Готовим салат: секреты итальянских шеф-поваров. Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото
Рецепты | Из Италии с любовью
Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…
Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира». Давно исчезли спартанская простота и сурововсть нравов, превознесшие Римскую Подробнее…
«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод Подробнее…
Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…
Родиной абрикосов считается Средняя Азия а точнее Северо-Восток Китая, от куда плоды абрикосового дерева попали в Армению. И, поскольку именно здесь они приобрели Подробнее…
По яблоку на ужин и врач нам не нужен!
Согласно Библейскому писанию, история развития человечества на Земле началась именно с яблока,вкусив которое Адам Подробнее…
Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…
Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…
Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…
Жареная картошечка, иногда кажется, нет ничего вкуснее, роднее и аппетитнее ее. Да, калорийное блюдо, но такое любимое! Как приготовить картошку с мясом, чтобы Подробнее…
www.allitaliano.it
Итальянские рецепты, Донна Маргарита, рецепт пасты, сибас
Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.
344 calories
Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникой
Лёгкий салат с необычным соусом из груши и ягод по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Салат с козьим сыром, грушей, авокадо и клубникойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
344 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
344 ккал
Ингредиенты
Ягоды (клубника и малина)
60 г
Салат (микс)
10 г
Орехи (кедровые)
3 г
Семена (тыквенные)
3 г
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Уксус (грушевый)
несколько капель
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте соус. На одну порцию потребуется 35 г груши, 20 г клубники и малины, столовая ложка оливкового масла, несколько капель грушевого уксуса, перец и соль. Очистите грушу, уберите семечки и разрежьте на несколько частей. У клубники уберите хвостики, а малину очень хорошо промойте. Грушу, клубнику, малину, грушевый уксус, оливковое масло, соль и перец сложите в чашку и взбейте блендером до однородного состояния.
- Теперь очередь самого салата. Нарежьте все необходимые ингредиенты: козий сыр — мелкими кубиками; грушу и авокадо очистите, уберите косточки и нарежьте соломкой; клубнику разрежьте на 4—6 частей (в зависимости от размера ягоды), а малину — пополам.
- В глубокую тарелку положите салат микс и рукколу, сверху — нарезанную грушу и ягоды клубники и малины. Посыпьте кедровыми орешками и тыквенными семечками. В конце выложите авокадо и козий сыр.
- Заправьте салат оливковым маслом и полейте соусом. Приятного аппетита!
741 calories
Фаршированный сибас
Запечённая в духовке с болгарским перцем и цукини рыба по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
PT35M
PT35M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
741 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
741 ккал
Ингредиенты
Рыба (сибас)
1 шт.
Болгарский перец
60 г
Оливки (таджаски)
5 г
Масло (оливковое)
для жарки
Орегано
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите рыбу от чешуи и сделайте два глубоких надреза вдоль хребта рядом со спинным плавником. Затем аккуратно раздвиньте мясо руками, помогая ножом и подрезая.
- Отделите хребет от рёберных костей при помощи ножниц. Перережьте хребет от хвостика до головы и выдерните оставшиеся рёбра.
- Очистите рыбу от внутренностей и тщательно промойте внутри и снаружи. Удалите жабры и плавники и посыпьте солью и перцем.
- Цукини и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде на оливковом масле.
- Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и оливки. По вкусу добавьте соль, перец и орегано.
- Выложите рыбу на фольгу и нафаршируйте обжаренными овощами.
- Полностью заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовом шкафу в течение 15—20 минут при температуре 200 градусов.
456 calories
Тальолини с грибами
Тонкая домашняя паста с соусом из шампиньонов и белых грибов по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Тальолини с грибамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
456 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
456 ккал
Ингредиенты
Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
25 шт.
Грибы (шампиньоны)
165 г
Грибы (белые)
125 г
Бульон (грибной)
500 мл
Вино (белое сухое)
25 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку, добавьте соль и желтки яиц. Тщательно замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Теперь приготовьте соус: чеснок, лук-шалот, шампиньоны и белые грибы нарежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите в течение нескольких минут. Затем добавьте грибной бульон, соль, перец и петрушку.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на тонкие полоски. Получившиеся тальолини опустите в кипящую солёную воду и варите до полуготовности.
- Добавьте тальолини в сковороду с приготовленным соусом и перемешайте. Выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.
537 calories
Тальятелле из шпината с осьминогом и оливками таджасски
Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
PT40M
PT40M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
537 ккал
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
537 ккал
Ингредиенты
Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
20—25 шт.
Осьминог (варёный)
160 г
Шпинат (припущенный)
150 г
Помидоры (черри)
120 г
Оливки (таджасски)
50 г
Сыр (пекорино)
40 г
Вино (белое)
200 мл
Бульон (рыбный)
200 мл
Соус (демик рыбный)
200 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
- Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
- Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
- Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!
the-challenger.ru
Рецепты блюд итальянской кухни от шеф-повара Ильи Лазерсона
бульон рыбный —
300 мл
шампанское (брют) —
300 мл
уксус винный белый —
20 мл
черный перец горошек
эстрагон —
1 веточка
помидоры в собственном соку —
70 г
желтки —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
рецепты | Из Италии с любовью
Рим — столица Италии, он одновременно стар и молод. Рим — Подробнее…
Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…
Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира». Давно исчезли спартанская простота и сурововсть нравов, превознесшие Римскую Подробнее…
«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод Подробнее…
Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…
Родиной абрикосов считается Средняя Азия а точнее Северо-Восток Китая, от куда плоды абрикосового дерева попали в Армению. И, поскольку именно здесь они приобрели Подробнее…
По яблоку на ужин и врач нам не нужен!
Согласно Библейскому писанию, история развития человечества на Земле началась именно с яблока,вкусив которое Адам Подробнее…
Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…
Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…
Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…
www.allitaliano.it
секреты итальянских шеф-поваров – Италия по-русски
5 ошибок, которые мы делаем чаще всего, выбирая и занимаясь приготовлением салатов, доступных в огромном разнообразии форм, цветов и сортов на итальянских прилавках.
Если вы думаете, что салат - он, как говорится, и в Италии салат, а поэтому воображению и умению хорошего кулинара здесь негде и развернуться - вы глубоко ошибаетесь. Все с точностью до наоборот: сегодня салаты часто встречаются в меню самых известных ресторанов Италии, что уже и говорить о ставших известными во всем мире "haute cuisine" Салат 21-31-41 от Энрико Криппа и "Жидкий салат" Антонино Каннавачуоло.
Поверьте, приготовив салат по всем правилам, вы можете произвести большое впечатление на своих гостей. И сегодня итальянский шеф-повар Лука Барбьеро расскажет, как избежать некоторых типичных ошибок при приготовлении столь, казалось бы, незамысловатого кушания.
Ошибка номер 1 - Не разбираться в сортах
Все салаты разные по своим характеристикам, чтобы это понять, достаточно просто зайти на любой итальянский рынок. Тем не менее, большинство из нас всегда покупают одни и те же сорта.
Знаете ли вы, что салаты делятся на 3 основные категории: латук, цикорий и эндивий.
Салаты, принадлежащие к первой категории, имеют нежные и сладкие ароматы, яркие цвета и четкие текстуры. Сюда входят наиболее распространенные в Италии салаты Айсберг, Трокадеро, Римский салат и Латук.
Цикорий, в основном, распространен осенью и зимой, он характеризуется слегка горьким вкусом. К этой категории принадлежат радиккио из Тревизо, Кьоджа, Вероны, Кастельфранко, Бельгийский салат и Пан-ди-Дзуккеро.
Эндивий, который внешне похож на цикорий, можно найти, в основном, в холодные месяцы года.
Сюда входят кудрявый эндивий и широколистный (иначе скароль).
К трем основным "семьям" салатных растений добавляются дикие травы и побеги.
Повторимся, каждое из растений имеет свой собственный вкус, что делает их совместимыми с некоторыми ингредиентами и несовместимыми с другими, и, даже если вкус какого-то салата не нравится вам сам по себе, он может стать очень приятен и вкусен в комбинации с другими листьями. Совет один: экспериментируйте и пробуйте!
Ошибка номер 2 - Покупать всегда один и тот же салат
Все салаты богаты витаминами, минералами и полезными пищевыми волокнами; чтобы сохранить питательные вещества и аромат их едят в свежем виде. Будьте внимательны при покупке: листья салата должны были свежими, хрустящими, а внимания на небольшие отверстия или вмятины обращать не стоит.
Обратите внимание на цвет листьев, который должен быть ярким, а сами кочаны должны быть не слишком малы, так как часто, чтобы продлить пребывание продукта на полках, завядшие наружные листы удаляют.
Готовые смеси в упаковке очень удобны, но остерегайтесь трех вещей:
A) проверьте, что упаковка не вздулась. Вздутие указывает на присутствие газа, выделяемого за счет ферментации, и, в общем, говорит о плохой сохранности продукта.
B) Даже если на упаковке написано, что салат не нужно мыть, подержите салат под водой: несмотря на двойную промывку готовых салатов, требуемую по закону, некоторые микроорганизмы могли выжить и размножаться.
C) Не покупайте салаты, срок годности которых оканчивается в ближайшее время.
Ошибка номер 3 - Неправильное хранение
Несмотря на то, что на прилавках на рынках и в супермаркетах салаты редко хранят при низких температурах, хорошо бы держать их в холодильнике.
Не оборачивайте салаты в пленки и не оставляйте в упаковках: гниль появится в течение короткого времени из-за влаги; храните салаты в закрытом контейнере, покрытом не крышкой, а кусочком смоченной ткани в нижней части холодильника.
Если вы заметили, гниющие листья, немедленно устраните их и высушите листья, находившиеся в контакте. Как правило, салат хранится в холодильнике 3/5 дней, но некоторые сорта более устойчивы и вполне можно успешно хранить их более недели.
Ошибка номер 4 - Не экспериментировать с новыми рецептами
Подумайте хорошенько, ведь в магазинах продают не только помидоры, моцареллу и пармезан!
Используйте свое воображение - и вы придумаете массу новых ингредиентов для салата: отваренные утиные или куриные грудки, козий сыр, гусиный паштет, фрукты, макаронные изделия. Методом проб и ошибок вы подберете ингредиент, который станет "фишкой" ваших домашних салатов.
Сейчас в Италии чрезвычайно популярны салатные готовые смеси с добавлением семян - кунжут, семена подсолнечника и др. Вы можете также поэкспериментировать со свежими фруктами, которые добавляют «фактор хруста» и ценные питательные вещества.
Смягчайте вкус листьев горького вкуса солеными или сладкими ингредиентами, играйте на контрастах, как на вкусовых, так и на цветовых, ведь салат - не только грустное диетическое блюдо.
Ошибка номер 5 - Не менять заправку
Наконец, пришло время поговорить о приправах и заправках, которые могут быть не только стандартными - обычная соль, оливковое масло, лимон, винный или бальзамический уксус .
Попробуйте заправить салат смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы, или американским соусом на основе кислых сливок или мусса из пармезана.
Если вы любите контраст сладкое / кислое, попробуйте соус из бальзамического уксуса с фруктовым пюре, вроде пюре из малины или клубники.
Мед может быть необычным дополнением, особенно к салатам, которые имеют тенденцию горчить, в то время как несладкий йогурт хорошо сочетается с голубыми сырами.
Независимо от выбора заправки для вашего салата, добавляйте ее перед самой подачей на стол, если вы не хотите, чтобы листья утратили свой привлекательный вид.
Правило имеет исключение: листья савойской капусты правильно вымачивать в течение нескольких часов и сочетать с теплыми заправками.
Гиды, трансфер и шоппинг
Добавь сюда свою фирму!Фото Dissapore.it
Источник: Портал "Италия по-русски"
italia-ru.com
Четыре рецепта итальянской кухни от шеф-повара
Марко быстро пояснил, что капонато - это как "наш" аджапсандал. Может быть, хотя мне кажется, что блюда все-таки разные. Если не иметь в виду то, что капонато - аджапсандал - гювеч - рагу - это все одно и тоже рагу из овощей, а формат может быть любым.
Ингредиенты:Масло оливковое, 10млСибас 300-400 г, 1штКапоната, 165 гМята, 1 гАпельсины, 20 гСоль, 2 гПерец черный с лимоном, 2 гЗаготовка капоната 1800 г:Баклажаны, 1360 гОливки б/к, 200 гСельдерей, 300 гСоус томатный, 750 гКаперсы, 40 гЛук репчатый, 70 гМасло оливковое, 60 млУксус винный красный, 50 млСахар, 25 г
Традиционное сицилийское блюдо капонато - это овощное рагу из баклажанов, тушеных с сельдереем, помидорами, оливками или каперсами и другими овощами. Капонато невероятно популярно во время Рождественских праздников.А с нежным филе сибаса, приправленным специями и цитрусовыми, популярно всегда. Оцените изысканные оттенки сицилийской кухни!
Способ приготовления:Подготовьте филе из сибаса - удалите из него кости, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с одной стороны и запеките в духовом шкафу в течение 5-7 минут при 180 °С.
Для приготовления капоната крупно нарежьте баклажаны и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Стебель сельдерея нарежьте и отварите до состояния Aldente.
В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук, затем каперсы, добавьте сельдерей и оливки. Затем добавьте томатный соус и баклажаны и доведите смесь до кипения. Добавьте сахар, разведенный в красном уксусе.
На тарелку выложите филе сибаса кожей вниз, на него - капонато, а затем cнова филе сибаса кожей вверх. Украсьте блюдо мятой и апельсином.
Для приготовления используйте: благородное оливковое масло первого холодного отжима FILIPPO BERIO GRAN CRU SICILIA, 70 мл.
Рецепт-рецептом, а есть нюансы.Марко очень сильно разогрел на сковороде оливковое масло.
Кинул в него несколько шайбочек чеснока, тимьян и сверху филе сибаса кожей вверх.
И буквально пару минут подержал на сковороде. Не надо больше - филе тонкое, его можно убить длительной обжаркой. Обжаривалось с одной стороны.
Обжаренное филе выложил на противень кожей вверх.
И филе было сбрызнуто оливковым маслом. Далее филе было временно отставлено в сторону и все снова занялись макаронами (на горе мне!). Я-то плотоядно смотрела в сторону сибаса.
Но вот тесто раскатали с помощью тесто-раскатывающей машинки. Это итальянские представители компании во всю принимают участие в процессе.
Нарезали лапшу с помощью этой же машинки. Обваляли в муке. Скрутили в гнезда.
И варили в подсоленной воде буквально пару минут. Но никакого аль-денте, скажу я вам, не было. Была нормально проваренная лапша!
Лапшу киданули в соус. Перемешали. Накрутили в половнике.
В тарелку. Сверху грана падано - это молодой пармезан, так что если пармезан насыплете, никто на вас не обидется. И немного оливкового масла.
Честно скажу, что хоть я и не люблю макарохи, но эту лапшицу поела-поковыряла. Под восторженные возгласы других дегустаторов: "О! А! О!" Как же народ любил лапшу! Удивительно! А уж когда рядом итальянцы восклицали в адрес Марко: "О, Марко! Я, наконец-то, чувствую себя дома!" Я чувствовала гордость за то, что говорят они ему это не по-итальянски, а по-русски. И грусть оттого, что ощущала себя в Италиии... в мой первый день, в мою первую поездку в чужую страну. Одна, без знания языка. Номер не тот, разрыдалась от той клетушки, куда меня поселили. Долгие переговоры с итальянцами по-русски. Они не понимают меня, я их. В трубке тревожный голос мужа: "Только не расстраивайся!" И эта фраза меня добила, я начала реветь белугой. Утерла слезы-сопли, решила поднять себе настроение хорошей едой в виде какого-нибудь карпаччо. Отправилась по ресторанам, но нигде нет карпаччо, и даже никакого салата с какой-нибудь курицей. После пятого ресторана начала реветь заново. В шестом остановилась и согласилась на карбонару. Сижу и вяло наматываю ее на вилку. Прибегает официант и что-то мне говорит. Учитывая то, что я до этого пыталась добиться от него хоть какого-нибудь мяса в меню, но так и не добилась, видеть его уже не хотелось. Но он мне что-то начал лапотать. Я могла ему на это только одно сказать: "Родной, уйди!" И сказала. И он воскликнул: "Уно моменто!" И удрал. Я облегченно вздохнула и принялась ковырять свои макароны, которые есть совсем не хотелось, но я была голодна. И тут прибежал официант с ложкой! Он решил, что я не умею есть макароны вилкой и "помог". Я разрыдалась с новой силой. Это я вспоминала, ковыряясь в этих, несомненно прекрасных, макаронах, и разрабатывая план, куда б их спихнуть? Ибо я помнила, что впереди еще сибас!
Вот этот прекрасный сибас! И тут я вспомнила еще одну историю из той же поездки. Когда в гостинице я пыталась понять, что есть в меню на ужин из не макарон. Суп оказался из макарон, что-то там еще из макарон. В общем, я в очередной раз сдалась и согласилась на все, что принесут. Вечером я вернулась из какой-то дальней поездки и есть хотелось. Поэтому я заглотнула эти макароны. И вдруг на "второе" принесли необыкновенно нежную камбалу с молодой картошкой! Что еще нужно русскому человеку на чужбине? А я уже сижу, набитая макаронами. Ей-богу, в тот момент я подумала - а не попробовать ли себя в роли римского патриция, который в застолье шел, опорожнял желудок и начинал есть заново?
Такой хоккей во второй раз мне был не нужен, поэтому я тщательно соображала, как избавиться от хоть и вкусной, но лапши, чтоб этого не заметил Марко и сидящие рядом итальянцы. Ну уж никак мне не хотелось обижать хозяев вечера! А большинство присутствующих предпочли макароны сибасу! И потом я с удивлением наблюдала на оставленных тарелках практически нетронутую рыбу. Ужасно жаль, поскольку она была божественна!
Итак сибас. После того, как он был обжарен, ему дали отдохнуть и приготовили капонато. Затем рыбу поместили в духовку на пару минут. И выложили ее на капонато. В рецепте малек по-другому. Но Марко делал так, как я описсываю. Сверху через терку настрогал пару взмахов апельсиновой кожуры (непременно сделайте для аромата и пикантности) и подал. Это просто БОМБА! Это прекрасно! Под чистую все схомячила, по-моему, только я. Конечно, кто макаронов-то до этого обожрался? Рыба нежнейшая, просто тает во рту! Я была готова расцеловать Марко и практически сделала это. Марко, спасибо еще раз! Я обязательно так приготовлю!
И теперь заключительная часть Марлезонского балета. Сорбет.
Сорбет из клубники с оливковым маслом и копченой солью
Ингредиенты:Клубника, 400 гФреш лимонный, 30 млВода, 180 млСахар, 180 гFilippo Berio Extra Virgin, 50 млКопченая соль, 4 гМмм, легкий освежающий сорбет из нежной клубники... Вы уверены, что знаете об этом простом десерте все? Традиционное оливковое масло первого холодного отжима и популярная в Италии ароматная копченая соль, которая быстро растворяется в готовом блюде, придадут сорбету неповторимый вкус и аромат.
Способ приготовления:Очищенную клубнику взбейте на блендере. Отдельно в сотейнике приготовьте сироп, не доводя его до кипения. Когда сироп остынет, смешайте его с клубникой, добавьте фреш лимона и оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin.Перемешайте венчиком и, так же постоянно мешая, постепенно добавляйте жидкий азот до консистенции мороженого.Для приготовления используйте: оливковое масло FILIPPO BERIO EXTRA VIRGIN, 50мл.
Порадовало название? Меня тоже. Но все не так просто! И этот десерт был самым зрелищным в плане приготовления за весь вечер! А все потому, что в него лили жидкий азот. Не представляю, как это можно повторить в домашних условиях? Если кто в курсе, то поделитесь паролями и явками, потому что я теперь очень хочу иметь жидкий азот под рукой.
Итак, Марко взял не клубнику, а клубничное пюре. Я бы тоже взяла, чтоб не заморачиваться. Вылил туда сироп, масло и не лимонный фреш, а апельсиновый. Насколько помню грамм 250. Пюре на глаз было около 2 кг (компания-то большая).
И вот началась заливка всего этого пюре азотом. Видите, какой ажиотаж среди участников?
И Марко начал интенсивно взбивать пюре. Правда, азота бахнули много, поэтому пюре тут же застыло и у Марко возникли проблемы.
Но он их лихо разрешил, долив теплой воды по краю замерзших краев миски. Все тщательно смешал. Консистенция должна быть густой-густой сметаны.
Переложил массу в стаканчик. Украсил ягодами клубники и присыпал копченой солью. Вот что-то будет? - Подумали вы. И я так думала. Мало того, кто читает журнал, знает, что я сладкое не ем. Но тут, к своему удивлению, я схомячила этот стаканчик за милую душу. И это несмотря на то, что уже была наетая по самое не хочу.
В общем, получился очень приятный вечер. Спасибо Марко, организаторам, и всем участникам за приятную компанию! Если кто-то примет это за рекламу - да это реклама с точки зрения компании. Для этого они вечер и устраивали - презентация их масла. С моей же стороны - исключительно жест доброй воли, я за это ни копейки не получила, кроме удовольствия и положительного опыта. Я посмотрела, как работает шеф-повар и для меня это было крайне поучительно. Ну и милые подарки, за которые спасибо огромное, они крайне приятны.
Непосредственно масло, с которым я уже попыталась повторить кое-что из блюд. Оливковое мыло. Варежка кухонная. Фартук, в котором была на презентации.
Особенно умилила флешка с информацией... исполненная в дереве. Ужасно милая и "натуральная". Извините, предыдущую фотографию переворачивать уже не стану, поскольку устала. Шесть часов заняло у меня написание этого поста. Но от души. И, надеюсь, что вам тоже было интересно.
aromarti-cafe.ru
Вегетарианские рецепты: хит парад кулинарных шедевров от лучших шеф-поваров мира
Я за свободу выбора! Кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток, кто-то вообще мужчин. Люди предпочитают жить в небоскребах большого города или в глухой деревенской тиши, а другие вообще постоянно путешествуют, не имея собственного жилья. Это выбор человека, обоснованный его желанием и стремлениями. Некоторые выбирают вегетарианство, как стиль жизни. И я уважаю такой выбор, особенно если он основан на внутреннем мировоззрении, а не на желании следовать модным течениям времени.
Вегетарианская кухня – очень многолика и вызывает мое искреннее восхищение. В рамках проекта Food’nChef я объединил лучшие вегетарианские блюда от известных шеф-поваров в отдельную рубрику. Когда я устраиваю себе вегетарианские «каникулы», самые вкусные рецепты я черпаю именно здесь!
Сегодня я представляю звездный хит парад вегетарианских рецептов разных кухонь мира! Я не делю вегетарианские рецепты по быстроте или популярности, ты сам выделишь для себя быстрые рецепты или самые вкусные вегетарианские блюда, я лишь хочу показать тебе все многообразие и утонченную простоту вегетарианской кухни.
Рецепт пасты с сезонными грибами, которую потрясающе готовит шеф Bernardazzi Алексей Швец, покорил гурманов и угодил поклонникам вегетарианской кухни! В моей тарелке три вида грибов: белые грибы, лисички и опята, но на самом деле это вегетарианское блюдо итальянской кухни может готовиться с маслятами, рыжиками, подберезовиками, в общем, с любыми сезонными грибами. Экспериментируй, пробуй, твори!
Рецепт: Паста с сезонными грибами
Рагу из овощей в сковороде Вок – это сочные хрустящие овощи, которые сохранили вкус, аромат и все полезные свойства! Шеф Sushi360 Олег Пашкевич ловко орудует китайской чудо-сковородой, а я предвкушаю какими яркими и поразительными овощи получатся на фото. Лучшие вегетарианские блюда – это те, которые любишь просто с первого взгляда.
Рецепт: Рагу из овощей в сковороде Вок
Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем – это вау, как вкусно! История блюда ведет нас в 15 век к свадьбе, красавице-невесте и празднику вкуса! Итальянская вегетарианская кухня представляет не только самые вкусные рецепты, но и чудесные истории их возникновения!
Рецепт: Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем
Попробовав десерт «Sesame coins» с кремом из кешью, ты поймешь, что одновременно полезно и вкусно бывает! Крутой raw шеф-повар Владимир Стукотин доказывает это каждым своим блюдом! Хрустящие коржи из кунжута и нежный крем с кешью, медом и каркадэ – блестящее сочетание вкуса. Попробуй!
Рецепт: «Sesame coins» с кремом из кешью
Как приготовить грибы, чтобы угодить королю, знают только испанские кулинары. Самые вкусные рецепты в «грибной теме» рождаются в Испании. Белые грибы в попелетке шеф-повар Хорке Хуан готовит просто божественно!
Рецепт: Белые грибы в попелетке
Вегетарианская кухня включает лучшие рецепты изысканных и простых десертов. Фруктовое карпачо с лавандовым сиропом – элегантный и потрясающе вкусный итальянский десерт от победительницы 3 сезона «Мастер Шефа» Ольги Мартыновской. Меня покорило все: вкус, оригинальность, подача и очаровательный шеф!
Рецепт: Фруктовое карпачо с лавандовым сиропом
В продолжение сладкой темы потрясающий десерт от итальянского шефа Luca Marinelli – банановый торт 2014. «Какао песок», шоколадный мусс, карамельные бананы и банановый бисквит – безупречная гармония!
Рецепт: Банановый торт 2014
Устал от сладкого? Ну, ты привереда! Добавим остроты! Рецепт пасты пенне с соусом чили – остро, пикантно, безупречно! Эту пасту готовил для меня Алексей Швец шеф-повара ресторана Bernardazzi еще полгода назад, но вкус этого блюда у меня во рту. Нежные пенне подчеркивают и смягчают жгучий чилли! Быстрые рецепты – лучший способ спасти голодного мужчину, проверил на себе!
Рецепт: Паста пенне с соусом чили
Лучшие рецепты десертов – это блюда «с секретом»! Шеф Korn из Erawan удивил и покорил меня своим искусством и гостеприимностью. Десерт, который выглядит как маленькие фрукты, хотя на самом деле эти «апельсинки» – сладкий паштет из фасоли. Делается легко, выглядит еще лучше, а вкус просто восхитительный!
Рецепт: «Апельсинки» – сладкий паштет из фасоли
Вегетарианские рецепты восточной кухни покорили весь мир! Вкуснейшее блюдо из нута, которое обожали римские императоры, египетские фараоны и даже боги Древней Греции с недавних пор стало популярно в Европе! Хумус: рецепт домашнего приготовления с паприкой и оливковым маслом, который предоставил чудесный шеф-повар Алексей Швец, очарует тебя сразу и надолго!
Рецепт: Хумус домашнего приготовления с паприкой и оливковым маслом
Ты знаешь, как давно люди готовят и едят салаты? Это одно из самых древних блюд в мировой кулинарии. Самые вкусные рецепты легких салатов принадлежат вегетарианской кухне. Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец быстро готовится, вкусно кушается и красиво выглядит. Очень рекомендую!
Рецепт: Салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба
Это лишь начало коллекции вегетарианских блюд. Я не устану ездить по миру в поисках кулинарных мастеров и буду привозить самые вкусные рецепты. Вегетарианская кухня таит в себе еще много интересного, я в этом уверен!
foodnchef.com