Рецепт. Суп на зиму с гречкой. Салат на зиму из гречки с овощами на зиму рецепты
Рецепты салатов-заготовок на зиму
Салат на зиму А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.Гречка – 0,5 кг. Помидоры – 3 кг.Овощи по 1 кг.:Перец, лук, морковьРастительное масло – 500 мл.9% уксус – 0,5 стаканаСахар – 1 стаканСоль – 2 столовые ложкиОвощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Салат на зиму А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.Перловка – 2 стакана Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.Помидоры – 5 кг.Овощи для салата – берем по 1 кг.:Лук, перец, морковьМасло растительное – 0,5 литраЧерный молотый перец – 2 столовые ложкиСахар – 1 стаканСоль – 4 столовые ложки без верхаУксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложкиНарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Салат на зиму рецепт с перловкой без томатаСалат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:Морковь и лук репчатый – по 1 кг.Перец сладкий – 2 кг. томатаПерловая крупа – 1 стаканРастительное масло – 2 стаканаВода – 2 стаканаСоль – 2 столовые ложкиСахар – 0,5 стаканаЭссенция уксусная 70% - 1 десертная ложкаСначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.4. перловую крупу – варим 10-15 минут.5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.
Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.По 3 кг.:Огурцы свежие и помидоры Перловая крупа сухая – 0,5 кг.По 1 килограмму:Репчатый лук и морковьРастительное масло – 400-500 мл.Соль – 3-4 столовые ложкиСахар (по желанию) – 2 столовые ложкиПерец горошком и лавровый листУксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксусаПерловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.
Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.Берем все ингредиенты по 1 килограмму: перловкой Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковьРастительное масло – 1 стаканСольДля более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропаОтвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
www.webarbeit.ru
Заготовки на зиму. Салаты. Рецепты салатов из овощей. Салаты и закуски на зиму – 2
2011/09/11 | Дом и уют
При наличии домашних заготовок ввашей кладовке, в любой ситуации, когда неожиданно приходят гости или Вы озадаченывопросом «Что быстро приготовить на ужин» Вы с достоинством выйдете иззатруднительного положения.
Так как я категорически противвсякого рода полуфабрикатов: супов и картофеля, продаваемых в торговых сетях, которые,как нас уверяют производители, достаточно просто развести водой, настоятельносоветую не полениться и лучше самому сделать домашние заготовки. Салаты и закуски на зиму домашнегоприготовления это один из самых удачных, наименее трудоемких и полезныхзаготовок.
Салатна зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка дляприготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах нагречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станемэкономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех безисключения.
Гречка – 0,5 кг.
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режемпроизвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем дополуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахари уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Заготовка из спелых помидор
Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкойотличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается безогурцов.
Перловка – 2 стакана
Отвариваем перловку до готовностив восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовыеложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук,морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как насалат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затемдобавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можноприготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг.
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% — 1десертная ложка
Сначала отдельно отвариваемперловую крупу до полной готовности. Вдругой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этотраствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на теркеварим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелконарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10минут.
4. перловую крупу – варим 10-15минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль итушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат взаранее простерилизованные баночки и закатываем.
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата.Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник изсвежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
По 3 кг.:
Огурцы свежие и помидоры
Перловая крупа сухая – 0,5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовыеложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%)1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем вхолодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе совощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи впроизвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кромеуксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус,перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем,и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, еслиморковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.
Рецепт Рассольник, консервированный на зиму
Из названия этого салата ужепонятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняязаготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.
Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольникбез добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаетесуп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг.помидоров.
Берем все ингредиенты по 1килограмму:
Сухая перловая крупа,маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Соль
Для более душистого вкуса можнодобавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу дополуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, аморковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будутне такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишкомгустой, добавляем немного воды. Варим 20-30минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варимеще минут десять. Затем раскладываем побанкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
Приятного аппетита и легкого консервирования!
Данный материал является авторским текстом и запрещен к копированию и размещению в других источниках
Ознакомьтесь с другими статьямиКонсервирование и заготовки на зиму:
www.lvul.ru
"ТАЛИЯ". Суп на зиму с гречкой - Рецепт
Рецепт. Суп на зиму з гречкою
время приготовления:
Теги: Приготування Суп на зиму з гречкою як готується у домашніх умовах. Як зробити Суп на зиму з гречкою як приготувати вдома. Як приготувати Суп на зиму з гречкою у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Суп на зиму с гречкой
1) 0.5 кг. гречки2) 3 кг. помидор3) 1 кг. сладкого перца4) 1 кг. моркови5) 1 кг. лука6) 200 гр. сахара7) 100 гр. 6% уксуса8) 2 ст.л. соли с горкой9) 1-1.5 стакана растительного масла
теги: Домашний рецепт как сделать Суп на зиму с гречкой как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Суп на зиму с гречкой приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Суп на зиму с гречкой
Talia.ua: Это очень вкусная заготовка для гречневых супчиков. Но также её можно кушать и как салат, и как гарнир.Все овощи тщательно моем, чистим. Морковку трём на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиками. Помидоры перекручиваем через мясорубку.Лук, перец и морковь обжариваем по отдельности на растительном масле.Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю и провариваем 10 минут, теперь добавляем гречку (предварительно обдать кипятком и дать постоять 5 минут, потом воду слить), доводим до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим полчаса, добавляем уксус и варим ещё 5 минут.Раскладываем горячим по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем, пока баночки полностью не остынут. Приятного аппетита!!!
Голосов: 3; Отзывов: 0; ККал/100гр: 350; Дата: 07-11-2013. Простой рецепт как готовить Суп на зиму с гречкой дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Суп на зиму с гречкой приготовление в домашних условиях.
talia.ua