Слоеный овощной салат «Осенний». Салат овощной слоеный рецепт
Овощной слоеный салат | Домашняя кухня
Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить овощной слоеный салат под названием — «Здоровье» !
Все компоненты этого салата, весьма полезны и питательны, возможно за исключением разве что майонеза, но его по желанию можно заменить сметаной или домашним майонезом, в недалеком будущем я с вами поделюсь рецептом приготовления домашнего вкусненького майонеза, но сейчас хочу написать рецепт этого замечательного салата!
И так для этого салата нам потребуется:
2-3 средних морковки, пол стакана изюма, 100 г сыра, 1 свекла, пол стакана грецких орехов и 3-4 зубка чеснока, а так же примерно 150-200 г майонеза.
Способ приготовления:
Для начала подготовим продукты. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, трем, по желанию, на мелкой или средней терке.
Изюм хорошо промываем, запариваем кипятком, когда запарится — воду слить и откинуть на сито.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с натертым сыром.
Измельчить грецкие орехи.
Вылаживаем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом.
На дно салатника укладываем натертую морковь, смазываем майонезом.
Второй слой — это изюм, снова майонез.
На изюм выкладываем сыр с чесноком. Снова смазываем майонезом, можно смазать по обильней.
Пришла очередь свеклы. Вновь майонез.
Верх салата посыпаем измельченными орехами.
Ну вот салат готов, можно поставить его в прохладное место или в холодильник для пропитки где то на 1 час.
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Слоеный овощной салат «Осенний» | Мир глазами мамы
Осень – пора ярких красок, которые присутствуют везде – на листьях деревьев, в плодах и разнообразных овощах. Так почему же нам не извлечь из всего этого великолепия пользу?
Готовим сегодня вкусный слоеный овощной салат «Осенний», ведь считается, что самая полезная еда — это та, что приготовлена из сезонных продуктов.
Для приготовления овощного салата нам понадобится:
- Свекла – 400-500 гр
- Морковь — 400-500 гр
- Картофель — 400-500 гр
- Репчатый лук – 100-150 гр
- Яйцо – 4 шт (не совсем овощ, но тоже хорошо :))
- Майонез – 100 гр
- Сметана – 150 гр
- Уксус – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
Итак, начнем приготовление слоеного овощного салата:
1.Сначала помоем и отварим все подготовленные овощи (картофель, свеклу, морковь) и яйца.
2.Затем подготовим лук — его следует нарезать тонкими полукольцами, уложить в глубокую тарелочку и замариновать в 2-х ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Мариноваться лук должен не менее 15-20 минут.
3.Отваренные и очищенные от кожуры овощи подготовим для формирования блюда, для этого следует:
Картофель нарезать мелкими кубиками,
морковь и свеклу натереть на крупной терке.
4. Подготовим яйца (они у нас уже отварены и очищены от скорлупы) – отделим желток от белка, а затем белок натрем на крупной терке, а желток пока отставим в сторону.
5.Начинаем формировать наш будущий слоеный овощной салат. Поэтому принципу (слоями) делаются многие салаты на день рождения рецепты с фото которых можно встретить в сети.
На дно большого блюда укладываем нарезанный мелким кубиком картофель, солим и перчим его по вкусу, затем смазываем получившийся слой картофеля 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны.
6. Следующим слоем укладываем маринованный лук (его следует хорошенько рукой отжать от маринада).
7.Далее укладываем слой натертой свеклы.
8. Следующий слой – натертый белок четырех яиц.
9. Затем выкладываем слой натертой моркови.
10. Далее покрываем все тонким слоем из майонеза (1 ст.л) и сметаны (2 ст.л).
11. Сверху необходимо сделать слой-украшение из натертых на мелкой терке желтков четырех яиц.
12. Слоеный овощной салат «Осенний» готов! Приятного аппетита!!!
Советы: каждый слой солить не следует, пирог пропитается майонезом и сметаной, и этого будет достаточно.
Перед едой слоеному овощному салату лучше настояться пару часов.
Количество майонеза, сметаны, и вообще всех овощей можно варьировать по своему вкусу. Как и экспериментировать со слоями :).
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
maminovse.ru
Слоеный овощной салат с сыром и орехами рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат слоеный "Комбинированный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Слоеный овощной салата
по этому рецептуДобавлен: 17.12.11 в 15:51
Просмотров: 19161
29
от 13 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте слоеного овощного салата
Салат очень вкусный и достаточно легкий, комбинация отварных и сырых овощей очень забавная.
Приготовление слоеного овощного салата
- Шаг 1 1 картофель очистить, натереть на крупной терке, свеклу, морковь, яйца – по отдельности тоже на крупную терку.Капусту нашинковать так тонко, как только сможете. Лук зеленый мелко порезать. чеснок выдавить прессом..все слои смазывать майонезом, на свеклу и морковь чуть чеснока. каждый майонезный слой присыпать чуть соли, перца, сахара (буквально несколько крупинок). Салат обязательно ставят в холод на 2-3 часа. сверху перед подачей украшают зеленым горошком.
- Шаг 2 2 Порядок слоев: свекла, картофель, морковь, яйца, лук зеленый, капуста.
Всего комментариев:
Вконтакте (3)nyam.ru
Салат-торт овощной слоеный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата-торта овощного слоеного на 8 порций :
Рецепт приготовления салата-торта овощного слоеного по шагам

Салат-торт овощной слоеный приготовлен для подачи на праздничный стол. На самом деле здесь ничего сложного нет, нужно просто красиво выложить слои овощей с помощью разъемной формы для торта без дна. Конечно, можно все ингредиенты просто смешать и заправить майонезом. Но ведь каким красивым получается этот салат, как и любой другой, если придать ему форму торта. Для приготовления салата-торта нам нужны: шампиньоны, пекинская капуста, белая редька дайкон, корень сельдерея, морковь, свежая зелень петрушки и укропа, соленые огурцы, немножко соли и майонез. Как видите, простые и недорогие продукты и салата получится много.

Шампиньоны моем и заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения, добавляем немного соли м варим десять минут.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем излишки рассола.

Морковку чистим, моем и сырой натираем на мелкой терке.

Корень сельдерея также чистим и моем и натираем на мелкой терке, как и морковь.

Редьку дайкон тоже чистим и моем, затем нарезаем длинной тонкой соломкой.

Зелень укропа и петрушки измельчаем ножом.

Пекинскую капусту шинкуем, как обычно, на салат.

Сваренные шампиньоны вынимаем из воды шумовкой и нарезаем пластинками.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем большое блюдо и ставим на него форму для торта, с помощью которой и будем формировать наш салат-торт.

Первым слоем выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.

Капусту утрамбовываем ложкой и смазываем майонезом. Она должна немного склеиться и не распадаться.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь.

На морковь выкладываем слой нарезанных кубиками соленых огурцов.

На огурцы высыпаем натертый корень сельдерея.

Сельдерейный слой смазываем майонезом.

Дальше выкладываем слой нарезанной соломкой редьки дайкон.

Редьку смазываем оставшимся майонезом.

Последним слоем насыпаем измельченную зелень петрушки и укропа вперемешку с нарезанными пластинками шампиньонами. Разравниваем и немножко прижимаем верх салата, чтобы он был ровным.

А теперь снимаем форму с нашего салата.

Получился яркий и красивый овощной торт-салат.

На стол подаем салат-торт целым.

Затем разрезаем овощной салат-торт, как настоящий торт.

Раскладываем красивые кусочки салата-торта по тарелкам. Ну а теперь можете перемешать и, конечно же, съесть. В перемешанном виде салат займет больше места.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Корень сельдерея
2
0
10
51
Соленые огурцы
2
0
8
40
Шампиньоны
4
1
1
27
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
20
136
47
1493
всего в 1 порции:
3
17
6
187
всего в 100 граммах:
1
10
3
106
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт слоёного овощного салата
Рецепт слоёного овощного салата
Дёшево и сердито, но главное вкусно!!!
Для овощного салата нам понадобится
- 2 большие свеклы;- 5-6 морковок;- 5-6 картофелин;- 1 л майонеза.
Приготовление овощного салата
Овощи сварить на пару до мягкости. Первым слоем трём на тёрке картофель и поверх него кладём майонез.
Далее натираем на крупной тёрке морковь, кладём майонез, затем свеклу, и снова майонез.
В такой последовательности повторяем всё ещё раз.
Приятного аппетита!
Больше ведических вегетарианских рецептов
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
harekrishnazp.info
Слоеный овощной салат с сыром рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
- Овощной слоеный салат рецепт
- Овощной салат рецепт слоеный
- Салат из судака рецепт
- Итальянская кухня рецепты салатов
- Салат к пиву рецепт
- Рецепт деревенского свадебного салата
- Рецепты салаты к плову
- Салаты рецепты с карбонатом
- Салаты рецепты китайской кухни
- Салат рецепт из фарша
- Топинамбур салаты рецепты приготовления