Салат овощной слоеный. Слоеный овощной салат рецепт
Слоеный овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного овощного салата на 1 порцию :
Рецепт приготовления слоеного овощного салата по шагам
Слоеный овощной салат - вкусный салат с необычной подачей. Салат универсальный, а универсальность его заключается в том, что его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Основными ингредиентами в этом салате являются следующие овощи: морковь, свекла и корень сельдерея. А заправка у этого салата итальянская: приготовим мы ее из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Овощи: морковь, свеклу и корень сельдерея очистить от кожуры и мелко нашинковать соломкой. Или натереть их на специальной терке. На терке безусловно удобнее, соломка получается одной толщины и практически одного размера.
Морковь, свеклу и сельдерей нужно будет слегка обжарить на сковороде, но не перемешивать между собой. Скорее даже не обжарить, а слегка припустить. Овощи будут немного помягче, удобнее будет собирать салат. Сковороду разогреть, влить 3 столовые ложки оливкового масла и по очереди или параллельно обжарить свеклу, морковь и корень сельдерея.
Приготовить заправку. Возьмите 30 мл оливкового масла, 1 чл бальзамического уксуса и сок одного лимона. Добавить черный перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат удобнее всего при помощи сервировочного кольца и подача салата будет порционной. Кольцо установить на тарелку и в удобной для вас последовательности выложить овощи. Я начала с сельдерея. Первым слоем выложить сельдерей. Следом приправить его соусом.
Вторым слоем выложить морковь и вновь приправить его соусом.
Третьим слоем выложить свеклу и так же приправить соусом.
Аккуратно снять кольцо.
Перед подачей украсить салат грецким орехом и веточкой мяты.
Овощной слоеный салат готов. Подавать его рекомендуется сразу же, пока он теплый. Салат получается очень вкусным, ну и безусловно полезным, так как в нем содержится много витаминов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
7
2
33
170
Оливковое масло
0
50
0
449
Грецкий орех
2
6
1
66
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
13
58
56
821
всего в 1 порции:
13
58
56
821
всего в 100 граммах:
1
6
6
90
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.08.2016
просмотров: 2479
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Слоеный овощной салат рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салат овощной слоеный
Красиво и вкусно: салат овощной слоеный
Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» – всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».
Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.
Содержание статьи:
Слоеный овощной салат
- 4 картофелины
- 2 крупных свеклы
- 3-4 моркови (зависит от размера)
- 2 крупных яблока
- 1 большая сочная луковица
- 200 граммов майонеза
- уксус
- сахар, соль по вкусу
Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.
Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.
Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.
Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.
Повторить все слои в той же последовательности. Все слоеные салаты должен пропитываться в течение нескольких часов. Можно сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. Нарезать как торт.
Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.
Слоеный салат с огурцом и курицей
- 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
- 2 свежих огурца
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 граммов твердого сыра
- 100 граммов майонеза
- 5 грецких орехов
- чернослив (6-8 штук)
Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.
Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:
- курица
- яйца (промазываем салат майонезом)
- огурец
- сыр (промазываем майонезом)
Затем посыпаем салат измельченным желтком, украшаем кусочками орехов и черносливом.
Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.
Слоеный салат со сметанным соусом
- 2 крупные свеклы
- 3 крупные морковки
- большая сочная луковица
- 5-6 соленых огурцов
- 1-2 моченых или маринованных яблока
- несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
- 250 граммов сметаны
- столовая ложка горчицы с зернышками
- чайная ложка острого соуса чили
Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.
Верхний слой посыпаем нарезанными мочеными яблоками и украшаем грибами. Бока обмазываем соусом – слоеный салат должен выглядеть как торт.
Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.
Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.
Слоеный салат «Шапка Мономаха»
- 200 граммов сочной ветчины
- 3 вареные картофелины
- 3 вареных яйца
- 2 моркови (сырые)
- 200 граммов майонеза
- горсть очищенных грецких орехов
- 150 граммов твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 1 гранат
- соль по вкусу
Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.
Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):
Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.
Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.
Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.
Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!
myladyblog.ru