Огурцы по-корейски: лучшие рецепты на стол и на зиму. Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации
Огурцы с морковью по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы. ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кгЧеснок
150гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь - 3 штуки- стакан сахара- огурцы - 3 килограмма- уксус - один стакан- масло подсолнечное - половина стакана- приправа для морковки по-корейски - 2 чайные ложки- долька чеснока - 2 штуки- соль - 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок - нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока - 2 штуки- огурцы - 3 штуки- красный перец - ½ чайной ложки- кунжут, сахар - по одной чайной ложке- соус соевый - столовая ложка- соль - ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зимубез стерилизации
Укропная зелень - примерно 50 грамм;
Эстрагон или же пряные травы - около 20 грамм;
Смородина черная - 20 листиков;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода - 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети нажав на кнопку:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиОгурцы по-корейски на зиму
Что только не готовят из огурцов наши затейливые хозяйки – супы, салаты, соленья, маринованные блюда. Однако и это многообразие стало уже привычным, а ведь так хочется удивить гостей и домочадцев! Если вам присуща любовь к острой пище и кулинарным экспериментам, закуска из огурцов по-корейски – беспроигрышный вариант! Оказывается, корейская кухня достаточно многогранна, поэтому каждый найдет восточное кушанье по душе.
Огурцы с морковкой по-корейски
Существует несколько рецептов, сочетающих морковь и огурцы под пикантной приправой. Povar.co с удовольствием поделится полезной информацией и научит вас делать заготовки на зиму без проблем.
Как приготовить огурцы по-корейски традиционным способом
Подготовим составляющие блюда:
- полтора килограмма огурцов;
- 200 грамм моркови;
- готовая приправа для корейской морковки;
- 9%-ный уксус в объеме 0,5 стакана;
- столько же очищенного растительного масла;
- 8-10 зубков чеснока;
- соль – столовая ложка;
- сахар – 2 столовых ложки.
Морковь чистим и натираем на крупной терке, а в идеале – на терке для корейских салатов. Огурцы разрезаем вдоль, а затем каждую половинку – еще на 4 части. В целом из одного плода должно получиться 8 аккуратных кусочков. Чеснок давим и смешиваем с овощами. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все перемешиваем. Емкость закрываем и даем салату настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре. За это время подготовим тару для консервации: тщательно вымоем и простерилизуем банки и крышки.
Интересно! Оказывается, подготовить банки для закатки можно тремя способами: на водяной бане, в духовке и даже в микроволновой печи. Чем бы вы ни воспользовались – тара отлично продезинфецируется и сохранит заготовки на несколько лет.
Далее раскладываем закуску по банкам и заливаем образовавшимся маринадом. Накрываем металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Пол-литровые банки кипятим 15 минут, емкости по 0,7-1 литру – 20 минут. После этого закатываем крышками и ставим консервацию вверх дном под теплое одеяло примерно на сутки.

Способ второй, экономный
Небольшие, ровные огурчики, как правило, делают маринованными, малосольными или солеными, то есть отправляют в банку целиком. А что же делать со львиной долей овощей второго сорта? Отличный выход из этой ситуации придумали все те же корейцы: переросшие огурцы следует измельчить таким образом, чтобы они приобрели единый облик с морковью.
Что нам понадобится?
- 5 кг огурцов;
- 4 крупных моркови;
- 2 головки чеснока;
- 30 грамм приправы для моркови по-корейски;
- 250 мл подсолнечного масла и столько же уксуса 9%;
- пол-стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем морковь и огурцы с корейской приправой, сюда же добавляем тертый чеснок, масло. уксус, сахар, соль, все ингредиенты перемешиваем.
Совет! Если вы используете крупные огурцы, то срезать стоит лишь твердую часть плодов. Сердцевина, то есть сегмент из семечек, не сможет удержать форму соломки и превратится в кашицу. Кстати, с тонкой нарезкой достаточно быстро и аккуратно справится двухсторонняя овощечистка.
Посудину накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически салат перемешиваем. Затем раскладываем в стерильные банки, сюда же заливаем жидкость маринада. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем. После остывания храним в прохладном месте.

Способ третий, с огоньком
Обрадует почитателей ну очень острых вкусовых ощущений. Для этого рецепта нужны:
- 3 кг огурцов;
- 3 крупных морковки;
- 7 зубчиков чеснока;
- пол-стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки горчицы в зернах и столько же соли;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- уксус 9%-ный – 150 мл;
- по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.
Огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на специальной терке. Добавляем все оставшиеся продукты и специи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часов. Затем еще раз перемешиваем, расфасовываем по стерильным баночкам. Кипятим 15 минут, закатываем, убираем в теплое место и дожидаемся полного остывания.

Огурцы по-корейски без стерилизации
Вариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 500 грамм моркови;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 30 мл столового 9%-го уксуса;
- 50 грамм соли и вдвое больше сахара;
- 25 грамм рафинированного подсолнечного масла;
- по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и кориандра.
Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем.

Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки.
Необходимые продукты:
- 3 огурца;
- 2 зубка чеснока;
- красная луковица;
- столовая ложка соевого соуса;
- по чайной ложке сахара и кунжута;
- по 0,5 чайной ложки соли и красного перца.
Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение.

Огурцы с мясом по-корейски
Такое блюдо, в отличие от предыдущих, вполне может выступить в главной роли на обеденном столе, поскольку является достаточно сытным. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски, возьмем следующие продукты:
- 500 гр телятины или свинины;
- 800 грамм свежих огурчиков;
- 1-2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- по 0,5 чайной ложки сахара, молотого кориандра и чили;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки виноградного 5%-го уксуса;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Огурцы нарезаем брусочками длиной около 5 см, засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Лук и перец нарезаем соломкой, мясо – тонкими кусочками, одинаковыми по размеру с перчиком.
Совет! Мясная нарезка получится аккуратной, если мякоть предварительно немного подморозить.
Огурцы легонько отжимаем, сливаем сок. Добавляем к ним чеснок, кориандр, чили, сахар. Теперь обжариваем мясо на сильном огне. Когда жидкость испарится со сковородки, отправляем сюда лук и ждем его размягчения. Вливаем в мясо соевый соус, добавляем сладкий перец, быстренько перешиваем и высыпаем в емкость с огурцами. В самый последний момент поливаем уксусом. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место для остывания. Хранится такая закуска несколько дней в холодильнике.

Огурцы по-корейски: видео
povar.co
Огурцы по корейски на зиму: вкусный рецепт с морковью
И снова здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы опять окунемся в кулинарию, но не в отечественную, а в корейскую.
Эта национальная кухня становится все более популярной в разных странах. Ароматные и пикантные кушанья могут стать замечательным дополнением торжественного застолья или семейного обеда.Давайте узнаем, как готовить огурцы по корейски, которые отличаются необыкновенным вкусом, ароматом специй и хрустом.
Как приготовить огурцы по – корейски дома
Заготовка из огурцов является одной из самых популярных. Но если сделать необычный салат на зиму, то это сделает ваши запасы более разнообразными.
Существует множество рецептов корейских деликатесов с полезным овощем. Мариновать овощ можно по разным технологиям.
Каждый рецепт корейских огурцов индивидуален, но есть и некоторые общие технологические моменты:
- овощи хорошо промывают, высушивают и разрезают на брусочки, продольные половинки или нарезают соломкой;
- полученные ломтики солят и оставляют для отделения сока.
В зависимости от рецептуры в огурцы добавляют морковь, лук, чеснок и другие составляющие.
Что интересно самый вкусный салат получается из переросших овощей. Для салата огурцы нарезаются колечками, брусочками и четвертинками.
Также овощ натирают на терке. Затем добавляют и другие овощи. Смесь из разных овощей приправляется пряностями, маслом, сахаром, солью и уксусом.

Все ингредиенты перемешиваются и ставятся в теплое место, чтобы овощ пустил сок.Для некоторых рецептов может понадобиться и тепловая обработка. Например, овощи перед стерилизацией тушат.
Затем овощи раскладывают в банки и стерилизуют 15-30 минут. Время обработки зависит от размера емкостей.Банки для заготовок нужно предварительно подготовить. Их промывают раствором соды, ополаскивают и стерилизуют.
Это делается разными способами. Можно пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или заполнить водой и прогреть в духовке.
Не забывайте также прокипятить и крышки.
Огурцы на зиму
Рассмотрим пошагово традиционный рецепт с корейскими приправами. Благодаря сочетанию разных специй, получается необычный вкус.Для рецепта нужны такие продукты:
- 2 кг главного компонента;
- по пол стакана сахара, масла и уксуса;
- головка чеснока;
- 50 гр соли;
- по ½ чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
- третья часть тмина;
- четвертая часть перца чили.
Приготовление включает такие этапы:
- Основной ингредиент промывается, высушивается и нарезается кружками.
- Овощи накладываются в крупную емкость. Затем туда добавляется мелко нарубленный чеснок, сахар, соль и приправы.
- Смесь заправляется уксусом и подсолнечным маслом.
- Все компоненты нужно перемешать и оставить мариноваться на 4 часа.
- Закуска раскладывается по банкам и накрывается обработанными крышками.
- Емкость помещается в кастрюлю с водой.
- Жидкость доводится до кипения, а затем банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
После этого банки нужно замотать в теплое одеяло и оставить на сутки в перевернутом состоянии.
Огурцы на зиму с морковью

Вкусные огурцы получатся с морковью. Такой салат подойдет даже для праздничного стола. Овощи выбирайте небольшого размера и с ровными поверхностями.
Крупные овощи нужно порезать более мелко, а в переспевших плодах необходимо вырезать середину и очистить их от семян.Чтобы огурец оставался хрустящим его нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Кроме того, подобная процедура позволит избавиться от горечи и нитратов. Для приготовления понадобится и терка для корейской моркови и чесночница.Сначала нужно подготовить такой набор продуктов:
- 4 кг главного ингредиента;
- 1 кг моркови;
- по одному стакану растительного масла, сахара, и уксуса 9 %;
- 100 гр соли;
- 15 гр корейской приправы.
Готовить салат следует так:
- Огурцы следует промыть и нарезать на брусочки.
- Морковь почистите и натрите соломкой. Вместо корейской можно использовать обыкновенную терку. При этом рука должна двигается в одну сторону и сверху вниз. Натертую морковь можно отправить к овощам.
- Затем сделайте маринад. В миску налейте уксус и масло. Добавьте соль, специи, чеснок и перец. Все хорошо размешайте.
- Маринадом полейте огурцы с морковью и размешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Затем можно заняться банками. Из этого количества получается 6 литров салата. Банки нужно промыть и простерилизовать.
- Салат разложите по банкам и отправьте на стерилизацию. В крупную кастрюлю налейте воды и на дно положите чистое полотенце. Затем поставьте банки прикрытые железными крышками. Вода при этом должна покрывать две трети высоты банки.
- Кастрюлю нужно поставить на огонь и подождать пока вода закипит.
- Банки достаньте из кастрюли и закатайте.
- Опрокиньте и поставьте на пол, закутайте теплыми вещами.
Корейская приправа готовится так. Смешивается 1,5 чл. кориандра, смесь чили, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Зерна кориандра следует предварительно перетереть в ступе.
Тертые огурцы на зиму без стерилизации

Можно приготовить вкусные огурцы и без стерилизации. Для этого рецепта можно использовать даже крупные овощи.
В качестве термической обработки используется тушение.
Для рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 0,5 кг лука;
- 180 гр сахара;
- по 100 гр соли, растительного масла и уксуса;
- упаковка корейской приправы;
- 2 головки чеснока.
Тушить салат рекомендуется в большой эмалированной посуде.
Вот основные этапы приготовления:
- Огурцы помойте и натрите на корейской терке. При этом должна получиться соломка.
- Также нужно пошинковать и морковь.
- Лук следует почистить нарезать полукольцами и добавить к общей массе.
- Чеснок измельчите и добавьте к общей массе.
- К овощам добавьте уксус, соль, приправу, масло и сахар.
- Все перемешайте и пусть овощи замаринуются.
- Затем емкость с овощами поставьте на огонь и тушите 15 минут после закипания.
- Все разложите в стерильные банки и закатайте железными крышками.
Рецепт острых огурцов с горчицей
Вкусно получаются острые огурцы. Такая закуска пальчики оближешь подойдет ко вторым блюдам.
Для приготовления понадобится:
- 4 кг огурцов;
- стакан масла;
- по стакану уксуса и сахара;
- стопка соли;
- по две ст.л. чеснока, молотого перца и семян горчицы.
Из такого объема продуктов получится 4 литра.Вот как нужно готовить блюдо:
- Основной ингредиент следует порезать колечками. Как вариант, порежьте наискосок.
- К огурцам стоит добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус.
- Смесь нужно оставить на три часа, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Разложите в стерильные банки и простерилизуйте 15 минут.
Салат делается не только с приправой, но и с луком или с перцем. Сладкий перец необходимо порезать кольцами.
Огурцы с болгарским перцем

Вот рецепт быстрого салата с болгарским перцем.
На 3 литровые банки понадобятся такие продукты:
- 2 кг основного ингредиента;
- по 300 гр болгарского перца и моркови;
- головка чеснока;
- половинка острого стручкового перца;
- пол стакана сахара;
- 2 ст.л. соли;
- по пол стакана масла и уксуса яблочного;
- 1 ст. л. черного перца.
Салат готовится так:
- Свежие огурцы нужно замочить в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
- Время замачивания должно составлять 3-5 часов.
- Банки и крышки следует промыть и простерилизовать.
- Морковь следует почистить и натереть на специальной корейской терке.
- Болгарский перец после чистки необходимо порезать тонкой соломкой.
- Огурцы после замачивания следует промыть и нарезать кружочками, а затем положить в большую кастрюлю.
- Добавьте морковь и порезанный перец.
- Чеснок измельчите, а стручковый перец порежьте кольцами.
- В отдельной емкости сделайте маринад. При этом нужно смешать масло, сахар, перец, соль и уксус.
- Размешайте салат и оставьте его настаиваться в маринаде 3 часа.
- Наполните банки салатом. При этом овощи должны быть покрыты маринадом.
- Банки прикройте крышкой и простерилизуйте их в кастрюле с водой, которая должна доходить банкам по плечики.
- После закипания литровые банки нужно стерилизовать 30 минут.
- После этой процедуры банки закатайте и поставьте вверх дном. Укутайте их в одеяло и поставьте в прохладное место.
Как приготовить переросшие огурцы

Необычный салат можно приготовить из переросших огурцов. Без особых хлопот можно сделать закуску быстрого приготовления.
Для рецепта потребуются такие продукты:
- 2 кг огурцов;
- 300 гр моркови;
- головка чеснока;
- острый перец половина стручка;
- 2 ст.л. соли;
- по пол стакана сахара и масла;
- 0,5 ст.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. смеси для корейской моркови;
- яблочный уксус 3-4 ст. л.
Вот основные этапы приготовления:
- Основной ингредиент нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а затем залить их водой. В воде также стоит оставить на пару часов.
- Переросшие огурцы могут горчить, поэтому нужно срезать кончики с двух сторон.
- Затем овощи следует натереть на корейской терке. Если плоды сильно переросшие, то натирать нужно твердую часть.
- Морковь следует натирать на специальной корейской терке. После этого ее нужно добавить к огурцам.
- Измельчите чеснок, а перец порежьте кольцами.
- К перемешанным компонентам насыпьте соль, перец и сахар, а также масло и уксус. После этого салат должен немного настояться.
- Затем добавляется приправа. После этого все компоненты необходимо перемешать ложкой.
- Пока салат будет мариноваться, помойте и простерилизуйте банки.
Закуску разложите по банкам. При этом нужно равномерно распределять густую смесь и жидкость. Овощи должны быть покрыты поверх соком.
Банки перед закатыванием также нужно простерилизовать. Такую консервацию можно хранить не более года.
Хе из огурцов по-корейски

Вы можете приготовить и быструю закуску с мясом. При этом мясо сначала режется соломкой, а затем маринуется.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 кг основного продукта;
- 300 гр мяса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лука;
- 2 ст. л. томатной пасты; сахар, соль и винный уксус;
- кинза и базилик.
Готовить нужно так:
- Огурцы порежьте соломкой и подсолите, а через 15 минут сок слейте.
- Соломку из мяса обжарьте с луком. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, прогрейте. После этого выложите смесь к огурцам.
- Приправьте и оставьте массу на час.
Простые и оригинальные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион.
Если у вас есть интересные идеи необычных рецептов, напишите о них в комментариях.
До новых встреч моем блоге, друзья!
30-plus.ru
Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Ингредиенты:- 1,5 кг огурцов;- 300 гр моркови;- 6-7 зубчиков чеснока;- 80 мл уксуса столового 6%;- 200 мл масла растительного без запаха;- 80 гр сахара;- 40 гр поваренной соли;- ½ чайной ложки красного молотого перца;- 5 гр паприки;- 6 гр молотых зерен кориандра.

Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.
С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.
Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.
Влить уксус и масло.
Перемешать овощи.
Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется.
Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу.
Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.
Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования. Огурцы на зиму готовы. Фото итог. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
namenu.ru
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом рецепт
- Рецепт салата из капусты на зиму в банках с перцем болгарским
- Салат из огурцов в горчичной заливке на зиму рецепты без стерилизации
- Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото с грибами и курицей
- Салат из печени трески в тарталетках рецепт с фото очень вкусный
- Рецепт салата из капусты на зиму в банках под железную крышку
- Помидоры с огурцами салат на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
- Салат помидоры с луком на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
- Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой на зиму рецепты
- Салат с кальмарами и грибами самый вкусный пошаговый рецепт с фото
- Салат из крабовых палочек и кальмаров рецепт с фото очень вкусный