Салат «Ачик-чук». Салаты к плову рецепты
≡ Простой Рецепт Салата к плову пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно!
Количество порций: 3-4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 49 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Перец острый красный — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- А потом измельчить.
- Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа.
- Осталось измельчить зелень. ..
- Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!
retseptus.ru
Пошаговый рецепт узбекского салата к плову с фото
Категория блюда: Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен: 18.08.2014
Восточный кулинарный рецепт не даст вашему плову на столе остаться без идеального дополнения, этот салат не только добавляет сочность блюду, но и питает организм дополнительными полезными и нужными веществами. В состав блюда входят лук и чеснок, которые активно борются с микробами, а также повышают аппетит. Помидоры питают сердце, снабжая организм калием. Цинк, входящий в их же состав, способствует заживлению ран, а также росту волос, фосфор увеличивает обмен веществ. Огурец не менее полезен, в составе этого овоща преобладают следующие вещества: алюминий, железо, хлор, медь, цинк, витамины группы В, Е, в пользе которых нет сомнения. Особое внимание необходимо уделить пряной приправе базилик или, как его называют на востоке, «райхон». Приправа эта отличается манящим ароматом и наделяет салат незабываемым послевкусием. Свойства салата в основном направлены на общеукрепляющее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Давайте приступим к его приготовлению.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Узбекская
Ингредиенты:
- Помидор (2 шт.)
- Огурец (2 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика) – по желанию.
- Зелень (небольшой пучок) – лучше использовать сочетание укропа с петрушкой.
- Базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вскипятите воду и залейте помидоры на 1 минуту. Закройте крышкой.
- Выньте и очистите от кожуры.
- Нарежьте тонкими полукольцами.
- Помойте огурцы и очистите от кожуры.
- Разрежьте пополам, затем вдоль и нарежьте полукольцами или четвертинками.
- Смешайте нарезанное.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами (полукольцами). По желанию протрите через мелкую терку чеснок.
- Помойте и нарежьте зелень.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в общую посуду. Посолите, поперчите, добавьте базилик.
- Хорошо перемешайте.Можно ли заправлять салат?
Ачик – чук на своей родине считается самым известным салатом. Простое сочетание продуктов делает его доступным для каждой семьи и удачным дополнением к плову. Восточный народ иногда использует при его приготовлении кумыс, заливая и перемешивая напиток с готовым салатом. Однако его можно заменить сметаной или кефиром, но не стоит забывать, что такой салат необходимо сразу съесть, лук, входящий в состав, в сочетании с молочным продуктом снижает срок хранения. По своим вкусовым предпочтением зелень и пряности можно менять на другие, вами любимые.
Как едят Ачик-чук на Востоке?
То, что плов наши «соседи» едят руками далеко не секрет, а вот как они справляются с салатом? Небольшое количество салата каждый выкладывает со своей стороны поверх блюда, таким образом, салат придает рису сочность. Ну а дальше дело за аппетитом!
- Автор: Екатерина
salatniy.ru
Рецепты простых салатов к плову
Приготовить очень просто. Главное, чтобы этот салат сам по себе не был «едой» и чтобы он помогал усвоению плова, обогащая основное блюдо витаминами и прочими полезными веществами для организма.
Наиболее распространенный салат к плову – салат из помидоров «ачик-чучук». Классический ачик-чучук состоит из смеси тонко порезанных помидоров и лука. Лук режется кольцами, промывается в воде, отжимается. По вкусу в салат добавляется мелко порезанный горький перец и базилик. Зимой в ход идут соленые помидоры, чаще зеленые.
Бывая в гостях в узбекских семьях, часто пробовал ачик-чучук, заправленный черным или красным молотым перцем. Вместо или вместе с базиликом в салате используются кинза, укроп, петрушка. Часто в салат добавляется виноградный, реже столовый, уксус.
На видео можно посмотреть, как готовится салат ачик-чучук профессионалом.
Мой рецепт салата из помидоров к плову.
Тонко режу кольцами три-четыре головки репчатого лука. Предпочитаю красный лук. Помещаю лук в дуршлаг, хорошенько промываю его, чтобы исчезла слезоточивая горечь. Если попадается особо горький лук, дополнительно ошпариваю его кипятком.
Сладкий болгарский перец, в количестве двух-трех штук, лучше, если он будет красный, тонко режу полосками по два-три сантиметра в длину. Далее, мелко шинкую пару огурцов. Вместо огурцов хорошие вкусовые качества дает кабачок. Впрочем, если в салате будет и то и другое, это салату не повредит.
Помидоров по объему использую примерно половину или столько же, сколько всего остального. Помидоры, если узбекские, самые вкусные юсуповские или яблочные. Лучше же, конечно, использовать крупные российские сорта, выращенные на черноземе. У меня, например, в этом году на огороде вымахали помидорчики под два килограмма. И по вкусу им никакие юсуповские не ровня.
Помидоры тоже режу тонко, большими ломтями. Из зелени в салат идет всё, что найдется под рукой: кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, кресс салат и т.д. Всё это укладываю в салатницу двумя способами.
Первый способ. На дно салатницы лук, затем болгарский перец, далее огурцы. Т.е. получается слоеный «пирог». Поливаю яблочным уксусом. Далее, слой зелени, сверху помидоры. Солю и поливаю растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Предпочитаю нерафинированные сорта подсолнечного масла, чтобы оно семечками пахло. Сверху салатницу закрываю тарелкой или крышкой от кастрюли, даю салату настояться, чтобы все его составляющие пропитались соком от помидоров. Для лучшего соковыделения, можно закрытую салатницу несколько раз встряхнуть.
Второй способ. Помещаю в салатницу всё, кроме помидоров. Поливаю яблочным уксусом и хорошенько перемешиваю. Закладываю сверху помидоры, солю, добавляю растительное масло. Аккуратно перемешиваю, стараясь перемешивать только помидоры, чтобы всё остальное оставалось внизу и пропитывалось соком от помидор.
Салат к плову из маргеланской редьки.
Маргеланская редька хорошо хранится, и её используют для салатов к плову, начиная с осени и до начала лета, когда появляется свежая редиска. Если вкус у редьки слишком горький, перед подачей на стол порезанную редьку вымачивают в холодной воде в течение получаса-часа.
Самый «крутой» салат из маргеланской редьки, когда от редьки кончиком ножа отламывают бесформенные кусочки толщиной с палец. Откуда пошел такой необычный способ «резки» редьки никому не известно, но знатоки утверждают, что только так маргеланскую редьку и надо подготавливать к салату. И на самом деле, вкус такой редьки получается несколько другой, чем у редьки просто порезанной.
Самый простой салат из маргеланской редьки – наковыряли ее или порезали, вымочили, посолили, сбрызнули виноградным уксусом, салат готов.
Часто маргеланскую редьку подают к плову с луком. Редьку режут соломкой или трут на терке, лук тонко режут кольцами, смешивают, добавляют растительное масло, виноградный уксус, солят. Если в такой салат добавить, две-три мелко порезанные головки чеснока или штук пять перьев чеснока, то у Вас получится салат под названием сай.
Хорошо сочетается с пловом салат из маргеланской редьки с морковью. Редька и морковь шинкуется тонкой соломкой, лук, как всегда, тонкими кольцами. Все это смешивается, солится, поливается виноградным уксусом.
Не редкость – маргеланская редька с гранатом. Тонко нашинкованная редька, перед подачей на стол, поливается соком из свежевыжатого граната, сверху украшается зернами граната.
Салат к плову с редиской.
Редиска - самый ранний овощ и стороной ее обойти невозможно. К плову ее подают как в целом виде, так и в виде салатов. Самый ранний весенний салат делают из мелко нашинкованной редиски с зеленью укропа, лука и кинзы. Заправляют солью и перцем. В такой салат можно добавить огурцы и помидоры. Не помешает этому салату и сметана.
Как разновидность салатов из редиски – салат с сузьмой. Кто не знает, сузьма - это сцеженная сыворотка кислого молока. Нарезанную соломкой редиску смешивают с мелко порубленной зеленью лука, кинзы и укропа, солят, перчат. Добавляют сузьму, разбавленную холодной кипяченой водой до состояния сметаны. Получается очень вкусный салат – будете на востоке, обязательно попробуйте.
К жирному плову хорошо подходит салат из редиски с маринованным диким луком. Маринованный дикий лук обязательно необходимо резать только ножом из нержавеющей стали, иначе лук потемнеет и примет неприглядный вид.
Как правило, с появлением первой редиски появляется и ревень. Черенки ревеня моют в теплой воде, снимают кожицу, режут мелкими кубиками, смешивают с мелко порезанной редиской. Добавляют мелко порубленную зелень кинзы, солят, смешивают со сметаной.
Прочие салаты к плову.
Лук – самая часто используемая составляющая для салатов к плову. Самый простой салат из него: репчатый лук мелко режется кружочками, промывается водой, перчится, солится. Салат из зеленого лука тоже очень прост. Порезали его, сбрызнули виноградным уксусом – салат готов. С гранатом репчатый лук делают точно так же, как и салат из маргеланской редьки с гранатом.
Салат Чакка. Сузьму хорошенько взбивают, смешивают с мелко порубленной зеленью лука, кинзы и укропа. Солят, добавляют черный или красный жгучий перец.
Салат Чалоп. Для приготовления этого салата используется редиска, огурцы, базилик, зеленый лук, кинза, укроп и кислое молоко (домашняя простокваша). Давайте посмотрим, как этот салат готовит мастер.
В этой статье рассказано о наиболее распространенных салатах к плову. Буду рад, если Вы поделитесь со мной своими рецептами. И, если Вам понравились мои рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.
Нажимая на кнопки Вы можете сделать своих друзей здоровее!
Плов – это блюдо, которое считают своим практически все народы Востока. Его готовят на основе риса с добавлением мяса или рыбы. В результате получается калорийная и довольно жирная смесь продуктов. Возможно, поэтому принято обязательно подавать к плову салат. Однако в каждой стране есть свои представления об этой обязательной добавке. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.
Проще простого
Судя по тому, что плов – это достаточно тяжелое блюдо, вместе с ним лучше употреблять более легкий продукт. Идеальным вариантом для такого случая считаются овощи (томат, огурец или редис). Они обладают уникальной способностью смягчать жирность блюда и способствуют тому, чтобы оно лучше усваивалось организмом. Чтобы разобраться, какой лучше к плову салат, необходимо в первую очередь руководствоваться собственным вкусом. Кроме того, необходимо помнить, что этот продукт может быть двух видов:
playard.ru
Пошаговый Рецепт салата к плову с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 271 килокалорий
- Повод: На обед
Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Перец острый красный — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- А потом измельчить.
- Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа.
- Осталось измельчить зелень. ..
- Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!
recipex.ru
рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск
ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск
РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево
СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы
Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик
Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет
Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.
СегментVIPБизнесЭконом
Рейтинг32
Со скидкой
Наличие льгот
Бесплатные
С фото
Подобратьbest-mother.ru
Простой Рецепт салата к плову пошагово с фото
Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 128 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Перец острый красный — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Пошагово
- Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- А потом измельчить.
- Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа.
- Осталось измельчить зелень. ..
- Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Салата к плову пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата к плову домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на девять порций
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Перец острый красный — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- А потом измельчить.
- Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа.
- Осталось измельчить зелень. ..
- Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru