Лечо из помидор и моркови на зиму. Лучшие рецепты. Рецепт салата лечо на зиму из помидор и перца и моркови
Лечо из перца, помидор и моркови: популярные рецепты с фото
Лечо из перца, помидор и моркови часто готовят не только в качестве заготовок на зиму, но и просто в качестве гарнира к картофельным блюдам, мясным продуктам и макаронным изделиям. Кроме трех главных компонентов сюда могут входить и другие овощи, а иногда добавляют крупы и бобовые.
Рецепт с фото «Лечо из перца, помидор и моркови»
Если вам нравится "Лечо из перца, помидор и моркови", рецепт с фото его приготовления в мультиварке позволит готовить этот вкусный салатик на зиму без лишних хлопот, по сути, во время его приготовления вы будете совершенно свободны. Но перед этим надо еще купить и подготовить все ингредиенты: два килограмма перчика разного цвета, шесть морковок, кило лука репчатого, две ложки соли, стакан сахара, 100 мл подсолнечного масла, две ложки уксусной эссенции, по вкусу соль и черный молотый перчик, томатная паста, разведенная с водой.
С начала определимся с томатной пастой или кетчупом, его надо развести водой до объема 200 мл, взяв и воду, и пасту в одинаковом количестве.
Готовить в мультиварке лечо томатное очень легко и просто, в процессе не нужно беспокоиться и помешивать, опасаясь, что продукты пригорят. А вот когда вы готовите в обычной кастрюльке и случайно отвлечетесь, не исключено, что салатик будет испорчен, ведь если пригорит, то запах может распространится на все овощи, и к закатке такой продукт уже не годен. Можно, конечно, постоянно находиться у плиты, следить и помешивать, но вряд ли можно получить от этого удовольствие, да и у занятой хозяйки всегда много дел. Мультиварка придет на помощь на кухне, и речь идет не только о лечо с помидорами и морковкой, но и о других домашних блюдах.Именно на подготовку всех ингредиентов у вас уйдет основное время, но здесь можно воспользоваться помощью своих маленьких помощников, которые могут помыть овощи или почистить, а детки постарше могут даже порезать. Для начала займемся главным компонентом, надо очистить стручки от семян, очистить морковь и лук, помидоры нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
Перчик надо порезать кубиками, соломкой или прямоугольниками. Если вы выбрали рецепт с фото «Лечо из перца, помидор и моркови», то перчины лучше резать крупно, так и салат будет вкуснее, если мякоть останется плотной.
Морковь желательно также резать ножиком, а не тереть, так она попросту потеряется среди других овощей. Лук также нарезать полукольцами.
Теперь открываем мультиварку, наливаем в чашу 100 мл растительного маслица, ставим режим «Жарка» на время 10 минут. Выкладываем лук и морковь, оставляет для обжарки: 5 минуток с одной стороны, затем все перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, и обжаривать еще 5 минут.
Затем можно влить перекрученные томаты и томатную пасту. Установить программу «Тушение» на один час. Если же нет времени на обжарку, то сразу можно закладывать овощи в мультиварку, вместе с томатной массой и ставить готовить на один час. После надо добавить перчик, сахар, молотый черный перец, уксус. Крышку можно закрыть и оставить до окончания работы программы. Осталось дождаться, когда прозвучит сигнал, после чего можно разложить салат по баночкам и закатать. Банки, конечно, должны быть простерилизованы. После остывания закатанных баночек, их можно относить в погреб. Хотя, мы уверены, что одну баночку вы и вовсе не будете закрывать крышкой, а оставите до семейного ужина.
Вкусный рецепт «Лечо из перца, помидор и моркови»
Вкусное "Лечо из перца, помидор и моркови" – традиционная закуска венгерской кухни, вот только моркови в классическом рецепте не было, ее туда добавили сообразительные домохозяйки, которые любят добавлять свою «изюминку». Неповторимый вкус достигается благодаря правильному сочетанию перца и лука с томатной заливкой.
Традиционно его готовят на плите в казанке или кастрюльке с толстыми стенками, но у современных хозяек в распоряжении кухонные помощники, в числе которых можно выделить мультиварку. Все готовить очень просто, даже не надо помешивать и следить, чтобы продукты не пригорели, хозяйка может сложить все продукты и в течение часа заниматься своими делами, пока чудо-кастрюлька доводит салатик до готовности.
У перцев вырезать плодоножку, отрезать сердцевинку с семенами, промыть холодной водой. Разрезать пополам и вычистить от белых перегородок. После нарезать полосками - произвольными крупными кусочками. Помидоры залить крутым кипятком, выдержать одну минуту. Воду слить и залить холодной водой. Как только помидорки остынут, с них будет легко снять кожицу, мякоть же нарезать крупными дольками.
Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. На дно чаши мультиварки налить масло. Выложить подготовленные овощи. Добавить нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошек, сахарный песок и соль. Все перемешать.
Используя вкусный рецепт "Лечо из перца, помидор и моркови", будем готовить на режиме «Тушение» в течение одного часа. Когда программа закончит работу, надо влить уксус и тщательно перемешать ингредиенты.
Для длительного хранения лечо из помидор и перца надо разложить в горячем виде по стерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками, поставить в теплое место, перевернув вверх донышками. Оставить в таком положении до полного остывания.«Лечо из перца, помидор и моркови»: рецепт с фото
Если вы спросите в Венгрии, как приготовить "Лечо из перца, помидор и моркови", то вариантов будет немного, ведь в этой стране салат готовят только из помидор и перца. И даже столь ограниченное количество ингредиентов превращает эту закуску в самый вкусный овощной салатик, который подается и на гарнир, и закатывается на зиму. Его принято подавать с кусочками белого хлеба, мясными продуктами, макаронными изделиями.
А вот в нашей стране хозяйки, как всегда, отличаются кулинарной фантазией, поэтому смело добавляют и огурцы, и кабачки, и баклажаны, не говоря уже о луке и морковке, которые стали обязательными ингредиентами.
Для тех, кто не выращивает овощи на своем приусадебном участке, обязательной частью любых заготовок является поход на рынок, чтобы приобрести все необходимые продукты. Главный компонент – болгарский перец, выбирать надо плоды спелые и мясистые. У кожицы должен быть однородный цвет, гладкая структура, без темных пятен. Многим нравится яркое лечо, поэтому они берут разноцветные стручки – зеленые, красные, желтые. Конечно, на рынке легко выбрать такой продукт, а вот на огороде такого разнообразия вряд ли можно добиться.
У стручков надо удалить плодоножку, извлечь семена, белые перегородки и промыть. Далее надо измельчить по своему усмотрению. Можно нарезать соломкой вдоль плода, можно крупными квадратами, тут уж дело вкуса, но кулинары отвечают, что чем крупнее порезан овощ, тем вкуснее будет салат после приготовления, так как кусочки перца останутся твердыми, плотными
Кто-то предпочитает с томатов также снимать кожицу, это сделать легко, если предварительно их обдать кипятком.
Вкусное «Лечо из перца, помидор и моркови»
Вот отличный универсальный рецепт приготовления лечо на зиму, если выбрать оптимальное соотношение ингредиентов и пряностей, то блюдо будет очень красивым, аппетитным, ярким, а еще, конечно же, очень вкусным. Согласитесь, этот натуральный домашний продукт будет значительно вкуснее и полезнее, чем та консервация, которую, возможно, вы иногда покупаете в магазине.
Нам понадобится для рецепта кило томатов, два кило болгарского сладкого, четыре средних луковицы, стакан подсолнечного масла, три пучка зелени (сельдерей, петрушка, кинза), две некрупные головки чеснока (10 крупных зубчиков), стакан сахара, по одной ложечке черного перца, молотой паприки, соль по вкусу и ложка столовая уксуса.
Как всегда, сначала надо очистить болгарский перец, удалив семена, промыть водой, нарезать на большие кусочки (каждый стручок на четыре части). На четвертинки надо нарезать и спелые помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук.
Готовить будем в большой кастрюле с толстым дном и стенками. Влить в нее подсолнечное масло, хорошо его разогреть, и выложить полукольца лука.
Когда он станет прозрачным, надо добавлять помидоры. Посолить смесь и тушить, постоянно помешивая, около 20 минут на небольшом огне.
Далее идет сладкий перец. Тушить надо в закрытой кастрюле в течение пяти минут. Оставить на огне еще 10 минуток, периодически помешивая.
Измельчить чесночок, порубить его ножом или же пропустить через чеснокодавку, добавить его в кастрюльку вместе с уксусом, сахаром. Тушить 20 минут. Затем добавить рубленую зеленушку, молотую паприку, молотый черный перчик, перемешать и довести до готовности, на это уйдет около 10 минут.
В это время как раз можно вымыть и простерилизовать. Разложить лечо и закатать. Укутать теплым, оставить на сутки.
«Лечо из перца, помидор и моркови»
Для приготовления салата на зиму надо взять 50 стручков болгарских, полтора кило лука, такое же количество моркови, полтора литра томатного сока, стакан столового уксуса, 200 г сахарного песка, 250 мл подсолнечного масла, три ложки (без горки) соли.
Плоды перца должны быть плотные, сочные, мясистые. Надо удалить плодоножки, семена, нарезать крупными полосочками. Лук измельчить полукольцами, натереть морковку на корейской терке, кто-то предпочитает ее пропускать чрез мясорубку.
Сложить все компоненты в большую кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, влить томатный сок, растительное масло. Поставить на плиту, тушить овощи около получаса с момента закипания. Кипение не должно быть сильным, и обязательно надо помешивать.
Банки надо промыть, обдать кипятком, подержать в раскаленной духовке для стерилизации, влага должна полностью испарится, затем разложить горячий продукт. Закатать и поставить, перевернув, под теплый плед.
pomidory-recepty.ru
Лечо из помидор и моркови на зиму. Лучшие рецепты
Классическое венгерское блюдо давно обосновалось в меню российских хозяюшек. В самой Венгрии его под конец готовки заливают взбитыми яйцами, едят в виде отдельного блюда с большим количеством белого хлеба. Лечо довольно быстро стало популярно в разных странах, где его адаптировали под национальную кухню. Но неизменным в составе остались 3 составляющие: помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Мы же приготовим лечо из помидор и моркови.
Но вариант приготовления будет не один. Для вас подготовлена целая подборка золотых рецептов этого замечательного блюда. Настолько вкусные результаты фотографии передать не способны, но мы попробуем.
Лечо из помидор и моркови
Итак, начинаем. Для заготовки, которую мы хотим приготовить, нам не понадобится уксус, потому что в нем не будет лука. Но нам потребуются следующие ингредиенты:
Конечно, помидоры. Их берем 3 кг. Морковь выбирайте сочную, сладкую и крупную. Ее возьмем 2 штуки. Затем выбираем сладкий перец. Берем 2 кг перца желательно красного цвета. Учитывая, что с красным перцем банки спокойно стоят при комнатной температуре, мы выбрали именно такие плоды. Но если вы будете хранить их в холодном месте, тогда можно взять для красоты и зеленого перца. Соли берем 2 стол. ложки, а сахара – 3 стол. ложки. Также понадобятся специи – несколько горошинок черного и душистого перцев, щепотка гвоздичек.
Начинаем готовить. Первым делом тщательно вымоем овощи и уберем лишнюю влагу. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Разрезаем перец вдоль и убираем плодоножку и семена. Споласкиваем при необходимости. Теперь перец нужно красиво порезать, лучше это сделать короткими полосочками.
После того, как помидоры были очищены от кожицы, мелко их режем и протираем сквозь сито, подставив под него кастрюлю. Чтобы получить вкусное лечо из моркови помидор и перца, семечки должны остаться в сите, а остальная масса в виде сока сама просочится в кастрюлю. Сока выйдет 2 литра.
Нам нужно его посолить – высыпаем 2 стол. ложки соли, и немного подсластить – 3 стол. ложки сахара. Для вкуса в сок добавляем специи – черный перец горошком и душистый перец, теперь все вместе перемешаем. Затем в отдельную кастрюлю выкладываем перец, морковь и лук, наливаем томатный сок. Ставим почти готовое лечо на огонь и перемешиваем его периодически в кастрюле, пока смесь не начнет кипеть. После закипания засекаем 5-10 минут, не больше, иначе овощи переварятся и превратятся в пюре. Банки, в которые мы будем раскладывать нашу заготовку, должны быть заранее вымыты и простерелизованы. Выстраиваем рядком банки, выкладываем лечо, накрываем их крышками, но не заворачиваем. Теперь очередь пастеризации, для этого закуска в банках ставится в самую большую кастрюлю и кипятится 10 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 3-хлитровых банок). Вот сейчас уже можно крышки закатать и поставить вверх дном под одеяло, чтобы банки спокойно остыли.
Лечо из перца и помидор и моркови
Перепробовав множество вариантов лечо, данный вариант был выбран в семье моей подруги единогласно. Готовится достаточно быстро и легко, на выходе получается 6 литровых банок.
Что следует подготовить:
Томаты, а вернее, сок из них – 1литр;
Болгарский перец – 2,5 кг.;
Морковь – 0,5кг.;
Соль – 1 ст. ложка;
Сахар – 0,5 стакана;
Перец душистый горошинами – 7 шт;
Перец черный горошинами – 10 шт;
Лавровый лист – 2 листочка;
Масло дезодорированное растительное – 0,5 стакана;
Уксус 9% – 1 чайная ложка.
Сначала моем овощи и обсушиваем их. Сок из помидор можно выжать, воспользовавшись способом указанном в первом рецепте (лечо из помидор и моркови). Для 1 литра сока потребуется 1,2-1,5 кг томатов. Его можно получить и с помощью обычной соковыжималки, но получившийся сок с мякотью нужно пропустить через марлю. Теперь займемся перцами. Их, конечно, нужно очистить от семян, и порезать весьма крупно – на 4 части или на 8. Морковь также чистим и трем ее на крупной терке.
Наливаем сок из помидор в кастрюлю и прокипятим 10 минут на слабом огне. Добавляем пряности и специи – горошины душистого и черного перцев, листы лаврушки, высыпаем 1 стол. ложку соли, 0,5 стакана сахара и масло. Пусть побулькает еще 10 минут. Теперь выкладываем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и оставляем кипеть также на 10 минут. В итоге, 30 минут на плите, и лечо готово! Горячим раскладываем его по банкам, закрываем винтовыми крышками или закатываем. Оставляем на ночь под одеялом до остывания.
Что интересно – один и тот же набор овощей, готовятся они тоже примерно одинаково, тем не менее, существуют определенные предпочтения, когда какая-то заготовка нравится, а другая нет. Разнообразные рецепты лечо из помидор и моркови получаются благодаря разной тепловой обработке овощей, и разнице в количестве и составе ингредиентов, или когда мы где-то не добавляем репчатый лук, а где-то берем больше перца. Так получаются новые вкусы.Лечо из перца, помидор, моркови и лука
Предлагаю попробовать приготовить лечо из перца, помидор, моркови и лука, вариацию классического блюда, которое немного изменили в Сибири. Для приготовления «сибирского» варианта подготовьте:помидоры (1,7 кг.),
репчатый лук (0,5 кг.),
перец сладкий болгарский разных цветов (0,5 кг.),
морковь (0,5 кг.).Также потребуется соль (25 гр.) и сахар (100 гр.), растительное масло (100 гр.), уксуса 9% (1 чайная ложка).
Теперь вымойте все овощи. Помидоры требуется мелко порезать или для скорости пропустить через мясорубку. Морковь чистим и режем длинной соломкой. Перец болгарский разрезаем пополам, убираем плодоножку и вычищаем семена. Режем его полукольцами, но не слишком тонко. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Для приготовления лечо из помидор моркови и лука понадобится кастрюля, чтобы в нее поместились все нарезанные овощи. Закладываем в нее сначала помидоры, и до закипания держим на огне. После этого, как начнется процесс кипения, добавляем в томаты остальные овощи (лук, перец, морковь). Перемешиваем и после закипания убавляем огонь до слабого. Все овощи вместе будут готовиться в течение получаса. Примерно за 5 минут до выключения налейте в лечо масло, насыпьте соль, сахар, размешайте и добавьте уксус.
Теперь горячий салат раскладываем по банкам и закручиваем крышками. Проще использовать винтовые, но тут уж кому как нравится. Оставляем банки пока они не остынут и убираем на хранение.Лечо из помидоров перца и моркови
Зимой очень хочется открыть баночку с овощным салатом. Поэтому, чтобы было что открывать и выкладывать на тарелку, будем готовить заготовки на зиму. Несомненно, яркие салаты тут же привлекают внимание. Вспоминается какие они вкусные. Зная это, так и хочется добавить пару ложек к гарниру. Хотя в нашей семье его и просто на ржаной хлеб сверху накладывали. Настолько вкусный бутерброд получался, что постоянно приходилось себя останавливать, чтобы не наесться перед ужином.
Чтобы узнать как приготовить особую вкусняшку, прочитайте рецепт лечо из помидоров перца и моркови. Может быть и вам захочется попробовать приготовить пару банок такого салата.
Для этого возьмите 3 кг помидоров, перца сладкого болгарского также 3 кг, и лучше разных цветов. Моркови потребуется много – 2,5 кг. Лука репчатого – 0,5 кг. Конечно, нужно еще растительное масло – 300 г, и полстакана уксусной эссенции. Соль в салат добавляется по вкусу.
После того, как овощи будут вымыты и высушены, займитесь помидорами. Нужно снять с них кожицу путем ошпаривания кипятком. Положите томаты в дуршлаг и полейте сверху только что вскипевшей водой из чайника. Или опустите на пару секунд в кипящую воду и тут же выньте. Кожица легко снимается. Теперь мелко порежьте их и варите, пока они не превратятся в пасту. Добавляем в нее столько соли, сколько нужно, чтобы вкус нравился.
Перец чистим и режем не поперек, а вдоль, соломкой. Не мельчите, полоски должны быть толщиной примерно 1 см. Теперь наливаем немного масла на сковороду и тушим в ней перец пока он не станет мягким. Основной секрет этого блюда – в тушеных по отдельности овощах. В результате на выходе мы получаем лечо из болгарского перца и помидоров моркови очень насыщенного вкуса.
Вернемся к нашим перцам. Пока они тушатся, режем морковь на кубики. Теперь настала очередь моркови – освобождаем от перца сковороду и высыпаем в нее кубики. Также тушим до мягкости. Перекладываем в миску морковь, доливаем немного масла и поджариваем до золотистого цвета лук.
После этого в пасту из помидоров, что у нас получилась в самом начале выкладываем все овощи, выливаем туда же уксус, подсаливаем и тушим 15 минут. Готовое лечо нужно простерелизовать в банках на водяной бане еще примерно минут 15 и завернуть крышками.
Лечо из помидор моркови и лука
А еще сегодня хотелось бы предложить вам рецепт лечо, которое назвали «венгерским». Но все-таки это более российский вариант, чем венгерский, хотя также весьма вкусный.
В данном рецепте количество продуктов берется «на глаз», примерное количество. Предположим, берем 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца и 1,5 кг помидоров. Можно взять больше овощей, тогда просто умножьте показатели на 2.
После того, как овощи были вымыты и высушены, нужно почистить от шелухи лук и порезать его полукольцами. Также чистится перец и нарезается полосками. Помидоры очищаются от кожицы и режутся на 8 долек или квадратиками. Теперь обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Не пережарьте, он должен стать прозрачным, но не более. После этого убираем сковороду с плиты, добавляем паприку и воду по 1 столовой ложке.
Снова ставим на огонь и ждем пока закипит, затем выкладываем к луку болгарский перец и тушим 10 минут. Не допускайте пригорания – помешивайте овощи. Теперь добавьте к ним помидоры, отрегулируйте огонь до среднего и перешивайте овощи, чтобы помидоры раздавились. Тушите смесь примерно 5-6 минут. После этого убавьте огонь до минимального, лечо посолите, поперчите острым перцем и тушите еще 10 минут. Затем горячим разложите по банкам, и если вы планируете хранить заготовку не в холодном месте, то проведите пастеризацию примерно минут 15. Если же в холодном – отправляйте банки под одеяло остывать. Вы заметили, что в данном рецепте не моркови. Потому оно и называется «венгерским». Лечо из помидор и перца без моркови наверняка понравится тем, кто этот овощ не очень любит.Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Лечо является настолько универсальным блюдом, что его готовят как с добавлением лука, так и без него, также используют в рецептах фасоль, кабачки, баклажаны и т.п. Вот и мы немного поэкспериментируем и приготовим вариацию лечо из кабачков с морковью и помидорами. В данном варианте лука нет, поэтому и готовить его легко и быстро.
Вам понадобится:
помидоров, моркови и перца болгарского по 3 кг.,
кабачок – 2 кг,
а также масла растительного 1 ст.,
уксусной эссенции 2 стол.ложки,
сахара 2 стол. ложки и
соли 3 стол.ложки.
Для подготовки овощей к приготовлению нужно порезать толстой соломкой перец и тонкой – морковь. Кабачки, если они молодые, с тонкой кожицей, то чистить их не нужно. Если же кожица стала плотная, то их все-таки нужно почистить. После этого нарезать кубиками. Помидоры порезать так же.
Теперь берем большую кастрюлю, чтобы все овощи туда поместились, и выкладываем их в нее. Выливаем в кастрюлю масло и уксус, высыпаем соль и сахар. Перемешиваем смесь и пусть себе тушится 30 минут. Затем выкладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем остывать. Дополнительной стерилизации готового лечо не требуется.
Кстати, чтобы приготовить лечо из перца и помидор моркови чеснока, можно в любой рецепт, представленный выше, просто добавить несколько зубчиков мелко порезанного или прокрученного через мясорубку чеснока. Его добавляют к помидорам – или в томатный сок (если он есть в рецепте) или в нарезанные томаты. Чеснок придает характерный аромат, но по вкусу практически не ощущается. Кому-то больше нравятся именно такой вариант.
pomidory-recepty.ru
Как приготовить лечо из болгарского перца, моркови и помидор: рецепт на зиму
Из этого набора продуктов — помидоров, перца и моркови, получится почти 5 литров вкуснейшей закуски. Поэтому, перед тем, как приготовить лечо из помидоров, подготовьте необходимую тару. Лучше всего брать баночки по 0.5 или 0.7 литра — этого количества вполне хватит на одно использование.
Баночки можно брать винтовые — с ними работать будет намного проще, но если у вас обычные, закатывающиеся, они также подойдут. Банки хорошо помыть теплой водой с пищевой содой, прополоснуть и простерилизовать. Если вы берете банки для закатки, не забывайте перед тем, как банки с крышками поставить в духовку, из крышек вынуть резинку.
Помидоры лучше всего брать спелые, не очень крепкие. Можно брать не очень целые, поврежденные плоды. Помидоры вымыть, дать обсохнуть и нарезать мелкими кусочками.
Прокрутить подготовленные помидоры на мясорубке или измельчить в блендере или соковыжималке.
Готовое пюре вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Можно использовать заранее приготовленный томатный сок или замороженное томатное пюре.
Томат довести до кипения и продолжать варить примерно 20 минут — не забывайте снимать пену.
Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в томат и продолжать варить еще 15 минут.
За это время нужно будет нарезать сладкий болгарский перец. Так как лечо из перца и помидоров готовится без стерилизации, старайтесь хорошо удалить все семена.
Перец помыть, отрезать плодоножку, промыть от семян и нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец и помидоры для лечо можно брать любые, но лучше всего выбирать наиболее сочные сорта.
Перец добавляем в кипящую массу из моркови и помидор и продолжаем варить на среднем огне еще 15-20 минут.
Чтобы лечо из помидор на зиму не пригорело, не забывайте помешивать деревянной или пластмассовой ложкой.
В самом конце приготовления добавить масло, соль и сахар, проварить еще несколько минут.
Когда лечо будет готово, добавить уксус и сразу же снять с огня.
Очень аккуратно перекладываем горячее лечо в банки и сразу же закатываем.
Чтобы лечо стояло несколько месяцев даже при комнатной температуре, необходимо его медленно охладить. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в теплую ткань или одеяло и оставить так на 6-8 часов.
После того, как банки полностью остынут, их можно будет перевернуть и поставить в кладовку.
Лечо можно будет пробовать сразу же, как только оно приготовится, но лучше будет, если вы оставите его до зимы. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
- Салат на зиму лечо из перца и помидоров на зиму рецепты
- Салат из помидоров и перца на зиму рецепты с фото лечо
- Салаты из баклажан на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с ананасом с курицей в домашних условиях рецепт с фото
- Салат лечо из перца и помидоров на зиму рецепты с фото
- Рецепт салата из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
- Салат из огурцов на зиму дамские пальчики рецепт с фото пошагово
- Салат из цветной капусты по корейски рецепты с фото на зиму
- Салат из цветной капусты по корейски на зиму рецепты с фото
- Салат из куриной печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото шапка мономаха