Рецепт салата из печени трески без майонеза. Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный без майонеза
Рецепт салата из печени трески без майонеза
Первое, что хочется сказать о таком продукте, как печень трески, это комплименты за целый ряд содержащихся в ней витаминов и полезных нам веществ. Конечно, она не входит в список «жиросжигателей», но мы ее ложкой есть не собираемся.
Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре, консервированную печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.
В нашем случае печень трески станет вкуснейшим компонентом замечательного салата, который мы будем готовить с видео рецептом от «Уроков кулинарии». Давайте начинать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления салата из печени трески без майонеза:
- Печень трески — 1 банка консервы;
- Салатный лист — 150-200 граммов;
- Петрушка — 10 граммов;
- Маслины или оливки — по вкусу;
- Зеленый лук — 20-30 граммов;
- Свежий огурец — 200 граммов.
Обращаю ваше внимание, что наш салатик из печени трески совсем не содержит майонеза и картофель, а значит, мы смело можем включать этот рецепт в свое меню правильного питания.
Блюдо получится богатым по белкам, фолиевой кислоте, йоду, клетчатке и насыщенным жирными аминокислотам такими, как омега-3 и омега-6. Иногда я добавляю в такой салатик кусочки авокадо или половинки томатов чери.
Мне кажется, что простота приготовления и превосходный вкус этого салата из печени трески без майонеза, сможет сделать его частым гостем на вашем столе. По своему желанию и вкусу, вы можете внести в рецепт некоторые изменения — я вот, использую сразу несколько видов салата для разнообразия.
Рада поделиться с вами такой полезной и вкусной идей салата с печенью трески. А если вы хотите приготовить его более празднично, подайте салатик порционно в тарталетках. Если ваш салатик уже готов, то желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья.
www.vokrugsada.ru
Салат с печенью трески без майонеза, рецепт с фото очень вкусный


Печень трески без жира перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Но особо не усердствуйте, печень не должна превартиться в кашу.
Соединяем печень трески с нашинкованным луком и нарезанным яйцом. Осторожно перемешиваем.
Заправляем салат чайной ложкой рыбьего жира из баночки.
Перемешиваем салат с жиром, приправляем щепоткой черного перца. Можно посолить, но не обязательно, это на ваш вкус. Ведь печень трески уже соленая.
Украшаем очень вкусный салат с печенью трески без майонеза нарезанными стрелами зеленого лука.
namenu.ru
классический рецепт с яйцом и сыром, постный вариант, без майонеза, с кальмарами и черносливом
Содержание статьи
В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.
В печени трески много витамина А, который улучшает остроту зрения. За счет витамина D продукт полезен для суставов и эндокринной системы. Рыбий жир улучшает вещественный обмен в тканях хрящей и костей. В составе продукта присутствуют витамин В12, железо и кальций, которые положительно влияют на сердце и сосуды.
Классический рецепт салата с печенью трески
Берем:
- печень — одна банка;
- луковица — одна штука;
- яйцо куриное — две штуки;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез низкой жирности — две столовые ложки;
- столовый уксус — одна чайная ложка;
- черный молотый перец — 1 г.
Делаем
- Отварные яйца мелко натереть.
- Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
- Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
- Мелко натереть сыр.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.
В советское время салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту, назывался «Северный». Он входил в меню престижных ресторанов. Закуску можно подавать в тарталетках или с тостами. Необходимо помнить, что она калорийная.
Слоеная версия
Берем:
- печень — одна банка;
- картофель — две штуки;
- красная луковица — одна штука;
- яйцо — четыре штуки;
- соленые огурцы — две штуки;
- лимон — одна штука.
Делаем
- Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
- Размять консервы вилкой.
- Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
- По отдельности мелко натереть белки и желтки.
- На крупной терке натереть отварной картофель.
- Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
- В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
- Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
- Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.
Блюдо можно украсить зеленью. Также в состав по желанию вводят яблоки, тогда салат приобретает сладковатый привкус.
Постная закуска
Берем:
- печень — одна банка;
- картофель — две штуки;
- морковь — одна штука;
- луковица — одна штука;
- кукуруза консервированная — одна банка;
- уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
- свежий огурец — одна штука.
Делаем
- Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
- Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
- Открыть кукурузу, слить сок.
- Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
- Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.
В состав постного салата не входит сама печень трески, а только жир, который используется вместо масла и придает специфический вкус. Его калорийность невысокая, поэтому блюдо можно употреблять и людям, придерживающимся правильного питания.
Без майонеза
Берем:
- печень трески — 200 г;
- консервированный горошек — три столовые ложки;
- яйцо куриное — четыре штуки;
- картофель — две штуки;
- соленый огурец — две штуки;
- специи.
Делаем
- Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
- Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
- Огурцы нарезать маленьким кубиками.
- Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.
Ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками, а не натирать. Огурец допустимо заменить маслинами, а горошек — фасолью. Лучше всего подавать такую закуску в тарталетках.
С черносливом
Берем:
- печень — 200 г;
- картофель — две штуки;
- морковь — одна штука;
- яйцо куриное — четыре штуки;
- чернослив — десять штук;
- зеленый лук;
- специи.
Делаем
- Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
- Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
- С консервов убрать жир и размять вилкой.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
- Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.
С кальмарами
Берем:
- свежий кальмар — одна тушка;
- печень трески — 200 г;
- майонез — три столовые ложки;
- яйцо куриное — три штуки;
- листья салата;
- лук зеленый.
Делаем
- Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить и мелко нарубить.
- Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
- Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
- Украсить блюдо салатными листьями.
Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.
woman365.ru
- Салат на зиму из кабачков моркови и лука на зиму рецепты
- Салат из кабачков с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат из трески вареной с картофелем и луком рецепт с фото
- Салат из огурцов с семенами горчицы на зиму рецепты без стерилизации
- Салат из помидоров баклажанов и перца на зиму рецепт с фото
- Постные салаты рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол
- Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с колбасой
- Салат пальчики оближешь рецепт на зиму из помидор дольками с луком
- Салат с курицей и ананасами слоями и грибами рецепт с фото
- Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт с фото пошагово
- Салат из сердца и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный