Лечо из болгарского перца и помидоров. Салат из помидоров и перца на зиму рецепты с фото лечо
Лечо из перца и помидор с растительным маслом

Опубликовано: 06.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Несмотря на наличие овощей на прилавках супермаркетов на протяжении всего года, некоторые хозяйки еще делают заготовки на зиму. Это очень удобно, особенно для перекусов, когда не хватает времени. Конечно, для приготовления лечо из перца и помидор с растительным маслом тоже потребуется немного усилий, но оно того стоит. Уверена, вам понравится и такое лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".
Необходимые продукты:
- помидоры – 2 кг.,- болгарский перец – 2 кг.,- репчатый лук – 2-3 шт.,- растительное масло – 150-180 мл.,- соль – по вкусу,- сахар – 80 гр.,- уксус (6-9% – 35 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики и поместите в казан с растительным маслом. Поставьте на огонь и тушите до прозрачности (до легкой золотистости).
2. Помидоры промойте и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Совет: при использовании терки кожура выбрасывается, зато качество томатного соуса выше. Чтобы избавиться от кожуры в случае использования мясорубки (или другого измельчителя), помидоры можно «ошпарить» кипятком, затем охладить холодной водой – кожица снимется легко, а мякоть используется по назначению.
3. Соедините помидорную массу с золотистым луком. Перемешайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне.
4. Тем временем подготовьте болгарский перец. Очистите его от семян и промойте. Нарежьте соломкой средней величины.
6. Тушите в течение 10-15 минут, посолив и добавив сахар. В конце добавьте уксус и хорошо перемешайте. Тушите еще 1-2 минут и в горячем виде переложите в стерильные банки. Закатайте и накройте теплым одеялом. Держите в тепле до полного остывания. Очень вкусным получается и это лечо из болгарского перца на зиму с морковью.
7. Из полученного количества овощей получаются 5 банок вместимостью 500 мл и еще немного лечо из перца и помидор с растительным маслом на пробу. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров - это самое вкусное лечо, которое мне доводилось попробовать. Несколько лет назад я заготавливала его много и оно осталось, пришлось сделать перерыв, а потом пошли новые заготовки и рецепт подзабылся. В прошлом сезоне из остатков перца сделала всего две баночки, которые съелись в первую очередь. Домашние сказали, готовить такого лечо побольше. Рецепт простой, но получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления лечо из болгарского перца и помидоров нам понадобится:
сладкий красный перец - 1 кг;
помидоры - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
петрушка - 0,5 пучка;
сахар - 100 г;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 120 мл;
перец чёрный - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Очистить перец от семечек и нарезать вдоль длинными полосками.
Дольками нарезать помидоры.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать полукольцами лук и добавить его в масло, обжарить, иногда помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить помидоры, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
По истечении этого времени добавить в кастрюлю чеснок пластинками, соль, сахар и уксус. Тушить всё вместе под крышкой 20 минут.
Затем добавить чёрный перец, паприку и измельчённую петрушку. Тушить ещё 10 минут.
Разложить лечо в стерильные сухие банки, завинтить или закатать пропаренными крышками. Перевернуть банки и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Невероятно вкусное лечо из болгарского перца и помидоров зимой станет чудесным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму: рецепт пальчики оближешь

Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты: - томаты – 0,6 кг;- перец сладкий – 0,4 кг;- соль – 1 ч.л.;- сахар – 1 ст.л.;- уксус – 1,5 ч.л.;- растительное масло – 2 ст.л.


3. Помидорную массу нужно влить в емкость из нержавеющей стали и поставить на средний огонь. Добавить в нее соль, сахар, растительное масло и перемешать все шумовкой. Лечо нужно готовить на вкус, специи можно вводить постепенно, пока томаты закипают. Добавляйте все в несколько подходов и пробуйте помидорный соус, чтобы понять какое соотношения сахара и соли вам нравится больше всего. Постоянно помешивая, доведите томат до кипения.
4. Затем в помидорную массу нужно добавить перец. Доведите все до кипения, и после этого варите лечо из помидор и перца 30 мин на слабом огне.
5. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Томатная масса должна постепенно покрыть ломтики перца.
6. Добавьте уксус в лечо, перемешайте все шумовкой и проварите еще 2 мин. Перец должен стать достаточно мягким.
7. Горячее лечо из помидор и болгарского перца перелить в стерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть стеклянную емкость и укутать.
9. Лечо из помидор и болгарского перца хранить до зимы в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт маринованных баклажанов.
every-holiday.ru
Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото
Это самый простой рецепт лечо из перца и помидор на зиму, другие овощи в него не добавляются, и специи тоже не понадобятся. Суть в том, что томаты нужно измельчить, проварить и потом в получившийся соус выложить кусочки болгарского перца. Как его нарезать и какого цвета выбрать – дело вкуса. Допускаются разные варианты: длинными полосками, четвертинками, кусочками средней величины или короткой соломкой. А цвет и вовсе не имеет значения, хотя считается, что классическое лечо готовят из перца зеленого цвета. У нас будет и зеленый, и красный, чтоб было вкусно и ярко.
Из этого количества овощей получится одна 700-граммовая банка и одна пол литровая.
Лучше всего взять сочные помидоры, не очень мясистые, но спелые, такие же, как для заготовки томатного сока на зиму. Разрезаем пополам, срезаем то место, где прикреплялась веточка. Если вглубь мякоти проходят зеленоватые или белые полоски (как правило, они бывают у недозревших томатов), вырезаем их.
Перец нужен мясистый, плотный, сочный – такой, чтоб вам нравился его вкус. Разрезаем пополам, плодоножку и семечки вынимаем, промываем снаружи и внутри. После этого приступаем к нарезке. В рецепте перец нарезан не очень мелко и не крупно. Сначала разделим его на четыре части и затем нарежем поперек полосками по 2-3 см. шириной.
Помидоры перемалываем в пюре блендером. Или крутим через мясорубку, трем на терке.
Добавляем соль с сахаром. Можете добавить чуточку меньше, чем в рецепте написано, потом доложите, если нужно будет. Вкус лечо из перца и помидор зависит еще и от того, насколько вы уварите томат и, конечно же, от кислоты помидор и сладости перца. В общем, в процессе готовки лучше пробовать.
Вливаем подсолнечное масло, самое обычное рафинированное, которым пользуемся в ежедневной готовке.
Ставим кастрюлю с томатом на небольшой огонь, доводим до кипения. Сразу же укручиваем до тихого и, не забывая помешивать, варим 10-12 минут. Сначала появится светлая пена, ее не снимаем. Спустя несколько минут она сама пропадет.
При несильном кипении немного увариваем томат, чтобы он стал погуще и однородным. Высыпаем кусочки перца, перемешиваем.
Варим примерно 15 минут. Как только кусочки перца размягчатся, но еще останутся плотными, лечо считается готовым. Чтобы было понятнее – хрустеть они перестанут, но будут не вареные, а как бы пропаренные. Зеленый перец посветлеет, красный цвет не меняет.
Вливаем уксус. После этого готовим лечо еще две-три минуты, кипение в это время минимальное. Обязательно пробуем томатный соус и подстраиваем под свой вкус.
Стерилизуем банки одновременно с готовкой: на одной конфорке готовим лечо, на другой пропариваем посуду для него (или ставим в духовку, микроволновку). На третьей кипятим крышки. Раскладываем лечо по горячим банкам, закручиваем, закупориваем герметично.
Переворачиваем, оставляем остывать до комнатной температуры. Укутывать не обязательно, перец может стать слишком мягким. Остывшие банки переносим на хранение в кладовку или спускаем в погреб, подпол.
Ну вот, без особых затрат и усилий мы сделали вкуснейшую овощную закуску – лечо из перца и помидор на зиму. Подавать его можно на гарнир к мясным блюдам, картошке, кашам, вместо подливки или соуса к котлетам, со свежим хлебом как салат. Удачных вам заготовок!
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru
Лечо на зиму из помидор и перца / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лечо на зиму из помидор и перца:
Шаг 1: подготавливаем перец.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Шаг 3: варим лечо из помидор и перца.

Шаг 4: консервируем лечо на зиму.


Шаг 5: подаем лечо из помидор и перца.

Советы к рецепту:
– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.
– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.
www.tvcook.ru
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Болгарское лечо
Продолжаем серию статей про зимние заготовки.
Наступил сезон, когда созревает болгарский перец. Нельзя упускать такую возможность. Ведь из овоща можно сделать вкусное лечо. Существует множество вариантов приготовления зимней заготовки с разными продуктами. Но без томатов и болгарского перца невозможно приготовить настоящее лечо.
Рассмотрим несколько популярных рецептов. Они будут предоставлены в качестве примера, поэтому вы можете изменять состав блюда, с учетом своих вкусовых предпочтений.
Лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь! Рекомендуем…
Рассмотрим один из самых распространенных рецептов зимнего салата, которым пользовались еще наши бабушки. Чтобы сделать заготовку, не понадобится много времени.
Ингредиенты
Овощи взвешены в очищенном виде.
- 3 кг сладкого перца.
- 2 кг помидор.
- 250 гр сахарного песка.
- 250 мл подсолнечного масла.
- 100 мл уксуса.
- Пищевая соль по вкусу. Предпочтительно использовать каменную соль, так как в ней отсутствуют лишние добавки.
Поэтапный процесс приготовления
Помидоры прокрутить через обычную мясорубку. Если у томатов тонкая кожица, то ее можно не снимать. При необходимости обдать их кипятком и снять верхний слой.
Болгарский перец нарезать соломкой, толщиной примерно 1-1,5 см. Но если вам нравятся овощи кубиками, то разницы никакой не будет. Но куски не должны быть слишком крупными.
Очищенный лук измельчить на кольца или брусочки среднего размера.
Стеклянные банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их требуется помыть, поставить в холодную духовку, включить на 160 градусов, когда она нагреется, тару извлечь через 10 минут. Крышки можно просто поместить в кипяток на 5-10 минут.
Емкость с перекрученными помидорами поставить на огонь, высыпать сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Если вы не знаете, сколько нужно добавлять пищевой соли, то это можно сделать в конце приготовления по вкусу. Также в таз высыпать лук и прогреть до кипения.
Смесь из томатов варить пару минут, затем выложить перец. Когда лечо закипит, то его нужно готовить около 15 минут. Главное, чтобы овощи не разварились, поэтому нужно периодически пробовать их на вкус. В самом конце вылить уксус и варить еще несколько минут. Закуску рекомендуется попробовать, чтобы определить, достаточно ли соли или сахара.
Готовую закуску разложить по подготовленным стеклянным банкам и закатать при помощи специальной машинки.
Банки в перевернутом состоянии поставить в темное место, и укутать полотенцем, одеялом или теплой курткой. Лечо рекомендуется хранить в прохладном помещении, однако оно не испортится и при комнатной температуре.
Лечо с помидорами и болгарским перцем. Фото рецепт
Рассмотрим еще один вариант приготовления лечо со свежими томатами. Закуска имеет изумительный вкус.
Нам понадобятся
- 3 кг неочищенного сладкого перца. Можно использовать овощ разных цветов, чтобы придать заготовке яркие цвета.
- 1,5 кг томатов.
- 1,5 кг лука.
- 1 ст.л растительного масла.
- ½ ст.л уксуса.
- 3 шт горького перца.
- 2 ст.л пищевой соли.
- 1 ст.л сахарного песка.
Пошаговое приготовление
Нужно предварительно помыть помидоры, срезать хвостики и разрезать на крупные куски. Срезать плодоножки у горького перца, семена удалять не требуется. Пропустить овощи через мясорубку.
Полученную массу нужно перелить в емкость, где будет готовиться лечо.
Болгарский перец нужно очистить от семян и вырезать плодоножку. Овощ можно нарезать на 8 частей прямо в миску с томатной смесью. Куски получаются достаточно крупными.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами и отправить к общей массе.
Когда все овощи будут подготовлены, в миску добавить подсолнечное масло, пищевую соль и сахар. Затем перемешать и оставить на 30 минут, чтобы продукты пустили сок.
По истечении получаса, таз отправить на плиту, и когда овощная масса закипит, готовить 20-30 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности лечо вылить уксус. После чего закатать закуску в простерилизованные банки.
Из указанного количества продуктов, на выходе получается 5 л вкуснейшей зимней закуски.
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Если вы уже начали делать заготовки на зиму, то можете сделать пару банок экзотического варианта лечо, с добавлением свежих огурцов. Многим людям нравится именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца.
- 2 кг свежих огурцов.
- 2 кг томатов.
- 1 кг моркови.
- 6 шт репчатого лука.
- 1 головка чеснока.
- 1,5 ст.л 70% уксуса.
- 4 шт лаврового листа.
- 250 мл подсолнечного масла.
- 2 ст.л сахарного песка.
- 1 ст.л пищевой соли.
Поэтапное приготовление
Сладкий перец нужно помыть, высушить, после чего нарезать на полосы среднего размера. Разогреть подсолнечное масло в толстостенной сковороде, и жарить на нем перец, в течение 20 минут. Когда овощи будут готовы, переложить их в объемную тару.
Помидоры среднего размера поделить на 4 части при помощи острого ножа и отправить их в миску с обжаренным перцем. Если вам не нравятся куски помидоров в лечо, то их можно измельчить в мясорубке или блендером.
Огурцы помыть, если кожура толстая и горькая, то ее необходимо очистить. Нарезать овощ кольцами и переложить в тару с остальными продуктами.
Поставить сковороду на конфорку и разогреть в ней масло. Тем временем измельчить чеснок и натереть морковку. Обжаривать в течение 20 минут, периодически помешивая, затем выложить в миску к другим ингредиентам.
Следующим шагом очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить на сковороде, после чего переложить в миску.
Все продукты хорошо перемешать, миску поставить на конфорку.
Когда лечо начнет кипеть, то в миску добавить лавровый лист, подсолнечное масло, соль и сахар. Варить в течение 1 часа. За несколько минут до окончания приготовления добавить в салат уксус.
Готовую закуску нужно сразу же закатать в простерилизованные стеклянные банки. Поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если хранить салат в погребе, то он не испортится в течение 1,5-2 лет.
А вы пробовали готовить лечо по рецепту, который отличается от традиционного варианта?
Автор публикации
0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017leadinlife.info
- Салаты из баклажан на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с ананасом с курицей в домашних условиях рецепт с фото
- Салат лечо из перца и помидоров на зиму рецепты с фото
- Рецепт салата из зеленых помидор с луком и морковью на зиму
- Салат из огурцов на зиму дамские пальчики рецепт с фото пошагово
- Салат из цветной капусты по корейски рецепты с фото на зиму
- Салат из цветной капусты по корейски на зиму рецепты с фото
- Салат из куриной печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото шапка мономаха
- Салат на зиму огурцы по корейски с морковью рецепт без стерилизации
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом рецепт