Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта. Салат из пекинской капусты и куриной грудки рецепты с фото
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом, рецепт с фото
Вкусный диетический салат из куриной грудки с пекинской капустой.
Диетические блюда могут быть вкусными и оригинальными. Сегодня предлагаю сделать один из таких лёгких салатов из нежной пекинской капусты и куриной грудки. Для подачи такого салата можно добавить на тарелку кус кус.Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 персоны:
- охлаждённая куриная грудка 180 г
- капуста пекинская 120 г
- сыр твёрдый 25 г
- оливковое масло 25 г
- щепотка морской соли
- соевый соус по желанию
- щепотка молотого перца
- молотый пажитник по вкусу
- натуральный йогурт 3 ст. л.
- горчица в зёрнах 2 ч. л.
- кус кус 50 г
- свежая зелень по вкусу.
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей.
1. Охлаждённую куриную грудку промойте и обсушите салфеткой.
2. Сделайте продольный надрез по грудке, но не насквозь. У вас получится филе, раскрытое как книжка. Делается это для того, чтобы мясо быстро приготовилось, если филе крупное. Полейте филе оливковым маслом, добавьте соевого соуса (25 мл). Из специй можно использовать для филе молотый перец и пажитник. Замаринуйте мясо и дайте ему полежать пять минут.
3. Тем временем кус кус в маленькой миске или пиале залейте крутым кипятком, буквально так, чтобы вода покрыла крупу. Накройте крышку и оставьте на время (10 минут).
4. На разогретую гриль сковороду отправьте куриное филе, обжаривайте его до готовности (7-10 минут).
5. Пока курица остывает, тонко нашинкуйте пекинскую капусту, переложите в миску.
6. Заправкой для этого салата будет натуральный йогурт с добавлением горчицы и соевого соуса по вкусу. Свежую зелень (петрушку и укроп) используйте для заправки по
7. Нарежьте кусочками филе и отправьте к капусте, полейте заправкой. Чтобы придать салату нежного вкуса, добавьте в него горсть твёрдого сыра.
8. Кус кус готов, он впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.
9. Для презентации этого диетического и вкусного блюда выкладывайте сначала кус кус, можно для этого взять кольцо металлическое.
10. Возле кус куса разложите салат из капусты и курицы. В завершении этого процесса необходимо снять кольцо и добавить по желанию нарезанной пряной зелени сверху на салат и кус кус.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кус кусом готов! Приятного аппетита!
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.Консервированные ананасы – 1 небольшая банкаМайонезЗелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.
Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.