Салат из икры трески. Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
Салат из икры трески, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Икра трески консервированная – 1 банка
Куриное яйцо – 3 шт
Помидор – 150 г
Майонез – по вкусу
Легкий салат, можно приготовить для подачи в тарталетках.
Приготовление
Вот все что понадобится для приготовления салата. Икру трески беру не ту, что в стеклянных банке в соусе, а сухую, в жестяной банке. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю. Помидор желательно взять плотный, мясистый.
Икру трески выкладываю в миску и разминаю вилкой.
Яйца мелко нарезаю, добавляю к икре.
Помидор нарезаю помельче, добавляю туда же. Добавляю майонез.
Перемешиваю, ставлю в холодильник, чтобы салат охладился.
Готово! Если есть, то желательно было бы посыпать салат свежим укропчиком. Приятного аппетита!
cjbars.ru
Пошаговый Рецепт салата с икрой трески с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 248 килокалорий
Простой рецепт салата с икрой трески домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Икра трески 1 бан.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Майонез 3 ст. ложк
Пошагово
- Для приготовления этого, достаточно легкого и нежного салата нам потребуются следующие продукты: консервированная икра трески (в жестяной банке, без какой - либо заправки), три - четыре куриных яйца (а зависимости от сорта яиц, отборных достаточно три), небольшой пучок укропа и майонез. Куриные яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой, доводим до кипения и потом варим на медленном огне девять - десять минут) и остужаем в холодной воде. Укроп сразу промываем, встряхиваем от воды, затем даем ему обсохнуть.
- Икру трески перекладываем в глубокую тарелку и разминаем при помощи вилки.
- Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйца к икре трески.
- Укроп мелко нарезаем (естественно, без грубых стебельков).
- Добавляем укроп к яйцам и икре. Добавляем майонез.
- Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Ставим салат в холодильник, пусть немного охладится.
- Подаем салат в охлажденном виде. На вкус он получается очень нежный, но при этом достаточно сытный, вполне может составить легкий ужин. Такой салат можно приготовить и для подачи в тарталетках, только тогда яйца лучше натереть на мелкой терке, а майонеза добавить чуть - чуть побольше. Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат с жареной икрой рыбы
Салат с жареной икрой трески и рисом
- Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Рис — 100-150 грамм.
- Огурцы соленые -4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Икра трески: польза для организма
Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.
К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.
Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.
В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.
Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).
Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.
Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.
Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.
Приготовление
Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.
- Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
- Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
- Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
- Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
- Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
- Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
- Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
- Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
- Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.
Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
- Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
- Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
- Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать — посыпав рубленым зеленым луком.
Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.
Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.
По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой — Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.
Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.
Салат с жареной икрой трески и рисом
Салат с жареной икрой трески и рисом Тресковая икра (свежая или мороженая) — 300 грамм. Яйцо — 2 шт. Рис — 100-150 грамм. Огурцы соленые -4-5 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 4-5 ст. л.Источник: moysup.ru
Салат с жареной рыбой
Для приготовления этого нежного салата подойдет любая, даже недорогая, жареная рыба. Салат с таким неизбитым сочетанием компонентов очень сбалансирован по вкусу – в нем ощущаются кусочки рыбы, яйца придают салату воздушность, а маринованный репчатый лук – сочность, это гармоничное трио дополняет легкая сметанно-майонезная заправка.
Способ приготовления:
Рыбу обжарьте до готовности. Единственное пожелание к выбору рыбы заключается в том, чтобы в ней не было большого количества мелких костей, убрать которые все до единой будет крайне трудозатратно. Я приготовила стейки кеты.
Отделите от рыбы кости и измельчите руками или с помощью ножа на кусочки средней величины.