Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов. Салаты из индейки простые и вкусные рецепты
Салат с индейкой вареной, копченой, жареной и запеченной
Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.
Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.
- Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
- Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.
Салат из вареной индейки – рецепт
Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- филе индейки – 300 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
- Огурец шинкуют соломкой.
- Нарезают кусочками индейку.
- Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.
Салат с копченой индейкой – рецепт
Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.
Ингредиенты:
- копченое филе индейки – 600 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
- Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.
Салат с жареной индейкой
Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.
Ингредиенты:
- филе индейки – 200 г;
- виноград – 100 г;
- клубника – 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец – половинка;
- масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление
- Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
- Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
- Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
- В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Салат с печенью индейки – рецепт
Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.
Ингредиенты:
- печень индейки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- кресс-салат – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
- Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
- Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.
Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт
Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- салат романо – 2 кочана;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- желток – 1 шт.;
- тертый пармезан – 50 г;
- филе анчоусов – 5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
- Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
- Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
- Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
- Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
- Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.
Салат из индейки с грибами
Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отварную индейку режут кубиками.
- Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
- Лук мелко шинкуют и пассеруют.
- Сыр трут на терке.
- Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.
Теплый салат с индейкой – рецепт
Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- салатный микс – горсть;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орешки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- сок лайма, перец чили – по вкусу.
Приготовление
- Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
- Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
- Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
- Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
- Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.
Салат с рукколой и индейкой
Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- руккола – 100 г;
- отварная индейка – 200 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Приготовление
- Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
- На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
- Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.
Салат с индейкой и ананасами
Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- ветчина – 100 г;
- майонез – 100 г;
- ананас – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ликер яичный – 50 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
- Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
- Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
- Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.
Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт
Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- картошка молодая – 500 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- красный салатный лук – половинка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
Приготовление
- Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
- Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
- Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
- Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
- Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт
Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 20 шт.;
- чернослив – 50 г;
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сырые орехи кешью – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- рисовый уксус – 3 ч. ложки;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Орехи измельчают до состояния муки.
- Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
- Добавляют уксус, соевый соус и масло.
- Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
- Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
- Отварную индейку режут ломтиками.
- Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
ТОП 12 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.
Грудка индейки с картофелем в духовке
Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.
Ингредиенты:
- чеснок – 8 зубков;
- индейка – 600 г грудки;
- для подачи лук зеленый;
- картошка – 800 г;
- розмарин – веточка;
- лавр – 2 листа;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- карри – 2 щепотки;
- специи для картошки – пол ч. ложечки;
- соль;
- специи для птицы – пол ч. ложечки;
- перец черный.
Приготовление:
- Чеснок очистить. Нарезать.
- Картошку очистить. Порезать ломтиками.
- Подготовить миску.
- Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
- Влить масло.
- Перемешать.
- Нарезать мясо кусками небольшого размера.
- Переложить в миску.
- Закинуть лаврушку.
- Размешать.
- Подготовить противень.
- Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
- Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
- Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
- Снять фольгу. Готовить четверть часа.
- Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.
Голени в томатно-сырном соусе
Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- мясо голени – 550 г;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г, понадобится твердый;
- перец;
- лук – 1 луковица, крупного размера;
- соль;
- вода – стакан горячей;
- морковка – 1 средняя;
- сахар – 1 ч. ложечка;
- перец сладкий – 150 г;
- прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
- Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
- Нарезать мясо тонкими брусочками.
- Очищенную луковицу нашинковать.
- Нарезать кубиками сладкий перец.
- Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
- Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
- Выложить индейку. Прожарить.
- Переложить в тарелку.
- Добавить оставшееся масло в сковороду.
- Выложить лук.
- Через минуту закинуть морковку.
- Потушить семь минут.
- Поместить сладкий перчик.
- Потушить.
- Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
- Поместить индейку. Потушить пять минут.
- Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
- Укрыть крышкой. Протушить пять минут.
Котлеты из фарша индейки
Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- индейка — 450 г грудки;
- моцарелла;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое;
- мука – 3 ст. ложки для панировки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- молоко – пол стакана;
- батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
- Промыть индейку. Нарезать кусками.
- Очистить лук. Порубить.
- Почистить чеснок.
- Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
- Перекрутить.
- Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
- Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
- Размешать.
- Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
- Раскалить сковородку.
- Прожарить.
- Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
- Поместить изделия.
- Отправить в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
- Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.
Салат из филе с огурцом
Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- лук – 55 г зеленого;
- индейка – 550 г филе;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- майонез – 4,5 ст. ложки;
- яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
- Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
- Сварить яйца.
- Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
- Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
- Нашинковать зеленый лук.
- Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
- Подготовить салатницу.
- Поместить все подготовленные продукты.
- Влить майонез. Присыпать солью.
- Поперчить. Перемешать.
Рецепт приготовления бедрышек с грибами
Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 250 мл кипяченой;
- бедро индюшиное – 900 г;
- перец черный – 2 щепотки;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- лук – 1 луковица;
- соль;
- сливки – 220 мл;
- шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
- Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук порубить полукольцами.
- Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
- Разогреть сковородку.
- Влить масло.
- Поместить шампиньоны и лучок.
- Прожарить.
- Переместить в тарелку.
- Выложить в сковороду филе бедра.
- Прожарить.
- Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
- Закинуть луковую зажарку к мясу.
- Влить сливки с водой.
- Засыпать чеснок.
- Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- Потушить полчаса.
Ножки индейки в соево-медовом соусе
Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- соль;
- голень – 6 шт. индюшиных;
- приправы для птицы;
- мед – 7 ст. ложек;
- соус соевый – 6 ст. ложек;
- чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
- Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
- Ножки промыть. Просушить.
- Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
- Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
- Оставить пропитаться специями.
- Чеснок натереть мелкой теркой.
- Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
- Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
- Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
- Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
- Пакет завязать.
- Убрать в духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Проткнуть пакет.
- Готовить еще 30 минут.
Простое и вкусное филе в мультиварке
Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.
Читайте также: что приготовить из филе индейки?
Ингредиенты:
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- индейка – 420 г филе;
- сахар – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло;
- луковица – 1 головка;
- перец;
- вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
- Головку лука очистить. Порезать.
- Поместить в чашу.
- Выставить режим «Выпечка».
- Установить время 40 минут.
- Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
- Насыпать сахар.
- Влить соус соевый.
- Размешать.
- Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
- Нарезать индюшку мелкими кусками.
- Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
- По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.
Запекаем индейку в фольге
Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.
Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.
Ингредиенты:
- перец;
- лук – 1 шт. репчатого;
- индейка – 650 г грудки;
- соль;
- опята – 170 г;
- специи;
- чернослив – 120 г без косточек;
- масло подсолнечное;
- тимьян сушеный;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
- Нарезать.
- Влить масло в сковородку.
- Нагреть.
- Закинуть опята. Прожарить.
- Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
- Потушить пять минут.
- Луковицы почистить полукольцами.
- Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
- Потушить три минуты.
- Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
- Переместить в сковородку.
- Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Посыпать перцем и солью. Натереть.
- Внутри сделать надрез. Получится карман.
- Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
- Завернуть в фольгу.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
- Через полчаса снять фольгу.
- Оставить на четверть часа для зарумянивания.
Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.
Рагу с овощами
Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.
Ингредиенты:
- индейка – 450 г;
- томат – 2 шт.;
- орегано;
- картошка – 850 г;
- базилик;
- масло подсолнечное;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- петрушка – 20 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
- Индейку промыть. Нарезать.
- Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
- Морковку очистить. Нарезать кольцами.
- Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
- Томаты порубить соломкой.
- Лук нашинковать кубиками.
- Чеснок очистить. Мелко нарезать.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Петрушку порубить.
- Картошку очистить, нарезать.
- В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
- Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
- В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
- Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
- Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.
Как приготовить отбивные?
Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.
attuale.ru
Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (784 рецепта индейки)
Холодец "Новогодний поросенок" 4.7
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018
Индюшатина с овощами в томатном соусе 5.0
Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Плов с индейкой в мультиварке 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Салат восточный 5.0
Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016
Филе индейки под вишневым соусом 4.4
Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.8
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Ветчина из индейки 5.0
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016
Суп из брокколи диетический 4.5
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Запеченное филе индейки 4.4
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.04.2016
Суфле из индейки для детей 4.1
Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Фаршированная грудка индюшки овощами 5.0
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Диетические кабачки 5.0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 14.10.2018
Бастурма из индейки с коньяком 2.6
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Ленивое жаркое 3.9
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Индейка с овощами в мультиварке 3.0
Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Индейка, жаренная на сковороде 5.0
Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Салат из индейки 4.5
Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7
Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016
Бедро индейки в мультиварке 5.0
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Новогодний салат "Кукареку" 4.0
На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016
Лангет из индейки 4.5
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016
Новогодний рулет из индейки 4.8
Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0
Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Индейка тушеная 4.2
Люблю этот вид мяса. Он полезный и всегда получается вкусным. К тому же, диетический. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2017
Мясо с черносливом тушеное 3.4
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015
Вареники по-донскому 4.8
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины.... ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Индейка с картошкой в духовке 4.3
Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Бульон из индейки 3.6
Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016
Рулет из индейки с изюмом 4.3
На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016
Жаркое из индейки в мультиварке 4.6
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо - жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин - это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится - сытно и вкусно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Голень под соусом 5.0
Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке 3.3
С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 06.09.2016
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.3
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Спагетти «Примавера» 5.0
Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018
Митболы из индейки 4.0
Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018
Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.
povar.ru