САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ. Салат из огурцов и баклажанов на зиму рецепты с фото
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов, баклажан и помидор, закрытый на зиму, это не только отличная закуска, но и вполне самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Баклажаны, сладкий болгарский перец, огурцы и лук, тушенные в томате без добавления чеснока, получаются сочными и ароматными. Готовится такой салат без стерилизации, что очень удобно, да и времени на его приготовление нужно не так уж и много.
Для приготовления салата на зиму из баклажан с огурцами и помидорами без стерилизации понадобится:
— баклажаны – 1,4 кг;
— помидоры – 1,4 кг;
— огурцы – 700 г;
— перец сладкий – 700 г;
— лук – 300 г;
— сахар – 90 г;
— соль – 1 ст. л.;
— растительное масло – 200 мл;
— 9% уксус – 70 мл.
Рецепт с фото салата с огурцами и баклажанами на зиму:
- Для начала подготовим овощи. Баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостик и нарезать крупными кусочками (размер кусочков может быть на ваше усмотрение), сложить в глубокую миску и посолить. Оставить баклажаны на 15 – 20 минут, за это время из них должна уйти горечь (если у вас баклажаны не горькие, их можно не солить).
- Помидоры промываем под водой, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
- Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами (если лук мелкий – режем колечками).
- У помытых огурцов отрезаем кончики, разрезаем надвое и режем полукольцами (маленькие огурчики можно резать колечками).
- Для тушения салата берем кастрюльку или тазик (желательно алюминиевый, тогда салат точно не подгорит), наливаем туда перемолотые помидоры, кладем лук и варим 5 минут, помешивая.
- Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и кладем в томатное пюре.
- Затем добавляем огурцы.
- Досыпаем к салату нарезанный сладкий перец.
- Все овощи хорошо перемешиваем, обязательно накрываем крышкой и ставим тушиться. Вначале может показаться, что томатного пюре недостаточно, поскольку овощи полностью не будут покрыты им, но в процессе тушения овощи будут выделять сок. Салат необходимо периодически помешивать (не забывать накрывать крышкой), тушиться он должен на медленном огне 20 минут.
- По истечении этого времени к салату добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Затем горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.
- Банки накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
- Когда салат из баклажан с огурцами, помидорами и перцем остынет, убираем его в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек салата из огурцов и баклажан и маленькая тарелочка на пробу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Загрузка...
Баклажаны – 5 шт.Перец болг. – 5 шт.Огурцы свежие – 5 шт.Помидоры (крупные) — 5 шт.Лук репч. – 5 шт.Масло растит. – 0,5 стак.Сахар – 0,5 стак.Соль – по вкусуУксус — 0,5 стак. (6%)Перец (чёрный)- по вкусуБаклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.
Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).
Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать.
В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)
Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.
В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .
Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте.Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально.
И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.
Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Коронный рецепт салата из огурцов и баклажанов на зиму!
Ингредиенты:
Баклажан — 1,3 кгОгурцы — 1 кгПомидор — 1,3 кгБолгарский перец — 700 гЛук — 300 гСахар — 90 гСоль — 1 ст. л.Подсолнечное масло — 200 млУксус 9% — 70 мл
Приготовление:
Нарезаем крупными кубиками баклажаны и складываем в миску, солим, перчим и оставляем на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок и промываем, слегка отжимаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Переливаем пюре в кастрюлю и варим на среднем огне.
Нарезаем огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
Добавляем в закипевшее томатное пюре лук, перемешиваем, через 5 минут добавляем огурцы, баклажаны, болгарский перец.
Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, затем тушим под крышкой около 20 минут при частом помешивании.
Через 20 минут добавляем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло.
Перемешиваем и снова доводим до кипения, варим на среднем огне еще 5 минут.
Заполняем салатом стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Разное
Просмотрено
То, что сэкономит Вам кучу времени на кухне: Топ-9 крутых советов для Кухни
Салаты
Просмотрено
Пикантный салат «Изюминка»: подойдет для любого торжества!
Второе
Просмотрено
Ароматная картошка с луком и беконом — вкусно и сытно!
Второе
Просмотрено
Жюльен в конкильони
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вкуснейшие творожные лепешки с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Второе
Просмотрено
Изумительная курица по-кабардински — пальчики оближите!
Закуски
Просмотрено
Плавленый сыр в домашних условиях — это вкус нашего детства, вкус бабушкиной деревни, вкус заботы, нежности и ласки.
Десерты и выпечка
Просмотрено
Потрясающее по вкусу печенье!!!
Второе
Просмотрено
Изумительные запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
Замечательный тортик за 3 минуты в микроволновке! Когда гости на пороге!
Разное
Просмотрено
Лучшие варианты подачи колбасы и вяленного мяса на праздничном столе
Закуски
Просмотрено
Куриные маффины с брокколи — обязательны к приготовлению тем, кто следит за фигурой!
Второе
Просмотрено
Паровой рулет «Ханум»
Второе
Просмотрено
Картофельная колбаса в духовке! Обязательно приготовьте!
Второе
Просмотрено
Куриная колбаса в домашних условиях — необыкновенно вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Французский луковый пирог с грибами — такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане!
Второе
Просмотрено
Сочная куриная запеканка с баклажанами и сырной корочкой: попробовав однажды готовлю только так!
Салаты
Просмотрено
Очень вкусный и сочный салатик «Солнечный» — гости оценили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Тонкие блинчики с крахмалом — нежные и вкусные! Я в восторге!
Второе
Просмотрено
Идеальный завтрак для всей семьи: Сладкая запеканка из риса и моркови
Второе
Просмотрено
Печеночный торт – прекрасное блюдо, которое подходит не только для праздничного стола, но и для обычного дня: на обед или ужин
Десерты и выпечка
Просмотрено
Вот что я готовлю из вчерашнего картофельного пюре. Ты будешь в восторге от этого блюда!
Салаты
Просмотрено
Французский салат Гайрат — быстро, просто, вкусно!
Салаты
Просмотрено
Вкусный и оригинальный салат «9 радуг» — и вкус, и подача просто восхитительны!
coocook.me