Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из кабачков по корейски на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму - Пошаговый рецепт с фото
Любителям остренького наш рецепт салата из кабачков с морковью по-корейски на зиму наверняка очень понравится. Эта пикантная закуска отлично подойдёт к вашим любимым мясным деликатесам. Достаточно бюджетный вариант вкуснейшей заготовки на зиму порадует вас в морозные зимние дни. Салат отлично хранится в течение года.
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – ингредиенты:
- кабачок (молоденький овощ) – 1 кг
- морковь – 400 г
- лук репчатый – 150 г
- растительное масло рафинированное – 1/3 стакана
- сахар – 1/3 стакана
- соль (обязательно крупная) – 1 ст.л.
- уксус 9% (если использовать 6%, то надо брать на 1 ложку больше) – 4 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- красный молотый перец – 1-2 г
- чеснок – 4 зубчика
Примечание: из указанного количества продуктов у нас получилось 2 баночки по 0,5 л.
Салат из кабачков и моркови по-корейски на зиму – рецепт с фото:
Подготовим овощи. Если вы используете молоденький кабачок, то кожицу снимать и очищать от семечек не стоит. Достаточно будет помыть овощ. Луковицу и чесночные зубчики очистим от верхнего слоя. Морковь почистим и помоем.
Воспользуемся тёркой, которую обычно используют для приготовления морковки по-корейски, и натрём кабачок.
На ту же тёрку натрём морковь.
Луковицы нашинкуем острым ножом в форме полуколец.
Займёмся маринадом для салата по-корейски на зиму. Предварительно чуть истолчём горошки кориандра. Высыплем их в отдельную миску, добавим смесь перцев, через специальный пресс выдавим зубчики чеснока. Перемешаем.
Зальём к специям уксус и растительное масло. На кончике ножа добавим жгучий красный перец. Всыплем сахар и посолим. Перемешаем. Маринад для салата готов.
Измельчённые кабачки, морковь и мелко нашинкованный лук выложим в объёмную кастрюлю. Заправим овощи приготовленной смесью. Сначала ложкой, а потом и руками тщательно перемешаем салат, чтобы маринад хорошо распределился по всему объёму. Поставим на полку холодильника. Если есть возможность, то можно оставлять пропитываться салатик на ночь.
После чего разложим настоявшийся салат из кабачков с морковью по-корейски по баночкам, прикроем крышками и обязательно их простерилизуем: поставим на дно объёмной кастрюли, в которую зальём холодную воду до уровня плечиков наших банок. В таком положении прокипятим заготовку 30 минут.