Крабовый салат с рисом — самые вкусные рецепты из крабовых палочек. Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом рецепт
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салаты – непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.
Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – классический рецепт
Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.
Возьмите:
- Палочки – большая упаковка.
- Кукуруза, консервы – 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
- Яйца – 4 шт.
- Рис – ½ стакана.
- Майонез – количество по необходимости.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
- Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
- Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
- Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.
Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом
Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».
Понадобится:
- Крупа – 50 гр.
- Палочки – упаковка.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез на заправку.
Технологическая карта:
- Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
- Очистите яйца, покрошите кубиком.
- Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
- Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
- Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.
Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.