НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Ингредиенты:- плод огурца – 4 кг,- уксус столовый (9%) – 1 ст.,- сахар-песок (белый) – 1 ст.,- масло растительное – 1 ст.,- горчица (сухая или в зёрнах) – 2 ст.л.,- соль мелкого помола – 1/3 ст.,- перец молотый чёрный – 1 ч.л. Промываем огурцы от песка, просушиваем их полотенцем. Затем аккуратно разрезаем вдоль на четыре части. Если плоды крупные, то можно порезать ещё несколько раз. Теперь в миску, в которую мы кладём огурцы, вносим соль, сахар-песок, горчицу и молотый перец. А затем вливаем столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем.Отводим для маринования огурцов 5-6 часов (при комнатной температуре). Затем в подготовленные заранее сухие банки достаточно плотно выкладываем огурцы. Сверху заливаем рассолом ( тот что выделился в процессе маринования), чтобы полностью покрывал огурчики.Ставим банки на водяную баню и как только закипит вода стерилизуем 40 минут. Далее, закрываем банки крышками и укрываем, чтобы они дольше остывали. Потом переносим огурцы с семенами горчицы на зиму в банках для хранения в кладовую или подвал. Также вы можете приготовить огурцы в горчичной заливке. Очень вкусными получаются также огурцы и патиссоны маринованные по-болгарски. Приятного аппетита! konservashka.ru рецепты маринования под железные крышки с фотоОгурцы – это универсальный продукт, его засаливают со всеми овощами, которые найдутся под рукой. Заготовленные на зиму огурцы с семенами горчицы – не самый экстравагантный вариант. Но вкус его насыщенный, острый, с нотками пряностей и сладковатым привкусом. Присутствие зерен горчицы делает огурчики хрустящими. Особенности консервирования огурчиков с горчицейПрименение горчичного продукта придаст заготовке изюминку, и не важно, будет ли он в виде порошка или зерен. Для консервирования выведены особые сорта огурцов. У них темная кожура, выраженные пупырышки. Желтые пятна говорят о том, что овощ засох или выращен с применением нитратов. Перед началом засолки подержите зеленцы в прохладной воде до 6 часов. Укладывают огурчики в вертикальном положении, не трамбуя (от этого они могут потерять хруст). Подготовка основных ингредиентовОгурчики нужно тщательно вымыть, отобрать пожелтевшие, вялые, поврежденные. У гладких зеленцов обрежьте оба края. Морковку и лук очистить, помыть, измельчить. Зелень также тщательно промываем. Корень хрена очистить, промыть, нарезать маленькими брусочками. Чеснок очистить. Разрезаем на пару кусков. Стебель укропа разделяем на листики и зонтик. Способы засолки огурцов с горчицей в домашних условияхНиже представлены проверенные способы засолки домашних зеленцов с горчицей. С зернами горчицы на зимуЗеленцы в этом случае нужно закатывать под железными крышками. Для баночки 1 литр понадобятся:
Выложить чесночок, перчик, лаврушку, зерна горчицы. Вымыть смородиновые листья, укроп, уделить особое внимание зонтику с семенами. Поместить эти компоненты в банки. Выложить сверху огурцы. После них сыпем сахар, соль, льем уксус. Кипятим воду, даем остыть до комнатной температуры. Наполняем рассолом зеленцы до самого края. Банки стерилизуем: ставим в железную емкость (заранее дно устелить тканью), заливаем водой, и оставляем кипеть 15 минут. Важно! Положите на банки крышки, которые заранее были стерилизованы. Достаем банки, закатываем их обычным способом. Готовые маринованные огурчики уберите в сторонку, поставьте вверх дном и накройте одеялом или пледом. В таком положении оставьте на ночь. Вкус готового продукта, как у магазинных зеленцов, – ну очень вкусно! С сухой горчицейОгурцы, консервированные с горчичным порошком, получаются не менее вкусными, чем с зернами. Итак, для засолки одной литровой банки приготовьте:
Чтобы приготовить литр маринада, нужно:
Следуя снизу вверх, выложить: половину зелени, сверху – часть лука. Поместить огурчики, чередуя с зеленью, перцем, чесноком и луком. Затем – все оставшиеся компоненты. Последним – горчичный порошок. Важно! Литровой банки маринада достаточно для двух литровых банок огурцов. Для рассола размешать в воде все остальные ингредиенты (только не класть пока уксус), довести до кипения, немного подождать. Разлить рассол по банкам, предварительно добавив уксусную эссенцию. Простерилизовать банки стандартным способом. Далее закатываем, ставим вверх дном, закрываем пледом на ночь. С базиликомВкус консервированных огурчиков получается насыщенный и пикантный. Ингредиенты:
Огурчики и всю зеленую травку сполоснуть, разместить по банкам. Вперемешку с ними все остальные компоненты. Сварить рассол: в кипятке растворить соль, сахар, далее уксус. Снимите его с огня, залейте по емкостям. Далее стерилизуйте обычным способом (прокипятив в крупной кастрюле), закатывайте. С водкойВкуснейший способ приготовления маринованных зеленцов. Состав:
Первыми идут зеленые ингредиенты, далее – два вида перца, в середине – огурцы, сверху покрыть остатками зелени. Закипятить воду, разлить по банкам, надеть крышки. Подождать полчаса, перелить жидкость в другую емкость, прокипятить, разлить снова по банкам. Перед тем, как разливать маринад второй раз, опустите в банку горчичный порошок и водку. Закатайте. Без стерилизацииЧтобы засолить огурчики без стерилизации, придется потратить не так много времени, как стерилизуя банки. Понадобятся:
Воду довести до кипения, туда же поместить специи и уксус. Подождать одну минуту и снять с огня. На дно банок выложить сухой укроп, хрен и чеснок. Наполнить огурцами, залить кипятком. Подождать 10 минут, воду слить. Повторить процедуру, подождать 5 минут, воду слить. Перелить кипящий рассол, закатать. Без уксусаЭтот рецепт подойдет для тех, кто, в силу проблем со здоровьем, не употребляет пищу, содержащую уксус. Ингредиенты:
С огурцом удалить кончики, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, порезать маленькими кусками. Лук порезать полукольцами, смешать с огурцами, посолить, отложить в холодильник на ночь. Специи смешать. Промыть огуречную смесь, поместить в кастрюлю, добавить сок лимона, 100 миллилитров воды, специи. Поместить салат в банки, залить маринадом, закатать. С укропом и репчатым лукомТрадиционный рецепт. Крепкие огурчики на каждый день. Ингредиенты:
Огурчики выложите в котел, залейте водой, добавьте оставшиеся компоненты (лук и укроп заранее нарежьте). Дайте воде закипеть; томить четверть часа на слабом газу. Выложить зеленцы, рассортировать по стеклянной таре. Залить до горлышка кипящим раствором. Закатки перевернуть вверх дном, накрыть пледом, оставить на ночь. С перцемЛюбители остренького оценят рецепт и вкус готового продукта. Приготовьте следующие ингредиенты:
Для засолки выложите вымытые огурцы по банкам, добавляя по ходу зелень и специи. Внимание! Горький перец кладется исключительно на дно. Рассол выполните привычным образом, остудите и залейте банки. Подождите 3 дня, слейте раствор, прокипятите и залейте снова. Закатайте банки, уберите на хранение. Хранение консервацииГотовые баночки держите в прохладном месте с надежной вентиляцией, до года. moefermerstvo.ru рецепт на зиму под железные крышки с фото и видеоЛето щедро дарит нам всякие овощи и фрукты, и большинство семей в эту пору делают консервацию. Одной из любимых у наших людей засолок являются огурцы с цельными семенами горчицы на зиму. Зеленцы в банках обладают пикантностью и хрустом. Эти огурцы уместны будут везде: и как самостоятельное блюдо к картошке, и в роли салатного ингредиента в Оливье и винегрет. Особенности консервирования огурчиков с горчицейОстрота в этих консервах возникает именно из-за применения горчицы. Она добавит в овощи легкий запах и немного пряности, так что сильно переживать из-за добавления большого количества приправы не нужно. Наилучшая консервация получается из засолочных сортов зеленцов. Они с виду компактные, а на кожице есть пупырышки. При засолке нарезанных огурцов нужно следить, чтобы сильно не измельчать, иначе они будут мягкими. Оптимальный размер кружочков — 1 сантиметр толщиной. Подготовка основных ингредиентовДля того чтобы законсервировать огурцы с горчицей, готовят много зелени, чесночных зубцов и корней хрена. Укропные стебли и перья, а также листья петрушки, старательно моют и обсушивают. Другие ингредиенты также промывают и, при необходимости, освобождают от кожуры, нарезают. Огурцы замачивают и обрезают кончики. Емкости для консервирования готовят заранее: берут банки вместительностью от 1 до 3 литра и проверяют на целостность. Затем их моют с содовым раствором. То же касается и закаточных крышек. Всю эту посуду стерилизуют. Посуду для варки маринада нужно взять эмалированную либо нержавейку. Способы засолки огурцов с горчицей в домашних условияхСегодня существует множество вариантов закатки огурцов с горчицей. Наибольшей популярностью пользуются рецепты с водкой, без уксуса, с перцем, без стерилизации, с укропом и луком. Все перечисленные способы будут рассмотрены ниже. С зернами горчицы на зимуЭто классические маринованные зеленцы, вкус у них получается, как у магазинных: овощи хрустят, и в них присутствует острота. Для приготовления зеленцов с целыми семенами горчицы нужны такие продукты:
Сначала собирают приготовленные огурцы с зеленью и чесноком в емкости. Затем заливают кипятком и выдерживают 15 минут. После этого его сливают. Эту процедуру повторяют. Для варки маринада можно использовать слитую воду. В кипяток дают соль, сахар и еще минутку держат на огне. Затем в каждую емкость с огурцами дают по 0,5 чайных ложки сухих горчичных семян и 1 чайную ложку 9 % уксусного раствора. Сверху выливают сваренный маринад. Банку с зеленцами заливают маринадом, закатывают и хранят под железными крышками. С сухой горчицейДанный рецепт также отличается от предыдущего присутствием растительного масла, что делает огурцы особенно нежными, и получается вкусно. Для того чтобы приготовить блюдо, используют полулитровые банки. Ингредиенты:
Для консервирования режут огурцы вдоль и закладывают в кастрюлю. Добавляют туда все сухие составляющие, а также масло и уксус. Настаивают полдня. Затем раскладывают зеленцы по банкам и разливают сок, который появился в результате настаивания. Доводится засолка до кипения и стерилизуется в течение 40 минут. С базиликомВ этом случае консервированные огурцы получаются с отличным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Сначала овощи и другие растительные составляющие раскладывают по банкам. Затем готовят маринад, который состоит из воды, сахарного песка, 9 % раствора уксуса и соли. Заливают горячей жидкостью содержимое банок и проваривают в течение 15 минут, укупоривают. С водкойВодка давно известна, как дополнительный консервант. Если мариновать огурцы с ее добавлением, то они приобретут твердость и интересный вкус. Также «изюминку» добавят смородиновые и вишневые листья, а пикантность — смесь перцев. Ингредиенты:
Начинают приготовление с болгарского и горького перца. Его моют, освобождают от середины и измельчают. Затем режут вымытую зелень и зубки чеснока. Все складывают в банки, а после зелени отправляют туда и подготовленные овощи. После этого заливают кипятком банки с содержимым и, закрыв крышками, выдерживают треть часа. Сливают воду и повторяют процесс снова. Для готовки маринада берут жидкость после настаивания. Когда вода закипит, дают туда соль, сахарный песок и уксус. Засыпают в каждую банку горчичный порошок и водку, затем заливают сверху маринад. Герметизируют.Без стерилизацииСогласно этому рецепту, засолить огурцы нужно холодным посолом. Банки готовят 3-литровой емкости. Ингредиенты:
Следят, чтобы овощи были одинаковой величины, их подготавливают. Параллельно прогревают банки и железные крышки. Моют зелень, корни и чеснок. На низ банок кладут лист и корень хрена, укропные зонтики, немного чеснока, листья вишни, перцы. Затем плотно складывают зеленцы. Сверху кладут снова все ингредиенты, которые были на дне банки, кроме листа хрена. Засыпают горчичный порошок. Затем в кипяченой холодной воде растворяют соль. Этот рассол наливают в банки. Закрывают соленье пластиковыми крышками. Без уксусаВ данном рецепте также имеет место использование зерновой горчицы, а уксус заменен лимонной кислотой. Ингредиенты:
В подготовленную тару кладут укроп, лист лавра, чесночные пластинки. После этого складывают плотно овощи и заливают их кипятком. Спустя четверть часа выливают. Затем добавляют сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Доводят до кипения и минуту проваривают. В емкости с зеленцами дают перец, горчицу и заливают рассолом. Затем герметично закрывают железными крышками. С укропом и репчатым лукомДанному рецепту уже исполнилось много лет, но эти закатки прекрасно съедаются зимой, потому что огурцы из них имеют аромат, возбуждающий аппетит. Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить эту засолку, мелко нарезают подготовленный лук и укроп. Также моют и обрезают кончики на огурцах. Затем все компоненты складывают в кастрюлю, нагревают до кипения, держат на огне в течение 15 минут. Зеленцы вынимают и расфасовывают по стерильным банкам. Заливают рассолом, в котором они варились, и укупоривают. С перцемЭти засолки будут нравиться любителям острых блюд. Ингредиенты:
Начинают действие с подготовки ингредиентов. Затем на низ банки кладут пряности и зелень, плотно размещают зеленцы. Готовят маринад. После этого его подвергают охлаждению и заливают в емкости с овощами. Настаивают 3 дня в холодном помещении, после чего жидкость сливают и кипятят повторно. Разливают сразу после варки и укупоривают. Хранение консервацииДля хорошей сохранности засолок и закаток подойдет прохладное и темное помещение. Это может быть холодильник, погреб, кладовка или балконное пространство. Хранят консервацию на протяжении 1 года. Если летом закатать много аппетитных огурцов с горчицей, то зимой всегда будет на столе дополнение ко вторым блюдам или отличный ингредиент в любимый салат. dachamechty.ru Рецепты маринованных огурцов с горчицей
Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)ИнгредиентыМасло растительное – 1/4 стакана Уксус – 1/4 стакана Сахар – 1/4 стакана Горчица сухая – 0,7 ч.л. Петрушка свежая – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Перец молотый – 1/4 ч.л. Процесс приготовленияОгурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов. В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка. Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку. За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон. В миску или таз нарезать огурцы: если крупные – нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины. Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать. На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько. Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок. Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад. Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку. Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом) Проверенный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом, шаг за шагом с фотографиями.Источник: m.iamcook.ru
Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»Хорошо вымыть огурцы. Банки промыть и обдать кипятком. Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока. Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку. Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад. Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания. Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте. Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» – Пошаговый рецепт с фото Заготовки Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с горчицей «Пальчики оближешь».Источник: kedem.ru
Маринуем огурцы с горчицейВот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен. Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника. Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла. Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию. Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер. Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы. Потребуется:
для приготовления 1 л. маринада: На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола. Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем. Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками. Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы. Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения. В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки) Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом. Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку. И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками. Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото Маринуем огурцы с горчицей - Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! Как приготовить маринованные огурцы с горчицей – рецепт с фотоИсточник: kulinarochka2013.ru
Рецепты маринованных огурцов с горчицей на зиму в банкахРусская кухня богата разнообразными рецептами соленых и маринованных огурцов. Их едят в качестве закуски к основному блюду, также они хороши в салате с остальными компонентами. Каждая хозяйка может похвалиться своим уникальным рецептом приготовления хрустящих огурцов, к которым она добавляет различные ингредиенты, придающие оригинальный и пикантный вкус. Этим компонентом нередко служит горчица в порошке или зернах. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами хрустящих огурцов, получающихся с помощью горячего или холодного способа засолки без уксуса и стерилизации. Рецепт огурцов с горчицей на зимуХолодным способом можно приготовить вкусные огурцы. Они готовятся быстро, поскольку не требуют стерилизации. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого есть погреб с соответствующими условиями хранения заготовок. Огурцы с горчицей могут храниться под полиэтиленовой крышкой. Понадобятся:
Огурцы с горчицей на зиму в банках рецепт без уксусаВ урожайный год многие хозяйки не успевают перерабатывать все дары природы, поэтому много остается висеть. Переростки можно на зиму засолить с горчицей без применения уксуса. В результате закуска получается хрустящая, у нее неповторимый аромат, а цвет сохраняется ярким и аппетитным. Улучшать вкус и аромат овощей призваны различные приправы и листья растений. Понадобятся:
Маринованные огурцы с горчицейПлоды умеют мариновать и часто заготавливают на зиму многие хозяйки, но далеко не все кладут к ним в банки горчицу. Попробуйте добавить ее в рассол и вы ощутите разницу. Маринованные огурцы с зернами горчицы получаются ароматные, хрустящие, красивые и очень вкусные. На 6 банок по литру нужно взять:
Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №1Для приготовления салата из огурцов по данному рецепту необходимо взять:
Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №2Огурцы для салата на зиму выбираем засолочные, то есть с пупырышками.
Важно! От горчицы маринад в банках становится мутным, не пугайтесь, так и должно быть. Эта зимняя консервация стоит вашего внимания, поверьте. Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №3Чтобы приготовить этот салат из свежих огурцов, необходимо взять:
Приготовление на зиму салата из огурцов с горчицей:
Соленые и маринованные огурцы с горчицей по данным рецептам отличаются вкусом и хрустом. Выбирайте любой, действуйте в соответствии с каждым этапом приготовления или импровизируйте с компонентами на свое усмотрение. Приятного аппетита! Рецепты маринованных огурцов с горчицей: приготовление салатов из огурцов на зиму в банках Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках? В статье раскрываются секреты приготовления вкусных закусок на зиму из огурцов с горчицей, готовьте салаты, маринуйте, солите эти дары.Источник: tomat.guru
Огурцы с горчицей на зиму — пряная хрустящая закуска и минимум усилийЗдравствуйте, уважаемые читатели DietDo.ru! Приятно видеть, что вы разделяете интерес к домашним заготовкам. Спасибо за вопросы и дополнения в комментариях. Мы уже опробовали две новинки благодаря вашим отзывам. Сегодня делюсь очередным пикантным рецептом. Огурцы с горчицей на зиму, рецепт с фото и описанием пошагово понятен и прост. Вы сразу захотите закрыть хотя бы 3-4 баночки на пробу. Овощи будут идеально готовы уже через 24 часа. Охладите в холодильнике и нескучную облегченную закуску можно подавать к столу! Первые впечатления от горчичных огурчиков: острее, чем просто с чесноком, чуть сладковато и пряно с дерзким хрустом. Мой шкурный интерес зимой — всегда иметь под рукой легкий хрустящий перекус, чтобы заморить червячка и утолить капризное чувство голода без излишка калорий. Все острые низкокалорийные овощи с кислинкой подходят для этого как нельзя лучше. Легкость заготовки покоряет. Понятные добавки и главный герой в элегантной нарезке, на которую уходит от силы 15 минут, даже когда овощей много. Маринуются овощи без нашего участия. Нам останется только разложить по банкам и кратко простерилизовать. Быстро, вкусно, необычно — без всякой экзотики и лишних затрат. Одним словом супер-заготовка для каждой семьи. Быстрая навигация по статье: Как приготовить огурцы с горчицей на зиму
Необязательно (если любите, в расчете на 1 банку):
1) Подготовка и маринование овощей. Моем, но не чистим огурцы. Срезаем оба кончика. Желательно замочить их в таком виде в холодной воде — хотя бы на 1 час. Это придаст заготовке сочности и гарантирует хруст в готовом виде. Нарезаем огурцы «пальчиками». Вдоль овоща пополам, потом каждую половинку еще рад вдоль пополам. Получаются длинные четвертинки, как на фото ниже. Чеснок чистим и мелко рубим. Или пропускаем через пресс. Выбираем большую удобную емкость, где легко перемешивать ингредиенты. Укладываем огуречные «пальчики» и добавляем все перечисленные в рецепте специи. Еще раз моем и насухо промокаем руки и руками перешиваем огурцы и все добавки. Наша задача — чтобы каждый кусочек искупался в остро-сладкой маслянистой смеси. Пришло время проявить терпение, пока заготовка промаринуется. Оставляем нарезку настояться на 3 часа. 2) Раскладываем по банкам и заливаем пряным соком. Если используем дополнительные специи, укладываем горошины и веточки на дно стерильных банок. За время маринования огурцы пустят сок . Фасуем кусочки по банкам и заливаем образовавшимся соком каждую емкость. Старайтесь укладывать кусочки вертикально, но не бойтесь плотно утрамбовать овощи. За время стерилизации они немножко уменьшатся в размере. Когда все четвертушки окажутся в банках, доливаем в каждую образовавшийся сладко-пряный огуречный сок. Сначала наливаем до половины объема, чтобы удостовериться, что жидкости хватает на каждую порцию. Остаток сока равномерно доливаем по второму кругу. Обычно за время 3-х часового маринования выделяется много сока. Его достаточно, чтобы заполнить каждую банку почти до верха — примерно за 2 см до края горлышка. Не волнуйтесь: небольшое количество воздуха не влияет на вкус и качество закатки. Распределив весь сок, просто накрываем заготовки простерилизованными крышками. 3) Стерилизуем и закрываем заготовки. Стерилизация простая. Нужна большая кастрюля с водой, на дно — кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на огонь. Внутрь помещаем банки так, чтобы вода доходила до плечиков. Ждем, когда вода закипит. Засекаем время стерилизации от момента кипения воды в кастрюле.
Достаем и герметично закатываем любыми удобными крышками. Переворачиваем закатки верх дном, укрываем и даем остыть. Убираем на хранение в темный шкаф. Огурчики с горчицей на зиму хорошо хранятся при комнатной температуре до весны. Рецепт с фото так же прост, как и процесс заготовки. Попробуйте, не пожалеете! Четыре важных момента
Целые овощи в горчичном маринаде без стерилизации
Автор: Татьяна Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также: Похожие рецепты: Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru Огурцы с семенами горчицыСезон летних заготовок открыт. На наших огородах зреют прекрасные овощи, которые нужно непременно подвергнуть консервации, чтобы зимой открыв баночку-другую, наслаждаться пользой и вкусом даров природы. Сегодня расскажем, как законсервировать вкуснейшие огурцы с семенами горчицы. На вкус такие огурчики получаются более хрустящими и пикантными. Они отлично дополнят всеми любимый салат Оливье или станут превосходной закуской на любом праздничном или повседневном столе. Для приготовления консервированных огурцов с семенами горчицы, потребуется:
Для маринада:
Как сделать пикантные огурчики впрокИз указанного количества ингредиентов (4 л. ведёрко огурцов) выходит готового продукта: 2 баночки по 1,5 л. и баночка объёмом 1 л. Огурцы тщательно моем с помощью губки или щёточки, укладываем в таз и заливаем водой. Оставляем на 6 часов. После этого, срезать хвостики с огурцов. В подготовленные, стерильные банки уложить на дно специи: укроп, листья лаврушки, перец горошком, гвоздику, зубчики чеснока и всыпать семена горчицы. Уложить плотно огурцы по баночкам и закрыть стерильными крышками. Банки залить кипящей водой. Таким образом мы первой заливкой отмеряем количество необходимого объёма воды для приготовления рассола. Выдержать кипяток 20 минут и слить в раковину. Готовим рассол – на 1 л. воды добавляем соли и сахара и доводим до кипения. Разливаем по банкам первый раз рассолом, закрываем крышками и выдерживаем 20 минут. Остывший маринад слить обратно в кастрюлю и повторно вскипятить. Вторично залить огурцы маринадом до самого верха банки, добавляем в каждую банку уксусную эссенцию и закатываем под ключ. Таким образом происходит 3 кратная заливка огурцов: кипятком и 2 раза рассолом. Готовые закатанные баночки с огурцами оставить в перевёрнутом (на крышку) виде и сверху накрываем их одеялом. После полного остывания, банки отправляем в погреб на хранение или оставляем их дома, храня в тёмном шкафу. Приятного аппетита! raznosolki.ru |
Великолепная двацатка рецептов: