Салат с гранатом «Рубин» — улетает за минуту. Салат с гранатом рецепт с фото очень вкусный рецепт с фото
Салат с гранатом, рецепт с фото очень вкусный
Салат Рубин с колбасой и зернами граната, буквально за минуту улетает с праздничного стола. Очень вкусный и нарядный.
На новогодние праздники всегда женщины придумывают красивое и вкусное меню. Хочется удивить семью и друзей, сделать не простые салаты, а оригинальные. Сегодня советую сделать очень вкусный салат с гранатом — Рубин. Так он называется за счёт украшения верхнего слоя зёрнами граната. Сам салат простой и состоит из обычных ингредиентов. Главное, купить вкусную колбасу и качественный гранат. Ещё важно, чтоб свекла была сладкой и вкусной. Выкладываем все ингредиенты слоями на блюдо, промазывая майонезом. Украшаем зёрнами граната и в холодильник на пару часов, можно и час, чтоб он пропитался.
Салат с гранатом, рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата Рубин нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки
Картошка не крупная – 3 штуки
Морковка сладкая – 1 штука
Свекла крупная – 1 штука
Колбаса подкопченная – 250 грамм
Зёрна граната – 150 грамм
Майонез вкусный – 200 миллилитров
«Рубин» — очень вкусный рецепт с фото салата с гранатом, пошагово
Чтоб салат приготовить быстро, нужно заранее отварить все овощи. Потом просто всё почистить, потереть на тёрке и сложить салат. Как обычно свекла, морковка, варятся долго. Можно овощи доводить до готовности отдельно или сложить всё в одну кастрюлю, но следить за временем. Сначала промываем и трём щёткой овощи, чтоб не было земли, на сколько, это возможно. Складываем в одну кастрюлю свеклу крупную, морковку, картошку и сверху яйца. Заливаем их водой, чтоб она полностью всё покрыла и даже больше на пару сантиметров, вода ведь будет выкипать, а овощи должны вариться полностью в воде.
Следим за часами. Как только всё закипит, делаем огонь слабым и ждём 10 минут. Через время первыми вытаскиваем яйца. Заливаем их холодной водой, если в кастрюле овощи не покрыты водой, добавьте.
Ещё через 10-15 минут, можно вытаскивать картошку с морковкой. Проверьте ножом, если легко прокалываются, они готовы. Свеклу вытаскиваем ещё через 10 минут.
Все овощи должны остыть и нужно их почистить.
Подготавливаем вкусную колбасу или отварное мясо. Чистим гранат, нам нужны только зёрна.
Салат Рубин у нас будет круглой формы, берем тарелку, трём прям на ней картошку и выкладываем по всей поверхности равномерным слоем.
Каждый слой салата смазываем хорошо качественным майонезом.
Отдельно нарезаем мелкими кубиками колбасу и высыпаем на блюдо следующим слоем.
Теперь трём на крупной тёрке морковку и отдельно яйца. Высыпаем на блюдо после майонеза морковку, слой майонеза и яйца. Снова пропитываем салат майонезом.
Свеклу трём на крупной терке и высыпаем на блюдо.
Поливаем майонезом и посыпаем салат зёрнами граната. Пусть часик салат постоит в холодильнике и можно его пробовать.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат с гранатом рецепт с фото очень вкусный не слоями 🍓
Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.
Как приготовить гранатовый салат
Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.
За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть плоды граната. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».
Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.
Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата с гранатом зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Зерна граната используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.
Рецепты салатов с гранатом
Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.
Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.
Салат из граната с курицей
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1220 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
- Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
- Измельчают овощи.
- Ядра грецкого ореха мелко рубят.
- Добавляют специи, клюкву, зерна граната.
- Заправляют майонезом, перемешивают.
Салат с гранатом и курицей и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1180 ккал.
- Предназначение: на праздник, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат гранат с курицей и сыром был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.
- гранат – 1 шт.;
- огурцы соленые – 150 г;
- картофель отварной – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
- чернослив – 150 г;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- морковь свежая – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез.
- Отваривают курицу.
- Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
- Гранат разбирают на зерна.
- Все остальные компоненты мелко рубят.
- Соединяют морковь с чесноком.
- Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.
Салат с мясом, свеклой и гранатом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1380 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.
- отварная говядина – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- чернослив – 100 г;
- специи;
- майонез;
- соль.
- Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
- Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
- Мясо нарезают тонкой соломкой.
- Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
- Желтки, сыр трут на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчают.
- Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
- Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее зерна граната.
Салат из пекинской капусты с гранатом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 870 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.
- пекинская капуста – 250 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 100 г;
- масло оливковое;
- приправы;
- соль.
- Подготавливают креветки.
- Нарезают соломкой капусту.
- Ананасы измельчают.
- Гранат разбирают на зерна.
- Все соединяют, заправляют маслом с приправами.
Салат с говядиной и гранатом – рецепт
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.
- свекла отварная – 2 шт.;
- говядина – 250 г;
- картофель отварной – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- орешки грецкие – ½ стакана;
- зерна граната – 200 г.
- Мясо режут кубиком.
- Отварные овощи трут на терке.
- Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
- На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
- Декорируют орешками, зернами граната.
Салат с гранатом и грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 980 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.
- тыква – 800 г;
- масло растительное;
- шпинат (листья) – 670 г;
- мед – 30 г;
- буженина – 370 г;
- зерна граната – 150 г;
- орех грецкий – 150 г;
- тертый сыр;
- приправы.
- Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
- Буженину режут соломкой.
- Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
- Сверху размещают тыкву с бужениной.
- Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
- Поливают маслом.
Салат с овощами и гранатом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.
- баклажан – 1 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 1500 г;
- гранатовые зерна – 100 г.
- Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
- Ставят все запекаться.
- Фасоль отваривают в воде с солью.
- Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
- Заправляют маслом оливковым.
Гранатовый салат с ананасом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 900 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- гранатовые зерна – 300 г;
- майонез;
- чеснок – 3 дольки.
- Мясо отварить, порезать кубиком.
- Ананасы измельчить.
- Чеснок порубить мелко.
- Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.
Салат с гранатом и копченой курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 962 ккал.
- Предназначение: на закуску, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.
- копченое филе курицы – 450 г;
- сыр голландский – 150 г;
- гранатовые зерна – 1 стакан;
- сыр фетакса – 200 г;
- салат зеленый – 100 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сухарики – 100 г.
- Сыр голландский натирают на терке.
- Курицу нарезают кусочками.
- Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
- Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
- Поливают маслом с корицей.
Салат с гранатом и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 720 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: легкая.
Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.
- капуста пекинская – ½ кочана;
- крабовые палочки – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сок лимона;
- креветки очищенные – 300 г;
- специи.
- Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
- Поместить все продукты в салатник, перемешать.
- Добавить приправы, чеснок.
- Заправить маслом.
Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления
В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.
Чтобы салат с гранатовыми зернами покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:
- Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
- Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
- При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
- Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
- Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.
lubimierecepti.ru
Салат с гранатом, рецепт с фото очень вкусный
Салат с гранатом, рецепт с фото очень вкусный
Для семейного праздника или когда просто хочется поднять себе настроение, приготовьте гранатовый салат. Зерна граната поднимут гемоглобин, а свежий вкус и аппетитный вид салата, поднимут ваше настроение.
Ингредиенты:• свекла – 500 гр.;• свинина – 500 гр.;• картофель – 400 гр.;• сыр плавленый – 200 гр.;• гранат – 1 шт.;• лук репчатый – 1 шт.;• майонез;• перец черный молотый;• лавровый лист – 3 шт.;• соль.Как приготовить очень вкусный салат с гранатом, рецепт с фото слоями:Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить в кипящей воде до готовности (1-1,5 часа). ( Кипяток слить и залить свеклу холодной водой. Это делается для того, чтобы свеклу было легче очистить.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и, медленно нагревая до закипания воды, периодически снимая появляющуюся на поверхности пену, варить 30 минут. Затем добавить лавровый лист, очищенную луковицу и соль, и варить до готовности.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Гранат вымыть и разобрать на зерна.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
Посыпать черным молотым перцем и полить майонезом.
Картофель натереть на крупной терке.
Выложить слоем сверху на свеклу, посыпать слегка перцем и полить майонезом.Мясо мелко нарезать, выложить слоем на картофель, посыпать перцем и полить майонезом.
Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на мясо и смазать майонезом.
Сверху выложить зернышки граната.
Перед подачей на стол салат должен пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты
Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе – 400 г;
- яйца – 4 шт;
- картофель — 400 г;
- морковь – 350 г;
- сыр – 150 г;
- миндаль – 60 г;
- майонез – 300 мл;
- гранат – 1 шт.;
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца до готовности. Картофель и морковь освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, яйца чистим и трем на крупной терке. Также поступаем и с сыром, лучше выбирать твердые сорта, например, голландский или российский. Орехи измельчаем в блендере, а куриное филе разделяем на волокна. Берем глубокий салатник,застилаем его пленкой.
Первым слоем выкладываем картофель, затем мясо и смазываем майонезом. Посыпаем орехи, а сверху, тертый сыр и поливаем соусом. Ну и, наконец, морковь и яйца, смазываем каждый слой майонезом. Оставляем в холодильник на 2 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались.Перед подачей переворачиваем салат на тарелку и смазываем его майонезом. Очищаем гранат и равномерно выкладываем поверх салата.Из сыра и майонеза формируем помпон и выкладываем на салат.Вокруг салата выкладываем натертый сыр.
Ингредиенты
- свинина отварная – 240 г
- маринованные огурцы – 250 г
- вареные яйца – 4-5 шт.
- чеснок – 1-3 дольки
- орехи грецкие – 90 г
- майонез – 250 г
- зерна граната – горсть
- лук зеленый – 1/3 пучка
Приготовление
Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.
Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.
Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.
Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.
Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.
Ингредиенты
- картошка – 180 г;
- буженина – 340 г;
- курица – 310 г;
- лук шалот – 110 г;
- яйцо – 5 штук
- маринованные шампиньоны – 190 г;
- майонез – 130 мл;
- зерна граната – 60 г;
- помидоры– 210 г.
Приготовление
Куриное мясо или филе отварить,Сварить картошку и яйца.Буженину порезать соломкой ,курицу кусочками.Яйца порезать кубиками вместе с помидорами.Лук порезать и замариновать в соусе из под грибов на минут 20 и добавить в салат.Шампиньоны измельчить кубиками.Салат перемешать с майонезом.Выложить на блюдо,сверху натереть картошку на терке и смазать майонезом.Украсить обильно зернами граната.
perchinka-khozyayushka.ru
Овощной салат с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.
Как легко чистить гранат
Шаг 2Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 3Огурцы порезать соломкой.
Шаг 4Помидоры режем тонкими ломтиками.
Шаг 5Болгарский перец, также режем соломкой.
Шаг 6Маринованный перец чили, измельчаем.
Шаг 7Все овощи соединяем в глубоком салатнике. На мелкой тёрке, натираем плавленый сыр.
Шаг 8Заправляем салат майонезом, добавляем соль.
Шаг 9Перемешиваем в однородную массу. Важно, чтобы сыр не слипался в комок.
Шаг 10С помощью специальной формы, выкладываем салат в тарелку. Посыпаем зёрнами граната. Приятного аппетита!
webspoon.ru