Салат "Рубиновый браслет": рецепт приготовления с фото. Рубиновый браслет салат рецепт
Салат "Рубиновый браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке. Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои. Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез. Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка. Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови. Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое. Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка. Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната. И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу! povar.ru Салат "Рубиновый браслет": рецепт приготовления с фотоСалат «Рубиновый браслет» является нарядной и яркой закуской, которая, несомненно, станет украшением любого мероприятия. Он получается вкусным, сочным, а кроме этого, также аппетитным и красивым по внешнему виду. Готовить салат «Рубиновый браслет» можно как на торжественное мероприятие, так и на обед, чтобы порадовать домочадцев и, таким образом, разнообразить повседневное меню. Проверенные рецепты аппетитной закуски собраны в нашей статье. «Рубиновый браслет»: рецептДля приготовления оригинальной закуски, чтобы она максимально соответствовала своему названию, следует подготовить большое круглое блюдо и глубокий стакан, с помощью которого можно будет сформировать браслет, используя измельченное мясо и овощи. Придать рубиновый цвет и вид можно благодаря гранатовым зернам. Помимо этого, при желании оригинальную закуску украшают, используя отваренные белки яиц, вырезая их в форме различных цветов. Пригодятся следующие компоненты:
Практическая частьПриготовление закуски под названием «Рубиновый браслет» необходимо начать с подготовки продуктов. Для этого заранее следует отварить мясо, яйца, а также овощи. Затем охладить все и почистить. После этого нужно приготовить терку и приступать к сборке аппетитной закуски. Чтобы сформировать красивую закуску, сначала стоит взять удобное блюдо для салата и выставить по центру стакан. Вокруг него нужно равномерно распределить заранее отваренный и натертый картофель. После этого посолить его, поперчить, а уже поверх него сделать майонезную сеточку. Следующий этап – это подготовка свеклы. Ее необходимо отварить, натереть и разделить полученную массу на две части. Одну из них распределить поверх картофельного слоя и также пройтись майонезом. После этого идет слой из натертой моркови, покрытый майонезной сеточкой. Грецкие орехи следует вынуть из скорлупы, измельчить и распределить равномерным слоем по натертой моркови. Затем идет слой куриного филе. Курочку необходимо отварить и мелко порезать. Лук также стоит нарезать, после чего обжарить на сковороде до появления золотистой корочки и выложить поверх курочки. После этого следует слой отваренных натертых куриных яиц. Из белка при помощи ножа можно вырезать цветы для декора закуски. Оставшиеся яйца нужно измельчить, используя крупную терку. Важный момент – покрытие яиц майонезом. Теперь «Рубиновый браслет» (фото закуски есть в статье) можно украсить оставшейся свеклой. Сделать это нужно выкладывая из овощей равномерный тонкий слой поверх куриных яиц. После это свекольный слой стоит промазать майонезом, чтобы зерна граната хорошо приклеивались. Заключительным моментом в подготовке блюда является его декорирование. Для этого гранат необходимо очистить и выложить зерна на поверхность закуски плотно друг к другу. Затем нужно достать стакан и дать настояться салатику на протяжении получаса. Рецепт салата «Рубиновый браслет» с клюквойПриготовленный по этому рецепту салат получается очень вкусным и эффектным. Вместо овощей в качестве основных ингредиентов используется сыр и рис. Отличие также касается верхушки закуски. Ее декорируют при помощи ягод клюквы. Они сверкают, как драгоценные камни, вызывая у пришедших гостей и домочадцев удивление с восторгом. Кроме этого, у закуски непревзойденный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкцияШаг 1. Приготовление «Рубинового браслета» следует начать с отваривания риса, мяса и яиц. Шаг 2. Затем на подготовленное блюдо необходимо выставить стакан и приступить к выкладыванию вокруг него подготовленных ингредиентов. Каждый выложенный слой нужно пройти майонезом. Шаг 3. Первым слоем идет отварной рис, затем необходимо выложить предварительно отваренную и измельченную куриную грудку. Шаг 4. Яйца, сваренные вкрутую, следует натереть на терке и поместить поверх куриного мяса. Шаг 5. Следующий этап – это натертый сыр. Шаг 6. Верхушку «Рубинового браслета» необходимо украсить равномерным слоем из ягод клюквы. Приготовленный кулинарный шедевр получается очень нарядным и оригинальным. Однако у него есть один маленький нюанс. Из-за клюквы салатик слегка с кислинкой, благодаря чему он становится более пикантным и изысканным. Вариант салата с йогуртомЗерна граната, украшающие верхушку праздничного блюда, смотрятся достаточно оригинально и эффектно. Такая закуска, благодаря своей заправке в виде йогурта, получается очень вкусной и сочной. Помимо этого ее можно использовать, составляя диетическое меню, так как основными ингредиентами в салате являются отваренные овощи. Пригодятся следующие ингредиенты:
Инструкция к приготовлениюНачать приготовление закуски следует с подготовки основных продуктов. Для этого нужно отварить яйца, курицу и необходимые по рецепту овощи. После этого их стоит охладить, очистить и натереть, используя терку. Следующий этап – это подготовка удобного блюда для выкладывания салата. Также следует взять стакан и поставить его по центру блюда. Вокруг него равномерно выкладываются необходимые овощи и остальные ингредиенты. Каждый слой промазывается выбранным йогуртом. Первым слоем идет отваренный и натертый на терке картофель. Затем следует выложить половину измельченной свеклы. После этого идет морковный слой, который покрывается россыпью из грецких орехов. Отваренную и измельченную курочку необходимо выложить следующим слоем. Лук порезать, обжарить и равномерно распределить поверх курицы. Далее идет слой отваренных куриный яиц, которые необходимо натереть на терке. После которого следует выложить вторую часть отваренной свеклы. fb.ru Салат Браслет - блюдо в котором вкус и эффектный внешний вид ценятся одинаково: рецепт с фото и видеоСалат «Браслет» - это одна из разновидностей салатов, которая включает в себя блюда с самыми разными составляющими. Основной момент объединяющий всех их — это форма подачи. Салат браслет в обязательном порядке должен подаваться в форме кольца с пустой серединой. Добиться такой формы очень легко и просто. Чтобы превратить обычный салатик в салат «Браслет» следует взять плоское и широкое блюдо. По центру блюда установить стакан, чашку, баночку, или специальную кулинарную форму. Вокруг установленного предмета следует выкладывать салат. Когда он будет выложен, форму следует извлечь. И вот тут вот могут начаться определённые трудности. Чтобы аккуратно и без повреждений извлечь форму из середины салата «Браслет», следует прибегнуть к маленькой уловке. Перед тем, как начинать формировать салатик, форму, которая будет стоять в центре, следует смазать растительным, или оливковым маслом. Тогда достать её будет значительно проще. Салат «Гранатовый браслет»Салат «Гранатовый браслет» - это одно из наиболее эффектных праздничных блюд, которое готовится нашими хозяйками. Стоит отметить, что при очень красивом внешнем виде для его приготовления используются самые простые ингредиенты. Ингредиенты:
Приготовление: Измельчаем орехи. Курицу моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать маленькими кубиками. Картофель и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему куриное мясо, обжариваем всё вместе несколько минут регулярно помешивая. Чистим гранат. Чтобы сделать это быстро, гранат следует разрезать поперёк на две части и потом по каждой половинке постучать ложкой. Тогда семена граната быстро повыпадают и при этом будут целыми и неповреждёнными. По центру мелкого широкого блюда устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности: Первый слой — картофель; Второй слой — курица с луком; Третий слой — свекла; Четвёртый слой — орехи; Пятый слой — семена граната. Каждый слой салата промазываем майонезом. Картофель и свеклу перед добавлением в салат следует посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Салат «Рождественский браслет»Данный салат не зря имеет такое праздничное название. Он очень пёстрый и яркий, но вот вкус у него достаточно нежный и мягкий. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем и тщательно промываем рис. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на мелкое широкое блюдо круом. Сверху присыпаем готовое блюдо семенами кунжута. Салат «Янтарный браслет»Описанное ниже блюдо относится к категории слоёных салатов, каждый слой которого промазывается майонезом. Чтобы блюдо было более воздушным и нежным, его не следует сразу подавать к столу, а следует перед подачей к столу отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы моем и нарезаем кусочками продолговатой формы. Картофель моем, отвариваем в кожице до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем грецкие орехи. Чернослив и изюм тщательно моем. Чернослив нарезаем соломкой среднего размера. Теперь приступаем к формированию салата. На плоское мелкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями укладываем продукты в такой последовательности: Первый слой — картофель; Второй слой — огурцы; Третий слой — курица; Четвёртый слой — чернослив; Пятый слой — грецкий орех и изюм. Каждый слой следует промазать майонезом и можно слегка посолить. Салат готов! Салат «Праздничный браслет»В этом салатике соединены все самые вкусные продукты, которые, как правило, приобретаются к праздничному столу. Вполне естественно, что у него такое название. Ингредиенты:
Приготовление: Шампиньоны моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь следует обжарить в сковороде на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Оливки нарезаем кольцами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. На плоское широкое блюдо устанавливаем стакан и вокруг него слоями выкладываем продукты в такой последовательности: Первый слой — ветчина; Второй слой — грибы с луком; Третий слой — оливки; Четвёртый слой — половина яиц; Пятый слой — кукуруза; Шестой слой — оставшиеся яйца. Каждый слой салата промазываем майонезом и украшаем его зеленью и оливками. Салат «Малахитовый браслет»Киви — относительно новый и экзотичный продукт для нашего человека. Не смотря на это, он любим многими из нас. По этой причине салатики с ни пользуются особой популярностью. Ингредиенты:
Приготовление: В небольшой пиале соединяем майонез с измельчённым чесноком и тщательно перемешиваем их. Это будет заправка для салата. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца и морковь отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь трём на крупной тёрке. Желтки яйца на мелкой, а белки на крупной. Киви чистим и нарезаем кубиком. Яблоко моем и трём на крупной тёрке. Чтобы яблоко не потемнело в салате, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Теперь приступаем к формированию салата. В центре широкого блюда устанавливаем стакан, или небольшую банку и начинаем слоями по кругу выкладывать все ингредиенты в такой последовательности: Первый слой — куриное мясо; Второй слой — киви; Третий слой — яичные белки; Четвёртый слой — морковь; Пятый слой — яблоко; Шестой слой — яичные желтки. Каждый слой салата промазываем майонезом, немного солим и перчим. Перед нанесение желтков следует смазать майонезом ещё и бока салата и посыпать желтками не только его поверхность, но и бока. Теперь салат украшаем кусочками киви и отправляем в холодильник пропитываться, баночку извлекаем. Приятного аппетита! Салат «Морской браслет»Такое красивое и романтичное название это блюдо получило по причине того, что в его составе есть тунец. Для ярых поклонников морепродуктов салатик можно легко дополнить прочими дарами моря, типа креветок, или мидий. Ингредиенты:
Приготовление: Рис отвариваем до готовности и тщательно промываем. Тунца разминаем вилкой до пюреобразного состояния. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует залить кипятком с добавлением уксуса и сахара. Мариновать лук следует 5 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Из получившегося салата на плоском широком блюде выкладываем широкое кольцо. Это и будет наш браслет. Салат «Янтарный браслет» с кукурузойСалат «Янтарный браслет» с кукурузой — это настоящее лакомство для любителей мясных блюд. Кроме того, в нём ещё есть солёный огурец, что делает возможным использовать такой салатик в качестве закуски. Ингредиенты:
Приготовление: Морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем огурцы. Сыр трём на крупной тёрке. Куриное филе отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. Ингредиенты подготовлены, теперь формируем салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности: Первый слой — курица; Второй слой — сыр; Третий слой — ветчина; Четвёртый слой — морковь; Пятый слой — солёный огурец; Шестой слой — яйца; Седьмой слой — кукуруза. Каждый слой салата смазываем майонезом. Формировать салат следует в форме кольца. Для этого можно использовать стакан, банку, или специальную кулинарную формочку. Готовый салат украшаем зеленью и солёными огурчиками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной«Гранатовый браслет» - это уже классическое блюдо, которое имеет определённую технологию приготовления. Как и многие другие популярные блюда, этот салатик имеет массу разных рецептур приготовления. Один из таких рецептов писан ниже. Ингредиенты:
Приготовление: Мясо моем и отвариваем до готовности в солёной воде. После этого его следует достать из воды, остудить и нарезать кубиками. Картофель, морковь, яйца и свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи и чистим семена граната. Теперь слоями укладываем подготовленные ингредиенты на мелкую тарелку в форме кольца в такой последовательности: Первый слой — картофель; Второй слой — морковь; Третий слой — мясо; Четвёртый слой — орехи; Пятый слой — сыр; Шестой слой — яйца; Седьмой слой — свекла; Восьмой слой — семена граната. Каждый слой салатика промазываем майонезом и немного подсаливаем. Приятного аппетита! Салат «Изумрудный браслет»Изумрудный браслет — безумно красивое блюдо. На первый взгляд может показаться, что это вообще десерт. Каково же удивление непросвещённых в кулинарии людей, когда выясняется, что это мясное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем мелким кубиком. Оливки нарезаем колечками. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Киви чистим и нарезаем тонкими пластинами. Измельчаем грецкие орехи. На плоское блюдо устанавливаем кулинарную форму и начинаем формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности: Первый слой — куриное мясо; Второй слой — оливки; Третий слой — огурец; Четвёртый слой — сыр; Пятый слой — киви и грецкие орехи. Каждый слой салата смазываем майонезом, слегка солим. Готовый салатик должен пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на пару часов. Салат «Гранатовый браслет с печенью трески»И ещё один вариант приготовления салата «Гранатовый браслет». С печенью трески он будет ни чем не хуже чем с куриным мясом. Ингредиенты:
Приготовление: Сыр трём на крупной тёрке. Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Печень трески нарезаем на мелкие кусочки. Теперь послойно формируем салат. Ингредиенты выкладываем в такой последовательности: Первый слой — картофель; Второй слой — печень трески; Третий слой — лук; Четвёртый слой — яйца; Пятый слой — сыр; Шестой слой — морковь; Седьмой слой — свекла; Восьмой слой — гранат. Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться. Салат «Нефритовый браслет»В принципе, «Нефритовый браслет» - весьма простой салат. В нём используются самые обычные продукты. Если есть желание сделать его более необычным, отварное куриное мясо можно заменить копчёным. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Если варить курицу не просто в солёной воде, а добавить ещё перец, лавровый лист и другие любимые приправы, то мясо получится значительно ароматнее и вкуснее. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр нарезаем мелким кубиком. Теперь все подготовленные продукты следует разделить на две части. В центре плоского широкого блюда устанавливаем стакан, или баночку и начинаем по кругу формировать салат, выкладывая продукты слоями в такой последовательности: Первый слой — куриное мясо; Второй слой — картофель; Третий слой — морковь; Четвёртый слой — яйца; Пятый слой — сыр; Шестой слой - .куриное мясо; Седьмой слой — сыр; Восьмой слой — яйца; Девятый слой — морковь; Десятый слой — картофель. Каждый слой салата смазываем майонезом и слегка солим. Украшаем салатик дольками киви и зеленью. Приятного аппетита! Салат «Рыбный браслет»Салаты из рыбных консервов в наши дни не менее популярны, чем прочие виды салатов. Вполне естественно, что существует салат в виде браслета из рыбы. Ингредиенты:
Приготовление: Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец моем и так же трём на крупной тёрке вместе с сыром. С помощью вилки измельчаем скумбрию. Теперь все эти ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем на мелкое широкое блюдо вокруг стакана, или банки. Когда всё готово, банку аккуратно извлекаем, а готовый салатик украшаем кусочками огурца, морковью и зеленью. Приятного аппетита! Салат «Виноградный браслет»С одной стороны готовить «Виноградный браслет» совсем не сложно. В его состав входят обычные ингредиенты, которые не требуют ни какой особой обработки. С другой стороны, ингредиенты выкладываются небольшими порциями, из-за чего процесс формирования блюда становится весьма кропотливым. Ингредиенты:
Приготовление: Отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками куриное мясо. Лук, морковь, свеклу и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Морковь, свеклу и картофель отвариваем и трём на крупной тёрке. Измельчаем орехи. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Морковь и куриное мясо в отдельных ёмкостях перемешиваем с майонезом и солим. Виноград моем и разрезаем продольно на две части. На красивое широкое блюдо устанавливаем овальную чашу и вокруг неё выкладываем слоями подготовленные продукты в такой последовательности: Первый слой — половина куриного мяса; Второй слой — вся морковь; Третий слой — весь картофель; Четвёртый слой — майонез; Пятый слой — третья часть грецких орехов; Шестой слой — половина свеклы; Седьмой слой — майонез; Восьмой слой — треть грецких орехов; Девятый слой — весь лук; Десятый слой — оставшаяся курица; Одиннадцатый слой — оставшиеся орехи; Двенадцатый слой — все яйца; Тринадцатый слой — майонез; Четырнадцатый слой — оставшаяся свекла; Пятнадцатый слой — майонез; Шестнадцатый слой — виноград. Готовому салатику можно даже не настаиваться. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита! Салат «Браслет» с горбушейЭтот вариант салата «Браслет» предельно прост. В нём присутствует рыба. Чтобы ещё облегчить его приготовление, вместо сырой рыбы можно воспользоваться консервой. Тогда рыбку не придётся жарить. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Горбушу моем, нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде до готовности. Теперь формируем салатик. Вокруг стакана установленного в центре блюда выкладываем продукты в такой последовательности: Первый слой — горбуша; Второй слой — лук; Третий слой — яйца; Четвёртый слой — морковь. Каждый слой салата, в том числе и последний, смазываем майонезом. Поверхность готового блюда посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Салат «Простой изумрудный браслет»Рецепт описанного ниже салата является «облегчённой» версией оригинального «Изумрудного салата». Для его приготовления потребуется значительно меньше времени и меньше продуктов. Что же касается калорийности, то он достаточно лёгок, особенно если использовать нежирный майонез. Ингредиенты:
Приготовление: Яблоко чистим, нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с майонезом. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиком и так же перемешиваем с майонезом. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Теперь формируем салат на широком блюде, выкладывая продукты слоями вокруг стакана в такой последовательности: Первый слой — яблоко; Второй слой — яйца; Третий слой — сыр; Четвёртый слой — майонез; Пятый слой — лук. Салат готов к подаче на стол. www.salatyday.ru Салат «Рубиновый браслет» 🥗: оригинальные рецепты с фото в [2018], как приготовить классическое и измененное блюдоСодержание статьи «Рубиновый браслет» — оригинальный рецепт салата, который является настоящим украшением праздничного стола. В оригинальном варианте блюдо готовят с мясом, но оно получается не менее вкусным и при отсутствии этого ингредиента. Вегетарианский вариант отличается низкой калорийностью, изысканными гастрономическими качествами, а кушать его можно хоть каждый день. О пользе блюдаВходящие в состав блюда ингредиенты гармонично дополняют друг друга, обеспечивая ему вкусовую изящность и делая его довольно полезным. Входящие в состав блюда продукты:
Важно! Приготовленный по вегетарианской рецептуре салат насыщен витаминами и прочими полезными химическими веществами. Поскольку в составе готового блюда только овощи, содержащие большое количество углеводов, и заправка, кушать это блюдо при похудении следует в углеводные или смешанные дни, а в белковые дни следует отказаться от него. Инструкции с фотоДля создания салата овощи отваривают и сразу же помещают в ледяную воду — шкурка будет счищаться легче. Вкус готового блюда зависит от выбранной рецептуры — например, при добавлении изюма в нем ощущаются сладкие нотки, а при добавлении сыра или грибов он становится более ароматным. Классический вариантДля приготовления классического салата без добавления мяса нужен минимум ингредиентов:
Процесс приготовления блюда прост — все овощи отваривают, чистят, трут на средней терке. В центральной части блюда устанавливают стакан или иной предмет круглой формы и выкладывают возле него в виде слоев подготовленные корнеплоды. Каждый ярус солят и промазывают смесью из майонеза и сметаны. Салат посыпают зернами граната, располагая их как можно ближе друг к другу. После приготовления блюдо на несколько часов помещают в холод, чтобы слои пропитались заправкой. Перед подачей стакан с блюда удаляется. Совет! Майонезно-сметанную смесь можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом без добавок. ОригинальныйДля приготовления необычного по вкусу салата нужны:
Все ингредиенты, кроме орехов и сушеного винограда, перед сборкой салата надо натереть на крупной терке. Как приготовить:
Важно! Каждый ярус сбрызгивают соком цитруса и промазывают майонезом. С изюмомЭтот вариант «Гранатового браслета» понравится тем, кто предпочитает салаты со сладкими нотками. Он состоит из следующих продуктов:
Для этого салата морковь отваривать не нужно, достаточно мелко натереть сырой корнеплод и уложить в форме круга, оставив посередине слоя выемку, затем промазать заправкой. Следующий ярус состоит из изюма, который равномерно выкладывают и так же промазывают соусом. Верхний слой состоит из натертого сыра. Сверху блюдо обильно посыпают гранатовыми зернами и подают на стол. Важно! Для салата желательно приобрести гранат особого сорта, в ядрах которого нет семян. С грибамиЭтот рецепт позволяет приготовить знакомое, но очень оригинальное по вкусовым качествам блюдо. Для него требуются:
Процесс приготовления салата начинается с отваривания и натирания на крупной терке овощей и яиц. Затем мелко шинкуют лук, распаренный чернослив, ананасы и предварительно обжаренные грибы. Ингредиенты укладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом:
Важно! Салат необычайно вкусен и богат полезными веществами, он подходит как для подачи на праздничный стол, так и для ежедневного употребления. С добавлением огурцовЛегкий, свежий салат можно приготовить из следующих ингредиентов:
Собирают салат, укладывая продукты слоями: картошка, тертые огурцы, морковка, нарезанная луковица, свекла и орехи. Все ярусы промазывают заправкой, а сверху обильно посыпают зернышками граната. Готовое блюдо оставляют в холодильнике на 2-4 часа, чтобы салат пропитался и зафиксировал форму. Важно! Маринованные огурцы можно заменить свежими — это придаст салату необычный вкус. Советы и рекомендацииПриготовление «Гранатового браслета» не отличается сложностью, но, чтобы блюдо получилось вкусным, следует учесть несколько нюансов:
Важно! Для снижения калорийности в блюдо вместо картофеля можно добавить топинамбур — его чистят, нарезают на небольшие кубики и отваривают. Время варки составляет 15-20 минут. В оригинальном рецепте «Гранатового браслета» указан такой ингредиент, как мясо или птица (вареная или копченая), в вегетарианском варианте он отсутствует, но вкус блюда от этого не страдает. А чтобы салат получился необычным, его можно заправить смесью из соуса табаско со сметаной или кисло-сладким соусом, который готовят так:
ВыводыСалат «Рубиновый браслет», приготовленный без добавления мяса, является вкуснейшим вегетарианским блюдом. Приготовление не вызывает сложности даже у начинающих кулинаров, а входящие в состав блюда ингредиенты вполне доступны. В этом салате содержится огромное количество полезных веществ, он низкокалорийный, но достаточно сытный, поэтому его можно кушать в пост и во время похудения. skinnybitch.online Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Описание приготовления:Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Юбилей Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслетПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом. Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу. povar.ru Cалат "Гранатовый браслет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТщательно промойте свеклу и картофель, морковь. Кладем овощи на лист фольги, присыпаем розмарином и тимьяном, сбрызгиваем маслом. Плотно оборачиваем овощи фольгой и кладем на противень. Запекаем в духовке 50 минут, температура — 180 градусов. Измельчаем репчатый лук. Заливаем его винным уксусом и оставляем мариноваться на 1 час. Куриную грудку промойте и обсушите. Затем полейте немного маслом и присыпьте солью и перцем. Обжарьте грудку на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Соединяем майонез с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем майонезной смесью обжаренную курочку. Оставляем на полчаса. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками. Начинаем собирать салат. По центру широкого блюда установите кулинарное кольцо (стакан/вазу). Запеченный картофель очистите и натрите на терке. Аккуратным ровным слоем выкладываем картофель вокруг кольца. Смазываем картофельный слой майонезом. Теперь выкладываем слой из курицы и маринованного лука + еще немного майонеза. Следующим слоем выкладываем тертую свеклу. Смазываем майонезом и добавляем очищенные измельченные орехи. После чего выкладываем слой моркови, затем — майонез. Осталось лишь украсить салат по всему периметру зернами очищенного граната. Перед подачей на стол отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Салат браслет рецепт с фотоОписаниеСалат рубиновый браслет
Мне всегда было непонятно: как народ ест такой красивый салат браслет с гранатом – там же полно семечек, что абсолютно неудобно, хоть и смотрится такой салат эффектно. Вот и пришла идея сделать салат с клюквой! Ягодки клюквы тоже очень красивые, сверкают, как драгоценные, так что внешний вид блюда вызовет удивление гостей... как, впрочем и его вкус!!! Но об этом – потом… 🙂 Ну а самым подходящим названием для этого салата будет – рубиновый браслет!
Ингредиенты: - 1 стакан отварного риса;- 1 куриная грудка;- 100 г твердого сыра;- 2 яйца вкрутую;- майонез;- 100 г клюквы. Как приготовить салат браслет:Ставим на блюдо стакан и начинаем выкладывать слоями ингредиенты вокруг него, по каждому слою рисуя майонезной сеточкой:
1 – отварной рис;2 – кусочки отварного филе;3 – тертые яйца;4 – тертый сыр;5 – аккуратно выкладываем ягоды клюквы.
Предупреждаю: салат на любителя, потому что с кислинкой, и еще с какой! Но зато очень оригинальный и нарядный! new-recipes.ru |
Великолепная двацатка рецептов: