Салат Черепаха с курицей и черносливом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами черносливом
Салат Черепаха с курицей и черносливом
Салат «Черепаха» с курицей и черносливом — отличный вариант для праздничного стола. Оригинальное блюдо в форме черепашки нравится не только взрослым, но и детям. Сделать его в домашних условиях очень просто. А чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото.
Этот салатик, как и многие другие, хорош тем, что в нем можно сочетать те ингредиенты, которые по вкусу именно вам. И несомненным плюсом данного блюда можно считать чернослив. Давно не секрет, насколько полезны сухофрукты, тем более чернослив. Он поможет наладить работу ЖКТ и снизит риски сердечных заболеваний. Кроме того, этот продукт богат железом, а также рекомендуется к употреблению во время диеты.
Чернослив придает блюду неповторимую нотку копчености и сладости одновременно. Его аромат только украшает блюдо и вызывает аппетит.
Не стоит придумывать торжество, чтобы приготовить это блюдо. Внесите разнообразие в привычный ужин. Тем более что ингредиенты, которые входят в состав, довольно быстро и просто можно подготовить.
Сначала необходимо отварить куриное филе и куриные яйца в подсоленной воде (только варите продукты в разных кастрюлях). Это занимает 30 минут. Пока мясо и яйца варятся, можно выполнять другие подготовительные процессы. Когда продукты будут готовы, их надо будет остудить. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите на широкую тарелку. Немного присолите курицу и смажьте майонезом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте курицу, смазанную майонезом, луком. Затем откройте банку с грибами, рассол слейте, а грибы выложите следующим слоем на лук. Этот слой тоже смажьте майонезом.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Это будет следующий слой салата. Яйца обязательно присолите и смажьте майонезом. Несколько яиц оставьте для головы черепахи, которую немного позже надо будет сформировать.
Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а затем присыпьте им последний слой из яиц и майонеза. Два яйца, которые ранее оставили для головы черепахи, надо натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сыром и майонезом. Совет! Можно отварить один картофель, натереть на терке и добавить сырно-яичную смесь. Сформируйте шарик из продуктов и приставьте к «телу» черепахи.
Грецкие орехи, если они влажные, надо подсушить, для этого отправьте их в духовку на 10 минут. Затем измельчите орехи в блендере и посыпьте получившейся массой салат. Чернослив помойте и промакните бумажным полотенцем. Нарежьте сухофрукты соломкой и разложите на «черепахе» таким образом, чтобы визуально было похоже на панцирь. Сделайте также глаза из чернослива и ротик. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на час, чтобы пропитались все ингредиенты, затем можно подавать это чудо к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому блюду. Перед подачей можно украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом
Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!
- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,- репчатый лук – ½ шт.,- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,- чернослив – 10 шт.,- грецкие орехи – 10 шт.,- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),- майонез – 150 гр.,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.
3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.
4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.
5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.
6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.