Салат с рукколой, креветками и авокадо. Салат с креветками авокадо и рукколой рецепт с фото пошагово
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Как здорово, что сейчас так популярны разнообразные салаты на основе салатных листьев! Конечно, советская классика никуда не исчезает с наших столов, многие майонезные салаты любимы с детства. Но вот такие салаты, с рукколой, латуком или шпинатом, например, можно есть часто и принесут они только пользу. Да и салатные листья- только основа, а уж что добавить в салат- дело вкуса. Одно из самых популярных сочетаний- руккола и креветки. Беспроигрышное и, несомненно, удачное. Но иногда в такой салат добавляют авокадо, так тоже очень вкусно получается, попробуйте и вы немного поэкспериментировать!
Этот салат готовится быстро, надо лишь отварить креветки и смешать вкусную заправку на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. А потом наслаждаться результатом, потому что салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
Упаковка рукколы
300-400 гр. креветок
300 гр. помидорок черри
50 гр. пармезана
3 ст. л. кедровых орехов (больше или меньше- зависит от предпочтений)
1 авокадо
Заправка
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Свежемолотый перец
Приготовление
В мисочке смешать все составляющие для заправки.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать ломтиками примерно 0,5 см. шириной.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Черри порезать пополам.
Замороженные сырые креветки отварить в воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца. Замороженные варёные залить кипятком, подержать минуту и снова залить кипятком. Очистить креветки от панциря.
В салатнике смешать рукколу, креветки, помидоры черри, авокадо и половину тёртого сыра. Заправить заправкой и перемешать. Сверху посыпать тёртым сыром и кедровыми орешками.
Вас также может заинтересовать:
Салат из листьев шпината с креветками и брынзой
Салат с говяжьим языком
Салат из авокадо с креветками и апельсином
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Итак,займемся креветками. Очистим их, оставив хвостики и отварим в слегка в подсоленой воде. Варим 2-3 минуты, не больше (!), чтобы не стали резиновыми. Затем сливаем воду и отставляем в сторону. | |
Пришла очередь авокадо. Разрезаем пополам, снимаем кожуру, удаляем косточку. Теперь нарезам произвольно (у меня дольками). Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы овощ не потемнел. | |
Теперь готовим заправку. Лук чеснок очищаем и очень меленько нарезаем. Моем кинзу, мелко режем. | |
Смешиваем в миске оливковое масло и лимонный сок. Добавляем кинзу, лук и чесночок, рубленные миндальные орешки (или уже готовые миндальные хлопья), перемешиваем. | |
В глубокую чашу выкладываем промытые и обсушенный салатный листья (какие вам нравятся, хорошо подходит руккола), креветки и авокадо. Все солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Подаем салатик к столу! Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Простой Рецепт салата из креветок с рукколой и авокадо пошагово с фото
Простой рецепт салата из креветок с рукколой и авокадо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 195 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 195 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Королевские креветки 14 штук
- Руккола 100 г
- Авокадо 1 штука
- Вяленые помидоры в масле 8 штук
- Сыр пармезан 50 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Белый бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
- Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.
- Сыр нарезать небольшими слайсами.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции.
- На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.
Авокадо должен быть зрелым, то есть мякгим, но упругим. Если авокадо не мягкий, не стоит его использовать — только испортите блюдо. Можно «дозреть» авокадо, положив его на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком.
goormanclub.ru