Лечо из болгарского перца и помидоров. Салат из помидоров и перца на зиму рецепты с фото лечо
Лечо из перца и помидор с растительным маслом
Опубликовано: 06.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Несмотря на наличие овощей на прилавках супермаркетов на протяжении всего года, некоторые хозяйки еще делают заготовки на зиму. Это очень удобно, особенно для перекусов, когда не хватает времени. Конечно, для приготовления лечо из перца и помидор с растительным маслом тоже потребуется немного усилий, но оно того стоит. Уверена, вам понравится и такое лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".
Необходимые продукты:
- помидоры – 2 кг.,- болгарский перец – 2 кг.,- репчатый лук – 2-3 шт.,- растительное масло – 150-180 мл.,- соль – по вкусу,- сахар – 80 гр.,- уксус (6-9% – 35 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики и поместите в казан с растительным маслом. Поставьте на огонь и тушите до прозрачности (до легкой золотистости).
2. Помидоры промойте и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Совет: при использовании терки кожура выбрасывается, зато качество томатного соуса выше. Чтобы избавиться от кожуры в случае использования мясорубки (или другого измельчителя), помидоры можно «ошпарить» кипятком, затем охладить холодной водой – кожица снимется легко, а мякоть используется по назначению.
3. Соедините помидорную массу с золотистым луком. Перемешайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне.
4. Тем временем подготовьте болгарский перец. Очистите его от семян и промойте. Нарежьте соломкой средней величины.