Овощной салат с рисом без уксуса на зиму. Салат с рисом без уксуса на зиму рецепты с фото пошагово
Овощной салат с рисом без уксуса на зиму
Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами - это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.
Состав:
- 3 кг спелых помидор
- 0.5 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг репчатого лука
- 1 стакан готового риса
- 1 стакан растительного масла
- полстакана сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- чеснок и перец - по вкусу
Приготовление салата с рисом
Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.
В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.
Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, что бы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче. За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.
kulinyamka.ru
Заготовка на зиму "Салат с рисом".
Поделиться:
Салат с рисом
Нам нужно для салата: 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 3 кг. помидор, 1 ст. риса замочить, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса.
Овощи подготовим: лук измельчить, морковь через терку, перец кусочками ( я морковь и лук шинковала на комбайне)
Закладываем овощи по очереди через 15 минут после закипания. Первый пошел лук.
2. морковь
3. перец
4. помидоры. Добавляем сахар и соль
5. рис. На этом этапе добавляем приправы (перец душистый, для остроты горький)
Добрый вечер! Представляю вашему вниманию салат с рисом. Его можно просто есть, я еще использую как основу для пиццы.
Что нам нужно. Пишу в том порядке, в каком закладываются овощи.
1. Лук репчатый - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Перец болгарский - 1 кг.
4. Помидоры - 3 кг.
5. Рис - 1 ст., замочить
Масло подсолнечное - 0,5л., уксус 9% - 1 ст.л., сахар - 200 гр, соль - 100 гр., горький перец 1 стручок, перец душистый горошком или другие приправы.
Овощи закладываются через 15 минут с момента закипания. Рис положили, можно поварить 30 минут, добавить уксус - варить 10 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем, под одеяло.
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Салат из овощей с рисом на зиму
Любая хозяйка делает различные заготовки на зиму из сезонных овощей. Предлагаю вам приготовить замечательный салат из овощей с рисом. Этот салат получается очень вкусным, зимой его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или подать, как гарнир к рыбе, мясу. Хранится салат, без проблем, в городской квартире до весны. Я готовила салат в мультиварке - очень удобно, можно и на газу в кастрюле. Из предложенного количества продуктов выходит три пол-литровые банки отличнейшей заготовки.
Автор:
8994 37023.09.2017
1. Свежие спелые помидоры порезать небольшими кубиками, выложить в чашу или кастрюлю.
2. Добавить порезанные кусочками лук и перец болгарский.
3. Морковку натереть на крупной терке и добавить к овощам.
4. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и воду, добавить отваренный в воде 7 минут и промытый холодной водой рис.
5. Все перемешать. Если готовить в мультиварке, выставить время 1 час на режиме Тушение. В кастрюле тушить салат на медленном огне около 45-50 минут, обязательно помешивая.
6. В конце тушения влить в салат уксус, перемешать.
7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.
8. Закрутить банки предварительно прокипяченными крышками, перевернуть. Затем банки с салатом укутать до остывания, а после - переставить на хранение.
9. Приятного аппетита.
buljon.ru