Слоёный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Салат с грибами и курицей и грецкими орехами рецепт с фото
Разнообразные салаты с грецкими орехами
Грецкие орехи широко используют не только в пищу, но и в медицине, косметологии, кулинарии. Хотя огромную популярность они завоевали именно благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Например, слоеный салат с грецкими орехами и грибами является отличным блюдом, украшающим праздничный стол. Приготовить его довольно просто. Наряду с подобными рецептами существует их огромное разнообразие, в котором каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант.
Рецепты салатов
Чтобы приготовить салат с кальмарами грибами и грецкими орехами не потребуются специфические знания в кулинарии. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро.
Состав
- 1 кг кальмаров;
- 600 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 150 г орехов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 150-200 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- Помыть, почистить кальмаров;
- Довести воду до кипения, добавить соль.
- Варить кальмаров 1 минуту, затем нарезать кольцами.
- Помыть, почистить грибы, варить 10 минут.
- Полукольцами нарезать лук, обжарить с грибами, маслом на сковороде в течение 10 минут.
- Чеснок, орехи, плавленый сыр пропустить через крупную сетку мясорубки..
- Перемешать все ингредиенты, залить майонезом.
Грибные салаты
Среди множества рецептов именно салат с грибами и грецкими орехами слоями считается популярным, благодаря своему вкусу и простоте приготовления.
Состав
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка перца чили;
- 0,5 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 200 г грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 листьев салата;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- 1 стакан измельченных грецких орехов;
- твердый сыр – 100 г.
Приготовление
- Лук порезать кольцами.
- Болгарский перец измельчить на кубики.
- Грибы нарезать тонкими пластинами.
- На сковороде обжарить лук, чеснок, чили, болгарский перец, грибы.
- Спустя 6 минут обжарки добавить соль.
- Выложить листья салата на блюдо.
- Первым слоем положить обжаренные листья, посыпать орехами.
- Повторить процедуру пока не получится 2-3 слоя.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Если нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, которым будет не стыдно украсить праздничный стол тогда стоит обратить внимание на салат с курицей, грибами и грецкими орехами.
Состав
- 200 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана – по вкусу;
- 100 г орехов;
- щепотка соли, перца.
Приготовление
- Помыть филе, отправить на варку.
- Вымыть грибы, мелко нарезать.
- Нарезать лук кубиками.
- Обжарить на сковороде с маслом лук до золотистой корочки.
- Вкрутую сварить яйца, измельчить на терке.
- Порезать филе на кубики, выложить на дно блюда, сверху полить тонким слоем майонеза.
- Затем выложить слой яиц.
- Обжарить грибы, выложить сверху на яйца.
- Натереть сыр, смешать с майонезом, чесноком. Выложить на яйца.
- Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
- Обжарить орехи, измельчить и посыпать ими салат перед подачей.
Салат с сушеными грибами
Состав
- сушеные грибы – 700 г;
- сладкий перец – 2 стручка;
- пучок зелени;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- листья салата – 200 г;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Помыть грибы, нарезать на небольшие ломтики.
- Отправить сладкий перец в духовку на 20 минут.
- Остудить проточной водой, снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом зелень, орехи.
- Обжарить на сковороде грибы, орехи, зелень в течение 10 минут.
- Добавить яблочный уксус, соль, специи.
- Положить листья салата на блюдо, сверху насыпать орехово-грибную массу.
- Можно украсить гранатом.
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и питательные блюда с грецкими орехами станут незаменимыми помощниками хозяйке в том, чтобы подарить гостям и домочадцам незабываемое наслаждение.
skorlupy.net
Пошаговый Рецепт слоёного салата с курицей, орехами, сыром и грибами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты из птицы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 36
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 317 килокалорий
- Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения
Предлагаю вам ещё один замечательный слоёный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Такой салат разнообразит ваше домашнее меню. Салат будем выкладывать с помощью формовочного кольца. Можно выложить в ровном прозрачном салатнике, где хорошо будут просматриваться слои.
Ингредиенты на 7 порций
- Куриное филе отварное — 150 г
- Яйца варёные — 2 шт
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твёрдый — 80 г
- Орехи грецкие — 30-40 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошагово
- Куриное филе измельчить кубиками и выложить первым слоем. Хорошо смазать майонезом, чтобы была устойчивая платформа. Если делать в салатнике, то просто нанести майонезную сеточку, тогда салат будет более воздушным.
- Натереть на тёрке яйца, выложить следом и смазать майонезом.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками или кусочками, измельчить лук. Обжарить их на масле до румяной корочки, дать остыть.
- Шампиньоны с луком выложить поверх яичного слоя, прижать ложкой.
- Для верхнего слоя натереть сыр, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Сырную массу выложить сверху грибов. Также посыпать сверху измельчёнными грецкими орехами. Салату дать пропитаться в течении часа.
- Снять формочку, украсить салат и подать к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)
Если решили приготовить курицу, отрежьте от нее небольшую часть, отварите, добавьте немного грибов и орехов, получится сытный и вкусный салат, который дополнит ужин.