Салат с курицей и грибами «Арбузная долька». Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото с грибами и курицей
Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 300-400 грамм.
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Сыр – 50 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Маслины для оформления.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Яркие закуски в тренде
Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.
Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.
Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.
В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.
Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.
Далее делаем украшение.
• Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.
• Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.
• На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.
• Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.
Варианты подачи
Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.
Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.
Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.
При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-i-gribami-arbyznaia-dolka.html2016-04-27T05:20:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Куриное филе – 0,5 кг. Шампиньоны – 300-400 грамм. Яйца - 3-4 шт. Лук – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сыр – 50 грамм. Огурец – 1 шт. Майонез для заправки. Маслины для оформления. Масло растительное для жарки. Масло сливочное для жарки. Соль и перец по вкусу. Яркие закуски в тренде Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным....
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Пять лучших рецептов салата «Арбузная долька» с грибами
Лето среди зимы? Жаркий и сочный август посреди серых будней февраля? О, это вполне возможно! Разнообразный и неожиданно чудесный салат арбузная долька вам в этом поможет. На столе блюдо великолепно играет роль основной закуски благодаря своему оригинальному внешнему виду и составу. А грибы и корейская морковь это выигрышное сочетание в любом рецепте.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
Салат арбузная долька с корейской морковью и грибами
Яркая и всеми любимая корейская морковь придает закуске именно ту пикантность, которой недостает многим блюдам. Эта выигрышная комбинация с грибами совсем не похожа на остальные сочетания, что делает закуску новой звездой на любом празднике.
Список ингредиентов:
- 150 грамм копченой курицы;
- 3 помидора;
- 5 маслин;
- Майонез;
- 3 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 2 средних свежих огурца;
- 100 грамм маринованных грибов.
Салат долька арбуза рецепт:
- Копченое мясо курицы необходимо порезать кубиками.
- Яйца отварить, почистить, остудить, почистить и измельчить с помощью терки, отделив желток от белка.
- Подготовить посуду, в которую будем складывать блюдо. В качестве начального слоя выкладываем филе в виде месяца или арбузной дольки. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем измельченные желтки.
- Морковь по-корейски при необходимости можно укоротить. Выкладывать на слой курицы в такой же форм, смазать майонезом.
- Грибы слить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Утрамбовать на морковку, смазать соусом.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Отправить томаты на грибы, приправить специями.
- Огурцы помыть, если шкурка горчит, то ее нужно удалить, мякоть порезать на кубики.
- Укроп сполоснуть под водой, обсушить бумажным полотенцем, мелко нашинковать.
- Огурец и укроп смешать в отдельной миске и затем выложить на один бок салата. Должна получиться зеленая «арбузная корка».
- Маслины разрезать на несколько частей и разложить их в произвольном порядке, чтобы получились «арбузные семечки».
- Готовый салат поместить в холодильник или в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Совет: маринованные грибы могут быть как ассорти, так и определенного вида. Лучше всего пойдут опята или лисички. Также можно использовать шампиньоны.
Арбузная долька салат с гранатом и виноградом
Фруктовое дополнение к основному салату внесет чудесные нотки умеренной сладости. Очень понравится блюдо детям, которых удивит не только внешний вид, но и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить вместе с маленькими помощниками.
Список ингредиентов:
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 стакан белого винограда без косточек;
- 1/2 большого граната;
- 100 грамм шампиньонов;
- 110 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 150 грамм копченой куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока.
Арбузная долька салат – рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить в подсолнечном масле несколько минут. Высыпать на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Очистить чеснок и измельчить через пресс.
- В майонез добавить чеснок. Оставить ненадолго, чтобы вкусы соединились.
- Подготовить блюдо, в котором будет формироваться салат.
- Копченую грудку измельчить кубиками или порвать руками на небольшие волокна. Выкладывать филе в форме полукруга на тарелку, смазать соусом.
- Далее выкладывать обжаренные грибочки, тоже смазать.
- Морковь при необходимости немного укоротить, выложить сверху на грибы, смазать заправкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить, залив холодной водой, снять скорлупу и протереть на терке. Добавить их на морковку, смазать заправкой.
- Сыр нарезать кубиком или соломкой, высыпать сверху на яйца, смазать соусом.
- Гранат очистить, отделить зерна. Посыпать на сыр плотным слоем, будто мякоть арбуза.
- Ягоды винограда промыть, разрезать надвое и выложить с внешней стороны в виде корки.
Совет: если под рукой нет корейской моркови, то сделать ее самостоятельно очень просто. Для этого необходимо: черный перец, чеснок, подсолнечное масло, кориандр, уксус, соль, сахар и, конечно, сама морковь. Для любителей острых ощущений, можно добавить порошок чили. Мариноваться лучше всего оставить на ночь.
Рецепт салата арбузная долька с ананасом
Салат арбузные дольки – еще один вариант сочетания сладкого с соленым. Как насчет соленых грибов и сладкого ананаса? Сомневаетесь, стоит ли пробовать? Такая композиция пусть и своеобразна, но имеет огромную популярность.
Список ингредиентов:
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 2 помидора;
- 300 грамм филе курицы;
- 2 огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- Маслины;
- Майонез;
- 2 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 100 грамм моркови по-корейски.
Как сделать салат арбуз:
- Грудки курицы сварить до полной готовности. Вытащить из бульона, дать остыть, затем нарезать кубиками. Уложить на блюдо в виде полумесяца в качестве первого слоя, смазать заправкой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой, снять скорлупу.
- Лук почистить от кожуры, вымыть и измельчить мелким кубиком. Утрамбовать поверх курицы.
- Кольца ананасов порезать на мелкие кубики, поместить на луковицу.
- Яйца протереть через терку, выложить сверху на ананас, приправить специями, намазать майонезом.
- Корейскую морковку уложить слоем на яйца, тоже смазать соусом.
- Шампиньоны нарезать слайсами, немного поджарить на сковороде или в духовке. Разложить сверху на морковку и добавить заправку.
- Сыр протереть на терке, уложить слоем поверх грибов и уплотнить на боках.
- Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком для облегчения процесса), нарезать на маленькие кубики. Выложить сверху на сыр, не трогая бока салата. Посолить.
- Огурцы помыть. Вырезать мягкую часть, но не всю. Кожуру с твердой мякотью натереть на терке, выложить по бокам салата в виде корки арбуза.
- Маслины разрезать на несколько частей, разложить в произвольном порядке в виде семечек арбуза.
Совет: для лучшей презентации между огурцами и помидорами оставьте небольшой зазор для сыра, не покрывайте его ингредиентами. Тогда получится более натуральный цветовой переход от корки к мякоти, как в настоящем арбузе.
Салат арбузная долька с грибами и маринованным луком
Подобный вариант не пестрит какими-то необычными ингредиентами, но он достаточно сытный. Для любителя классики подходит идеально. Маринованный лук теряет свою горькость, оставляя только специфический сладкий привкус.
Список ингредиентов:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 2 больших огурца;
- 2 маслины;
- 1 луковица;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 больших помидора;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- Майонез.
Салат арбузная корка рецепт пошагово:
- Первым делом необходимо замариновать лук. Он должен постоять, поэтому сразу нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать как можно мельче. Далее сложить ее в миску, залить 20 мл уксуса и добавить 10 гр сахара. Перемешать, оставить.
- Филе курицы отварить до полной готовности, воду посолить. Далее вытащить из бульона и остудить. Измельчить кубиками. Разложить на подготовленную тарелку полукругом, после чего смазать тонким слоем майонеза.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, снять скорлупу, натереть.
- Сыр протереть через терку.
- Постоявший минут 20 лук нужно слить и отправить на курицу. Смазать соусом.
- Маринованные грибы открыть и дать им стечь на дуршлаге. Отправить их следующими после лука, опять же смазать.
- Натертые яйца выложить поверх грибов, смазать майонезом.
- Морковь по-корейски немного измельчить, выложить на яйца, смазать майонезом.
- Натертый сыр плотным слоем утрамбовать по всему салату, включая бока. У внешнего края сделать горку из сыра по всей длине. Смазать вокруг заправкой, но горку не трогать.
- Помидор бланшировать, порезать на кусочки, удалить водянистую мякоть и порезать на маленькие кубики более твердую часть.
- Огурец помыть, натереть на терке, посолить.
- Выложить помидоры с внутренней стороны горки сыра, а огурцы – по внешнему краю и бокам. Помидоры дополнительно посолить.
- Маслины разрезать на несколько частей, выложить на помидоры в произвольном порядке.
Рецепт салата арбузная долька с болгарским перцем
Водянистые помидоры в этом варианте легко заменить на твердую мякоть перца. Главное, чтобы у него был насыщенный красный цвет. К тому же, болгарский овощ подарит новый вкус.
Список ингредиентов:
- 400 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- Майонез;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 грамм корейской моркови;
- 50 грамм сыра;
- Маслины.
Рецепт салата арбуз – приготовление:
- Филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Выложить полумесяцем на блюдо, смазать майонезом.
- Лук очистить и мелко нашинковать, обжарить в масле.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку. Посолить, поперчить. Остывшую массу выложить на курицу.
- Яйца сварить, очистить, натереть. Выложить на грибы, заправить соусом.
- Корейскую морковь положить слоем на яйцо, смазать майонезом.
- Болгарский перец очистить от косточек, нарезать. Выложить по внутренней части салата.
- Сыр натереть, выложить узкой горкой за болгарским перцем.
- Огурцы вымыть, натереть на терке, разложить по боку салата.
- Маслины порезать, украсить ими перец в произвольном порядке.
- Посолить готовое блюдо сверху и дать постоять час.
Необыкновенный внешне и очень богатый внутри, этот салат потрясающе впишется в общее меню. Добавляйте свои продукты, меняйте слои или вовсе перемешивайте, наслаждайтесь процессом. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
receptysalatov.com
Салат с курицей и грибами «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 300-400 грамм.
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Сыр – 50 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез для заправки.
- Маслины для оформления.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Яркие закуски в тренде
Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой — салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.
Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик — эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.
Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.
В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.
Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.
Далее делаем украшение.
• Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.
• Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.
• На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.
• Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.
Варианты подачи
Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» — с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.
Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.
Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.
При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru