Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом. Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом с фото
Салат дамский каприз с курицей и черносливом.
Ингредиенты: на 6 порций.Куриное Филе - 400 гр.
Чернослив - 100 гр.
Куриные яйца - 4 шт.
Огурцы - 200 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Поваренная соль - 1 чайн. л.
Майонез 180 гр.
Пошаговое приготовление:Продукты для дамского каприза мы по списку подготовим. Куриное Филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.Сваренное и остывшее куриное Филе нарезаем небольшими кубиками.Вареные яйца кубиками с помощью сеточки измельчаем.Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.Смазываем слой куриного мяса майонезом.Далее выкладываем слой огурцов.Огурцы также смазываем майонезом.На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.Слой чернослива покрываем тертым сыром.Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.Остается только аккуратно снять с салата кольцо и дамский каприз с курицей и черносливом готов. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей. Пприятного аппетита!
Let's block ads! (Why?)
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
receptculinar.ru
Салат дамский каприз рецепт с курицей и черносливом
Ингредиенты:Для салата:500-600 гр. куриной грудки,4-5 яиц,2-3 огурца,150-200 гр. чернослива,100-150 гр. измельченных грецких орехов,зелень (петрушка, укроп),соль, перец.Для заправки:3 ст. ложки подсолнечного масла,3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:Куриную грудку, посолив и поперчив, готовим на гриле или отвариваем.Даем остыть и нарезаем ее соломкой.Отвариваем яйца и натираем на терке.Огурцы моем, вытираем и нарезаем соломкой.Измельчаем грецкие орехи.
Сначала выкладываем нарезанные соломкой огурцы, потом куриное филе.На куриное филе кладем немного чернослива, затем слой натертых яиц, слегка поливаем 1ст. ложкой растительного масла, посыпаем грецкими орехами.
И снова выкладываем слоями: огурцы, куриное филе, немного чернослива, слой натертых яиц, поливаем 1-2 ст. ложками подсолнечного масла. Последний слой обильно посыпаем грецкими орехами.
По верху наносим из тюбика с майонезом простой или замысловатый рисунок, но немного – чтобы приходилось не более чем 1 ст. ложку на порцию и украшаем черносливом.
7 апреля 2012 года
Коды для вставки: