Салат из огурцов на зиму «Чесночный». Салат из огурцов с чесноком на зиму рецепты с фото пошагово
Простой Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму пошагово с фото
Простой рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 70 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Огурец 4 кг.
- Чеснок 100 г.
- Пищевая соль 3 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Уксус 9% 200 мл.
- Рафинированное растительное масло 250 мл.
- Перец черный молотый 10 г.
Пошагово
- Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.
- Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.
- Берем свежий чеснок, две - три головки.
- Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.
- Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.
- Добавляем чеснок к огурцам.
- Добавляем соль.
- Добавляем сахар.
- Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.
- Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.
- Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.
- После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.
- После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
- Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
- Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.
- После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» - для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.
goormanclub.ru
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Простой рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 70 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Огурец 4 кг.
- Чеснок 100 г.
- Пищевая соль 3 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Уксус 9% 200 мл.
- Рафинированное растительное масло 250 мл.
- Перец черный молотый 10 г.
Пошаговое приготовление
- Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.
- Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.
- Берем свежий чеснок, две - три головки.
- Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.
- Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.
- Добавляем чеснок к огурцам.
- Добавляем соль.
- Добавляем сахар.
- Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.
- Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.
- Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.
- После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.
- После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
- Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
- Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.
- После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» - для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.
proretsepti.ru
Салат из огурцов на зиму «Чесночный»
Продолжаем животрепещущую тему заготовок на зиму.
Вариантов салатов, которые хозяюшки закатывают на зиму – очень много! Их делают с самыми разными овощами в разнообразных их сочетаниях. Мы в этом рецепте расскажем о замечательном салате, который можно сделать из огурцов с луком и чесноком – такая закуска получается слегка пикантной и очень аппетитной. Приготовьте такой чесночно-огуречный салат на зиму – он всем понравится!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
3 кг огурцов
250 г репчатый лук
250 г сахара
200-250 г чеснока
150 г уксуса 9%
100 г соль
Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:
Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Очистить, пропустить чеснок через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.
Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.
Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.
Убрать салат на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы заготавливаете огурцы на зиму? Делаете соленья или все-таки салаты? Поделитесь своими любимыми рецептами заготовки огурцов на зиму в комментариях.
ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТОВ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Чтобы приготовить такой салат из кружочков огурцов с чесноком на зиму мне потребовалось: огурцы - 1 кгсоль - 1 ч.л.сахар - 2 ст.л.уксус 9% - 2 ст.л.растительное масло - 2 ст.л.молотый перец - 0.5 ч.л.молотый чеснок - 1 ст.л.петрушка и укроп по вкусу. |
Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму - рецепт с пошаговыми фотоОгурцы хорошо промыла и порезала их на кружочки. Как я писала выше, выбирайте крупные огурцы, которые в банку не помещаются и которые не жалко вот так покрошить :) |
Высыпала соль, сахар, перец, выдавила чеснок, порубила зелень (петрушки у меня не было, добавила только укроп), вылила уксус и растительное масло. Перемешала все и оставила на 3 часа. Через это время огурцы дали много сока. |
Плотно уложила огурцы в банку, залила получившимся соком. Теперь надо ее простерилизовать. Можете поставить в кастрюлю с кипящей водой. Рецепт говорит, что стерилизовать надо 10 минут, но я бы перестраховалась и подержала подольше, все-таки огурцы там сырые, нужно, чтобы жидкость внутри закипела. Я ставлю банку в микроволновку и жду пока со дна наверх побегут пузырьки, это значит рассол в банке закипел. Банку вытаскиваю, накрываю железной крышкой, которую обдаю кипятком предварительно и закручиваю. Теперь можно быть спокойной, что ничего не взлетит :) Вот такой у меня получился огуречный салат с чесноком на зиму. |
www.vseblyuda.ru
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Простой рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 70 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 70 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Огурец 4 кг.
- Чеснок 100 г.
- Пищевая соль 3 ст. ложк
- Сахар 3 ст. ложк
- Уксус 9% 200 мл.
- Рафинированное растительное масло 250 мл.
- Перец черный молотый 10 г.
Пошагово
- Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.
- Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.
- Берем свежий чеснок, две - три головки.
- Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.
- Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.
- Добавляем чеснок к огурцам.
- Добавляем соль.
- Добавляем сахар.
- Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.
- Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.
- Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.
- После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.
- После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
- Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
- Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.
- После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» - для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.
retseptus.ru