Очень вкусные постные салаты: можно и на праздничный стол. Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
Постные закуски на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
13 июля 2017 4105
Постная пища предназначена для употребления в период соблюдения поста. Но, многие намеренно отказываются придерживаться этого церковного обязательства, поскольку считают, что постные варианты блюд пресные и весьма невкусные.
До поры это было так, но со временем, люди стали искать пути решения, чтобы добросовестно выдерживать пост и при этом не ущемлять себя во вкусной пище. Итак, как разнообразить свой постный стол?
Постные закуски на скорую руку: рецепты
Закуски могут быть приготовлены не только вкусно, но и быстро. Так что, если есть желание быстро перекусить во время поста, воспользуйтесь следующими экспресс–рецептами.
Бутербродный паштет из белой фасоли
вареная белая фасоль - | 200 г |
соленый огурец небольшого размера - | 1 шт. |
вяленые помидоры - | 10 шт. |
зубчики чеснока - | 2 шт. |
веточки петрушки - | 1 пучок |
сок лимона - | 2 ст. л. |
оливковое масло - | 5 ст. л. |
молотый чили - | 1 ч. л. |
соль, сушеный базилик - | по половине ч. л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
Для перекуса, как вариант, возможно приготовить паштет из фасоли, который отлично подойдет для бутербродов. Кроме того, бобовый паштет богат на белок и макроэлементы, а, следовательно, это идеальный вариант здорового перекуса.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль отваривают, или же можно купить готовую консервированную. Высыпают ее в миску и взбивают блендером;
- Нарезают огурец, вяленые помидоры, после, измельчают это все в блендере;
- Мелко нарезают чеснок, зелень петрушки;
- В чашу блендера, к помидорам и огурцу, добавляют петрушку, чеснок, приправы и лимонный сок и измельчают все компоненты;
- Полученную смесь выкладывают к взбитой фасоли, перемешивают компоненты. Паштет готов.
Закуска получается очень вкусной и нежной, даже любители мясного паштета не останутся равнодушными к его постному аналогу.
Кстати, некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Например, соленый огурец можно заменить на корнишоны, масло оливок на масло подсолнечника, а петрушку на любую другую зелень. Такая замена не отразится на вкусе закуски.
Брускетта с оливковой пастой
Брускетта — простонародное закусочное блюдо, которое исконно готовится в Италии. Это ничто иное, как подсушенные ломтики хлеба, немного не доведенные до состояния сухарей. Такой хлеб едят преимущественно в тандеме с какой-нибудь пастой или паштетом. Это своего рода аперитив перед главным употреблением пищи.
Готовится эта закуска просто.
Необходимый перечень компонентов:
- маслины зеленые без косточек — 1 банка;
- масло оливок— 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухарики из белого хлеба — 6 шт.;
- соль — по вкусу.
Процесс создания закуски потребует 15 минут.
В 100 г брускетты 196 кКал.
Пошаговый рецепт:
- Маслины нарезают пополам;
- Зубчики чеснока разрезают крупными кусочками;
- Оба компонента измельчают в блендере до состояния пюре;
- Добавляют к пюре оливковое масло и соль;
- Готовую паштетную смесь намазывают на сухари—брускетты и закуска готова к употреблению.
Постный салат «На скорую руку»
Список ингредиентов:
- ананасы в сиропе — 1 банка;
- болгарский перец — 4 шт.;
- капуста пекинская — 1 шт.;
- салатная кукуруза — 1 банка;
- сухарики — 1 упаковка;
- постный майонез — 3–4 ст. л.
Блюдо готовится всего 10 минут.
Энергетическая насыщенность на 100 г — 120 кКал.
А теперь, непосредственно готовка:
- Кукуруза высыпается в миску;
- Из банки ананасов сливается сироп, а сами ананасы нарезаются кусочками;
- Капусту хорошо промывают и превращают в тонкую соломку;
- Перец моют и нарезают соломкой;
- К кукурузе добавляют нарезанные компоненты, солят, заправляют майонезом.
Салат готов. Кстати, в качестве заправки можно применять обычный майонез или сметану.
Яркие закуски на праздничный стол
Постный праздничный стол может быть разнообразным и вкусным. Вот несколько примеров того, чем можно его украсить.
«Клубника» из селедки
Необычное оформление такой закуски из сельди станет кулинарным украшением стола.
Чтобы приготовить эту постную закуску, потребуется следующее:
- сельдь — 1 тушка или 1 баночка пресервы;
- вареная картошка — 2 шт. средних размеров;
- свекла — 1шт.;
- зеленые стебли лука, петрушка;
- зерна кунжута.
По времени готовка закуски займет 20 минут.
В 1 «клубничке» содержится 145 кКал.
Как готовится закуска:
- Сырую свеклу натирают на терке, выдавливают из нее сок, который в дальнейшем послужит красителем для «клубничек»;
- Отварной картофель превращают в пюре;
- Рыбу нарезают небольшими кусочками, как для сельди под «шубой»;
- Далее, начинают «сооружать» клубнички. Для этого, на разделочную доску выкладывают немного картофельного пюре и формируют из него лепешку;
- В середину лепешки кладут кусочки сельди и заворачивают их картофель, по принципу пирожка. Придают картофелю форму клубники;
- Вылепленные клубники окрашивают свекольным соком, посыпают небольшим количеством кунжутных зерен, а из петрушки делают «хвостики»;
- Закуска готова! Можно украшать праздничный стол.
Бутерброды с грибами
Необычные бутерброды с грибами разнообразят и праздничный стол во время поста, и может стать вкусным дополнением к привычной, повседневной пище.
Для бутербродов понадобится:
- ломтики пшеничного хлеба — 10 шт.;
- вешенки или шампиньоны — 300 г;
- зелень лука.
Кулинарный процесс займет не более 20 минут.
В 1 бутерброде содержится 127 кКал.
Создание постных бутербродов:
- Грибы моют, варят и мелко нарезают;
- Помидоры нарезают на 4 части, чтобы одна долька поместилась на ломтике хлеба;
- Хлеб, если нет тостера, совсем немного подсушивают на сковороде;
- Помидоры слегка обжаривают на сковороде, можно без добавления масла;
- Зелень лука мелко крошат;
- На поджаренный хлеб выкладывают два кусочка помидоров, горсть отваренных грибов, сверху посыпают измельченным зеленым луком.
Постные грибные бутерброды станут отличной праздничной закуской.
Рыбные котлеты
Котлеты — частые «гости» на праздничных столах. И в период соблюдения поста не стоит отказывать себе в удовольствии отведать этот вид закуски. А приготовить постные котлеты можно из рыбы.
Для приготовления пригодится:
- минтай — 1 рыба среднего размера;
- морской язык — 1 крупный пласт филе;
- семга или форель — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт. средних размеров;
- 1/3 батона;
- соль и специи — по вкусу.
Время на приготовление — не более 30 минут.
Энергетическая ценность 100 г закуски составляет 132 кКал.
Вкусные постные котлеты готовятся следующим образом:
- Всю рыбу измельчают до состояния пюре: можно в блендере, можно в мясорубке, пропустив дважды;
- Хлеб также измельчают и отправляют в рыбный фарш;
- Лук чистят и перетирают на терке или в мясорубке;
- Все компоненты смешивают до однородности;
- Оставляют котлетный фарш на 10 минут настояться;
- Далее его солят и перчат. Формируют из фарша котлеты и отправляют их на сковородку для обжарки, по 3 минуты со всех сторон. После обжарки не стоит спешить снимать котлеты со сковороды, их еще нужно пропарить: огонь убирают до минимума, котлеты накрывают крышкой и томят еще 6 минут. После этого котлеты готовы к употреблению.
Читайте как приготовить вкусные лепешки в тандыре — ароматная, выпечка по традиционным рецептам Узбекистана.
Читайте как приготовить вкусный куриный рулет с желатином в духовке.
Возьмите на заметку рецепт хреновой закуски со свеклой — самое время ее заготовить за зиму.
Постная закуска из лаваша
При приготовлении праздничных закусок часто используют лаваш. Начинки применяются на самый разный вкус, в том числе и в постном варианте.
Итак, перед приготовлением нужно запастись необходимым набором продуктов.
- армянский лаваш — 2 шт.;
- морковка по–корейски — 200 г;
- опята в банке — 150 г;
- томаты — 2 шт. средних размеров;
- капустный вилок — 200 г;
- головка лука — 1 шт.;
- паста томатов или кетчуп — на вкус;
- майонезный соус — по вкусу.
Чтобы сделать рулет из лаваша, придется потратить 30 минут.
В 100 г рулета содержится 144 кКал.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты нарезают на тонкие полосы и обжаривают ее на сковороде, пока она не станет окончательно готовой. После ее приготовления, капусту перекладывают в отдельную посуду, чтобы она остыла;
- Помидоры нарезают на небольшие кусочки или дольки;
- Лук нарезают мелкими кусочками;
- Грибы достают из банки и выкладывают их в дуршлаг, для того, чтобы стек весь маринад;
- Теперь раскладывают на столе лаваш. Полностью смазывают его томатной пастой или кетчупом. Сверху выкладывают приготовленную капусту и помидоры;
- Подготовленные грибы нарезают и выкладывают на лаваш, туда же отправляют морковь и лук. Все смазывают майонезом по вкусу;
- После начинают аккуратно сворачивать лаваш в рулет, стараясь не рвать его;
- Далее, разогревают духовку до 200⁰С и отправляют в нее рулет на 10 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Подрумяненный лаваш оставляют остывать и разрезают его на равные кусочки.
Рулет из лаваша «Крабовый»
Что для этого требуется:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- майонезный соус — по вкусу;
- кукуруза десертная — 1 банка;
- крабовые палочки — 1,5 упаковки;
- морковка по–корейски — 200 г;
- соль по вкусу.
Рулет готовится за 15 минут.
Энергетическая ценность составляет 110 кКал на 100 г.
Кулинарный процесс:
- Лаваш разворачивают и полностью промазывают его майонезом;
- Из кукурузы сливают сок, а после ее равномерно раскладывают на лаваше;
- Крабовые палочки мелко нарезают или натирают на терке. В конечном варианте их также распределяют по лавашу;
- Сверху посыпают морковью;
- По желанию солят. Можно также посыпать нарезанной зеленью;
- Аккуратно, не разрывая тонкий лаваш и не вываливая начинку, заворачивают лаваш в рулет;
- Убирают готовый рулет в холодильник на 30 минут пропитаться;
- После, нарезают его на кусочки и подают на стол.
Закусочный салат из картофеля
Необходимо следующее:
- картофель — 6 шт. некрупных размеров;
- свежий огурец — 3 шт.;
- капуста белокочанная — 0,5 головки;
- лук — 1 шт.;
- масло оливы — по вкусу;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- зубчики чеснока — 2 шт.;
- перец, соль, зелень.
На создание салата понадобится 40 минут.
В 100 г салата содержится 114 кКал.
Приготовление салата:
- Картофель варят, остужают и нарезают кубиками;
- Огурцы режут кусочками;
- Капусту шинкуют полосами;
- В отдельной посуде смешивают соус из сока лимона, масла и чеснока;
- Смешивают все нарезанные продукты, заправляя их приготовленным соусом. Все приправляют солью, перчат, если есть необходимость. Салат готов.
Постный салат с авокадо
Для салата нужно запастись следующим:
- бобы фасоли красной в банке — 200 г;
- томаты свежие — 2 шт.;
- плод авокадо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый салат — 3 листа;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль и специи.
Готовится салат быстро — 20 минут.
Постный салат не богат на калории, в 100 г всего 112 кКал.
Готовка:
- Промытые листья салата выкладывают на тарелку в цельном виде;
- Фасоль «освобождают» от сока и выкладывают ее на листья;
- Сверху выкладывают нарезанные помидоры, лук и авокадо;
- Нарезанные ингредиенты аккуратно выкладывают на листья в виде горки;
- Готовят соус из сока лимона, масла и специй и поливают им овощи.
- Постный салат готов.
Постное меню может быть вкусным. Даже праздничный стол, в этот период, может порадовать своим разнообразием не только родных, но и гостей.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
можно и на праздничный стол
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.
Постные салаты готовятся из свежих, варёных, запечённых или консервированных овощей. Овощи можно варить и на пару: в них так же, как и в запечённых, гораздо лучше сохраняются витамины, вкус и цвет. Постный салат может быть приготовлен из свежих или отварных овощей и заправлен растительным маслом. В то же время, салат к постному столу должен быть сытным.
Некоторые допускают использование в постных блюдах рыбы и морепродукты, стоит ли использовать данные продукты, решать вам: все зависит от того, насколько вы готовы себя ограничить в еде. Очень вкусные постные салаты считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому данные рецепты пригодятся не только в пост, но и при желании очистить свой организм от шлаков и почувствовать легкость.
Состав продуктов
- 250 грамм консервированных ананасов;
- 400 грамм маринованных грибов;
- 250 грамм маслин;
- листья салата;
- одна столовая ложка горчицы в зернах;
- оливковое масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
Очень вкусные постные салаты: пошаговый процесс приготовления
- Консервированные ананасы (это четыре колечка) нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать и уже готовые, нарезанные кусочками, ананасы.
- Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки, выкладываем на дно салатника.
- Добавляем туда же маринованные грибы: у меня маленького размера шампиньоны, маринованные с луком и болгарским перцем. Маленькие грибочки разрезать не нужно, а крупные разрезаем на 2-4 части.
- Совет. Как сделать вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Отправляем к остальным ингредиентам ананасы, целые маслины без косточек. При желании, вы можете разрезать маслины, но, как мне кажется, целые более красиво смотрятся в салате.
- Добавляем горчицу в зернах, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
- Все, вкусный постный салат готов: его можно даже на праздничный стол подать.
Постный салат «Покровский»
Состав продуктов
- одно яблоко среднего размера;
- один клубень вареного картофеля;
- одна небольшая свекла;
- 80 грамм чернослива;
- половинка головки репчатого лука;
- 150 грамм квашеной капусты;
- один зубчик чеснока;
- 80 грамм любых маринованных грибов;
- любимая зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Постный салат «Покровский»: пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли из рецептуры, требуется небольшая предварительная подготовка. Картофель и свеклу промываем щеткой и отвариваем до готовности. Свеклу можно очень быстро приготовить в микроволновой печи: понадобится всего 15 минут.
- Овощи остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
- Половину головки репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
- Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
- Маринованные грибы можно взять любые, но я вам предлагаю приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны по рецепту с нашего сайта.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Чернослив промываем, заливаем минут на пять кипятком. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем его тонкой соломкой.
- Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом. Соль я не добавляю, потому что капуста и грибы уже соленые.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник (кроме свеклы), перемешиваем.
- В миску со свеклой вливаем две столовых ложки растительного масла, размешиваем: это необходимо для того, чтобы свекла сразу не окрасила весь салат.
- После этого выкладываем свеклу в салат, пробуем на вкус – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и богатырского здоровья.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
рецепты с фото. Салат с фасолью, грибами, крабовыми палочками, свеклой, кальмаром и капустой праздничный, на постный стол и поминки. Видео
Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.
Салат с грибами и фасолью
Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
- Листья шпината — 8-10 шт;
- Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
- Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
- Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
- Измельчите чеснок;
- Нарвите руками листья шпината;
- Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.
Источник видео: Вкусный Рецепт
***
Салат из кальмаров, капусты и кукурузы
Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Филе кальмара — 300 грамм;
- Огурцы — 2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Капуста пекинская — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Растительное масло для заправки салата.
Способ приготовления:
- Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
- Огурец тоже нарежьте соломкой;
- Нарубите капусту;
- Слейте воду из банки с кукурузой;
- Лук нарежьте полукольцами;
- Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.
Источник видео: Хорош Рецепт
***
Салат из грибов и авокадо
Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт;
- Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
- Помидоры Чери — 5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
- Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
- Шампиньоны нарежьте соломкой;
- Помидоры разрежьте на 2 части;
- Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.
Источник видео: ABCcooking with Nataliya Mashika
***
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Этот вид постного салата готовится на скорую руку, но выглядит празднично. Обратите внимание на интересный вариант подачи блюда на фото и удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Огурцы — 2 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Сухарики — 50 грамм;
- Постный майонез.
Приготовление салата:
- Нарежьте крабовые палочки, огурцы и лук;
- Слейте воду из банки с кукурузой;
- Перемешайте ингредиенты;
- Заправьте салат майонезом;
- Посыпьте салат сухариками, но не перемешивайте.
Источник видео: ВкусноПросто иПолезно
***
Салат со свеклой
По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.
Ингредиенты:
- Шпинат листовой — 50 грамм;
- Свекла вареная — 2 шт;
- Стебель сельдерея — 1-2 шт;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Семечки тыквенные — 4 ст. ложки;
- Зелень петрушки для украшения блюда;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — 1 ч. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
- Нарежьте овощи кубиками, а листья шпината нарвите руками;
- Слейте воду из банки с горошком;
- Очистите тыквенные семечки;
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
Источник видео: А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!
sovjen.ru
В преддверии добрых рождественских, новогодних праздников, и в другие числа календаря постных дней, хозяйки задумываются — какие приготовить салаты на постный стол вкусные и простые, без майонеза и подать красиво к основным блюдам. Ведь никто не отменял красивые и полезные закуски. А домашние постные салаты на праздничный стол всегда востребованы. Тем более что, в церковном календаре много праздников выпадающих на пост, когда разрешаются послабления в пище и быту. Так уж сложилось, что общество живет по григорианскому календарю, даты которого не совпадет с юлианским - церковным. Плюс в среду и пятницу постные дни, а день рождение и другое торжество может выпасть на них. А особый стол к дате надо собрать и любимых порадовать своим кулинарным умением. Но да приступим и мы к кулинарному делу. У нас есть для вас отличная подборка блюд на закуску. Рецепты постных салатов с фото на праздничный стол простого приготовленияВкусные, с грибами №1 из пекинской капусты с опятами Данный рецепт удобен тем, что пекинская капуста, консервированные грибочки и свежие помидоры в наши дни продаются в любом супермаркете. Как видно на фото салат в пост с грибами можно приготовить на скорую руку.Для приготовления, купите:
Как приготовить:
Когда мы сидим за столом нам важен вкус, что уж тут лукавить и нежная текстуру листьев восточного овоща в ста одежках, дает нам возможность приготовить постный и очень вкусный салат с грибами на Новый и год и домашний праздник. Из пекинской капусты, тыквы и фруктов советуем еще салатную закуску — тут рецепт с фото.
№2 Вкусный постный салата с грибами: рецепт с капустой и шампиньонамиИнгредиенты
Приготовление
Для девчонок и ребятИз капусты и опятПриготовьте без хлопотКушанья на Новый год! Рецепт постного салата праздничного с морепродуктами с фотоПроверили на себе и вам рекомендуем — очень вкусные 2 способа приготовления в домашних условиях блюд на закуску с морепродуктами и оригинальные варианты подачи. салат с креветками, кальмарами, морским коктейлем для поста и праздникаярким, оригинальным вкусом украсит торжественный обед или романтический ужин, а на девичнике будет гвоздем программы, после которого не обязательно подавать горячее блюдо. Продукты указаны условно, можно увеличивать пропорционально, на свой вкус:
Рецепт приготовления:
Постный кушая салатикСохранишь фигуру в праздник! Предлагаем еще узнать, как приготовить праздничную еду с морепродуктами — тут рецепты с креветками. Постный салат с кальмарами, оливками, помидорамиИнгредиенты для вкусного рецепта
Последовательность приготовления
Чтобы придать салату в пост праздничный вид, советуем не посыпать салатную смесь мелко нарезанной зеленью, а оформить его веточками укропа, выложив их в виде пушистой елочки. Получившуюся импровизированную елочку можно украсить звездочкой и елочными игрушками, вырезанными из красного сладкого перца или выложенными из зерен красной икры. Украшенные с выдумкой от души постные блюда в новом виде, никого не оставят равнодушным. Проверьте, какой успех у взрослых и детей будут иметь эти простые в приготовление, вкусные постные салаты для праздничного стола, рецепты с фото которых вам пригодятся на каждый день и в любой праздник!Интересно и красиво украшенные подручными, ароматными травами, овощами и фруктами, они позволят вам показать все свое умение и обеспечить родных полезной едой.Также рекомендуем шикарное блюдо на закуску — шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях.Гарантируем все будут в восторге. © foto-flora.ru В дополнение по теме посмотрите: |
www.foto-flora.ru