Салат с креветками: очень вкусные рецепты. Салаты с креветками на день рождения простые и вкусные рецепты фото
12 рецептов самых вкусных креветочных салатов
Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?
Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.
Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.
Содержание:
Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.
Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.
Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт
Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.
- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек – «Морской коктейль»
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Готовка пошагово:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Слоёный салат «Королевский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.
Состав продуктов подойдёт для королей:
- тигровые креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- яйца – 6 штук;
- картошка – 6 штук;
- сыр – 0,2 кг;
- икра красная – 0,140 кг;
- майонез – 0,100 кг.
Рецепт:
Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.
В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.
В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.
Пошаговые действия:
- Готовые кальмары нарезать соломкой.
- Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
- Сыр потереть.
- Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
- Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.
Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».
У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
Состав:
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Обалденный салат «Дары моря» – рецепт с креветками и кальмарами
Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.
Состоит такой салатик из следующих составляющих:
- полкило тигровых креветок;
- 3 кальмара;
- 0,100 кг палочек из крабов;
- яйца – 5;
- лук – луковичка;
- майонез;
- икра красная.
Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:
- Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
- Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
- Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
- Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
- Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
- Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками и кукурузой
Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.
Необходимо:
- креветки 30 штук;
- крабовые палочки 300 гр;
- горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
- яйца 5 шт.;
- майонез или сметана – упаковка;
- сок лимона 3 ч. л.;
- 3 зубка чеснока.
Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.
- Порезать вареные яйца на кубики.
- Креветки очистить.
- Кубиками порезать крабовые палочки.
- Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
- Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
- Слои покрывать приготовленным соусом.
- Салат украсить креветочными хвостиками.
Может вас заинтересуют: новые блюда с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат с креветками, ананасом и курицей слоями
Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.
Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- креветки маринованные – 100 гр;
- сыр – 200 гр;
- яйцо – два;
- орех грецкий – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец;
Приготовление пошагово:
- Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
- Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
- Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
- Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
- Каждый слой промазать майонезом.
Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:
Дополнительно можете посмотреть угощенья из курицы с ананасом.
Салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром
Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.
Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:
- креветки в маринаде;
- огурец;
- вареные яйца;
- сыр;
Для заливки:
- майонез, сметана;
- чеснок;
- укроп;
- соль и перец чёрный молотый.
Салат готовлю следующим образом:
- Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
- Огурец порезать.
- Всё соединить и перемешать.
- Делаю заливку.
- Нарезанный укроп кладу в миску.
- Всё перемешиваю и заливаю соусом.
Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.
Простой классический салат Цезарь с креветками
Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- батон;
- помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
- листья салата;
- сыр твердый – 100 гр;
- яйца куриные – два;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления по этапам:
- Из батона пожарить и посушить сухарики.
- Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
- Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
- Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.
А есть ещё обычный классический Цезарь с курицей с сухариками.
Салат «Царский» с креветками на Новый год
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – полкило;
- Семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приступаю к приготовлению:
- Варить креветки, остудить и почистить.
- Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
- Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
- Далее заправляется майонезом.
- Красной икрой украсить верхний слой.
Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»
Вам будет интересно глянуть новые и самые вкусные оригинальные рецепты: меню на Новый год, интересные салаты на Новый год и новогодние салаты-новинки. И не забываем о традиционных Оливье, Селедка под шубой и Мимоза.
Как правильно и просто сварить, и почистить креветки
Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.
Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.
- Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
- Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
- Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
- Удалить лапки с икрой, голову.
- Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
- Хвостик удалить по необходимости.
- Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
- Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.
Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.
Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.
Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.