Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта. Салат из пекинской капусты и куриной грудки рецепты с фото
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом, рецепт с фото
Вкусный диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой.
Диетические блюда могут быть вкусными и оригинальными. Сегодня предлагаю сделать один из таких лёгких салатов из нежной пекинской капусты и куриной грудки. Для подачи такого салата можно добавить на тарелку кус кус.Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 персоны:
- охлаждённая куриная грудка 180 г
- капуста пекинская 120 г
- сыр твёрдый 25 г
- оливковое масло 25 г
- щепотка морской соли
- соевый соус по желанию
- щепотка молотого перца
- молотый пажитник по вкусу
- натуральный йогурт 3 ст. л.
- горчица в зёрнах 2 ч. л.
- кус кус 50 г
- свежая зелень по вкусу.
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей.
1. Охлаждённую куриную грудку промойте и обсушите салфеткой.
2. Сделайте продольный надрез по грудке, но не насквозь. У вас получится филе, раскрытое как книжка. Делается это для того, чтобы мясо быстро приготовилось, если филе крупное. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соевого соуса (25 мл). Из специй можно использовать для филе молотый перец и пажитник. Замаринуйте мясо и дайте ему полежать пять минут.
3. Тем временем кус кус в маленькой миске или пиале залейте крутым кипятком, буквально так, чтобы вода покрыла крупу. Накройте крышку и оставьте на время (10 минут).
4. На разогретую гриль сковороду отправьте куриное филе, обжаривайте его до готовности (7-10 минут).
5. Пока курица остывает, тонко нашинкуйте пекинскую капусту, переложите в миску.
6. Заправкой для этого салата будет натуральный йогурт с добавлением горчицы и соевого соуса по вкусу. Свежую зелень (петрушку и укроп) используйте для заправки по
7. Нарежьте кусочками филе и отправьте к капусте, полейте заправкой. Чтобы придать салату нежного вкуса, добавьте в него горсть твёрдого сыра.
8. Кус кус готов, он впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.
9. Для презентации этого диетического и вкусного блюда выкладывайте сначала кус кус, можно для этого взять кольцо металлическое.
10. Возле кус куса разложите салат из капусты и курицы. В завершении этого процесса необходимо снять кольцо и добавить по желанию нарезанной пряной зелени сверху на салат и кус кус.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.Консервированные ананасы – 1 небольшая банкаМайонезЗелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.
Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.
Яйца мелко порезать.Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.
sovet-ok.ru
Пекинская капуста с куриной грудкой
Пекинская капуста с куриной грудкой - легкое и полезное блюдо из простых продуктов. Несложное в приготовлении, но тем не менее довольно вкусное. Это блюдо прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты;
1/2 куриной грудки;
1 небольшая морковь;
1/2 красного болгарского перца;
1 луковица;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, сухой тимьян - по вкусу;
свежая петрушка;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нашинковать пекинскую капусту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.
При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru