Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото. Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт
Салат курица с виноградом рецепт Тиффани
Самый известный салат, в который входит курица с виноградом, – салат Тиффани, рецепт которого мы предлагаем вам. Его называют по-разному: “салат виноград курица грецкие орехи”, “салат из грецких орехов и винограда”, у кого с каким продуктом он ассоциируется. Куриное мясо и виноград сочетаются с миндалем, грецкими орехами, сыром, грибами…словом, ингредиенты можно добавлять разные. Я собрала 11 простых рецептов на основе курицы и винограда. В моей семье его обязательно готовят на Новый год, да и на любой праздник.
Салат Тиффани с куриной грудкой и виноградом
Этот салат будет украшением праздничного стола. Обжаренная в карри курица в сочетании с сыром и яйцом, легкое ореховое послевкусие… М-м-м… Пальчики оближешь! Готовится салат легко и быстро. Итак, рецепт салата Тиффани на Новый год пошагово:
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе (лучше брать грудки) 500г (или 2 грудки)
- Яйца куриные 4-6 штук
- Сыр твердый 100-200г
- Виноград (светлый, выбирайте ягодки покрупнее) 500г
- Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) 100г
- Карри 1ч. ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки курицы
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки для украшения блюда
Пошаговый рецепт
- Куриное филе(грудки) отварить до готовности. Когда остынет, разобрать на волокна.
- Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, куриную грудку. Добавить карри. Посолить по вкусу.
- Поставить курицу охлаждаться.
- Яйца сварить вкрутую (минут 8-10), остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи обжарить (или подсушить) и разбить в крупную крошку блендером или в ступке. Грецкие орехи предварительно очистить от сухой кожурки.
- Подготавливаем виноград: помыть, дать ему обсохнуть. Каждую ягодку разрезать вдоль на 2 части. Косточки вынуть.
- Выложить на блюдо слоями:
- Половину порции курицы укладываем первым слоем на тарелку.
- Сверху рисуем сеточку майонезом.
Совет:Ложкой майонез размазывать не стоит, чтобы салат не потерял воздушность.
- Второй слой: половина яиц, натертых на терке. Сверху – майонезная сеточка.
- Третий слой формируем тертым сыром. Сверху – сеточка из майонеза.
- Четвертый слой: орехи. Оставить щепотку орехов для украшения завершающего слоя.
- Повторить слои из курицы, яиц, сыра.
- Выложить поверху виноградины срезом вниз, предварительно обмакнув их в майонез. Можно слегка посыпать орехами.
- Желательно подержать салат часа 2-3 в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Совет: Можно выкладывать слои на подложку из листьев зеленого салата, чтобы удобнее было брать с блюда порции.
Изысканно выглядит на столе салат, оформленный, как виноградная гроздь.


Салат Тиффани станет и вашим любимым блюдом на Новый год или на первый день нового года, да и в меню на каждый день он займет достойное место: готовится быстро, просто, обладает пикантным вкусом, легкий, но в то же время сытный.
Видео:
Лучшим вариантом майонеза будет домашний. Запишите в свою книгу рецептов:
Рецепт домашнего майонеза
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло рафинированное 250мл
- Сахар 1ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1ст.л.
По желанию можно добавить 1ч.л. горчицы.
Все ингредиенты взбить погружным блендером. Старайтесь желток держать внутри венчика. Взбивайте, время от времени приподымая венчик. Полминуты – и готов домашний майонез.
Салат с белым виноградом, курицей и баклажаном рецепт
Необходимые ингредиенты
- Грудка куриная – 2шт.
- Баклажан 2шт.
- Сыр тертый 4 ст.л.
- Лимон 2 -3 штуки
- Гранатовый соус 2 ст.л.
- Виноград без косточек 4 горсти
- Грецкие орехи 100г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Мед 1ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Салат листовой 3 листа
Рецепт пошагово
- Две вареные грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:Половину лимона мелко нарезаем вместе с цедрой
- Добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла.
- Солим: четвёртая часть чайной ложечки.Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.
- Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
- Охлаждаем и мелко режем мякоть.На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.
- Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет.
- После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.
- Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски.
- Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Готовим соус: сто грамм грецких орехов, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
- Соус подаём отдельно.
Салат виноград курица грецкие орехи (или “Лебеди”)
Необходимые ингредиенты
- Куриная грудка 500г
- Виноград 500г
- Яблоко 1 шт.
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Салат листовой
- Майонез 2ст.л.
- Сметана 3ст.л.
- Сок лимона 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Грудки курицы отварить, остудить и разрезать на кубики толщиной в один сантиметр.Полкилограмма синего и зелёного винограда соединить с подготовленной грудкой и аккуратно перемешать.
- Готовим заправку: Две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца перемешать.
- Заправить салат.
- Яблоко вымыть и разрезать на тоненькие дольки, предварительно удалив семена.
- Дольки яблочка спрыснуть с двух сторон соком лимона.
- В большие фужеры с одного бока уложить лист салата, придерживая его рукой.
- Заполнить фужер салатом.
- Сверху, с другого бока, разложить две дольки яблочка и присыпать орехами.


Салат “Пекинский”из курицы и винограда с пекинской капустой
Продукты
- Куриная грудка 1/2шт
- Орешки кедровые 30г
- Виноград 200г
- Капуста пекинская 1 кочан
- Сыр 200г
- Яйцо куриное 2шт.
Пошагово:
- Отварить половинку филе от одной курицы.
- Кедровые орешки обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.
- Виноградинки разрезать на четыре части.
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
- Филе курицы порезать на квадратики.
- Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.
Салат из цветной капусты с виноградом и куриной грудкой
Необходимые продукты
- Куриное мясо 300гВиноград 10 ягодок в салат и гроздь на украшение
- Цветная капуста 200г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 100г
- Соль, перец по вкусу
- Уксус 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Цветную капусту опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса.
- Просушиваем и разделяем на соцветия.
- Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.
- Десять штук полусладкого винограда режем пополам.
- Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.
- Все подготовленные продукты перемешиваем, солим, перчим и добавляем майонез.
- Сверху выкладываем целые ягоды винограда.
Салат c курицей, виноградом и ананасом
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.
- Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки.
- Добавляем две горсти мелкого винограда.
- Добавляем две ложки майонеза и специи.
- Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.
- Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.
Салат “Елочки” с куриным мясом, виноградом и помидорами рецепт
Продукты
- Куриная грудка 1шт.
- Виноград 100г
- Сыр 150г
- Огурец 1шт.
- Яйца куриные 2шт.
- Чеснок 3 зубочка
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1шт.
- Соевый соус, майонез, укроп по вкусу
- Корица на кончике чайной ложки
- Укроп, зерна граната, кукуруза для оформления
Рецепт пошагово
- Варим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
- Ягоды красный винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
- Отвариваем грудку, остужаем и режем на кубики.
- Сыр натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
- Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат.
- Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды.
- В центр пирамиды помещаем одну ягодку маринованного винограда.
- Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
- Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.
- Можно оформить не пирамидками, а в плоском виде на тарелке
- Зеленую хвою сымитирует укроп, майонез-гирлянды, а виноград, зерна граната и кукуруза-игрушки на елочке.
Оформление салатов на Новый год:


Курица и облитый карамелью виноград
Ингредиенты:
- Филе курицы 300г
- Лимон 1/2 шт.
- Виноград 200г
- Арахис толченый
- Чеснок 1 зубок
- Мед
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Кинза
Рецепт
- Триста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.
- Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.
- Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.
- Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты.
- Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится.
- К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.
- Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.
Салат слоеный куриный с ананасами
- Крупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем.
- Остужаем и смешиваем с приправой “Карри” и майонезом.
- Отставляем, чтобы салат пропитался.
- Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем.
- Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики.
- Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.
- Формируем слоеный салат :Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.Второй слой: ананасы и чуть майонеза.Третий слой: сыр и сверху сетка из майонеза.Четвёртый слой: посыпаем яйцом.
- С большой ветки крупного красного или белого винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.
- Присыпаем молотыми орехами.


Салат с виноградом и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- Курица 1 грудка
- Маслята маринованные 1/2 литра
- Виноград мелкий 150г
- Помидоры 8 шт.
- Петрушка
- Майонез, соль, перец
- Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.
- Пол литра маринованных маслят(можно и другие грибы) помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Когда вода стечёт, грибы надо нарезать помельче.
- Моем ягодки винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.
- Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем.
- Добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и немного майонеза(двух ложек будет достаточно),- и всё перемешиваем.
Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё – пальчики оближешь!Копченая курочка имеет золотистый цвет и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно гармонирует со многими продуктами.
Готовится просто и быстро. А какой получается вкусный салат! Советуем приготовить его на Новый 2019 год!
Салат с копченой курицей и виноградом
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо копченое 400г
- Чернослив 100г
- Яйца куриные 4 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
- Сыр 300г
- Картофель отварной 4 шт.
- Грибы 250г
- Орехи , свежий огурец, виноград, петрушка
- Отварные яйца крошим.
- Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра.
- Разрезаем на квадратики копчёную курочку, сто граммов чернослива, четыре картошки.
- Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов.Жарим семь минут, солим и остужаем.
- Все подготовленные ингредиенты делим пополам.
- Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
- Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
- Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.
Совершенно великолепный салат с изюмом! Готовится легко и просто. А съедается быстро и с удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и виноградом, также обратите внимание на салат “Гроздь винограда.”
Варианты украшения салата для вдохновения:
mirvinograda.ru
Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото 🍎

Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром – очень эффектный и гармоничный на вкус. Куриное мясо подходит жареное или запеченное: окорочка, бедра или голени. Специи «для курицы» на ваш вкус: карри, прованские, смесь перцев и т.д. Салат можно приготовить либо на плоском общем блюде, либо порционно.
Ингредиенты
- Куриные голени — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Виноград — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 8 ст.л.
- Листовой салат — по вкусу
Информация
СалатПорций — 4Время приготовления — 30 мин
Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром: как приготовить
Куриные голени (или другое куриное мясо) замаринуйте в специях (тут — карри), натрите солью и обжарьте до готовности на растительном масле.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.
На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной майонеза.
Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса.
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой.
Следующий слой — тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую — на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся майонезом.
Последний слой — это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.
postrecept.ru
Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами и сыром
Всем привет! Сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить вкуснейший и сытный салат на праздничный стол. Удивите своих гостей необычным блюдом. Конечно же, можно готовить его и в будний день. Я очень люблю салат и поэтому частенько балую себя и свою семью таким вкусным блюдом.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 г куриного филе;
- Недорогой твердый сыр — 50-70 г;
- Грецкие орехи
- 3 куриных яйца;
- Майонез;
- Виноград
Пошаговый процесс приготовления салата из курицы и винограда
Первый процесс — следует отварить мясо. Лучше всего взять курицу, поскольку она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Обычно отвариваю ее вечером и оставляю на ночь остывать. А с утра начинаю готовить салат.
Курицу не режу, а руками разрываю на крупные волокна и выкладываю в салатницу. Обычно готовлю небольшие порции на 2-3 раза. Исходя из этого, беру около 200 г куриного филе.
Затем слой из курицы покрываю майонезом.
Беру самый недорогой твердый сыр и натираю на самой маленькой тёрке и высыпают сверху. Для равномерности разглаживают ложкой. Опять же на данный объем будет достаточно 50-70 г.
Следующий ингредиент — это орехи в принципе в салат можно положить любые мне больше всего нравится грецкие.
Орешки выкладываю в ступку и хорошо их разминаю на маленькие-маленькие кусочки.
Посыпаю поверх салата.
Также отвариваю 3 куриных яйца и отделяю белок от желтка. На мелкой терке измельчаю белок и посыпаю сверху.
Затем выложенный белок смазываю майонезом и уже следующий слой будет из натертого желтка.
Сверху снова добавляю совсем немного майонеза буквально 2 чайные ложечки, и выкладываю виноград.
Очень часто встречал данный рецепт, когда виноградинка разрезана пополам. Мне же намного больше нравится, когда ягодки целые. Поэтому покупаю в магазине самый мелкий виноград и начинаю по кругу выкладывать на салат.
Можно оставить салат пропитаться в холодильнике на 30-40 минут, а можно сразу же подавать к столу.
Вкусный салат с орехами, курицей и виноградом готов. Приятного аппетита!
dimakulinar.ru
Салат с виноградом, курицей и сыром
Эта закуска с интересным оформлением будет отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты традиционно выкладываются в форме крупной виноградной грозди. Ягоды держатся на соусе, которым промазывается верхняя часть блюда. Роль листьев выполняют веточки петрушки.
Салат Тиффани
- Время: 80-90 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из курицы с виноградом и сыром лучше нужно подавать охлажденным до температуры 13–17° C. Перед отдачей блюда дайте ему настояться в холодильнике 30–35 минут, чтобы вкусы перемешались.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- виноград зеленый – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр гауда – 100 г;
- сливочное масло – 5 г;
- горошек зеленый замороженный – 150 г.
Способ приготовления:
- Горошек бланшируйте, выложив в крутой кипяток, в течение 5–10 секунд.
- Филе курицы зачистите от пленок и жил, если это необходимо, отварите 30–40 минут в подсоленной чистой воде. Мясо остудите, нарубите средними кубиками.
- Отварите яйца вкрутую, разбейте и удалите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Чеснок продавите через пресс, предварительно очистив, или мелко нарубите ножом.
- Сыр натрите, добавьте к нему майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
- Зелень ополосните чистой водой, разберите на отдельные веточки.
- Гроздь винограда ошпарьте кипятком, отделите ягоды.
- В таре соедините и перемешайте курицу, яйца, горошек и две трети заправки. Полученную основу салата охладите, переложите в овальную или круглую глубокую форму, смазанную сливочным маслом, немного утрамбуйте.
- Смазанную маслом тару аккуратно переверните, выложите закуску на широкую тарелку.
- Сверху блюдо промажьте оставшейся заправкой, одним слоем выложите на нее виноград. В основание положите веточки зелени, чтобы они походили на виноградные листья.

Салат Виноградная гроздь с курицей и сыром
- Время: 25-30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 119 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы все компоненты хорошо держались и не разваливались, часть сыра перемешайте с заправкой. Грецкие орехи для улучшения вкуса можно заменить кедровыми.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- черный виноград – 200 г;
- виноградные листья (крупные) – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Орехи расколите, ядра замочите в ледяной воде на ночь перед готовкой.
- Виноград ошпарьте, отделите ягоды.
- Чернослив ошпарьте в крутом кипятке, мелко порежьте.
- Чеснок мелко порубите, соедините с майонезом, размешайте.
- Сыр натрите.
- Виноградные листья ополосните и обсушите при помощи бумажных салфеток.
- Орехи измельчите при помощи блендера или кофемолки.
- Куриную грудку порежьте на некрупные кубики.
- Соедините половину сыра, часть подготовленной заправки, копченую грудку и чернослив. Выложите основу салата горкой в виде вытянутой капли.
- Сверху промажьте закуску остатками заправки, посыпьте дроблеными орехами и сыром. Поверх этого слоя плотно выложите виноград, немного прижмите его, чтобы не отваливался.
- С широкого конца «капли» положите на тарелку листья.

Видео
[videos title="right"] [youtube title="Праздничный салат "От Тиффани" с курицей, сыром, орехами и виноградом! Салаты на праздничный стол!"] [youtube title="Салат "Виноградная гроздь". Рецепт."] [/videos]
sovets.net
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный без майонеза
- Салат на зиму из кабачков моркови и лука на зиму рецепты
- Салат из кабачков с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат из трески вареной с картофелем и луком рецепт с фото
- Салат из огурцов с семенами горчицы на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из помидоров баклажанов и перца на зиму рецепт с фото
- Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
- Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с колбасой
- Салат пальчики оближешь рецепт на зиму из помидор дольками с луком
- Салат с курицей и ананасами слоями и грибами рецепт с фото
- Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово