Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью». Рецепт салата из огурцов с приправой для корейской моркови на зиму
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.
Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись кстати к обедам и ужинам и стали обыденными. Да и сами хозяйки быстро освоили самостоятельное приготовление корейской морковки, хе, кимчи и других острых закусок. Мало того, теперь мы и заготовки на зиму делаем с корейским колоритом.
Салат «Огурцы по-корейски с морковью»
Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов,
- 0,5 кг моркови,
- 7 зубчиков чеснока,
- пучок укропа,
- 125 мл подсолнечного масла,
- 125 мл 9% уксуса,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови.
Всё, что потребуется для приготовления огурцов по-корейскиОгурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.
Ход работы
У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.
Нарезаем огурцыМорковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.