Лечо на зиму: 4 рецепта заготовок с помидорами, перцем, морковью, луком. Заготовка лечо и салаты с перцем морковью луком на зиму рецепты
4 рецепта заготовок с помидорами, перцем, морковью, луком
Вы уже знаете, чем будете лакомиться в морозные деньки? Что насчет лечо из помидор и болгарского перца, моркови и лука на зиму? Готовить несложно, зато как вкусно. С картошечкой, макаронами, мясом — пальчики оближите.
Известный всеми соус с кусочками овощей прекрасно заменяет кетчуп. Вы видели, сколько нынче стоят качественные томатные продукты? А домашнее лечо — это натурально, а главное, бесплатно и всегда под боком.
Такие заготовки долго не задерживаются в кладовой. Так что счастливицам больших семей рекомендуется увеличивать указанный расход.
Минимум в два раза.
Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука
Лечо по данному рецепту получается красивым и аппетитным. Вкусовые качества ничуть не уступают эстетическому виду.
Возьмем следующие продукты:
- морковка — 1 кг;
- полкило лука;
- 2 кг перца болгарского;
- томаты — 3 кг;
- головка (примерно) чеснока;
- сахарный песок — 200 г;
- 200 мл масла;
- 100 мл столовой эссенции 9%;
- соль — 2 столовые ложки.
На заметку! Расход овощей указан в очищенном виде.
Описание рецепта:
- Возьмем помидоры без кожицы, плодоножек и нарежем на произвольные кусочки.
- Отправляем плоды в блендер, измельчаем.
- Полученный томатный сок ставим на плиту в посудине с толстым дном. Огонь средний.
- Морковку измельчаем. Делаем это на крупной терке. По возможности воспользуйтесь электрическим прибором — гораздо быстрее и удобнее.
- Отправляем морковную соломку в немного покипевший соус из помидоров.
- Даем массе слегка побурлить, затем вводим соль и песок сахарный.
- Хорошенько перемешиваем компоненты и даем покипеть 10 минут.
- В это время мелко шинкуем лук.
- Отправляем полукольца на варку к остальным овощам.
- Чеснок нарезаем пластинами, перец произвольными кусочками (кубиками, полосками и т. д.). Количество чеснока и специй регулируется по вашему вкусу. Поэтому пробуйте блюдо в процессе приготовления.
- Отправляем измельченные зубчики и болгарские плоды на огонь в общую массу. Доводим до бурления
- Продолжаем варить еще минут 15.
- За пять минут до конца варки вводим кислоту и масло.
Важно! Не забывайте помешивать лечо на протяжении всего процесса.
Разливаем овощной соус по стерилизованным емкостям. Остужаем заготовки, укутанными в одеяло.
Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь
Классический вариант наивкуснейшего лечо. Быстро, просто и ничего лишнего.
Возьмем компоненты:
2000 г томатов;
- 2500 г сладких перцев;
- 125 г масла без запаха;
- 125 г песка сахарного;
- перец горошек;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 ст. л. с горкой соли.
Совет! Не варите лечо больше положенного. Длительная тепловая обработка ухудшает вкусовые качества и полезные свойства овощей.
Перец кажется недоваренным? Не переживайте — он дойдет до состояния мягкости в процессе остывания.
Готовим пошагово:
- Измельчаем помидоры. Блендер, мясорубка — как пожелаете.
- Вводим в сок масло, песок сахарный, соль.
- Ставим массу на плиту, доводим до кипения. Затем варим 15 минут.
- Нарезаем перцы любым способом. Кто-то любит большими дольками, кто-то маленькими кубиками.
- Когда томатный соус проварится 15 минут, вводим перчики. Закрываем крышкой.
- Воду добавлять нет необходимости. Сока достаточно для того, чтобы плоды уварились.
- Ждем бурления. Далее, варим 20 минут.
За 5 минут до окончания вводим перец горошком и эссенцию.
Разливаем горячий соус по обработанным емкостям, закручиваем.
Осталась томатная заливка? Оставьте на суп, гарнир или мясное блюдо.
Простой рецепт приготовления лечо из перца и помидоров (томатов)
Желаете приготовить изумительное, сочное и в меру острое лечо? Тогда записывайте данный рецепт — не ошибетесь.
Нам потребуется:
- 3 шт. острых перца;
- 3 кг сладкого перца;
- томаты — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1500 г;
- половина стакана уксусной кислоты 9%;
- сахар — стакан;
- соль — 2 ст. л.;
- масло — 200 мл.
Шаги приготовления:
- Срезаем шапочки у горьких перчиков, подложки у томатов.
- Делим томаты на несколько долек.
- Пропускаем плоды через мясорубку.
- Переливаем массу в посудину с толстым дном.
- Вырезаем сердцевину у сладких перцев. Нарезаем болгарские овощи дольками, отправляем к перекрученным плодам.
- Мелко рубим очищенный лук — перекладываем в общую емкость.
- Заливаем массу маслом, приправляем, перемешиваем. Оставляем на полчаса — за это время овощи дадут сок.
- Отправляем посудину на плиту, включаем средний огонь.
- Доводим до кипения, затем варим еще 25 минут.
- Далее, вливаем уксус и провариваем 5 минут.
Лечо с томатной пастой на зиму
Небогаты помидорным урожаем? Не беда, лечо готовится и с томатной пастой. Давайте узнаем пропорции.
Секреты приготовления лечо
Начинающим и опытным хозяйкам одинаково важно приготовить по-настоящему вкусное лечо.
Простые рекомендации помогут справиться с задачей и порадовать близких отменными заготовками.
- Перечень советов:Импровизируем осторожно. Постепенно появляется все больше и больше необычных рецептов. Например, медовая заливка, лечо с сельдереем. Новые блюда и разные добавки — это хорошо. Однако переходите с классического варианта постепенно. Начиная с пол-литровой баночки.
- Тщательно выбираем овощи. Да, в лечо подойдут некрасивые овощи, так как они все ровно перерабатываются. При этом испорченные плоды не берем. В противном случае получится соус с неприятным привкусом.
- Не жарим, не увариваем. Овощи на лечо именно тушим. Никакой жарки и длительной варки. Не отклоняемся от времени тепловой обработки, указанной в рецепте.
Подготавливаем тару для закруток. Банки стерилизуем. Чистые, сухие и обработанные емкости обеспечивают заготовкам более длительное хранение.
Любите пряный аромат? Добавляйте травы. Сухие специи вместе с солью и перцем, а свежие за 5 минут до окончания варки.
Считаете статью полезной? Расскажите друзьям! Рекомендую прочитать лучшие рецепты приготовления салата Анкл Бенс. Делитесь секретами в комментариях.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
dolinapozitiva.ru
рецепт лечо из болгарского перца и помидор, с рисом и луком
Хорваты, сербы, болгары и словенцы освоили технологию приготовления лечо практически одновременно. В Хорватии кушанье готовили в виде рагу со жгучим перцем. В Сербии в состав блюда добавляли острые колбаски и прочие изыски, делая его еще более питательным и насыщенным. Настоящей родиной по прежнему считают Венгрию. А в Болгарии лечо готовят по привычной для нас рецептуре. Именно оттуда закуска пришла на территорию русского народа в период турецкой войны и успешно прижилась и укоренилась. Сегодня миллионы людей готовят лечо на зиму: рецепты многочисленные и разнообразны, единого состава не существует. Неизменными всегда остаются два основных ингредиента — сладкий болгарский перчик и помидоры. Баклажаны, лук, морковку, кабачки, фасоль и прочее каждая хозяйка добавляет индивидуально, опираясь на вкусовые предпочтения членов семейства.
Опытные повара в приготовлении лечо используют несколько важных советов. Запоминайте и вы:
- Чтобы заготовка на зиму получилась сочной и вкусной, выбирайте спелые мясистые перцы и сладковатые томаты.
- Следуя оригинальной рецептуре, лучше использовать болгарский перец красных сортов с тонкой сладкой кожицей. В отдельных случаях можно составлять микс их овощей нескольких цветов.
- В качестве пряно-ароматических добавок лучше выбрать петрушку, базилик ,тимьян, кинзу, чеснок, смесь перцев.
- Заготовка лечо на зиму ценится своей универсальностью. В ходе приготовления консервации к стандартным ингредиентам можно добавлять морковь, лук, цветную капусту, бобовые, кабачки, баклажаны.
Лечо из перца и помидор на зиму — простой рецепт с фото
Простой рецепт лечо на зиму давно стал для нас классическим. Но даже используя его необходимо соблюдать все правила. При подготовке перца для консервирования удаляйте все семена и нарезайте мякоть продолговатыми полосками. Помидоры обязательно очищайте от кожуры, а зелень добавляйте в самом конце приготовления. Несоблюдение элементарных нюансов может испортить простое лечо на зиму по традиционному рецепту с фото.
Необходимые ингредиенты для простой заготовки лечо на зиму
- перец зеленый или красный — 2 кг
- помидоры мясистые — 1 кг
- чеснок очищенный — 10 зубков
- масло рафинированное — 1 ст
- зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
- паприка молотая — 1 ч.л.
- столовый уксус — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст
- соль поваренная — 0,5 с.л.
Пошаговая инструкция по простому рецепту на зиму из перца и помидоров
- Все овощные ингредиенты, указанные в рецепте, заранее подготовьте, помойте и просушите.
- Спелые сочные помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте на 4-8 частей.
- Пропустите томаты через мясорубку или обработайте в кухонном комбайне. В глубокой кастрюле проварите сок с растительным маслом, солью, сахаром и паприкой.
- Очищенные от шелухи чеснок мелко нарубите и отправьте в кастрюлю к томату.
- Пока помидорно-чесночная масса закипает нарежьте перчик на четверти (продолговатыми кусками).
- В закипевший томат выложите нарезанные перцы, перемешайте и оставьте на умеренном огне на 30 минут.
- По истечению времени влейте в кастрюлю уксус и отправьте туда же рубленную зелень. Через 3-5 минут разложите лечо по стерильным пол-литровым банкам и закупорьте на зиму жестяными крышками.
Лечо из перцев без помидоров — пошаговый рецепт с фото
В противовес классической заготовке предлагаем нетрадиционную вариацию — лечо без помидор: пошаговый рецепт с фото многократно проверен и одобрен во многих регионах нашей страны. Болгарские перцы в такой интерпретации великолепно сочетаются с ежедневной и праздничной едой и подходят для приготовления массы всевозможных блюд: бутербродов, сэндвичей и канапе, гамбургеров и хот-догов, макарон и равиоли, горячих и холодных салатов, свиного и куриного мяса, рагу и т.д. Заготовьте лечо без помидоров по нестандартному рецепту с фото, сохраните пряный вкус перчиков на круглый год.
Необходимые ингредиенты для заготовки без помидоров
- перцы разных цветов — 8 шт.
- луковицы репчатые — 2 шт.
- соль поваренная — 1 ст.л.
- сахар-песок — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 3 ст.л.
- гвоздика — 2 ч.л.
- перец душистый — 2 ч.л.
- кориандра семена — 2 ч.л.
- палочки корицы — 2 шт.
Пошаговая инструкция по рецепту лечо без помидоров
- Разноцветные болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, нарежьте мякоть продолговатыми полосками.
- Репчатые луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Смешайте перец с луком, засыпьте половиной соли и сахара, оставьте на 6-8 часов в теплом месте.
- По истечению времени промойте овощи под проточной водой и разложите в заранее простерилизованные стеклянные емкости.
- В глубокой кастрюле сварите заливку из 2 л воды, специй, уксуса, остатка соли и сахарного песка.
- Горячий маринад процедите через кухонное ситечко и закипятите повторно.
- В банки с овощами разлейте кипящую заливку. Пастеризуйте каждую емкость в глубокой посудине с водой не менее 10 минут.
- Выньте лечо без томата из кипятка, закатайте специальным ключом под жестяные крышки до зимы.
Лечо из перца по-болгарски на зиму — рецепт с видео
Сладкий перец — один из самых вкусных, полезных и ярких подарков природы человеку. Напитанные живой силой лета и солнца, он становится неизменным украшением стола. И пока дачные грядки радуют хозяев щедрым урожаем, неплохо бы подумать о запасах на год. Лечо по-болгарски на зиму — самый удачных вариантов заготовки. И пусть вас не пугает скромный перечень ингредиентов. Даже при такой монокомпонентности консервированный сладкий перец обладает потрясающим разнообразием вкусовых оттенком и аппетитных ароматов.
Пошаговый рецепт заготовки лечо по-болгарски для зимы смотрите на видео:
Лечо с помидорами, перцем и морковью на зиму, рецепт с фото
Каждый дачник знает — мало вырастить роскошный урожай! Куда важнее правильно его сохранить, не потеряв труды, затраченные на посадку, уход и уборку. Без надлежащего внимания корзина спелых ярких и сочных перцев может превратиться в вялую подпорченную и совершенно негодную массу. Но при грамотном подходе к процессу заготовки каждая перчинка займет свое место в ароматном лечо, в банке с перцем, томатом и морковью на зиму. Вкусная закуска будет регулярно напоминать о жарком сезоне, если не пропадет с полок кладовой еще до первых морозов. А подробный рецепт заготовки лечо с помидорами, перцем и морковью на зиму смотрите у нас.
Ингредиенты для заготовки лечо с морковкой и помидорами на зиму
- томаты спелые — 4 кг
- перец сладкий красный — 3 кг
- луковицы репчатые — 1 кг
- морковка молодая — 1 кг
- сахарный песок — 1,5 ст.
- соль — 3 ст.л.
- уксус столовый — 100 мл
- масло рафинированное — 400 мл
Пошаговая инструкция по рецепту лечо на зиму с морковкой и томатом
- Свежие сочные помидоры порежьте, перекрутите на мясорубке и варите на слабом огне, час от часу помешивая.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковку нарубите кружками или соломкой. Смешайте овощи и бланшируйте в малом количестве масла на слабом огне.
- Болгарские перцы очистите от плодоножек и семечек, разрежьте на 6 частей каждый. Выложите перцы к бланшированным овощам, опустите массу в кипящий томат.
- В кастрюлю с заготовкой добавьте соль, сахар, уксус и остаток масла. Проварите все вместе 15-20 минут.
- Горячее лечо разложите по стерильным емкостям. Закатайте банки на зиму и спрячьте в темное место.
Лечо из лука и морковки для зимы — видео-рецепт
Лечо — классика многих национальных кухонь. При этом каждый из народов потрудился усовершенствовать рецепт каким-то дополнительным ингредиентом. К примеру, венгры добавляют в рецептуру много копченого мяса и колбасы, а хорваты — острого перца. Откуда произошел рецепт лечо из лука и моркови для зимы доподлинно не известно. Но в любом случае блюдо обладает потрясающими вкусовыми качествами, полюбившимися русским ценителям.
Как правильно заготовить лечо из морковки и лука на зиму смотрите в рецепте с видео:
Лечо с болгарским перцем и рисом на зиму, рецепт с фото
Лечо с болгарским перцем и рисом на зиму кардинально отличается от остальных вариантов заготовки. По своей структуре закуска более плотная, по вкусу — более нежная, по аромату — более пряная, а по внешнему виду — еще аппетитнее. Рекомендуем вам приготовить лечо с рисом и перцем на зиму с запасом. Такая палочка-выручалочка незаменима, если хозяйке регулярно недостает времени на приготовление полноценных блюд.
Необходимые ингредиенты для заготовки лечо с рисом на зиму
- перец сладкий — 500 г
- помидоры сочные — 3 кг
- лук — 500 г
- морковь — 500 г
- масло рафинированное — 1 ст.
- рис — 1 ст.
- сахарный песок — 0,5 ст.
- соль и перец — по вкусу
Пошаговая инструкция по рецепту лечо с рисом для зимы
- Круглый рис хорошенько промойте, запарьте в кипятке и оставьте под крышкой на 1-2 часа.
- Спелые помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, перекрутите на мясорубке. Варите томатную массу около часа на слабом огоньке.
- Морковку натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семечек и произвольно нарежьте. В идеале — длинными полосками. Опустите все овощи в кастрюлю с томатом на 30 минут.
- Рис процедите, выложите в заготовку, подержите на огне еще 10-15 минут.
- В стерильные банки разложите готовое лечо с рисом, закатайте заготовку на зиму жестяными крышками.
Если вы решили заготовить лечо на зиму, рецепты стоит подбирать очень щепетильно. Разные вариации закуски обладают кардинально отличающимся вкусом: от выраженного кислого до деликатного сладкого. Причиной тому — различные компонентные составы: с морковью, луком, перцем, рисом. Самые популярные рецепты с фото и видео мы собрали для вас.
tvoiugolok.ru
Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты
Лечо со сладким перцем, томатами, луком и морковкой
Очень хороший рецепт лечо, довольно простой. Один раз попробуете сделать, и будете готовить только так. Продукты, которые нужно будет подготовить для этого соуса:
- Морковка – 1 килограмм молодой моркови;
- Лук – 1 килограмм;
- Перец разноцветный – 1,5 килограмма;
- Помидоры – 1,5 килограмма;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Масло растительное без запаха – 1 стакан;
- Томатный соус – 500 мл;
- Уксус 9% - 100 мл;
- Соль придется добавлять по вкусу, потому что томатный соус обычно с солью и пряный.
Сначала надо почистить морковку. Натираем ее на крупной терке и выкладываем в большую кастрюлю на 5 литров. Дальше чистим лук, режем его либо кольцами, либо, если нравится помельче, небольшими кусочками.
Моем болгарский перец, чистим серединки, и нарезаем его соломкой.
Помидоры режем произвольно, но особенно не мельчим. Если помидоры не крупные, то на порезать на 4 части будет вполне достаточно.
Теперь все просто – смешиваем овощи, добавляем сахарный песок, растительное масло, томатный соус, перемешиваем и оставляем настаиваться сначала на час. Пробуем, добавляем соль. Снова перемешиваем. Пусть лечо настаивается около 10 часов, то есть, вы его можете оставить на ночь в холодильнике. Овощи пустят довольно много сока, и ничего не будет подгорать при варке. Поскольку они хорошенько промариновались за ночь, то сварятся очень быстро.
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. После чего ждем, пока лечо не закипит. Добавляем уксус и перемешиваем. Дальше засекаем ровно 20 минут – все это время лечо должно кипеть на огне чуть меньше среднего под крышкой.
К тому моменту, как лечо будет готово, под рукой должны быть чистые и сухие стерилизованные банки. В горячем виде половником разливаем лечо по банкам и закатываем. Переворачиваем и остужаем медленно под одеялом.
Лечо из перца, помидор, моркови и лука с чесноком
Еще один рецепт, еще более ароматный. Если в предыдущем рекомендовалось использовать томатный соус, то тут исключительно овощи со своей грядки. Готовится очень быстро и просто, самое главное – нарезка. Но если у вас есть кухонный комбайн, то и нарезка не составит вам труда. Для этого соуса-салата вам нужно будет взять такие продукты:
- Морковка – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Болгарский перец любого цвета – 1 килограмм;
- Томаты спелые, лучше брать сорта, которые не подходят для маринования – бычье сердце или черный принц – 3 килограмма;
- Чеснок – 6 зубчиков крупных;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Соль – 2 столовые ложки с минимальной горкой;
- Перец - половинка чайной ложки молотого перца;
- Перец горошком – 5 штук;
- Масло растительное дезодорированное – 250 мл;
- Уксус на 9% - 150 мл.
По этому рецепту овощи готовятся очень быстро, овощи не надо мариновать в собственном соку - нарезали, и сразу можно варить.
Чистим свежую молодую морковку, натираем на крупной терке либо пропускаем через нужную насадку кухонного комбайна. Лук режем произвольно, можно довольно крупно, четвертинками, можно помельче – разницы не играет, зависит от того, в каком виде вы любите лук в салатах.
Чеснок рубим довольно мелко, можно просто пропустить через пресс, чтобы ускорить приготовление.
Болгарский перец тщательно моем от пыли и песка, режем на половинки, извлекаем семенную коробку. После чего нарезаем перец произвольно соломкой или кубиками, как больше нравится. Мне нравится, когда в лечо попадаются довольно крупные кусочки перца. Все перемешиваем, заливаем маслом и уксусом, добавляем сахар и соль, а также все специи. Оставляем стоять минут 10—15, а сами принимаемся за помидоры.
Томаты моем, вырезаем плотные плодоножки. Режем помидоры довольно крупными кусками такого размера, чтобы можно было их пропустить через мясорубку или выложить в блендер. Все три килограмма помидоров надо превратить в томатный сок. Этим соком заливаем овощи, перемешиваем все еще разок, и ставим на плиту на огонь меньше среднего.
Варим лечо под крышкой, после закипания засекаем 30 минут.
За это время надо успеть подготовить банки – моем их и прокаливаем в духовке. Лечо прямо с плиты разливаем по стерилизованным банкам, сразу же все закатываем. Переворачиваем баночки и ставим на самостерилизацию под одеяло или старую шубу медленно остывать.
Лечо на зиму, рецепт
Невероятно вкусное лечо, в его основе болгарский перец, всех остальных овощей берется на порядок меньше. Получается вкусно и ароматно. Готовится просто, самое долгое – это подготовка овощей, а все остальное едва ли отнимет у вас много времени. Если вы обожаете перец в любом виде, то такая заготовка на зиму – для вас. Для приготовления вкусного лечо вам нужно будет взять следующие продукты по списку:
- Перец болгарский любого цвета – 5 килограмм;
- Помидоры – 3 килограмма;
- Морковка – 800 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок – 100 грамм;
- Растительное масло без запаха – 100 грамм;
- Соль крупная не йодированная – 100 грамм;
- Сахарный песок (зависит от того, насколько кислые томаты) - от 200 до 400 грамм;
- Перец горошком – 5 штук;
- Уксус столовый 9% - 5 столовых ложек.
Сначала надо помыть и почистить овощечисткой морковку. Трем ее на крупной терке либо пропускаем на аналогичной терке в кухонном комбайне. Выкладываем морковку в кастрюлю.
Теперь моем весь перец, режем сначала на половинки, убираем середину с семенами. Теперь нарезаем соломкой поперек, такими кусочками, как вы любите. Я люблю, чтобы перец хорошо чувствовался, поэтому у меня обычно нарезка толстенькая.
Лук чистим, нарезаем четверть кольцами. Тоже выкладываем в кастрюлю к овощам.
Помидоры тщательно моем от пыли и песка, кожицу снимать не нужно, а вот плодоножки надо вырезать обязательно. Пропускаем через мясорубку или рубим в блендере в сок. Заливаем овощи.
Теперь добавляем сахарный песок и соль, уксус и растительное масло, перец горошком – в общем, мы должны выложить в кастрюлю все, кроме чеснока.
Ставим на огонь, перемешиваем, ждем, пока не начнет кипеть. Теперь надо убавить огонь чуть меньше среднего и оставить все на полчаса булькать. Обязательно помешиваем все, иначе может и подгореть. Буквально за 3-5 минут до конца варки надо добавить мелко порубленный чеснок. Банки уже должны быть готовы – вымыты, вытерты насухо и стерилизованы. Разливаем заготовку, сразу же закатываем. Переворачиваем и отправляем под одеяло остывать. Остывшую заготовку лучше хранить в подвале, для кладовки в ней маловато уксуса.
pracooking.com
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото
- Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками авокадо и рукколой рецепт с фото пошагово
- Шикарный салат из баклажанов удивите всех загадочным вкусом салата рецепт
- Салат курица под кайфом с маком рецепт с фото пошагово
- Салат с рукколой и авокадо и креветками рецепт с фото
- Салат из баклажанов в мультиварке на зиму рецепт с фото
- Салат из свеклы рецепт с фото очень вкусный с картошкой
- Салат из огурцов и баклажанов на зиму рецепты с фото