Салат по-корейски с морковью и свининой. Салат со свининой и корейской морковкой рецепт с фото очень вкусный
Рецепт банкетного салата. Салат со свининой.
Сен 15, 2012 Vika
Этот салатик очень подойдет к банкетному столу, особенно если его разложить по креманкам или в большие высокие бокалы. Но можно и подать на блюде, конечно дело вкуса.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
0,5 кг свинины
3 соленых огурца
3 яйца
200 г корейской моркови
200 г твердого сыра
1 луковица
200 г майонеза
2 ст. ложки уксуса
0,5 банки маслин или оливок или пучок зеленого лука
Соль
Приготовление:
- Свинину вымоем и отварим в подсоленной воде. Остудим, а затем нарежем кубиками.
- Огурцы и отваренные вкрутую яйца нарежем кубиками.
- Лук замаринуем в 0,5 стакана воды и 2 ст. ложки уксуса на 30 минут, после чего жидкость слить, а лук отжать.
- Салат выкладываем в креманки или бокалы слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- Мясо, майонез и т. д.; лук; огурцы; яйца; корейская морковь .
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.
- Украсить оливками или зеленым луком, также можно украсить отварной морковью, сделав красивые розочки.
.
Поделиться в соц. сетях
Похожие Посты
budetvkusno.com.ua
Теплый салат со свининой по-корейски: рецепт
Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — теплый салат со свининой по-корейски. В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо. В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского мясного салата. Пришло время рассмотреть, как приготовить теплый салат со свининой по-корейски…
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Свиной окорок — 300 г
Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
Корейская морковь — 200 г
Пекинская капуста — 120 г
Помидоры — 250 г
Свежие огурцы — 100 г
Чернослив — 60 г
Майонез — 100 г
Свежий перчик чили — по вкусу
Аджика — 0,5 ч. л.
Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
Растительное масло для обжарки
Готовим теплый салат со свининой:
1. Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
3. Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
4. Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
5. Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.
6. Заправим блюдо соусом и перемешаем. Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.
Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат с отварной свининой, сыром и корейской морковью
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- С
Салат из моркови со свининой
Ингредиенты
Морковь 1 кг | Перец красный молотый | ||
Лук репчатый 200 г | Масло растительное 2 ст.л | ||
Свинина 150 г | Сахар 25 г | ||
Кунжут 10 г | Соевый соус 20 г | ||
Перец черный молотый | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать.
Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка).
Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета.
Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
ligakulinarov.ru
Салат по-корейски с морковью и свининой
Несмотря на кажущуюся простоту этого салата, вкус у него довольно необычный. Главной скрипкой салата является маринованная морковь, а мясо лишь дополняет ее вкус.
Ингредиент:
- Морковь – 2-3 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 10-15 гр.
- Молотый черный и красный перцы
- Соль
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Подготавливаем все, что нам понадобится для приготовления салата по-корейски с морковью и сининой.
Морковь вымыть очистить и тонко нашинковать. Для этого отлично использовать терку для приготовления корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарежьте морковку тонкими слайсами, а потом – узенькой соломкой. Переложите нашинкованную морковь в глубокую посуду.Теперь нужно сделать два маринада для моркови. Для первого маринада смешайте соевый соус, красный и черный молотый перец и соль. Влейте полученную смесь в морковь. Для второго маринада сварите из воды и сахара сироп, дайте ему немного остыть и также влейте его к моркови. Все хорошо перемешайте.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Свинину вымыть и нарезать брусочками среднего размера. Добавить мясо в сковороду к луку, доведенному до золотистого цвета, и обжарить до готовности.
Готовые мясо и лук выложить к моркови, все ингредиенты салата перемешать.
Добавить в салат кунжут и пропущенный через пресс чеснок, снова все перемешать.
Теперь наш салат готов и его можно подавать к столу. В качестве гарнира к такому блюду вы можете подать белый рис. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Корейский салат со свининой — Карельские вести
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным.
Рекомендуем к прочтению:
Описание приготовления:
Простой и оригинальный салат, который отлично подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Вместо свинины смело можно использовать другие виды мяса, а также печень, сердечки. Все готовится очень просто: обжариваем лук и свинину, маринуем морковь и соединяем все ингредиенты вместе, добавляем кунжут и настаиваем.
1. Морковку очищаем и моем, натираем на специальной терке или нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Делаем маринад для моркови: смешиваем соевый соус и молотый перец, переливаем к моркови, далее в сотейник наливаем воду и добавляем сахар, варим сироп и переливаем его к моркови, перемешиваем и оставляем.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде обжариваем лук, после чего добавляем к нему мясо, жарим до полной готовности мяса.
4. В миску к моркови выкладываем лук с мясом, перемешиваем и добавляем кунжутные семечки, пропущенный через пресс чеснок. Салат готов, при подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Свинина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Вам может понравится:
kareliyanews.ru