Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт. Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
Салат из зеленых помидоров по корейски
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.
Классический рецепт вкусной закуски на зиму
В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.
- помидоры – 5 кг;
- перец горошком;
- уксус – 150 миллилитров;
- болгарский перец – 4 штуки;
- лавровый лист;
- корень хрена – 3;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 150 грамм;
- сахар – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- укроп.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.
- Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
- Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
- В каждый томат положить измельченную начинку;
- Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
- Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
- Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.
Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.
- помидоры – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 100 миллилитров уксуса;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- 4 болгарских перца;
- 0,5 стакана сахара;
- петрушка.
Время приготовления: 24 часа.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
- Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
- Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
- Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
- Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
- Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
- В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
- Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.
Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.
Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда .
Острые зеленые томаты быстрого приготовления
Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.
- 1 луковица;
- морковь – 3 штуки;
- 0,5 стакана уксуса;
- соль – 30 грамм;
- петрушка – 0,1 кг;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 килограмм помидоров;
- сахар – 50 грамм;
- чеснок – 60 грамм;
- смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.
- Овощи почистить, помыть и нарезать;
- Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
- В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
- Баночки помыть, вытереть насухо;
- Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.
Полезные советы
Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.
- Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
- Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
- Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
- Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
- Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.
Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.Источник: notefood.ru
Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится. В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком. Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.

Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 550 г
- Морковь — 110 г
- Перец горький — по вкусу
- Перец сладкий — 80 г
- Чеснок — 4 зубка
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
Информация
СалатПорций — 3Время приготовления — 0 ч 50 мин

Зеленые помидоры по-корейски: как приготовить
Начните приготовление с подготовки помидоров. Овощи должны быть плотные, без механических повреждений, любого размера. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник.
Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим
Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
Июнь 9, 2017 в 2:32 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 15457
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов. аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычн
2018-2018.ru
Выбрать самый вкусный рецепт зелёных помидор на зиму по-корейски
Кулинарные книги многих издателей содержат рецепты корейской кухни, в том числе и помидоры по-корейски в двух вариантах: томаты по-корейски для хранения консервированные и помидоры по-корейски для зимы на скорую руку.
Чтобы оценить вкус этих салатов, надо их приготовить. Приготавливая какое-либо блюдо, каждый кулинар стремится привнести свою изюминку во всем известный традиционный рецепт – отсюда и разнообразие зелёных составов, объединённых названием "помидоры по-корейски".
Поэтому ниже приводятся несколько их разновидностей с тем, чтобы была возможность сравнить и оценить достоинства и вкус каждого. Одни салаты хороши для украшения стола, другие – предназначены для использования в качестве закуски, с помощью третьих восполняется нехватка витаминов в зимнее время. И у каждого из них свой неповторимый вкус.
Основой всех приведённых ниже салатных блюд являются зелёные помидоры, они имеют свой специфический вкус, и некоторым они нравятся даже больше, чем уже спелые томаты. А в сочетании с корейскими приправами они ещё и усиливают аппетит употребляющих эти салаты людей. Авторское право каждого кулинара – это сделать стандартное блюдо оригинальным привнесением в его рецепт нечто своё, индивидуальное.
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
В конце лета, когда на участке множество зелёных помидоров на кустах уже явно не наберут цвет, в преддверии заморозков, дачники предпочитают снять плоды и положить на дозревание в помещение. Некоторые плоды, которые крупнее других, дозревают сравнительно быстро, а другие вместо набора цвета начинают дрябнуть. Поэтому предпочтительнее их законсервировать зелёными, тем более что вкус зелёных помидоров некоторым людям очень нравится. Консервировать зелёные томаты можно просто заливкой в рассоле, а можно и в виде салатов или закусок. Многим нравится закуска из зелёных помидоров на зиму по-корейски. Как правило, корейские приправы отличаются остротой и особым ароматом.
Неспелые помидоры в сочетании с приправами обретают особый вкус. Один из этих рецептов приводится здесь, и желающие применить этот рецепт смогут убедиться, что это действительно вкусно и несложно в приготовлении.
Для начала следует отобрать неспелые томаты среднего размера и вымыть их. Затем подготовить другие компоненты консервации из расчёта на пять килограммов основного продукта:
- морковь, лучше цилиндрическую – 2 кг;
- семь болгарских перцев средней величины, можно разного цвета;
- корни хрена в количестве двухсот граммов;
- растолчённые ядра грецкого ореха – примерно сто граммов;
- три дольки чеснока;
- приправы – лавровый лист, укроп стеблями с листьями, перец душистый в виде горошка, тмин семечками.
Готовим овощи к закладке: морковь, болгарский перец и хрен измельчаются миксером в сплошную однородную массу – овощной фарш. Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест и начинить каждый приготовленным фаршем, присыпать толчёными грецкими орехами.
Теперь нужно подготовить раствор для консервации: в пяти литрах воды растворить 150 граммов поваренной соли и два стакана сахарного песка. Этот раствор кипятить, а по истечении семи минут после отключения огня влить в раствор стакан столового уксуса (шестипроцентного). В результате получаем маринад, которым и будут заливаться овощи.
После кипячения раствора следует подобрать стеклянные банки, сполоснуть водой и произвести их стерилизацию в течение пяти минут. На днище каждой посуды положить один-два листика лавра, десяток горошин душистого перца, стебли укропа и тмин.
Поместить все фаршированные помидорки в подготовленные стеклянные банки, чтобы они были полными, и залить маринадом, после чего стерилизовать пять минут. Закрыть банки крышками или закатать закаточной машинкой и накрыть одеялом для длительного остывания.
Свежего приготовления зелёные томаты
Быстрый способ
Вкус зелёных помидоров по-корейски, приготовленных быстрым способом, ничуть не хуже, чем таких же, заготовленных на зиму. Только времени на приготовление этого блюда уходит гораздо меньше. Составные продукты этого самого вкусного салата:
- помидорчики зелёные – один килограмм;
- четыре зелёных перца из Болгарии;
- чеснок – две дольки;
- консерванты – по одной столовой ложке соли, сахара, столового уксуса и растительного очищенного масла;
- приправы – порошок чёрного перца, листья укропа, петрушки и кориандра.
Все овощи помыть, помидоры нарезать на равные кусочки, болгарский перец нашинковать соломкой, а зелень просто порезать. Чеснок раздавить чесночницей. Все овощи перемешать в большой чашке, добавить зелень – приправы, а затем по вкусу - консерванты: соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно всё перемешать и переложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть их стерилизованными же крышками. Закуску можно употреблять уже через сутки или оставить на зиму.
Классический способ
Не всем людям нравятся неспелые помидоры, нет в них вкуса красных спелых томатов, у неспелых специфический привкус. Но если их смешать с другими овощами и замариновать, специфический привкус не только не ухудшает закуску, но и придаёт ей характерный аромат. Так что приготовление зелёных помидоров по-корейски для зимы классическим способом даёт возможность по-настоящему ощутить их вкус. Стерилизации банок в этом случае не требуется и салат готов к употреблению через четыре часа. Компоненты салата:
- два килограмма зелёных и буроватых томатов, разрезанных пополам;
- четыре сладких болгарских перца, две дольки чеснока, кориандр и листья укропа.
- маринад – две столовых ложки шестипроцентного уксуса, столько же масла, соли и сахара.
Сладкий перец с чесноком измельчить мясорубкой, зелень порезать ножом и перемешать. В банку-трёхлитровку послойно уложить резаные помидоры и зелень, залить маринадом и закрыть крышкой. На шесть часов поставить банку в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой мариновался быстрее. Утром салат готов к употреблению.
Разновидности зелёных салатов по-корейски
Есть и другие рецепты зелёных помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт у каждого человека свой, но основа салатов во всех случаях приблизительно одинакова с некоторыми вариациями, как уже было сказано выше, «изюминка повара». Поэтому перечислять все рецепты вряд ли целесообразно. Вероятно, будет достаточно отметить особенности некоторых других рецептов:
- острые помидоры по-корейски – в этом рецепте дополнительно используются три луковицы на два килограмма томатов. Дно банки выстилается листьями кустарниковых ягодных растений – малины, смородины и вишни. Выложенные послойно овощи заливаются рассолом, и банки стерилизуются. Остывают закатанные банки в тепле;
- томаты по-корейски с добавкой кунжутного масла – здесь вместо растительного масла используется соевый соус и кунжутное масло, дополнительно приправляется петрушкой. А вот болгарского перца в рецепте нет. Послойно овощи не выкладываются, а смесь просто перемешивается и укладывается в стерилизованные банки, потом некоторое время выдерживается в холодильнике;
- помидоры по-корейски с тыквенными семечками – основной продукт маринуется витаминами, входящими в тыквенные семечки. Кроме этого, закуска отличается от предыдущих салатов вхождением в её состав оливок и оливкового масла, лимона. Сладкий перец и лук, чеснок в рецепте отсутствуют. Нет здесь и уксуса, его заменил лимон. Семечки предварительно обжариваются. Укладываются дольки помидоров и лимона послойно, готовая закуска выдерживается в холодильнике.
tomat.guru
Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.
Классический рецепт вкусной закуски на зиму
В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.
- помидоры – 5 кг;
- перец горошком;
- уксус – 150 миллилитров;
- болгарский перец – 4 штуки;
- лавровый лист;
- корень хрена – 3;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 150 грамм;
- сахар – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- укроп.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.
- Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
- Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
- В каждый томат положить измельченную начинку;
- Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
- Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
- Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.
Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров. По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.
- помидоры – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 100 миллилитров уксуса;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- 4 болгарских перца;
- 0,5 стакана сахара;
- петрушка.
Время приготовления: 24 часа.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.
- Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
- Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
- Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
- Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
- Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
- В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
- Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.
Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.
Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.
Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.
Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда .
Острые зеленые томаты быстрого приготовления
Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- морковь – 3 штуки;
- 0,5 стакана уксуса;
- соль – 30 грамм;
- петрушка – 0,1 кг;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 килограмм помидоров;
- сахар – 50 грамм;
- чеснок – 60 грамм;
- смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.
Время приготовления: 10 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.
Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.
- Овощи почистить, помыть и нарезать;
- Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
- В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
- Баночки помыть, вытереть насухо;
- Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.
Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.
Полезные советы
Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.
- Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
- Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
- Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
- Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
- Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.
Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.Источник: notefood.ru
Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится. В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком. Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.

Ингредиенты
- Помидоры зелёные — 550 г
- Морковь — 110 г
- Перец горький — по вкусу
- Перец сладкий — 80 г
- Чеснок — 4 зубка
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ст.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
Информация
СалатПорций — 3Время приготовления — 0 ч 50 мин

Зеленые помидоры по-корейски: как приготовить
Начните приготовление с подготовки помидоров. Овощи должны быть плотные, без механических повреждений, любого размера. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50-60 минут. Овощи должны пустить сок.
А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник.
Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru

Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары

Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
Предлагаю вам рецепт десерта, который получается всегда, это бисквит на кефире, испечённый в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдёт сливочное масло, сметана, мёд, какао, варенье, свежие ягоды,

Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём. Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим
Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
Июнь 9, 2017 в 2:32 пп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 15757
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов. аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилиз
2018-2018.ru
Зеленые помидоры по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт
Автор: Ольга Бондас 26.08.2015
-
- Подготовка
- 15 минут
-
- Приготовление
- 30 минут
-
- Сложность
- средняя
Ближе к осени у многих на дачных участках остаются зелёные помидоры на кустах. Чтобы утилизировать овощи, из них делают разную консервацию. Консервация эта ничуть не хуже той, что получается из спелых, созревших плодов. Зеленые помидоры солят, делают из них соусы, салаты, закуски и даже варенье. И все же, несмотря на многообразие вариантов, хозяйки всегда ищут самый вкусный рецепт консервации.
Сегодня мы закатаем на зиму остро-сладкие маринованные зеленые помидоры по-корейски, фаршированные морковью и чесноком.
В чем особенность рецепта? Зеленые помидоры приготовлены «в корейском стиле», проще говоря, со специями, которые мы так любим в корейских салатах. Самое интересное, что к корейской кухне рецепт не имеет никакого отношения. Рецепт является «нашим» изобретением, которое мы с удовольствием повторяем со всеми овощами подряд. Зеленые помидоры исключением не станут.
Фаршировать зеленые помидоры можно любыми овощами — и чем богаче микс, тем интереснее вкус. Но, пожалуй, обязательным является чеснок. Что касается специй и свежей зелени, я очень рекомендую свежий сельдерей: эта ароматная зелень как будто специально создана для заготовки, и именно с ней у меня ассоциируется самый вкусный рецепт зеленых помидоров на зиму!
Ингредиенты
- зелёные помидоры 800 г
- чеснок 5 долек
- морковка 1 шт.
- петрушка пучок
- сельдерей пучок
- острый перец 0,5 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- смесь душистых специй для консервации по инструкции на упаковке
- болгарский перец 1 шт.
- столовый уксус 9 % 50 мл
- сахар 3,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Как вкусно приготовить зеленые помидоры по-корейски
webpudding.ru
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Рецепт заготовки на зиму острых закусочных помидоров по-корейски
Отличная холодная закуска на все случаи жизни! На природу к шашлыкам, на любой праздник или к семейному ужину с отварной картошечкой и селедкой. Эти зеленые помидоры, приготовленные по-корейски — объедение! Попробуйте, чтобы убедиться в том, что это правда.
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Ингредиенты для заготовки зеленых помидоров по-корейски:
- Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
- Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Морковка- 1-2 шт;
- Жгучий перец- 0,5 шт;
- Петрушка – 1 пуч;
- Уксус 9%- 60 мл.
- Вода
- Соль- 1,5 ст. лож;
- Сахар – 3 ст. лож.
- Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)
Как приготовить помидоры по-крейски на зиму в банках
Морковку очисть и нарезать произвольно.
Петрушку измельчить.
В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.
На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.
Уложить помидоры в банку.
Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.
Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.
15-20 минут – двухлитровые банки.
Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Рецептом заготовки помидоров по-корейски на зиму поделилась Катюша.
Огурцы по-корейски на зиму от Елены Тимченко:
vkusnonatalie.ru
самый вкусный рецепт с фото
Зеленые помидоры по-корейски, самый лучший рецепт которых я нашла на одном известном кулинарном сайте, стали одной из кулинарных традиций моей семьи. Впрочем, не буду скрывать — рецепт с Поваренка ру, но адрес странички уже и не вспомню. Да и не нужно: за несколько лет консервации рецепт приготовления зеленых помидор по-корейски претерпел мои авторские изменения. В том смысле, что заготовка становилась все вкуснее, по замыслу далеко опередив оригинал. Люблю гордиться своими достижениями, тем более когда есть чем гордиться.
Муж настолько привык к остренькой необычной закуске из зеленых томатов, что ужасно расстраивается, если она вдруг заканчивается. В наступившем сезоне уже сделала свой заказ — не менее 20 пол-литровых баночек «корейского салата». Чтобы на всю зиму хватило!
Самый лучший рецепт зеленых помидор по-корейски — теперь и для вас. На сначала немного полезной информации.
- помидоры для заготовки берите именно зеленые, а не бурые;
- зелень можете использовать любую, которую вы предпочитаете;
- возьмите для приготовления закуски болгарский перец красного цвета;
- острый перец — тоже красный, так будет красивей;
- чеснок можно сильно не измельчать, а порезать пластинками.
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидор;
- 2 крупных красных сладких перца;
- 1 стручок перца чили;
- 50 грамм сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень по вкусу;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 50 мл столового уксуса;
- семена кориандра по желанию;
- 1 небольшая морковка;
- 1 литр воды.
Приготовление
Перед началом работы вымойте и обсушите на бумажных полотенцах все овощи и зелень. Хорошо помойте и обработайте паром или кипятком банки. У сладкого перца удалите семена, с морковки снимите кожуру. Нарежьте крупными дольками зеленые помидоры.
Морковь и перцы пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленую зелень, измельченный чеснок и кориандр (напомню — по желанию). Сполосните банку очень горячей водой, прежде чем выкладывать в нее овощи.
Приготовьте заливку: вскипятите в ковшике пресловутый литр воды, растворите в ней соль и сахар. Уложите в подготовленную баночку дольки зеленых томатов, перекладывая их овощной смесью послойно. Добавьте столовый уксус в указанном выше количестве. Кипящим маринадом (раствором соли и сахара) залейте овощи. Накройте крышкой, не закатывая — для стабильного безопасного хранения корейского салата его нужно подвергнуть стерилизации. Для нее подготовьте большую кастрюлю с горячей водой, на дно постелите кусок сложенной вчетверо чистой ткани.
Воды должна доходить до «плечиков» — места сужения банки. Соблюдайте правило: банку с горячим содержимым ставьте в горячую воду, а не холодную, иначе стекло лопнет. Следите, чтобы при кипении воды в кастрюле она не попала внутрь емкости с заготовкой.
Время стерилизации традиционное: 15-20 минут для пол-литровых банок, 25-30 для литровых. Обработанные баночки закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом на сутки.
zagotovim.info
- Новые рецепты салатов и закусок с фото на праздничный стол 2017
- Заготовка лечо и салаты с перцем морковью луком на зиму рецепты
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира с фото
- Салат из икры трески консервированной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с креветками авокадо и рукколой рецепт с фото пошагово
- Шикарный салат из баклажанов удивите всех загадочным вкусом салата рецепт
- Салат курица под кайфом с маком рецепт с фото пошагово
- Салат с рукколой и авокадо и креветками рецепт с фото
- Салат из баклажанов в мультиварке на зиму рецепт с фото