Салат Черепаха с курицей и черносливом. Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами черносливом
Салат Черепаха с курицей и черносливом
Салат «Черепаха» с курицей и черносливом — отличный вариант для праздничного стола. Оригинальное блюдо в форме черепашки нравится не только взрослым, но и детям. Сделать его в домашних условиях очень просто. А чтобы ничего не забыть, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото.
Этот салатик, как и многие другие, хорош тем, что в нем можно сочетать те ингредиенты, которые по вкусу именно вам. И несомненным плюсом данного блюда можно считать чернослив. Давно не секрет, насколько полезны сухофрукты, тем более чернослив. Он поможет наладить работу ЖКТ и снизит риски сердечных заболеваний. Кроме того, этот продукт богат железом, а также рекомендуется к употреблению во время диеты.
Чернослив придает блюду неповторимую нотку копчености и сладости одновременно. Его аромат только украшает блюдо и вызывает аппетит.
Не стоит придумывать торжество, чтобы приготовить это блюдо. Внесите разнообразие в привычный ужин. Тем более что ингредиенты, которые входят в состав, довольно быстро и просто можно подготовить.
Сначала необходимо отварить куриное филе и куриные яйца в подсоленной воде (только варите продукты в разных кастрюлях). Это занимает 30 минут. Пока мясо и яйца варятся, можно выполнять другие подготовительные процессы. Когда продукты будут готовы, их надо будет остудить. Затем нарежьте мясо кубиками и выложите на широкую тарелку. Немного присолите курицу и смажьте майонезом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте курицу, смазанную майонезом, луком. Затем откройте банку с грибами, рассол слейте, а грибы выложите следующим слоем на лук. Этот слой тоже смажьте майонезом.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Это будет следующий слой салата. Яйца обязательно присолите и смажьте майонезом. Несколько яиц оставьте для головы черепахи, которую немного позже надо будет сформировать.
Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а затем присыпьте им последний слой из яиц и майонеза. Два яйца, которые ранее оставили для головы черепахи, надо натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сыром и майонезом. Совет! Можно отварить один картофель, натереть на терке и добавить сырно-яичную смесь. Сформируйте шарик из продуктов и приставьте к «телу» черепахи.
Грецкие орехи, если они влажные, надо подсушить, для этого отправьте их в духовку на 10 минут. Затем измельчите орехи в блендере и посыпьте получившейся массой салат. Чернослив помойте и промакните бумажным полотенцем. Нарежьте сухофрукты соломкой и разложите на «черепахе» таким образом, чтобы визуально было похоже на панцирь. Сделайте также глаза из чернослива и ротик. Салат готов. Его необходимо поставить в холодильник на час, чтобы пропитались все ингредиенты, затем можно подавать это чудо к столу. Поверьте, никто не останется равнодушным к такому блюду. Перед подачей можно украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом
Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!
- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,- репчатый лук – ½ шт.,- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,- чернослив – 10 шт.,- грецкие орехи – 10 шт.,- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),- майонез – 150 гр.,- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.
3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.
4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.
5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.
6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.
ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.
8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата "Черепашка" готов!
9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом


- куриная грудка – 250 гр.,- грецкий орех – 100 гр.,- чернослив – 150 гр.,- яйцо – 3-4 шт.,- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,- яблоко – 2 шт.,- лук репчатый – ½ шт.,- майонез – 100 гр.,- соль - по вкусу.

Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.
Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.
Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.
Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.
Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.
Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками. Обязательно попробуйте и такой салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!
every-holiday.ru
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами относится к разряду блюд, имеющих оригинальное и красивое оформление. Оно может настоящим украшением не только взрослого стола, но и детского праздника. Необычное сочетание ингредиентов восхитит и изумит ваших гостей. Предлагаем вам несколько рецептом салата «Черепашка».
Салат «Черепашка» с грецкими орехами и черносливом
Ингредиенты:
- грудка куриная – 600 г;
- майонез – 200 мл;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи -100 г;
- салат зеленый;
- сыр – 100 г;
- яблоко – 1 г;
- чернослив – 100 г;
- вареное яйцо – 4 шт.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на пару минут, чтобы избавиться от горечи, а потом ополаскиваем холодной водой.
Чернослив промываем и замачиваем. Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем мелкими кусочками. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и крошим их по отдельности. Также на тёрке измельчаем очищенное зеленое яблоко и сыр, а чернослив мелко нарезаем ножом.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, немного курицы, заправленной майонезом, и формируем туловище. Посыпаем луком, яичным белком и яблоком. Затем равномерно распределяем вторую половину курицы и посыпаем желтком. Раскладываем сверху чернослив и завершающим слоем идет тертый сыр.
Панцирь черепашки делаем из поджаренных очищенных от плёнки грецких орехов, а мордочку оформляем с помощью яйца и кусочков маслин. Вместо глазок можно использовать бутончики гвоздики.
Ну, вот и все, оригинальное блюдо готово и можно удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Салат «Черепашка» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- орехи грецкие – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень;
- майонез – 150 мл;
- маслины – 5 шт.
Приготовление
Мы расскажем вам еще один способ, как приготовить салат «Черепашка».
Куриную грудку отвариваем 30 минут, остужаем и мелко режем. Луковицу чистим и пассеруем несколько минут, а потом добавляем рубленые грибы и обжариваем овощи под крышкой до золотистого цвета. Сыр и очищенные вареные яйца измельчаем по отдельности на терке, а грецкие орехи перемалываем в блендере.
Теперь приступаем к сборке нашего салата: на плоское блюдо выкладываем салатные листья, потом – куриное мясо и присыпаем небольшим количеством орехов. Промазываем все тонким слоем майонеза и распределяем грибы с луком. Далее идет тертый сыр, яйца и майонез. Верхушку обсыпаем оставшимися орешками, делаем черепашке из яйца голову, а лапки – из маслин.
Салат с курицей виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- грецкие орехи – 200 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- сметана;
- зеленый виноград.
Приготовление
Для приготовления этого оригинального салатика, подготавливаем сначала все ингредиенты. Куриное филе обрабатываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем мясо разрезаем на небольшие ломтики и разделяем на волокна. Грибы промываем, мелко рубим ножом и обжариваем на сливочном маслице, до готовности. Ядрышки грецких орехов подрумяниваем на отдельной сухой сковороде. Яйца отвариваем до готовности.
Далее начинаем выкладывать все продукты слоями, промазывая каждым соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.
Итак, берем красивое блюдо, покрываем его листьями салата, а потом распределяем слой куриного мяса. Далее покрываем поверхность обжаренными грибами, посыпаем обильно толчеными орехами и натираем сверху яйца и сыр. Украшаем салат виноградом, формируя, «панцирь»черепашки, и подаем блюдо к столу.
womanadvice.ru
- Витаминный салат из капусты и моркови на зиму рецепт с фото
- Салат из кальмаров с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из цветной капусты на зиму рецепты с фото без стерилизации
- Салат из огурцов на зиму с семенами горчицы рецепт с фото
- Салат на зиму помидоры с луком без стерилизации на зиму рецепты
- Салат черепаха рецепт с фото с курицей с грецкими орехами фото
- Салаты на зиму самые вкусные рецепты с фото от юлии миняевой
- Салат из кальмаров с морковью рецепт с фото очень вкусный с
- Из капусты свежей салат 7 рецептов очень вкусных салатов с фото
- Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром рецепт
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный без майонеза