Салат из свежей капусты с морковью и колбасой. Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с колбасой
Салат с капустой, огурцами и колбасой
Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Необходимые продукты:
Капуста белокочанная молодая - 200 г Огурцы свежие - 200 гКолбаса копченая - 200 гЗелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1-2 пучкаМайонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать.Огурцы и колбасу нарезать соломкой.Мелко нарезать зелень.Все сложить в миску-салатницу.Добавить майонез.
Перемешать.
Салат с капустой, огурцами и колбасой готов.Приятного аппетита с Готовить просто!
Что интересного можно почитать: | |||
1. Рецепты вкусных блюд здесь. | |||
2. Диетические рецепты здесь. | |||
3. Рецепты для мультиварки здесь. | |||
4. Диеты и правильное питание здесь. | |||
5. Диеты и другие способы похудения здесь. | |||
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь. |
Смотрите также:
gotovit-prosto.com
Салат из свежей капусты с морковью и колбасой
Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.
Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 500 г
морковь 1 шт.
копченая колбаса 200 г
рафинированное оливковое масло2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
приправа для корейской моркови 1 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Салат из свежей капусты с морковью и колбасой" на 100 г
Калорийность
105,46
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
7,56
грамм
Углеводы
5,25
грамм
Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу
Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.
На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.
Шаг 2: Измельчаем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.
С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.
Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.
Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.
Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4: Подача
Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Ароматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.
Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой
- Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
- Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
- Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.