Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Салат из огурцов с болгарским перцем на зиму рецепты без стерилизации
Огурцы с болгарским перцем - на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжаем заготавливать впрок вкусные маринованные огурчики и сегодня мы их сделаем с добавлением всеми любимого болгарского перца. В моей копилочке рецептов уже имеется несколько вариантов засолки огурцов. Этот вариант огурцов с болгарским перцем мне также очень нравится. Огурцы получаются вкусными, ароматными, крепкими и хрустящими. Кстати, в банку можно добавить не 1-2 дольки болгарского перца, а заложить 50/50 огурцов и перца. Дело Ваше, экспериментируйте на здоровье.
Потребуется:
- Огурцы
- Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
- Чеснок — 2-3 зубчика на банку
- Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее
для рассола:
- На 1 л. воды
- Соль — 1,5 ст.л. без верха
- Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха
Как заготовить впрок вкусные огурцы с перцем на зиму:
Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.
В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.
Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.
Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.
Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.
Тем более, что ничего сложного в этой заготовке нет: все ингредиенты вполне доступны, а процесс не такой уж и трудоемкий, хоть и займет немного больше времени. Но эти хрустящие огурчики того стоят: уж очень славными они выходят. Скажу по собственному опыту: среди всех заготовок на зиму и огурцов именно эти съедаются в первую очередь. Не верите? А вы попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- 0,9 кг моркови;
- 0,9 кг репчатого лука;
- 2 кг болгарского перца;
- 3 – 4 головки чеснока;
- 3 шт горького перца;
- 2 больших пучка зелени петрушки;
- 550 г растительного масла;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 200 г сахара;
- 6 столовых ложек соли;
- 1 столовая ложка семян горчицы.
*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.
Как приготовить хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью:
Промываем огурцы, зелень петрушки и горький перец. У огурцов отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы, горький перец и петрушку в холодной воде. Выдерживаем так 1 – 1,5 часа.
Огурцы нарезаем поперек на кусочки 2-3 см. Огурцы кладем в большую кастрюлю (чтобы поместились и все остальные ингредиенты), добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой. Отставляем на 1 час.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезаем горький перец мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и горький перец. Добавляем столовую ложку уксуса (так лук будет прозрачным и хрустящим), перемешиваем и пассируем в течение 10 минут.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, перегородку, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Пассируем морковь и болгарский перец, в течение 10 – 15 минут, также в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок очищаем, промываем и нарезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 части. Зелень петрушки нарезаем. К огурцам (через час они пустили много сока) кладем пассированные лук с горьким перцем, морковь с болгарским перцем, чеснок, зелень петрушки, насыпаем семена горчицы. Наливаем оставшееся растительное масло и уксус.
Тщательно перемешиваем.
Закладываем салат в заранее простерилизованные банки.
Прикрываем их крышками и ставим стерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем в течение 25 минут, литровые – 35-40 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, подальше от источников тепла.
Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью
5 (100%) 1 voteЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Огурцы с перцем на зиму



Вскипятите чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипении жидкость немного испаряется, поэтому возьмите ее не ровно 2 л, а с запасом - граммов на 70 больше. Залейте кипятком овощи, накройте металлическими крышками. Оставьте банки охлаждаться в течение 20 минут.

Остывшую воду слейте в подходящего размера кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Ингредиенты размешайте и отправьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, подхватив кастрюлю прихватками, залейте кипящим рассолом огурцы.

Банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Заготовки переверните вверх дном, выдержите в таком положении сутки, надежно укутав банки теплым одеялом.

Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора
horoshieretseptyi.ru
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Огурцы – один из самых низкокалорийных и в то же время вкусных овощей. Вкусные они не только в свежем, но и в маринованном виде. Однако не каждый готов при приготовлении зимней закуски тратить время еще и на стерилизацию банок. Приготовить огурцы впрок можно, однако, и без этого.
Огурцы с зеленью на зиму без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 3 килограмма;
- петрушка – 30 грамм;
- уксус – 150 миллилитров;
- чеснок – 100 граммов;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 7 столовых ложек.
Процесс приготовления:
Огурцы промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать колечками. Зелень петрушки промыть, высушить и мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Огурцы, петрушку и чеснок перемешать, посолить, подсластить. В овощи добавить уксус, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 10-12 часов.
Замаринованные огурчики выложить в банки. Стерилизовать их не нужно, достаточно просто вымыть с содой под теплой водой. В каждую банку с огурцами добавить по 2-3 столовые ложки растительного масла и плотно закрыть крышкой.
Огурцы на зиму в томатной заливке без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- огурцы свежие – 4 килограмма;
- лук репчатый – 3 головки;
- помидоры – 1,5 килограмма;
- горошек зеленый консервированный – 4 столовые ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 3 столовые ложки;
- перец черный молотый – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 столовая ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры – дольками. Лук и чеснок очистить. Луковицы пропустить через мясорубку.
В большую кастрюлю с толстым дном налить воды, уксуса и растительного масла. Положить лук и вскипятить.
В чашу блендера положить зубчики чеснока, молоко, зеленый горошек и черный перец. Пюрировать до однородного состояния и положить в кастрюлю. Все перемешать и потушить в течение 5-7 минут.
Помидоры положить в чесночно-уксусную смесь. Добавить также соли и сахара. Вскипятить, потомить в течение 15-20 минут на мелком огне.
Свежие огурцы распределить по банкам (предварительно вымытым и ошпаренным горячей водой), добавить томатную заливку. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Огурчики в масле на зиму без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- огурцы маленькие (корнишоны) – 3 килограмма;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- уксус – 4 столовые ложки;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- перец черный молотый -1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Огурчики промыть и высушить бумажным полотенцем. Одну большую банку промыть содой вместе с крышкой, затем обдать горячей водой. Огурцы сразу же выложить в банку. Чеснок пропустить через пресс.
Приготовить масляную заправку. Для этого соединить в кастрюле уксус, растительное масло, соль, сахар и перец. Вскипятить и поварить в течение 5 минут. Добавить чеснок и варить еще 5-7 минут.
Залить огурцы масляной заправкой. Банку плотно закрыть. Готовую закуску хранить в холодильнике.
Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 4 килограмма;
- перцы болгарские желтые – 5 штук;
- вода – 2 стакана;
- уксус – 1 стакан;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- перец черный – 5 горошин.
Процесс приготовления:
Огурцы и болгарские перцы промыть. Огурчики порезать колечками, болгарские перцы разделить вдоль пополам, удалить семена и убрать плодоножку.
Овощи положить в предварительно промытую и ошпаренную кипятком банку.
В кастрюле приготовить рассол. Воду и уксус соединить, добавить перец, соль, сахар. Вскипятить и отварить в течение 10 минут.
Готовым рассолом залить огурцы и болгарские перцы. Банки плотно закрыть и хранить в холодном темном месте.
kakprigotovim.ru
- Салат из огурцов с морковью на зиму рецепты с фото пошагово
- Салат с кальмарами и яйцом и огурцом кукурузой рецепт с фото
- Салат с сухариками и фасолью и копченой колбасой рецепт с фото
- Салат с браслет рецепт с фото пошагово с курицей и картошкой
- Рецепты салатов на день рождения простые и вкусные с фото диетические
- Салат из огурцов с чесноком на зиму рецепты с фото пошагово
- Рецепт салата из огурцов с приправой для корейской моркови на зиму
- Простые салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из свежей капусты и моркови с майонезом рецепт с фото
- Салаты без мяса и колбасы рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с консервированными кальмарами и яйцом и огурцом рецепт с фото