Слоеный овощной салат «Осенний». Салат овощной слоеный рецепт
Овощной слоеный салат | Домашняя кухня
Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить овощной слоеный салат под названием — «Здоровье» !
Все компоненты этого салата, весьма полезны и питательны, возможно за исключением разве что майонеза, но его по желанию можно заменить сметаной или домашним майонезом, в недалеком будущем я с вами поделюсь рецептом приготовления домашнего вкусненького майонеза, но сейчас хочу написать рецепт этого замечательного салата!
И так для этого салата нам потребуется:
2-3 средних морковки, пол стакана изюма, 100 г сыра, 1 свекла, пол стакана грецких орехов и 3-4 зубка чеснока, а так же примерно 150-200 г майонеза.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем, по желанию, на мелкой или средней терке.
Изюм хорошо промываем, запариваем кипятком, когда запарится — воду слить и откинуть на сито.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с натертым сыром.
Измельчить грецкие орехи.
Вылаживаем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом.
На дно салатника укладываем натертую морковь, смазываем майонезом.
Второй слой — это изюм, снова майонез.
На изюм выкладываем сыр с чесноком. Снова смазываем майонезом, можно смазать по обильней.
Пришла очередь свеклы. Вновь майонез.
Верх салата посыпаем измельченными орехами.
Ну вот салат готов, можно поставить его в прохладное место или в холодильник для пропитки где то на 1 час.
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Слоеный овощной салат «Осенний» | Мир глазами мамы
Осень – пора ярких красок, которые присутствуют везде – на листьях деревьев, в плодах и разнообразных овощах. Так почему же нам не извлечь из всего этого великолепия пользу?
Готовим сегодня вкусный слоеный овощной салат «Осенний», ведь считается, что самая полезная еда — это та, что приготовлена из сезонных продуктов.
Для приготовления овощного салата нам понадобится:
- Свекла – 400-500 гр
- Морковь — 400-500 гр
- Картофель — 400-500 гр
- Репчатый лук – 100-150 гр
- Яйцо – 4 шт (не совсем овощ, но тоже хорошо :))
- Майонез – 100 гр
- Сметана – 150 гр
- Уксус – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Итак, начнем приготовление слоеного овощного салата:
1.Сначала помоем и отварим все подготовленные овощи (картофель, свеклу, морковь) и яйца.
2.Затем подготовим лук — его следует нарезать тонкими полукольцами, уложить в глубокую тарелочку и замариновать в 2-х ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Мариноваться лук должен не менее 15-20 минут.