Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт фото. Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт
Салат курица с виноградом рецепт Тиффани
Самый известный салат, в который входит курица с виноградом, – салат Тиффани, рецепт которого мы предлагаем вам. Его называют по-разному: “салат виноград курица грецкие орехи”, “салат из грецких орехов и винограда”, у кого с каким продуктом он ассоциируется. Куриное мясо и виноград сочетаются с миндалем, грецкими орехами, сыром, грибами…словом, ингредиенты можно добавлять разные. Я собрала 11 простых рецептов на основе курицы и винограда. В моей семье его обязательно готовят на Новый год, да и на любой праздник.
Салат Тиффани с куриной грудкой и виноградом
Этот салат будет украшением праздничного стола. Обжаренная в карри курица в сочетании с сыром и яйцом, легкое ореховое послевкусие… М-м-м… Пальчики оближешь! Готовится салат легко и быстро. Итак, рецепт салата Тиффани на Новый год пошагово:
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе (лучше брать грудки) 500г (или 2 грудки)
- Яйца куриные 4-6 штук
- Сыр твердый 100-200г
- Виноград (светлый, выбирайте ягодки покрупнее) 500г
- Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) 100г
- Карри 1ч. ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки курицы
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки для украшения блюда
Пошаговый рецепт
- Куриное филе(грудки) отварить до готовности. Когда остынет, разобрать на волокна.
- Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, куриную грудку. Добавить карри. Посолить по вкусу.
- Поставить курицу охлаждаться.
- Яйца сварить вкрутую (минут 8-10), остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи обжарить (или подсушить) и разбить в крупную крошку блендером или в ступке. Грецкие орехи предварительно очистить от сухой кожурки.
- Подготавливаем виноград: помыть, дать ему обсохнуть. Каждую ягодку разрезать вдоль на 2 части. Косточки вынуть.
- Выложить на блюдо слоями:
- Половину порции курицы укладываем первым слоем на тарелку.
- Сверху рисуем сеточку майонезом.
Совет:Ложкой майонез размазывать не стоит, чтобы салат не потерял воздушность.
- Второй слой: половина яиц, натертых на терке. Сверху – майонезная сеточка.
- Третий слой формируем тертым сыром. Сверху – сеточка из майонеза.
- Четвертый слой: орехи. Оставить щепотку орехов для украшения завершающего слоя.
- Повторить слои из курицы, яиц, сыра.
- Выложить поверху виноградины срезом вниз, предварительно обмакнув их в майонез. Можно слегка посыпать орехами.
- Желательно подержать салат часа 2-3 в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Совет: Можно выкладывать слои на подложку из листьев зеленого салата, чтобы удобнее было брать с блюда порции.
Изысканно выглядит на столе салат, оформленный, как виноградная гроздь.
Салат Тиффани станет и вашим любимым блюдом на Новый год или на первый день нового года, да и в меню на каждый день он займет достойное место: готовится быстро, просто, обладает пикантным вкусом, легкий, но в то же время сытный.
Видео:
Лучшим вариантом майонеза будет домашний. Запишите в свою книгу рецептов:
Рецепт домашнего майонеза
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо
- Подсолнечное масло рафинированное 250мл
- Сахар 1ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1ст.л.
По желанию можно добавить 1ч.л. горчицы.
Все ингредиенты взбить погружным блендером. Старайтесь желток держать внутри венчика. Взбивайте, время от времени приподымая венчик. Полминуты – и готов домашний майонез.
Салат с белым виноградом, курицей и баклажаном рецепт
Необходимые ингредиенты
- Грудка куриная – 2шт.
- Баклажан 2шт.
- Сыр тертый 4 ст.л.
- Лимон 2 -3 штуки
- Гранатовый соус 2 ст.л.
- Виноград без косточек 4 горсти
- Грецкие орехи 100г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 2 зубка
- Мед 1ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Салат листовой 3 листа
Рецепт пошагово
- Две вареные грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:Половину лимона мелко нарезаем вместе с цедрой
- Добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла.
- Солим: четвёртая часть чайной ложечки.Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.
- Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
- Охлаждаем и мелко режем мякоть.На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.
- Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет.
- После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.
- Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски.
- Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Готовим соус: сто грамм грецких орехов, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
- Соус подаём отдельно.