Куриный салат с грецкими орехами. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами фото
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке. 2. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного майонезом и по желанию присыпьте солью. 3. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками. 4. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте майонезом. 5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании. 6. Выложите следующим слоем. 7. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму. 8. Измельчите желток. 9. Натрите твердый сыр. 10. Смажьте слой яблок майонезом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму. 11. Нанесите немного майонеза и распределите яичные желтки. 12. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается! 13. Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией майонеза. Здорово? Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехамиКуриный салат с грецкими орехами – это очень вкусный и оригинальный салат в виде черепахи, который украсит любой праздничный стол. Состав:
Куриный салат с грецкими орехами – рецепт приготовления:Шаг 1: Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шаг 2: Яйца отваренные вкрутую очистить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки. Один белок отложить для украшения салата. Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, и натереть на крупной терке, то же самое сделать с сыром.Шаг 4: На плоское блюдо выложить первый слой – белки, затем выложить слой курицы, далее слой лука, слой яблок, затем слой сыра. Каждый слой слегка смазать майонезом.Шаг 5: Верхушку салата посыпать желтками. Затем аккуратно нанести решетку майонеза. В каждую клеточку поместить по ядру грецкого ореха. Из белка сформировать голову, лапки. Из перца-горошка – глазки, ротик из кусочка морковки. Салат Черепаха готов!Приятного аппетита!
ПохожееПредыдущая статьяШоколадные эклеры с заварным кремомСледующая статьяВоздушные пирожки на кефиреСалат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливомПродукты: - яйцо куриное - 1 шт.,- куриное мясо отварное - 400 гр.,- чернослив - 100 гр.,- грецкие орехи - 150 гр.,- майонез - по вкусу,- зелень, зеленый лук - 1 пучок,- яблоко зеленое - 1 шт.,- сыр твердый - 150 гр. 2. Слой нарезанного мяса слегка присолите, полейте майонезом. 3. Зеленый лук нарежьте мелкенько. Выложите сверху на мясо. Данный салат можно готовить с обычным репчатым луком, предварительно замариновав его в лимонном соке или уксусе с сахаром. Мне больше нравится данный салат именно с зеленым луком. 4. Зеленое яблоко натрите на терке. Натертое яблоко выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно, уделив внимание краям. При необходимости подравняйте салат при помощи широкого лезвия ножа. Края отлично выравниваются, придавая правильную форму салату. 5. Яблочный слой смажьте майонезом и распределите его так, чтоб салат пропитался со всех сторон. 6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата. Разровняйте. 7. Сырный слой смажьте майонезом. Разровняйте. Отварное куриное яйцо очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Половинку яйца выложите с одного края салата. Это будет импровизированная голова черепашки. 8. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, не допуская сильной румяности орехов. Горелые орехи испортят салат. Дайте орехам остыть. Убедитесь, что среди ядрышек нет жестких перепонок. Поместите остывшие орехи в пакет и постучите скалкой. Орех очень быстро раздробится. Специально измельчать или нарезать орех не придется. Измельченной ореховой крошкой посыпьте салат со всех сторон. 9. Чернослив нарежьте на тонкие полосочки. Из полосочек, на панцире черепашки выложите характерные полосы. Края тарелки украсьте зеленью. Подайте салат "Черепаха" с курицей, грецкими орехами, черносливом к столу. Салат простой по составу, но очень вкусный. Сочное яблочко пропитает салат. Майонез и сыр дадут салату нежную нотку. Все очень вкусно. Попробуйте приготовить салатик. Я думаю, вам понравится. namenu.ru |
Великолепная двацатка рецептов: