Очень вкусные помидоры дольками с луком и маслом без стерилизации. Салат пальчики оближешь рецепт на зиму из помидор дольками с луком
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации, рецепт
В большинстве рецептов маринованных помидор лук добавляется как второстепенный ингредиент, для более насыщенного маринада. Здесь же он выступает дуэтом с томатами и получается настолько вкусным, что еще вопрос, что быстрее исчезнет из банки.
Выглядят помидоры дольками с луком и маслом очень аппетитно, как готовый салат, в который останется добавить свежей зелени и можно подавать к столу. Маринад в заготовке тоже получается отменного вкуса — ничего не придется выливать или выбрасывать, содержимое банки съедается без остатка.
Процесс заготовки на зиму предельно простой, без стерилизации, все продукты в рецепте доступны.
Ингредиенты:
- спелые мясистые томаты – 1 кг.,
- репчатый лук – 2 головки,
- вода – 1 литр,
- сахар – 1 ст. л. без горки,
- соль крупная – 1 ст. л. с небольшой горкой,
- уксус – 2 ст. л,
- масло растительное – 2 ст. л,
- чеснок – 3-4 зубца,
- веточки петрушки – по 2-3 шт. на пол-литровую банку.
Процесс приготовления помидоров дольками с луком и маслом
Спелые мясистые томаты разрезаем пополам, вырезаем белые участки и место прикрепления плодоножки. Режем дольками, но не так тонко, как для обычных салатов. Репчатый лук режем соломкой или полукольцами. Можно нарезать кружочками, а чтобы серединка не выпадала, кружочки сделайте потолще, примерно по 1 см. толщиной.

Банки с крышками заранее моем водой с содой или моющим средством, споласкиваем. На дно кладем нарезанный чеснок, одну-две веточки петрушки либо другой зелени.

Наполняем до середины помидорными дольками, пересыпая луковой нарезкой.

Дополняем банки до верха помидорами и луком, чередуя овощи. Кипятим воду в нужном количестве. Разливаем по банкам. Плотно закрываем крышкой (не закатывая) и оставляем на десять минут.

Выливаем остывшую воду из банок обратно в миску. Вливаем масло, кладем соль с сахаром. На сильном огне кипятим пару минут, затем добавляем уксус.

Наполняем банки маринадом, на этот раз герметично закручиваем винтовыми или обычными крышками.

Наполненные банки укутываем на 8-10 часов (для литровых 10-12 часов), после чего спускаем на хранение в подвал или убираем в затененное прохладное место. Удачных вам заготовок!


otomate.ru
Помидоры дольками на зиму с луком
Просто помидоры, просто лук… И восхитительный результат в итоге! Такая консервация станет настоящим украшением стола в зимнее время года, когда свежие томаты совсем невкусные, а хочется какого-то интересного дополнения к основному блюду – мясу или рыбе. Просто откройте помидоры дольками с луком – и на вашем столе появится кусочек прошедшего лета.
Готовится эта домашняя заготовка, как вы правильно догадались, тоже очень просто. Хотите подробностей?
Ингредиенты на 3 литра:
- 1,5 кг помидор;
- 500 г репчатого лука;
- 1 л воды;
- 3 столовых ложки 9 % уксуса;
- 9 столовых ложек растительного масла;
- 1,5 столовых ложки соли;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- по 9 горошин душистого и черного перца.
*Указан вес подготовленных овощей.
Приготовление:
Сначала варим маринад из расчета, сколько банок вы планируете закрыть. Доводим воду до кипения, кладем соль и сахар и кипятим пару минут, помешивая, — до полного растворения кристалликов. Маринад остужаем. Лук и помидоры моем, лук чистим.
Нарезаем лук тонкими кольцами, примерно по 0,5 см.
Нарезаем помидоры дольками на 3-4 части, примерно по 1,5 — 2 сантиметра каждая.
На дно простерилизованных банок кладем горошины черного и душистого перца.
Укладываем помидоры и лук слоями, наполняя банки до самого верха.
Наливаем в банки уксус и растительное масло. Заливаем банки с помидорами остывшим маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.
Банки с консервацией ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя пару сантиметров до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом 0,5 л. — 7-8 минут; литровые — 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут.
Затем банки осторожно вынимаем и герметично укупориваем. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Храним эту помидоры дольками с луком в прохладном темном месте – подвале или на балконе.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации используем не очень крупные помидоры – чтобы на слой уходило 3-4 дольки. Если помидоры крупные, объем банки заполнится далеко не полностью. Лук тоже желательно использовать не очень крупный.
Еще раз хочу уточнить, что банки для этой заготовки (как и для любой другой заготовки) нужно непременно простерилизовать, чтобы помидоры дольками с луком не испортились, пока будет дожидаться своей очереди появиться у вас на столе. Банки можно стерилизовать в духовке или на пару – как вам удобнее. Крышки тоже нужно обработать – выдержать их в кипящей воде 3-4 минуты.
Советы и рекомендации:
Если вы не хотите привязываться к объему банок (в рецепте дано количество на 3-х литровую банку), то добавьте уксус и растительное масло в остывший маринад, перед тем как залить его в банки с помидорами и луком. Но в этом случае будьте готовы к тому, что маринад у вас останется.
Помидоры дольками на зиму с луком
4.7 (93.33%) 6 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
рецепты с фото, без стерилизации, без лука, с чесноком
Консервирование томатов у многих ассоциируется исключительно с целыми плодами, но помидоры дольками на зиму получаются не менее вкусными и ароматными. Нужно только знать некоторые хитрости их изготовления.

Секреты консервирования помидор дольками
Каждая хозяйка, использующая томаты со своего огорода, знает, как много созревает плодов, у которых присутствуют те или иные недостатки во внешнем виде. Бывает, что плоды слегка надкусаны каким-то жучком или имеются другие незначительные повреждения кожицы. Для заготовок на зиму в целом виде такие помидоры уже непригодны. Зато их можно нарезать половинками или дольками, удалив, таким образом, все поврежденные места и использовать для приготовления вкусных консервов на зиму.
Кроме того, для консервирования резаных помидоров иногда можно использовать и плоды крупных размеров, которые просто не влезают в банки. Но единственное правило, которое необходимо соблюдать в этом случае – плоды должны иметь довольно плотную и мясистую мякоть. Иначе дольки могут просто расползтись при тепловой обработке.
Если нет уверенности в плотности помидоров, то лучше использовать рецепты, где присутствует желатин. Помидорные дольки в желатиновой заливке способны лучше сохранять свою форму.
Совет! Для сохранения крепости томатных долек и улучшения сохранности заготовки из резаных помидоров в банку объемом три литра перед самой закруткой добавляют столовую ложку водки.
Традиционно резаные томаты консервируют в основном с использованием стерилизации. Этот процесс помогает долькам сохранить их форму и вкус. Но в последние годы появились также рецепты консервирования резаных помидоров и без стерилизации. Необходимо понимать, что для этих рецептов следует использовать только сорта с самой плотной мякотью, типа Аурия, Дамские пальчики, Дядя Степа и другие подобные им.

Что касается выбора посуды, то наиболее удобно заготавливать резаные помидоры в литровых банках. Впрочем, строгих ограничений здесь не существует, можно использовать емкости и большего, и даже меньшего объема.
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень привлекательными на вкус за счет одновременного добавления лука, чеснока и растительного масла. Так что название рецепта резаных помидоров «пальчики оближешь» вполне оправдано и звучит особенно привлекательно в зимнюю пору при нехватке натуральных витаминов.
Если делать расчет на 2х литровую банку, то понадобится:
- 1 кг томатов;
- 2 штуки репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- по 10 горошин душистого и черного перцев;
- перец острый по вкусу;
- 4 штуки лаврового листа;
- 1 литр воды для маринада;
- 50 мл 9% уксуса;
- 75 г сахара;
- 30 г соли.
Приготовление закуски не представляет особых сложностей.

- Томаты после мытья разрезают на половинки или даже на четвертинки, если плоды имеют слишком большой размер.
- Лук шинкуют кольцами, перец очищают от семян и режут соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
- Зелень измельчают с помощью обычного ножа.
- Дно банки покрывают слоем лука, чеснока и перца.
- Затем кладут дольки помидоров желательно срезом вниз.
- Через несколько слоев томаты вновь укрывают луком, чесноком и зеленью и так повторяют, пока емкость не наполнится.
- В кастрюле готовят маринад, закипятив воду и растворив в ней соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Горячим маринадом заливают томаты, прикрывают стерильной крышкой и помещают в кастрюлю с широким дном на какую-либо подставку. В крайнем случае, на дно можно положить тканевую салфетку.
- Вода в кастрюле должна покрывать более половины высоты банки и после закипания двухлитровую емкость необходимо стерилизовать 20-30 минут.
- Сразу укупорить и оставить в комнате остывать.
Помидоры дольками с чесноком на зиму
По тому же самому принципу готовят помидоры дольками без лука. Зато присутствие чеснока способно значительно обогатить вкус томатной закуски.

Если взять 1 кг томатов, то остальных требуемых ингредиентов довольно немного:
- 5-6 долек чеснока;
- 30 г соли;
- 15 г уксуса 9%;
- 60 г сахарного песка;
- 1 л воды.
Простой рецепт помидоров дольками с фото
В отличие от предыдущего рецепта пальчики оближешь, резаные помидоры здесь готовят с минимальным набором компонентов и очень просто, но получаются они тоже довольно вкусными.
На литровую банку понадобится:
- 500 г томатов;
- По 1 ч. ложке сахара и соли;
- 1 небольшая луковица;
- 5 горошин черного перца.

Помидоры дольками с луком по этому рецепту на зиму готовятся настолько просто, что с процессом справится любая даже самая неопытная хозяйка.
- Помидоры режут на дольки удобного размера, а луковицу нарезают колечками.
- В литровые банки раскладывают помидоры, перемежая их с луком.
- В каждую емкость добавляют соль, сахар и черный перец.
- Банки устанавливают на салфетке в кастрюлю с широким дном.
- Доливают воды комнатной температуры так, чтобы не доходило 1 см до края.
- Прикрывают жестяными крышками.
- Включают подогрев под кастрюлей и после закипания, уменьшив огонь, выдерживают 40 минут.
- После чего осторожно вынимают банки по одной и поочередно закатывают.

Резаные помидоры на зиму: рецепт с морковью
А еще довольно нежными на вкус резаные помидоры получаются, если при использовании предыдущего рецепта добавить на каждую емкость по одной небольшой морковке. В эстетических целях морковь режут тонкими кружочками. Морковь также идеально сочетается с луком.
Резаные помидоры на зиму с хреном
Очень ароматные с пикантным вкусом получаются помидоры дольками приготовленные в собственном соку с хреном, но без добавления масла.
По рецепту на 6 литров готовой закуски понадобится:
- 2 кг помидоров с плотной, крепкой мякотью;
- 2 кг томатов любого размера и вида, можно даже переспелых;
- 6-7 долек чеснока;
- 250 г сладкого перца;
- 1 большой или 2 небольших корня хрена;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- по 5 горошин черного и душистого перца в каждую банку.

Для изготовления помидоров резанных с хреном, чесноком и сладким перцем нужны следующие этапы:
- На первом этапе мягкие томаты пропускают через мясорубку, ставят на огонь и, доведя до кипения, варят 15-20 минут на небольшом огне.
- Тем временем перцы очищают от семян и хвостиков и режут на 6-8 частей.
- Хрен и чеснок очищают от кожицы и перетирают через мясорубку.
- Измельченные чеснок, хрен и куски перца помещают в кипящий томатный сок и варят еще 5-8 минут.
- Добавляют соль, сахар и специи.
- Крепкие помидорчики нарезают дольками и раскладывают по чистым сухим банкам, оставляя немного места для перцев.
- Кусочки перца аккуратно перекладывают из томатной заливки в банки и следом наполняют их горячим томатным соком с приправами.
- Посуду с заготовкой ставят для стерилизации в течение 10-15 минут в горячую воду, после чего мгновенно закатывают.
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
А вот по этому рецепту резаные помидоры на зиму можно приготовить и без стерилизации.
Подготовить:
- 2 кг крепких томатов с плотной мякотью;
- 3 луковицы;
- 7 зубков чеснока;
- по 1 ст. ложке подсолнечного масла и уксуса;
- по 2 ст. ложке соли и сахара;
- 2 лаврового листа.

Сам процесс изготовления для кого-то может показаться проще, а кому-то сложнее, чем со стерилизацией.
- Томаты промывают в прохладной воде, дают высохнуть и разрезают на 2 или 4 дольки.
- Лук и чеснок очищают от шелухи и нарезают небольшими кусочками.
- Банки перед использованием обязательно нужно простерилизовать, а заодно и крышки.
- В стерильную посуду укладывают дольки помидоров, перекладывая их кусочками пряностей.
- Заливают крутым кипятком и оставляют в таком виде буквально на 5 минут.
- Через специальные пластиковые крышки с отверстиями сливают воду.
- Добавляют к ней специи и оставшиеся пряности, доводят до кипения, доливают масло и уксус и получившимся маринадом сразу заливают емкости с резаными помидорами.
- Закатывают и оставляют остывать вверх дном под теплым одеялом.
Помидоры дольками без стерилизации: рецепт с зеленью и острым перцем
Любителям обходиться при закатке резаных томатов без стерилизации обязательно понравится и следующий рецепт. Сама технология изготовления помидоров дольками абсолютно аналогична той, что описана в предыдущем рецепте, но вот состав ингредиентов несколько иной:
- 1,5 кг плотных помидоров;
- 5 долек чеснока;
- по пучку петрушки, укропа и базилика;
- 1 стручок жгучего перца чили;
- по 1 ст. ложке соли и сахара;
- 1 ст. ложка уксуса;
- перец горошком и лавровый лист.

Резаные помидоры с пряностями без стерилизации
А по этому рецепту вкус готовых помидоров в виде долек будет более пряный и экзотичный и придется по душе любителям восточной кухни.
- 700-800 г томатов;
- 500 мл воды для маринада;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 30 г измельченного имбиря;
- по 4 горошины душистого и черного перцев;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 4 гвоздики;
- щепотка корицы;
- 2 лавровых листа.
Изготовление помидорных долек на зиму такое же, как по другим рецептам без стерилизации, то есть с использованием метода двукратной заливки горячей водой и маринадом.
Рецепт помидоров дольками на зиму без уксуса
Те, кто ценит простоту изготовления наравне с необычностью и изысканностью будут покорены неповторимостью этого рецепта.
Понадобятся:
- Около 2,5 кг средней величины помидоров;
- 500 мл воды;
- 500 мл сухого красного вина;
- 150 г меда;
- 50 г соли.
Способ приготовления максимально прост.
- Помидоры моют, режут на дольки и складывают в стерильные банки.
- Рассол готовят, смешивая воду, вино, мед и соль. Нагревают его до +100°С.
- Томаты заливают свежеприготовленным рассолом, после чего остается только закатать помидоры дольками на зиму.
Резаные помидоры без стерилизации с желатином

А, следуя основным шагам этого рецепта, можно быть уверенным, что резаные помидоры получатся и по вкусу такие, что пальчики оближешь и очень привлекательными по консистенции.
Подготовить:
- около 3 кг томатов;
- 40 г желатина пищевого;
- 2,5 л воды;
- 125 г сахара;
- 90 г соли;
- 60 мл уксуса 9%;
- по 5 штучек гвоздики, черного и душистого перца.
Приготовить вкусные помидорки несложно.
- Для начала в небольшом количестве воды (полстакана) замачивают желатин примерно на 30 минут.
- Одновременно моют и стерилизуют над паром или в духовке банки.
- Помидоры моют, дают им подсохнуть, режут дольками и выкладывают плотненько в подготовленную посуду.
- Отдельную кастрюлю наполняют водой, нагревают до +100°С, добавляют сахар, соль и пряности.
- После того, как все покипит минут пять, добавляют уксус, выключают огонь, вливают желатин и хорошо перемешивают.
- Кипящий маринад заливают в емкости, закатывают и ставят остывать под одеяло.
Засолка резаных помидоров
Вкусно приготовить резаные помидоры на зиму можно не только с помощью маринования, но и засолив их. То есть, используя лишь соль и всевозможные специи, а также ароматные травы. Правда, хранить такую заготовку желательно только в холодильнике, или хотя бы в погребе или на балконе.
Итак, на трехлитровую банку нужно отыскать:
- Около 1,5 кг томатов;
- 1 корень и 1 лист хрена;
- 1 небольшой стручок острого перца;
- 1 корень или зелень петрушки;
- 100 г чеснока;
- по 5 листьев вишни, смородина, дуба;
- по 8-10 горошин перца душистого и черного;
- 1-2 морковки;
- 2 лавровых листа.
Рассол готовят из одного литра воды и одной столовой ложки соли с горкой. По желанию можно добавить столько же сахара, но без горки.

Изготовление состоит из следующих ступеней.
- Самое трудоемкое – подготовка. Все овощи и зелень помыть и подсушить.
- А затем все нарезать. Помидоры – дольками, перец – соломкой, чеснок, морковь и хрен – тонкими ломтиками.
- В чистых и сухих банках дно заложить половиной всех вспомогательных специй и трав.
- Затем уложить дольки помидоров, сверху поместить оставшиеся специи.
- Залить холодным рассолом, чтобы он полностью закрывал собой овощи.
- Поставить для брожения сразу в прохладное или даже холодное место.
- Через 20-40 дней помидоры можно пробовать.
Правила хранения помидоров, консервированных дольками
Помидоры, заготовленные дольками под закаточными крышками, можно хранить и в обычном кухонном шкафу. Срок хранения – около года. Соленые же помидоры с самого начала требуют холодных условий (0+5°С) для хранения.
Заключение
Помидоры дольками на зиму приготовить не сложнее чем целые томаты. Вкус заготовок можно разнообразить до бесконечности, а экономным хозяйкам предоставляется прекрасная возможность сохранить даже слегка поврежденные или неудобные для цельного консервирования плоды.
fermilon.ru
ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь !!! — Кулинарная книга
Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ на банку 500 мл:~ 300 г помидоров1 некрупная луковица1 зубчик чеснока1 небольшой зонтик укропа1-2 листа вишни1-2 листа смородины1/2 лаврового листа3-4 горошины чёрного перца1-2 горошины душистого перца
МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)1 литр воды1 ст.л. соли (без горки)3 ст. л сахара (с горкой)50 мл уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯПомидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.Лук и чеснок почистим.Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.Пряную зелень промоем проточной водой.Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.Стерилизуем при слабом кипении:Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?..
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:
ПОМИДОРЫ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на Зиму
Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСАСладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму
www.cookinglib.ru
Помидоры дольками с луком - рецепт на зиму
Рецепт заготовки на зиму помидоров дольками с луком и растительным маслом
Для этой заготовки рекомендуется выбирать мясистые, но не водянистые помидоры. Сливки или азербайджанские — лучший вариант для рецепта. Помидоры с луком получаются очень вкусные благодаря маринаду и добавлению растительного масла. Это, по сути, готовый салат из помидоров, закатанный в банки.
Заготовленные на зиму помидоры дольками с луком дополнят ваш обед или ужин. Достаточно только откупорить банку и выложить салат в тарелку.
Бочковые огурцы
Ингредиенты для заготовки помидоров с луком понадобятся такие:
- Помидоры
- Вода – 2 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Лавровый лист – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 3 шт
- Перец горошком – 9 шт
Огурцы под капроновую крышку
Выход: 3 литровые банки.
Как заготовить на зиму помидоры дольками с луком
Банки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Также рекомендуется окунуть в кипяток или прокипятить крышки.
Лук очистить и нарезать кружочками, выложить на дно банки лук и специи.
Вымытые помидоры порезать половинками. Если плоды слишком крупные, пожно разрезать их дополнительно поперек. Помните, что именно мясистые помидоры хорошо сохраняют свою форму в банке.
Нарезанные дольками помидоры уложить сверху на лук.
Курага в домашних условиях
Укладывать дольки помидоров в банку следует чередуя с колечками лука. Лука можно добивать и больше, чем указано в рецепте, он тоже получается очень вкусный, маринованный.
Растительное масло налить в банку по 1 столовой ложке на 1 литр заготовки.
Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать заготовку:
- 0.5 литровые банки – 10 минут;
- 1 литровые банки – 15 мин;
- 3 литровые банки – 20 мин.
Как правильно стерилизовать банки, описано в рецепте салата «Берегись, водка!».
Баклажаны в аджике на зиму
Рецептом заготовки помидоров дольками с луком поделилась Катюшка.
Кухня семьи Булатовых предлагает вот такой салат из помидоров на зиму:
vkusnonatalie.ru
Помидоры дольками на зиму – «Пальчики оближешь!»
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Ингредиенты на 1 л. банку:
- помидоры – 500 г.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- перец острый – 1/2 шт.,
- перец душистый горошек – 5 шт.,
- петрушка – 1/2 пучка,
- раст.масло – 1 ст.л.
- уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
- маринад – 500 мл.
Маринад на 1 литр воды:
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Приготовление:На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Подробнее приготовление на видео внизу:
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
источник prigotovimvkusno.com
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
womanlifeclub.ru
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Ингредиенты (на 2 литра заготовки):
В банку:
- помидоры небольшого размера, с плотной мякотью – 800-900 г;- лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера;- петрушка свежая – небольшой пучок;- чеснок – 4 средних зубчика;- растительное масло без запаха – 4 ст. л.
Для маринада:
- вода очищенная – 1 л;- соль поваренная – 2 ст. л.;- столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;- сахарный песок – 2 ст. л.

2. Петрушку замочите на несколько часов в холодной воде. Потом стряхните и обсушите. Мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
4. Уложите лук (половину, вторая часть выкладывается сверху), немного зелени (не всю, часть петрушки выкладывается между слоями долек помидоров) и чеснок на дно чистых и сухих банок.
5. Помидоры тщательно вымойте. Вырежьте места крепления плодов к стеблю. Нарежьте томаты дольками. Если помидорчики маленькие, то можно просто их нарезать на 2-4 части. Выбирайте спелые, но не перезревшие плоды, с плотной мясистой мякотью и не поврежденной кожицей.
6. Выложите в банку слой помидорных долек.
А также рекомендуем вам обязательно посмотреть, как еще можно заготовить помидоры на зиму, чтобы получилось вкусно.
7. Посыпьте помидоры резаной петрушкой.
8. Повторяйте слои, пока банки не заполнятся до «плечиков». Сверху выложите оставшийся лук.
9. На сковородке прокалите растительное масло. Влейте в банки.
10. Приготовьте маринад. В чистую воду всыпьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус. Залейте горячий маринад в банки. Простерилизуйте маринованные помидоры с луком в духовке или кипящей воде в течение 10 (для полулитровых баночек) или 15 (для литровой тары) минут. Закатайте чистыми стерильными крышками. Или закрутите винтовыми крышечками, нагретыми над паром (твист-офф). Закатанные банки поставьте на пол дном вверх. Завинченные – в обычном положении. Тщательно накройте помидоры с луком на зиму теплым одеялом. Когда баночки остынут до комнатной температуры, переносите в кладовую, погреб или другое прохладное темное место, где заготовка благополучно дождется зимы. Если, конечно, вы не захотите попробовать ее раньше.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовятся самые вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор.
Удачных заготовок!
namenu.ru
- Салат с курицей и ананасами слоями и грибами рецепт с фото
- Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово
- Салат из сердца и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свеклы с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово
- Рецепт салата лечо на зиму из помидор и перца и моркови
- Салат на зиму лечо из перца и помидоров на зиму рецепты
- Салат из помидоров и перца на зиму рецепты с фото лечо
- Салаты из баклажан на день рождения простые и вкусные рецепты фото
- Салат с ананасом с курицей в домашних условиях рецепт с фото
- Салат лечо из перца и помидоров на зиму рецепты с фото
- Рецепт салата из зеленых помидор с луком и морковью на зиму