Салат Свекла с сыром и чесноком рецепт с фото. Салат свекла с сыром и чесноком рецепт
Салат Свекла с сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата свекла с сыром и чесноком на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата свекла с сыром и чесноком по шагам
Чтобы приготовить свеклу с сыром и чесноком, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, сыр твердый, майонез, чеснок, уксус для отваривания свеклы.
Хорошо промою свеклу. Кастрюлю с водой поставлю на огонь. Довожу до кипения. Ввожу помытую свеклу, варю до готовности. Чтобы свекла сохранила цвет, в воду после закипания налью уксус. Когда свекла сварится, охлаждаю ее под холодной водой. Чем холоднее вода, тем лучше. Так свекла быстрее дойдет.
Остывшую свеклу очищаю от кожицы. Нарезаю соломкой.
Чеснок очищу от шелухи. Нарублю мелкими кусочками. Добавляю к свекле.
Сыр натру на мелкой терке. Ввожу в салат.
Заправляю майонезом.
Салат Свекла с сыром и чесноком готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
16
49
19
576
всего в 1 порции:
16
49
19
576
всего в 100 граммах:
7
21
8
245
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пошаговый Рецепт свекольного салата с сыром и чесноком с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 117 килокалорий
Простой рецепт свекольного салата с сыром и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 117 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Свекла 700 г.
- Чеснок 10 г.
- Сыр плавленый 100 г.
- Поваренная соль 2 г.
- Перец черный молотый 1 г.
- Домашний майонез 3 ст. ложк
Пошагово
- Чтобы приготовить салат свекольный с сыром и чесноком, нам понадобятся такие продукты: свекла, плавленый сыр без добавок или сливочный, чеснок, соль, перец молотый черный или смесь перцев и домашний майонез. Приступим к приготовлению.
- Отварите свеклу. Для этого свеклу тщательно моют с губкой. Помещают в кастрюлю, заливают только холодной водой и доводят до кипения. Варим с момента закипания 40-60 минут. Время варки зависит от сорта и величины свеклы. Готовность проверяется проколом. С готовой свеклы слейте воду. Остудите. Очистите от кожуры. Свеклу для салата натрите на крупной терке.
- Плавленный сырок освободите от обертки. Натрите на крупной терке. Качественный сырок отлично трется и не нуждается в предварительном замораживании.
- Соединяем в салатнике тертую свеклу, плавленный сырок, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец молотый черный, домашний майонез. Перемешиваем тщательно салат.
- Салат свекольный с сыром и чесноком готов.
- Чтобы красиво подать такой салат к столу, нужно сделать следующее. Возьмите маленький, но глубокий салатничек или чашку. Застелите в него фольгу или пищевую пленку. Очень плотно затрамбуйте салат, помогайте себе ложкой столовой. Потом переверните чашку на тарелочку, снимите пищевую пленку. Украсьте сеточкой или рисунком из майонеза. Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат из свеклы с твердым сыром и чесноком
Вкусный и полезный салат из свеклы отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Дополнительно можно добавить в салат рубленные грецкие орехи или маринованный огурец, они придадут блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- петрушка – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 50 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат из свеклы с твердым сыром и чесноком:
Свеклу тщательно помоем. Переложим овощи в кастрюлю и зальем их холодной водой. Отварим свеклу на протяжении 45-50 минут, чтобы она стала мягкой внутри. Сольем с овощей горячую воду и полностью их остудим. Затем очистим свеклу от кожуры и порежем тонкой соломкой.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.
В глубоком салатнике соединим порезанную свеклу и тертый сыр.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим их к остальным ингредиентам.
Заправим салат майонезом. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или домашним соусом. Посолим и приправим салат черным молотым перцем.
Перемешаем салат, чтобы все его компоненты соединились между собой.
Украсим готовый салат листочками свежей петрушки. Дадим ему настояться в холодильнике 30 минут и будем подавать.