Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо. Салат с рукколой и авокадо и креветками рецепт с фото
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.
Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- орех – 25 г кедровый;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 11 шт.;
- сыр – 25 г;
- креветки – 260 г.
Заправка:
- масло – 50 г оливковое;
- мед – 10 г жидкий;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимана – 20 мл.
Приготовление:
- Промыть рукколу. Просушить.
- Разложить горкой.
- Креветки почистить. Обжарить.
- Разрезать черри.
- Отправить к зелени вместе с креветками.
- Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
- Присыпать закуску.
- В масло залить мед.
- Добавить соевый соус.
- Залить соком. Перемешать.
- Полученной жидкостью полить закуску.
- Присыпать орешками.
Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.
Ингредиенты:
- креветки – 430 г;
- перец;
- огурец — 2 шт. длинный;
- пармезан – 35 г;
- соль;
- помело – 3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- руккола – пучок;
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В масло влить уксус.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Нарезать огурец полосками.
- Удалить пленки с помело.
- Разобрать кусками.
- Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
- Очистить.
- Присыпать солью.
- Обжарить. Присыпать перцем.
- Смешать подготовленные продукты.
- Порвать рукколу.
- Закинуть в закуску.
- Залить соусом.
- Настругать пармезан.
- Посыпать заготовку.
Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец;
- черри – 320 г;
- руккола – 45 г;
- креветки – 850 г;
- уксус бальзамический;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Почистить морепродукт.
- Раскалить сковородку.
- Залить масло.
- Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
- Разрезать черри половинками.
- Порвать рукколу.
- Соединить с томатами.
- Смешать с креветками.
- Залить уксусом.
- Приправить.
- Подсолить.
- Перемешать.