Маринованная цветная капуста: рецепт быстрого приготовления, по-корейски, на зиму. Салат из цветной капусты по корейски рецепты с фото на зиму
Цветная капуста по-корейский, настоящий рецепт на зиму с фото
Готовим яркую и оригинальную закуску – цветная капуста по-корейский на зиму. Настоящий вкусный рецепт понравится всем любителям пикантных заготовок. Цветная капуста для этого варианта подходит идеально, она становится нежной, но не мягкой, вкус у нее получается ярким, за счет добавления специй и пряностей.
Такой салат просто идеально подойдет к мясу, капуста получается очень красивой, ее вы легко можете подавать хоть на праздничный стол. Заготовка эта стоящая, поэтому, будьте уверены, что ваши гости и родные останутся довольны. Если вы немного заинтересованы, тогда давайте приступать к делу. Ознакомьтесь с нашим фото рецептом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горошины перца – 2 шт.
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Подготовить все продукты по списку. Сразу взять кастрюлю, влить в нее порцию чистой воды и добавить все компоненты для маринада. От себя можете добавить еще специи или пряности, если считаете нужным. После маринад поставить на огонь и проварить 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли аромат.
Цветную капусту вымыть и просушить, после капусту разобрать на соцветия.
Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. Также можно использовать специальную терку для корейской моркови.
Сладкий перец вымыть и просушить, очистить и нарезать соломкой.
Соединить все компоненты между собой.
Переложить овощи в кипящий маринад, проварить ровно полминуты, в конце варки влить уксус и сразу снимать с огня.
Переложить капусту с маринадом в стерильную полулитровую банку.
Сразу банку закатать стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое и потом убрать на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Цветная капуста по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Основную изюминку этой закрутке придает приправа для корейской моркови. Именно эти так хорошо узнаваемые нотки кориандра и других специй делают цветную капусту неповторимой. Приготовленная по этому варианту капуста станет оригинальным салатом на вашем столе зимой. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или наоборот использовать как салат с кашами.
Ингредиенты:- 1 кг цветной капусты,- 3 моркови,- 1 головка чеснока,- 1 ст. сахара,- 50 мл подсолнечного масла,- 1 ст. уксуса,- 2 ст.л. соли,- 1 ст.л. приправы для корейской моркови,- 1 л воды.
Первым делом разбираем кочан капусты на соцветия. Они не должны быть слишком мелкие.
В нагретую в кастрюле до 100 градусов воду кладем разделанные овощи. Варим на среднем огне в течение двух минут, не больше.Ведь в салате они должны быть твердыми, сочными и упругими.
Очищенную морковь крупно шинкуем. Для этого можно воспользоваться обычной теркой с большими отверстиями, или пропустить овощи через специальную терку для моркови по-корейски. Во втором случае она будет более сочная и вкусная.Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем. Кусочки должны получиться не слишком крохотные. Можно примерно разделить каждый зубчик на 5-10 частей, в зависимости от его размера.
Готовые соцветия капусты раскладываем по простерилизованным банкам чередуя с морковью и чесноком.Готовим маринад, закипятив воду. Добавляем все специи, кроме приправы по-корейски. Варим рассол примерно 4 минут. Все это время он должен кипеть.
Добавляем корейскую приправу.
Заливаем горячим рассолом до самого верха.
Стерилизуем закрутку в кастрюле с кипящей водой 10 минут. При этом уровень воды должен быть примерно по плечики баночкам.
Только после этого закатываем их и даем остыть под одеялом. Советуем также воспользоваться нашим рецептом и приготовить консервированную цветную капусту, это еще один из вариантов зимних заготовок.
Советы: если вам невтерпеж ждать зимы, чтобы попробовать эту закуску, можете промариновать ее по-быстрому. Для этого нужны все те же ингредиенты, только порядок действий немного другой. Разделанную капусту варим не 2, а 4 минуты. После этого выкладываем ее в большую посуду и заливаем маринадом. Когда она полностью остынет, добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, посыпаем приправой и перемешиваем. Через пять часов можно подавать на стол.Приятного аппетита.
Старинская Леся
konservashka.ru
рецепты заготовок с фото, в том числе салата по-корейски
Цветная капуста давно стала частым гостем на тарелках не только приверженцев правильного питания и блюстителей фигуры, но и тех, кто любит побаловаться оригинальными блюдами. Разнообразные способы приготовления позволяют находчивым хозяйкам «вкусно» подать овощ к столу. Так, баночка цветной маринованной капусты разнообразит зимний будничный ужин и удивит гостей в праздничный вечер.
Поварские тонкости
«Бывалые» хозяйки знают толк в мариновании цветной капусты и делятся своими секретами:
- выбирать кочаны без пятен, вмятин и следов плесени белого или кремового цвета с плотными, нераспустившимися головками;
- растительное масло использовать рафинированное, без запаха;
- для увеличения срока годности заготовка раскладывается по стерильным банкам и закатывается простерилизованными крышками;
- хранить салат рекомендуется в прохладном месте.
Капусту для консервации нужно выбирать очень тщательно: соцветия должны быть нераспустившимися, без следов гниения и плесени
Банки для заготовок промыть с содой или хозяйственным мылом, а затем простерилизовать любым способом (на пару, в духовке, в микроволновке и др.). Крышки ошпарить кипятком либо прокипятить 5–10 минут.
Независимо от выбранного рецепта капусту нужно предварительно разобрать на соцветия, самые крупные разрезать напополам или на четвертинки и хорошенько промыть проточной водой. Остальные овощи также должны быть тщательно очищены.
Базовый рецепт
В качестве основы для дальнейших кулинарных опытов можно взять базовый рецепт, который легко изменить, «играя» со специями и вводя дополнительные ингредиенты. Потребуется:
- капуста — 500–700 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода — 1 л;
- масло растительное — 50 г;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Поварить 5 минут капусту в литре воды, откинуть в дуршлаг и промыть проточной водой. Оставшийся «бульон» не выливать: он ещё пригодится.
Отварить капусту в литре воды
- Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и спассеровать порезанный тонкими пластинками чеснок вместе с измельчённой петрушкой.
Чеснок и петрушку спассеровать на растительном масле в глубоком сотейнике
- Влить в посудину стакан воды, в которой варилась капуста, уксус, посолить и поперчить по вкусу. После закипания убрать с плиты.
- Капусту сложить в эмалированную кастрюлю или тазик, залить горячим маринадом.
- Оставить остывать до комнатной температуры, время от времени помешивая заготовку.
- Выложить в стерильные банки, залить маринадом, закрыть ошпаренными кипятком крышками, убрать на хранение в холодильник.
Фотогалерея: набор пряностей для маринада
Чеснок придаст консервации характерный вкус и выраженный аромат Свежая зелень петрушки в составе маринада придаст салату оттенок грузинской кухни Черный перец можно добавлять прямо горошком либо перемолоть специю в порошокТакую заготовку можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
С морковкой
Вкусное сочетание цветной капусты и морковки выглядит очень нарядно и празднично, для заготовки необходимо:
- капуста — 1,5–2 кг;
- морковь — 2–3 плода;
- чеснок — 4–5 долек;
- вода — 1 л;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус — 250–300 мл;
- соль — 2–3 столовые ложки.
Технология приготовления:
- В глубокой эмалированной посудине или ёмкости из нержавейки хорошо размешать капусту, нашинкованную тонкой полоской морковь, измельчённый чеснок.
Морковь для консервации удобнее всего шинковать на тёрке для морковки по-корейски, однако если такого инструмента нет, можно обойтись обычной тёркой или ножом
- В воде размешать масло и сахар, соль. Вскипятить.
Для приготовления маринада развести в кипящей воде сахар, соль и масло
- Ввести уксус и после повторного закипания влить горячий состав в тару с овощами.
- Дать массе остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
- Разложить по стерильным банкам, не забывая вливать и маринад, закрыть крышками, предварительно окатив их кипятком, убрать на хранение в холодильник.
Выложить заготовку в стерильные банки
В этом рецепте хорошо использовать оливковое масло, которое придаст консервации пикантности.
Видео: рецепт маринованной цветной капусты с морковкой
По-корейски
Любителям восточной терпкости и остроты придётся по душе заготовка по-корейски, для изготовления которой понадобится:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 1 штука;
- перец острый — 2 плода;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — головка;
- вода — 3 л;
- масло растительное — 50 мл;
- уксус столовый — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- соль — 2 столовые ложки;
- сухая аджика — столовая ложка;
- петрушка — пучок.
Приготовление:
- Отварить капусту в течение 5 минут, дать стечь воде.
- Морковину переработать крупной тёркой, перец острый вместе с семенами порубить тонкими кольцами, а болгарский, очищенный от семян, нашинковать узкой полоской, мелко порезать чеснок, измельчить петрушку.
Морковь и перец порезать узкой соломкой, измельчить чеснок и петрушку
- Все овощи соединить в эмалированной посудине.
- В воде размешать соль, сахар, аджику, масло, уксус, после закипания убрать с плиты.
- Горячую жидкость влить в тару с овощами, размешать и оставить в прохладном месте на 12 часов.
- Распределить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать в холодильник на хранение.
Чтобы сделать маринованную капусту не слишком жгучей, острый перец можно не нарезать, а кинуть в банку с консервацией целиком, или удалить из плода семена
Видео: маринуем капусту по-корейски
С луком и пряностями
Букет пряных добавок делает маринованную капусту незабываемой, для ароматного салата потребуется:
- капуста — 2 кг;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 100 г;
- перец болгарский — 2 плода;
- луковица;
- вода — 1 л;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахара — чайная ложка;
- перец острый — по 1 штуке на каждую литровую банку;
- зонтики укропа;
- листья вишни, хрена и смородины;
- лавровый лист;
- перец душистый горошком;
- гвоздика;
- уксус 70% — по 0,5 чайной ложки на каждую литровую банку.
Приготовление:
- Перец болгарский порубить кубиками, морковь — кружочками, луковицу — кольцами.
Морковь порубить кружками, лук — кольцами, перец порезать кубиками
- Взять 3 стерильные литровые банки и на дно каждой ёмкости положить по нескольку листиков вишни и смородины, листок хрена, пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, стручок перца острого, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, 1–2 гвоздики.
Листья и пряности уложить в стерильные банки
- Затем выложить слой сладкого перца, капусту, морковь и лук, овощи слегка прижать ложкой и залить кипятком, прикрыть банки крышками.
- Спустя 30 минут жидкость слить, заменив её горячим маринадом, для приготовления которого в литре кипящей воды растворить сахар и соль.
Слитый кипяток заменить маринадом
- В каждую банку влить по 0,5 чайной ложки ложке уксуса, закатать. Поставить ёмкости на противень кверху дном до полного остывания.
Кольца замаринованного вместе с цветной капустой лука — отличная закуска, которая хорошо идёт с горячими шашлыками
Видео: маринование капусты с луком и пряностями
Со свёклой
Чтобы приготовить маринованную цветную капусту красивого розового оттенка с нетипичным вкусом, потребуется:
- капуста — 1–1,2 кг;
- свёкла — 1 крупный плод;
- чеснок — 2–3 дольки;
- вода — 1 л;
- сахар и соль — по 2 столовые ложки;
- уксус — 3 чайные ложки;
- лавровый лист, семена укропа по количеству банок.
Приготовление:
- Чеснок и свёклу порезать тонкими пластинами.
Тонкими пластинами порезать свёклу и чеснок
- Подготовить стерильные банки по 0,5 или 1 л и в каждую ёмкость положить по несколько кусочков чеснока, лавровый лист и щепотку семян укропа.
- Выложить капусту, чередуя со свёклой.
Цветную капусту уложить в стерильные банки, чередуя со свёклой
- Залить овощи кипятком, прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
- Воду слить, заменив её горячим маринадом (в кипящей воде размешать уксус, сахар и соль, убрать с плиты).
- Банки закатать, выставить кверху дном на поддоне, укутать одеялом и дать остыть в течение 12 часов.
Если замариновать цветную капусту вместе со свёклой, овощ приобретёт красивый розовый оттенок и не менее оригинальный вкус
Видео: консервация со свёклой
С огурцами
Для хрустящей закуски потребуется:
- капуста и огурцы — по 1 кг;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- вода — 1 л;
- уксус 9% — по столовой ложке на банку;
- соль — 60 г;
- сахар — 50 г;
- укроп — 100 г;
- семена горчицы — 15 г;
- гвоздика — 4 штуки;
- перец душистый — 3 горошины.
Приготовление:
- Капусту в течение 10 минут вымочить в крепком солевом растворе, откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой.
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 5 часов, обдать кипятком, чтобы плоды не потеряли ярко-зелёный оттенок. Нарезать крупными ломтиками.
- Укроп порезать на кусочки, длиной 5 см, чеснок освободить от кожицы.
- В стерильные банки выложить огурцы, зелень и дольки чеснока, сверху разместить капусту до самого верха, слегка утрамбовать овощи.
- Влить в ёмкости кипяток, дать заготовке остыть до комнатной температуры.
- Воду из банок слить в кастрюлю, вскипятить, ввести сахар, соль и пряности, поварить 2 минуты, горячий состав влить в тары с овощами.
- В каждую банку ввести по столовой ложке уксуса, закатать. Разместить ёмкости кверху дном до окончательного остывания.
Огурцы, укроп и чеснок — беспроигрышная комбинация, которая в составе домашней консервации отлично сочетается с цветной капустой, а если в заготовку добавить листик хрена, хрустящие плоды останутся плотными
Для заготовки лучше всего годятся хорошо созревшие, но не переспелые огурцы поздних сортов.
Овладев описанными рецептами, не стоит останавливаться в совершенствовании навыков искусства консервирования: добавляя любимые специи и дополнительные ингредиенты, опытные хозяйки умеют каждую баночку цветной капусты сделать неповторимой.
Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, — ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Цветная капуста по-корейски – вкусный и простой пошаговый фото рецепт заготовки
Несмотря на то, что рецепт цветной капусты по корейский действительно прост, все же некоторые тонкости знать необходимо. Начинаются эти самые тонкости с приобретения ингредиентов. Цветная капуста обязательно должна быть плотной, свежей и молодой, а также легко разделяться на вилки.
С выбором покончено и теперь можно приступать непосредственно к готовке. Споласкиваем цветную капусту под проточной холодной водой и разделяем её на небольшие соцветия, уже их аккуратно острым ножом разрезаем на четверти так, как это показано на фото.
Также промываем в холодной воде от налета пыли морковь, тонким слоем срезаем огрубевший слой овоща и шинкуем плод тонкой соломкой с помощью специального ножа или терке. Морковную соломку отправляем в миску к измельченной ранее капусте. Очищаем зубчики чеснока, мелко нарезаем их и отправляем вслед за морковью.
Перемешиваем цветную капусту и морковь с чесноком так, чтобы ингредиенты равномерно разошлись между собой. Лучше и удобнее всего проделывать это руками, предварительно их тщательно вымыв или вооружившись перчатками.
Небольшую по объему стеклянную банку, выбранную для хранения маринованной цветной капусты по-корейски, обдаем кипятком, вытираем на сухо и слегка подогреваем в духовом шкафу. Заполняем подготовленную банку измельченными и смешанными ранее овощами.
В сотейник или небольшую кастрюлю заливаем примерно 2-3 стакана чистой фильтрованной воды, туда же отправляем растительное масло, соль с сахаром и сухую смесь специй «по-корейски». Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и выключаем огонь.
Приготовленным маринадом заливаем цветную капусту и морковь в банке аккуратно, ведь от резкого перепада температуры стекло очень легко может лопнуть. К слову, именно по этой причине мы заранее прогреваем стеклотару в духовке.
Теперь осталось залить в банку с ингредиентами уксусную кислоту, что мы и проделываем на данном этапе.
Теперь настал черед простерилизовать нашу консервацию. Для этого дно объемной кастрюли застилаем чистым кухонным полотенцем или обычной хлопчатобумажной тканью, сверху выставляем банку с овощами, в кастрюлю заливаем горячую воду. Всю эту конструкцию выставляем на огонь и доводим жидкость в кастрюле до кипения. Не забываем накрыть банку подготовленной крышкой. Стерилизуем консервацию в течение 15-20 минут с момента закипания, после чего извлекаем банку, протираем её насухо и герметично закручиваем.
Хранить подобную заготовку необходимо в прохладном и темном месте, а после открытия, и вовсе в холодильнике. Маринованная капуста с морковью получится пикантной и очень ароматной, а еще освежающей. Домашняя цветная капуста по-корейски по очень вкусному рецепту в банках на зиму готова.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Цветная капуста, маринованная по-корейски - рецепт с фото
Цветная капуста, маринованная по-корейски, - очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски понадобится:
капуста цветная - 600-700 г;
морковь - 1 шт.:
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
уксус 9% - 200 мл;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 50 г;
вода - 1 литр;
кориандр, паприка - по 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 2-4 шт.
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить.
В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.
Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.
В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.
Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Цветная капуста по-корейски на зиму. Рецепт маринованной капусты с фото
Вы любите корейские острые блюда? Тогда я расскажу вам как приготовить вкусную цветную капусту с морковью по-корейски на зиму. Итоговое блюдо получится пряным, хрустящим с остро-сладким вкусом. Эта закуска подходит для подачи к праздничному столу, и к каждодневному обеду (ужину).
В рецепте я использовала готовую приправу для корейской моркови. При желании замените ее специями по отдельности: свежий красный острый перец (1 шт.), черный перец (1/2 ч. л.), кориандр (1 ст. л.), кардамон (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), гвоздика (1/2 ч. л.).
по этому рецептуПродукты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Морковь средних размеров — 3 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для корейской моркови
Маринад:
- Вода фильтрованная — 550 мл
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- масло растительное рафинированное — 100 мл.
Выход — 2 литра.
Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт маринования:
1. Цветную капусту разделайте на соцветия. Это предварительная разделка, поэтому соцветия отделяйте крупными частями, чтобы она не раскрошилась.
2. Закипятите воду в кастрюле. Закиньте капусту в кипящую воду и отварите ее в течении 2-ух минут.
3. Остудите.
4. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия. Разделяйте спокой, крошиться после варки она не будет.
5. Морковь почистите и натрите соломкой на специальной терке. Если терки для корейской моркови нет, используйте обыкновенную.
6. Снимите шелуху с чеснока и промойте его.
7. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее 100 гр. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса 9% и ст. л. соли. Кипятите — 2 минуты. После чего снимите с огня.
8. Возьмите емкость в которой поместится подготовленная капуста и морковь. Смешайте их. Выдавите чеснок, добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по капусте.
9. Если стерилизованные банки еще не подготовили — подготовьте. Для этого помойте их с хозяйственным мылом и поставьте на 15 минут в духовой шкаф стерилизоваться. Температура духовки — 150 градусов.
10. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут.
11. Плотно разложите капусту с морковью в стерилизованные банки. Укладывать плотно очень важно — прям прижимайте ее ложкой или чистыми руками.
12. Залейте подготовленным маринадом.
13. Накройте (но не закручивайте) банки стерилизованными крышками.
14. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На дно уложите кусок ткани или полотенце. На полотенце поставьте банки с цветной капустой, приготовленной по-корейски. Стерилизуйте банки в течение 25 минут после закипания.
P.S. Ткань или полотенце в кастрюле не даст банкам лопнуть в процессе стерилизации.
15. Стерилизованные банки с капустой плотно закатайте на зиму прокипяченными крышками.
16. Переверните банки. Убедитесь что воздух не проходит (пузырьков быть не должно). Если воздуха в банках нет, оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Если воздух есть, закатайте плотнее.
17. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место. В идеале это погреб. В домашних условиях это холодильник или неотапливаемая кладовка.
18. Цветная капуста по-корейски на зиму готова.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Маринованная цветная капуста: рецепт быстрого приготовления, по-корейски, на зиму | Женский сайт
Многие любят цветную капусту. Но данный продукт приобретает вовсе другой вкус, если его замариновать. Как приготовить маринад для зимних салатов?
Маринованная цветная капуста: особенности
Калорийность этого замаринованного овоща остается невысокой – около 30 ккал на 100 г.
Острый вкус, тот, что капуста приобретает из-за маринада, содействует совершенствованию аппетита. Различные рецепты приготовления предлагают делать маринада на сахаре и соли, уксусе, лимонной кислоте.
Также дозволено добавлять разные овощи и специи. Исключительно классна она в сочетании с корейским приправами, душистым горошком, гвоздикой, кориандром, перцем. Ее дозволено сочетать со свеклой, томатами, морковью, брокколи и болгарским перцем.
Помните, что если заготавливать цветную маринованную капусту на зиму, то банки нужно непременно простерилизовать.
Цветная маринованная капуста по корейки
Овощи по-корейски получаются острыми, аппетитными и хрустящими.
Из них получаются хорошие гарниры к мясным продуктам, а также великолепная независимая закуска.
Для приготовления нужно: взять 500 г капустных соцветий, 3 моркови, 3 рюмки уксуса, литр воды, пачка приправы для корейской морковки, два пучка петрушки, 230 г сахара, 55 мл растительного масла, полторы ложки соли.
Маринад должен постоять не поменьше 4-6 часов, дабы его вкус до конца раскрылся. Позже этого овощи обязаны стоять в холодильнике.
Зимний салат «Кораллы»
Вкусный, немножко сладковатый вкус блюда хорошо гармонирует с отварным картофелем либо может быть независимым блюдом.
Для приготовления следует взять 1 капустный кочан, морковь, болгарский перчик, 3 луковицы.
Для маринада необходимы: 3 столовые ложки сахара, ложку соли, литр воды. Желанно добавить специи: 8 горошин перчика черного, немножко душистого перца, один лавровый листик, 3 гвоздики, 3 ложки уксуса.
Банки дозволено закатать и беречь аппетитную закуску всю зиму. Либо же начать есть аппетитную капусту на дальнейший день.
Терпкая зимняя закуска «Пирамида»
Ароматная закуска может украсить торжественный стол либо дополнять каждодневный рацион.
Она хорошо пробуждает аппетит.
Для ее приготовления следует: взять крупный капустный кочан, 8 разноцветных болгарских перчиков, 50 г свежей петрушки. Для рассола надобно взять 0,5 воды, 82 г соли, пару ложек уксуса 70%.
Не забывайте стерилизовать банки, если планируете длинно беречь замаринованную капусту.
Цветная маринованная капуста стремительного приготовления
Этот легкой рецепт для стремительной заготовки маринада — всего за 6 часов.
Для ее приготовления нужно: 410 г цветных соцветий, 5 горошин перца, 6 чесночных долек, 2 ложки соли, 20 мл уксуса, 2 лавровых листа, литр воды, 25 г сахара.
Когда банка немножко остынет, ее следует убрать в холодильник. Через 4 часа маринованные овощи дозволено есть.
Рецепт с сельдереем и морковкой
Вкусная диетическая закуска послужит чудесным гарниром к отварному куриному филе.
Для ее приготовления следует: взять маленький капустный кочан, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, литр воды, ложку соли.
Также готовую закуску дозволено применять в качестве суповой заправки либо добавлять в овощное рагу зимой.
Вкуснейший салат «Ассорти»
Вкусный и легкой салат дозволит стремительно придать овощам вкус маринада.
Для его приготовления нужно: взять 200 г петрушки, 75 г чеснока, полтора килограмма цветных соцветий, 120 мл девятипроцентного уксуса, 55 г соли, 110 мл растительного масла, 35 г сахара, полтора килограмма томатов.
Салат либо закатать в банки, либо остудить и сразу подавать на стол.
Маринованная свекла с цветной капустой
У этого блюда получается дюже прекрасный, интенсивный рубиновый цвет.
Особенно пригоден данный зимний салат людям, страдающим от недостачи железа.
Для приготовления блюда следует: взять 1 морковку, 3 чесночных дольки, 1 свеклу, 5 горошин черного перца, 2 душистых горошка, огромный капустный кочан. Для рассола аппетитного салатика со свеклой нужно взять 100 г соли, 1,5 воды и 110 г сахара.
Салат в простерилизованных банках дозволено беречь всю зиму. Но дозволено дать ему постоять одну ночь, дабы овощи промариновались, и подавать на стол.
Аппетитный салат с томатным соком
Простое и аппетитное блюдо послужит чудесным готовым гарниром к любимым рыбной и мясной пище.
Для его приготовления следует: взять 0,7 кг томатов, 20 г соли, килограммовый кочан, 20 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Этот салат дозволено сразу подавать на стол либо заготовить впрок на всю зиму.
Необычный салат с орехами
Еще один рецепт стремительной цветной маринованной капусты.
Необычный и дюже аппетитный салат для тех, кто любит орешки.
Чтобы его приготовить, следует: взять 700 г капустных соцветий, 135 г грецких орехов, чуть-чуть красного перца, 25 г соли, маленькую луковицу, 10 мл шестипроцентного уксуса, две ложки оливкового масла.
Вкусный острый салат станет изумительный дополнением в мясным блюдам.
Наслаждайтесь аппетитными и пригодными зимними салатами, рецепты которых мы обнаружили для вас. Но не забывайте, что острые блюда неугодно есть слишком зачастую!
Читайте также
murim.ru