от аллы ковальчук
Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото
Салат Грибная поляна станет интересной альтернативой наскучившим новогодним салатам, заняв выгодное место на вашем столе. Кулинар Алла Ковальчук поделилась своими секретами приготовления этого удивительного салата.
Ингредиенты:
шампиньоны — 0,5 кгкуриное филе — 300 г,яйца – 3 шт.,морковь — 2 шт.,картофель — 3 шт.,твердый сыр – 150 г,лук (красный) — 1 головка,уксус (9%) — 1 ч.л.,сахар – 1,5 ч.л.,масло сливочное – 30 г,масло растительное – 50 мл,сода – ¼ ч.л.,соевый соус – 75 мл,петрушка, укроп — по ½ пучка,листья салата — 5 шт.,соль, перец – по вкусу
Для заправки:
сметана (20%) — 150-200 г,яйца – 2 шт.,горчица – 4 ч.л.,соль, сахар – по 1 ч.л.,лимонный сок – 2 ч.л.,базилик (сушеный) – 1 ч.л.
Для маринада грибов:
уксус – 125 мл,соль – 1 ч.л.,сахар – 2 ч.л.,постное масло – 100 мл,лавровый лист, гвоздика – 3 шт.,черный перец горошком – 10 шт.
Рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого зачищаем их ножки и хорошо промываем. Все ингредиенты для маринада шампиньонов соединяем в небольшом сотейнике и доводим эту смесь до кипения.
Когда маринад закипит, отправляем в него грибы, все перемешиваем и продолжаем варить под крышкой на медленном огне до закипания. Когда маринад с грибами закипит, уберите образовавшуюся пену и варите ещё в течение 15 минут. Спустя отведенное время отбрасываем грибы в ледяную воду, а затем возвращаем в маринад, который снова доводим до кипения. Вновь закипевший маринад с грибами отставляем остывать.
Куриное филе будем мариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и перца. Промыв и просушив филе курицы, делаем в нем небольшие проколы для лучшей пропитки и заливаем подготовленным маринадом. Для лучшей маринации миску с филе в маринаде можно затянуть пищевой пленкой.
Спустя пол часа куриное филе достаем из маринада и обжариваем с двух сторон по две минуты. Сливочное масло нарезаем слайсами и выкладываем половину на фольгу. Сверху масла ложим куриное филе, поверх которого выкладываем оставшееся масло. Накрываем фольгой и отправляем в духовку ровно на 10 минут запекаться при 180 градусах.
Теперь можно заняться овощами. Помытые картофель с морковью раскладываем по разным сотейникам, заливая их кипятком с добавлением щепотки соли. В сотейник с картофелем добавляем также масло, уксус и укроп, а к моркови — соду с сахаром. Картошка будет вариться 20 минут, а морковка 15. Сливаем воду с сотейников и даем овощам немного остыть, после чего очищаем их. Лук режем полукольцами и замачиваем его в растворе воды и уксуса на 5-7 минут.
Переходим к заправке. Яйца отвариваем вкрутую, после чего извлекаем из вареных яиц желтки и растираем их с горчицей, сметаной, солью, сахаром, соком лимона и базиликом.
Когда почти все готово, переходим к сборке салата. В форму для торта выкладываем промариновавшиеся грибы, чтобы шапочки были обязательно вниз. Сверху грибы посыпаем нарубленной зеленью петрушки и укропа. Делаем заправкой «сеточку» и присыпаем натертой на мелкой терке вареной морковью.
Снова слой заправки, дальше тертый на крупной терке сыр, куриное филе, порезанное небольшими кусочками, промаринованный в уксусе лук полукольцами. Следующий слой заправки и вареные яйца (3 шт.), которые натираем на мелкой терке.
Следующий слой заправки, за которым следует слой тертого на крупной терке картофеля. Завершаем наш салат слоем заправки, не забывая за соль с перцем по своему усмотрению (лучше добавлять их между слоями, но не переборщите).
Сверху прикрываем салат пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и ложим большую плоскую тарелку, на которую ставим банку 0,5 л. В таком виде отправляем салат на пол часа в холодильник. Спустя отведенное время, убираем банку и пергамент, раскладываем сверху салата салатные листья и ложим большое блюдо, переворачиваем салат вверх дном и убираем форму. Салат Грибная поляна готов к подаче.
recepton.com
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Куриное филе - 300 г |
Сливочное масло - 20 г |
Укроп - 50 г |
Петрушка - 50 г |
Для маринования куриного филе: |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Подсолнечное масло - 1 ст.л. |
Перец черный молотый - 10 г |
Для маринования грибов: |
Уксус - 125 г |
Сахар - 2 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло- 100 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец душистый горошком - 3-4 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Для заправки: |
Сметана - 300 г |
Горчица - 4 ст.л. |
Лимонный сок - 1 ст.л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
foodily.ru
Грибная поляна от аллы ковальчук
Процесс приготовления. Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук.
маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – Алла Ковальчук научила готовить салат «Грибная поляна». Приготовление: Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните. Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца
САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА -салат для праздничного стола — Продолжительность: 4:06 ABCcooking with Nataliya Mashika 44 766 просмотров.Грибная поляна. — Продолжительность: 11:29 Во саду ли в огороде 344 220 просмотров.
Затем снимите банку, тарелку и пергамент. Разложите сверху листья салата, накройте блюдом, переверните салат и снимите форму. Вернуться к началу рецепта Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук.
Рецептов данного яства насчитывается очень много. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить салат Грибная поляна в традиционном варианте и по рецепту Аллы Ковальчук.
А еще Алла Ковальчук раскроет главный фокус салата – подскажет, как легко и без хлопот сформировать Грибную поляну, чтобы она не напоминала руины, поросшие поганками.
Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук.
Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук научит готовить салат «Грибная поляна» и раскроет все секреты приготовления этого шедевра. Мечтаете, чтобы гости надолго запомнили ваше новогоднее угощение?
Любимые рецепты » Меню » Салаты » Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук. Выложите в форму для торта грибы шапочками вниз. Измельчите зелень и выложите ее поверх грибов.
Двумя лучшими рецептами блюд с грибами поделилась с нами и ведущей ток-шоу «За живе» на телеканале СТБ Аллой Кушнерук кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Салат «Грибная поляна».
Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук. Все буде смачно. 26.12.2018.Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните. Салат «Грибна поляна» від Алли Ковальчук.
Стоит также отметить полезные гастрономические особенности всех сортов грибов. Салат «Грибная поляна» с опятами. Размещен — 10.12.2018 в 00.06. Автор — Ирина Шеви.
salatli.ru
Все буде смачно. Эфир от 26.12.15 Салат "Грибная поляна"
Всего лишь несколько дней осталось до Нового года и кулинарный проект «Все буде смачно» решил напомнить о вкуснейшем блюде, которое украшало праздничный новогодний стол наших бабушек. Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук научит готовить салат «Грибная поляна» и раскроет все секреты приготовления этого шедевра.
Мечтаете, чтобы гости надолго запомнили ваше новогоднее угощение? Забудьте про банальные «Оливье» и «Шубу». Центральное место на праздничном столе должен занимать он — неоправданно забытый шедевр 1990-х. Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат «Грибная поляна».
Чтобы сделать этот салат, вам не придется покупать в магазине дорогие маринованные грибы. Народный кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом самых вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Всего за 15 минут у вас будет замечательная острая закуска на все случаи жизни — и в салат, и для отдельной подачи.
Вы узнаете, что добавить в маринад, чтобы ускорить приготовление грибов? Что сделать с шампиньонами после отваривания, чтобы они не стали мягкими, как вата? Как отварить картофель для салата, чтобы он не потерял вкус и аромат? И какая хитрая добавка сделает отварную морковь ярче и вкуснее? А еще Алла Ковальчук раскроет главный фокус салата – подскажет, как легко и без хлопот сформировать «Грибную поляну», чтобы она не напоминала руины, поросшие поганками.
Все буде смачно. Эфир от 26.12.15 Салат «Грибная поляна». Смотреть онлайн
Показать »
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:шампиньоны — 500 гяйца — 3 шт.морковь — 2 шт.картофель — 3 шт.твердый сыр – 150 гкрасный лук — 1 шт.петрушка — ½ пучкаукроп — ½ пучкалистья салата — 5 шт.куриное филе — 300 гсоль – 1,5 ч. л.черный молотый перец – ½ ч. л.уксус (9%) — 1 ч. л.сахар – 1,5 ч. л.растительное масло – 5 ст лсода – ¼ ч. л.соевый соус – 75 млсливочное масло – 30 г
для заправки:сметана (20%) — 10 ст. л.яйца – 2 шт.горчица – 4 ч. л.соль – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.лимонный сок – 2 ч. л.сушеный базилик – 1 ч. л.
для маринада шампиньонов:уксус – 125 млсоль – 1 ч. л.сахар – 2 ч. л.лавровые листья – 3 шт.горошины черного перца – 10 шт.сушеная гвоздика – 2-3 бутонарастительное масло – 2ст л
Приготовление:
У грибов оставьте ножки длиной 1 см и сполосните их.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и 2 ст л растительного масла смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.
Куриное филе помойте, просушите и проколите зубочисткой. Замаринуйте его в смеси 2 ст л растительного масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой.
Просушите мясо и обжарьте с 2 ст л растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте сливочное масло слайсами, выложите половину на фольгу, а поверх масла – куриное филе. На филе снова выложите масло. Запекайте в фольге 10 минут при температуре 180°C. Оставьте остывать.
Положите мытые картофель и морковь в разные сотейники, залейте кипятком и добавьте соли. К моркови добавьте также сахар и соду, а к картошке – по 1 ст л уксуса, растительного масла и укроп. Варите морковь 15 минут, а картофель – 20 минут.
Слейте воду и оставьте овощи под крышкой. Очистите их.
Отварите 5 яиц с 1 ст л соли в течение 7 мин. Нарежьте лук полукольцами, добавьте по 3 ч.л воды и уксуса, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Разотрите 2 вареных желтка, добавьте к ним горчицу, соль, сахар, сушеный базилик, лимонный сок, сметану и смешайте.
Выложите в форму для торта грибы шапочками вниз.
Измельчите зелень и выложите ее поверх грибов. Нанесите сеточку из заправки. Поверх зелени натрите морковь на мелкой терке.
Дальше – снова заправка. Затем выкладывайте так: на заправку – сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, 3 яйца и оставшиеся белки, натертые на мелкой терке.
Покройте салат заправкой и выложите натертую на крупной терке картошку. Посолите, поперчите, смажьте заправкой и накройте пергаментом, смазанным маслом. Сверху положите тарелку, а на нее – пол-литровую банку с водой.
Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Затем снимите банку, тарелку и пергамент. Разложите сверху листья салата, накройте блюдом, переверните салат и снимите форму.
Запеченный картофель с грибами
Ингредиенты:картофель – 6 шт.шампиньоны – 6-8 шт.бекон — 120 гсоль – 1/3 ч. л.черный молотый перец – 1/3 ч. л.укроп – ½ пучкарастительное масло – 2 ст л
Приготовление:
Вымытый картофель в кожуре надрежьте поперек гармошкой. Полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Нарежьте очищенные грибы на пластинки. Мелко порежьте укроп и смешайте с нарезанными грибами.
Бекон нарежьте на слайсы. Вкладывайте по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.
Выложите картофель на противень с пергаментом и проколите с другой стороны от надрезов зубочисткой.
Выложите сверху по кусочку бекона. Запекайте 40 минут при температуре 180°C.
(12314)
Вам также будет интересно:
health-lifestyle.org
рецепт салата Грибная поляна – 26.12.2015 – ВИДЕО
25 декабря, 2015 23:56 / Еда и рецепты
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
фото: пресс-служба канала «СТБ»
В субботу, 26 декабря, в эфир вышел новый выпуск популярного шоу Все буде смачно.
Мечтаете, чтобы гости надолго запомнили ваше новогоднее угощение? Забудьте про банальные Оливье и Шубу. Центральное место на праздничном столе должен занимать он — неоправданно забытый шедевр 1990-х.
Смотрите также: Селедка под шубой: рецепт от шоу Все буде смачно от 20.12.2015 (ВИДЕО)
Непревзойденный, яркий, оригинальный, нежный, с гармоничным переплетением насыщенных вкусов, пропитанный пикантным соусом, с упругими, хрустящими маринованными грибочками на макушке в обрамлении сочной зелени – салат Грибная поляна.
Чтобы сделать этот салат, вам не придется покупать в магазине дорогие маринованные грибы. Народный кулинар и эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук поделится рецептом самых вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Всего за 15 минут у вас будет замечательная острая закуска на все случаи жизни — и в салат, и для отдельной подачи.
Вы узнаете, что добавить в маринад, чтобы ускорить приготовление грибов? Что сделать с шампиньонами после отваривания, чтобы они не стали мягкими, как вата? Как отварить картофель для салата, чтобы он не потерял вкус и аромат?
Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит готовить холодец – смотреть онлайн выпуск от 13.12.2015 (ВИДЕО)
И какая хитрая добавка сделает отварную морковь ярче и вкуснее? А еще Алла Ковальчук раскроет главный фокус салата – подскажет, как легко и без хлопот сформировать Грибную поляну, чтобы она не напоминала руины, поросшие поганками.
Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!
Смотреть онлайн Все буде смачно - салат Грибная поляна - выпуск от 26.12.2015 - часть 1:
Смотреть онлайн Все буде смачно - салат Грибная поляна - выпуск от 26.12.2015 - часть 2:
tv.ua