Салат из зеленых помидоров, моркови и лука. Рецепт салата из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем помидоры.
Помидоры промойте и обсушите.Оборвите с них зеленые хвостики.Нарежьте помидоры тонкими кружочками.Шаг 2: нарезаем лук.
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками.Шаг 3: нарезаем петрушку и морковь.
Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4: варим овощи в маринаде.
В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня. Шаг 5: раскладываем по банкам.
Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
Шаг 6: подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука.
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
www.tvcook.ru
Салат из зеленых помидоров, моркови, лука и болгарского перца – простой рецепт пошагового приготовления на зиму
Промойте и переберите зеленые помидоры. Отбросьте примятые или имеющие темные пятна плоды. Не используйте слишком твёрдые и совсем зеленые помидоры, потому что они будут горчить в готовом салате. Нарежьте томаты пластинками, как показано на фото, и сложите их в глубокую миску.
Очистите указанное количество репчатого лука. Лучшим выбором для использования в этом салате станут луковки небольшого размера, подобные размеру помидоров. Нарежьте их колечками толщиной по половине сантиметра. Перед нарезкой замочите лук на десять минут в холодной воде, чтобы смыть едкие эфиры, раздражающие глаза.
При помощи щетки промойте в теплой воде морковку, а затем очистите ее от кожуры острым коротким ножом или воспользуйтесь «экономкой» для чистки овощей. Снимайте шкурку как можно тоньше. Подготовленные корнеплоды нарежьте кружочками, как показано на фото.
Вымойте болгарский перец и промокните его бумажными полотенцами. Сделав глубокий надрез, удалите плодоножку вместе с сердцевиной и семенниками. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Промойте пучок сельдерея, а затем нарежьте зелень мелкими кусочками.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску к помидорам, а после этого осторожно перемешайте ассорти ложкой. Вы получите такую же аппетитную массу, как на фото.
В большой толстостенной кастрюле вскипятите маринад, приготовленный из воды, сахарного песка, поваренной соли, уксуса и подсолнечного масла. Залейте им овощи в миске и оставьте пропитываться салат на 12 часов. Периодически перемешивайте ассорти, чтобы верхний слой салата не пересыхал.
Подготовьте посуду, в которой планируете закупоривать салат на зиму. Банки вымойте в тёплой воде с пищевой содой, а затем прополосните в большом количестве проточной воды и простерилизуйте в духовке на протяжении двадцати минут при температуре 100 градусов Цельсия. Если вам удобно прогревать посуду на пару или в микроволновке, то воспользуйтесь любым из этих способов.
Крышки также промойте с содой, прополощите и проварите затем на протяжении пяти минут в небольшом количестве воды.
На дно стерильных банок положите промытые в воде и немного просушенные лавровый лист, горошины черного и душистого перцев и бутоны гвоздики.
Заполните банки салатом. Накладывайте его плотно, хорошо прижимая ложкой ко дну. Правильно уложенный салат выглядит в банках, как заготовка на фото.
Поставьте тару с салатом в глубокую кастрюлю, установленную на плите. На дно посудины обязательно постелите силиконовый коврик или сложенное в несколько слоев полотенце из хлопка. Заполните пространство между банками холодной водой и накройте кастрюлю крышкой. Включите плиту и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента засекайте пятнадцать минут. По истечении времени осторожно выньте банки с салатом и закатайте их. Проверьте герметичность закупоривания банок, а затем переверните их вверх дном и укутайте теплым покрывалом, а еще лучше ватным одеялом. Оставьте заготовку в таком положении до полного остывания салата. Остывшую закуску вынесите в кладовую или подвал. Храните ее там на протяжении календарного года с момента приготовления.
Подавайте к столу в качестве салата, ничем не дополняя. Откупоренную баночку ставьте в холодильник и всегда накрывайте капроновой крышкой. Хранить закуску можно на протяжении трех дней.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Салат из зеленых помидор с луком на зиму
Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки - овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.
Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые бурые - 3 килограмма;
- морковь крупная - 4 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- лук репчатый - 4 головки;
- масло растительное - 1 стакан;
- уксус яблочный - 0.5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды - некоторые части все равно можно срезать.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.
Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- лук - 5 головок;
- помидоры зеленые - 3 килограмма;
- перец душистый - 5 горошин;
- лист лавровый - 2 штуки;
- листья вишни - 200 грамм;
- петрушки зелень - 200 грамм;
- уксус - 1 стакан;
- масло растительное -1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец черный - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.
Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Засолка с луком и зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты:
- томаты зеленые - 2 килограмма;
- лук - 4 головки;
- соль - 2 столовые ложки;
- укропные зонтики - 2 штуки;
- смородины листки- 5 штук;
- вишни листки - 5 штук;
- корень хрена - 20 грамм;
- сахар - 0.5 стакана;
- соль - 4 столовые ложки;
- вода - 1 литр.
Процесс приготовления:
Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.
Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.
Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.
Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1.5 килограмма;
- морковь - 800 грамм;
- перец болгарский - 3 штуки;
- лук репчатый - 700 грамм;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус - 150 мл;
- сахар- 0.5 стакана;
- соль- 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.
После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.
Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.
kakprigotovim.ru