Анкл бенс из кабачков с томатной пастой. Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты
Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой с фото пошагово
Этот рецепт поможет заготовить на зиму вкусный овощной салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и томатной пастой. По вкусу он очень похож на известный всем Анкл Бенс.
Если вам нравятся салаты с чесноком, то положите несколько измельченных зубчиков вместе с репчатым луком.
Такую заготовку делают не только из кабачков, из баклажанов тоже получается вкусно. А ещё делают подобный салат с тыквой, так что можно заготовить несколько разных заготовок, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото. Просто замените основной ингредиент баклажаном или тыквой.
На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте составляющих, получится 1 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 900 г.,
- морковь – 280 г.,
- репчатый лук – 250 г.,
- болгарский перец – 150 г.,
- оливковое масло – 100 мл.,
- соль – 15 г.,
- уксус винный – 25 мл.,
- сахарный песок по вкусу.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков
Зрелый кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками размером около сантиметра.
К нарезанному кабачку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.
Далее бросаем в кастрюлю нарезанный очень мелко лук.
Кладём на измельченные овощи томатную пасту. Вместо пасты можно измельчить в блендере красные томаты и протереть томатное пюре сквозь мелкое сито.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем стручки крупно. Кладём нарезанный перец в кастрюлю. Затем наливаем оливковое масло, насыпаем соль. Готовим овощи на умеренном огне сначала в закрытой кастрюле примерно 30 минут.
Через 20 минут, когда кабачки станут прозрачными, вливаем винный уксус, перемешиваем, по вкусу добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, готовим 10 минут, снимаем с огня.
В подготовленную тару укладываем плотно горячие овощи. Банки должны быть чисто вымытыми и сухими.
Заготовки укупориваем, переворачиваем на крышку к верху дном.
Укутываем банки тёплым пледом и одеялом. Оставляем в тепле на 10-12 часов.
Остывшие банки убираем в прохладный подвал.
otomate.ru
"Анкл бенс" из кабачков на зиму с помидорами, самый вкусный рецепт
Uncle Ben’s – известная импортная торговая марка, которая выпускает вкусные соусы и рисовую кашу быстрого приготовления. «Анкл бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, это домашний аналог продукции знаменитого бренда. Он получается очень приятным на вкус, с насыщенным ароматом томатной пряной заправки. Особенно хорошо кабачковый салатик сочетается с картофельными блюдами и макаронными изделиями. Готовится закуска очень просто, а еще ее не нужно дополнительно стерилизовать.Выход готовой продукции = две полулитровые банки.
Ингредиенты для закуски из кабачков:
- томаты — 2 шт.;
- вода — 300 мл;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль кухонная — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 50 г;
- подсолнечное масло — 1 ч. л.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление «Анкл бенс» из кабачков с помидорами
Овощи тщательно перемываем. Томаты нарезаем крупными кусочками, не забываем вырезать зеленую сердцевину. В подходящую посудину складываем нарезанные томаты, добавляем столовую ложку томатной пасты, 50 грамм сахара и чайную ложку кухонной соли.
Вливаем воду и перемешиваем. Ставим посудину на плиту, и ждем пока томаты начнут кипеть. После этого провариваем в течение 10 минут на маленьком огне.
Чистим сладкий перец от сердцевины, кабачкам отрезаем хвостики. Кожуру счищать необязательно, если плоды кабачка молодые. Перец нарезаем соломкой, кабачки кубиком среднего размера. Отправляем овощи в посудину к помидорам и добавляем растительное масло.
Провариваем будущий салат на протяжении 15 минут, переодически помешивая. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, а затем отправляем к остальным овощам. Добавляем зелень.
Тушим салат еще 15 минут и вливаем столовый уксус.
Закуску перемешиваем, а затем в горячем состоянии раскладываем в стерильные банки. Закатываем крышками и оставляем остывать перевернутыми и «под шубой».
Приятного аппетита.
otomate.ru