Кальмары с фасолью. Салат из кальмаров и фасоли рецепт с фото очень вкусный
Кальмары с фасолью
Ингредиенты для кальмаров с фасолью:
- 1 ст. коричневой фасоли;- 250 г замороженного мяса кальмара;- Красный лук – 1 шт.;- Томатный сок – 150 мл;- Соль;- Укроп.
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.
Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.
Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.
По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.
Укроп моем, просушиваем и рубим.
Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).
Приятного аппетита!
namenu.ru
Домашний кулинар - Салат с кальмарами фасолью и грибами
Салат с кальмарами фасолью и грибами
Салат с кальмарами фасолью и грибами - праздничный салат очень вкусный, нежный салат из кальмаров. Салат получется необычным и полезным, готовится бытро. Предлагаю Вам приготовить этот новый, свежий салат на праздник для любителей кальмаров, они будут в восторге от пикантного сочетания кальмаров, фасоли, грибов и ветчины.
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами фасолью и грибами:
-Кальмары - 500гр;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Морковь - 1 шт;
-Фасоль консервированная- 1 банка;
-Ветчина - 200 гр;
-Шампиньоны консервированные - 1 банка;
-зелень -укроп, петрушка, листья салата;
-Майонез по вкусу.
Приготовление рецепта - салат с кальмарами фасолью и грибами:
1. Тщательно промойте тушки кальмаров, очистите от пленки.
2. Вскипятите воду, добавьте немного соли, положите в кипящую воду подготовленные кальмары, отварите их в течение 2 минут, затем выньте, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.
3. Вымойте, очистите морковь, затем натрите её на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Совет. В салат вместо обжаренной моркови, можно добавить морковь вареную и натертую на крупной терке, так салат будет менее каллорийным и жирным.
4. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой.
Совет. Можно использовать домашние маринованные грибы или свежие грибы, предварительно их отварив в небольшом количестве воды и обжарить на растительном масле до готовности.
5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат майонезом.
Совет. Если у Вас есть время, можно заранее отварить красную фасоль и использовать её вместо консервированной, так салат будет более полезней.
6. Салат с кальмарами фасолью и грибами готов! Праздничный салат с кальмарами сразу можно подавать на стол, украсив зеленью укропа или петрушки и выложив на листья салата.
Приятного аппетита!
Рекомендую использовать для приготовления салата с кальмарами вкусный, полезный, домашний майонез.
dom1-kulinar.ru
Салат с кальмарами и фасолью стручковой
Салат с кальмаром и стручковой фасолью
Салаты на основе фасоли питательны и вкусны. В зависимости от состава ингредиентов они могут быть более легкими или более насыщенными, но всегда приятны на вкус и полезны, особенно тогда, когда в качестве заправки используется не майонез, а растительное масло. Салат с кальмаром и стручковой фасолью готовится быстро, так как продукты не требуют длительной тепловой обработки.Ингредиенты:— 1 тушка кальмара,— 100 г стручковой фасоли,— 1 соленый огурец,— половина луковицы фиолетовой или обычного репчатого лука,— соль,— перец,— раст. масло,— 0,5 ч.л. уксуса.
1. Довести до кипения воду, посолить ее. Замороженную тушку кальмара опустить в холодную воду до оттаивания. Затем опустить тушку в кипящую воду. Варить 1 минуту. После этого сразу достать из кипятка и остудить. Если варить кальмара долго, он становится жестким. Сам по себе кальмар – довольно пресный продукт. Чтобы улучшить его вкус, в воду при варке добавляют перец горошком и лавровый лист. Морепродукт в итоге получается более вкусным и ароматным.
2. Готового кальмара нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3-4 мм.